一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 【小土豆随谈】御田与诸葛亮?谈谈迄今为止的和之国剧情

冷漠

超新星

道ruler 发表于 2021-9-8 22:43
    楼主第一段强调的理性独立的思考能力我认同,但问题在于,很多人哪怕本意一致,如果从不同的角度站在不同的 ...

问一下,现在攻打凯多凯多有啥新套路吗?
    不就是:
    1. 出海搬救兵(路飞)
    2. 集合武士
    3. 攻上鬼岛

现在攻打凯多的套路,不也是这3种吗,还有其它吗?这种套路为什么御田不去做?真是奇了怪了。
    你们洗的真是够了,通篇的解释是,御田做了也不可能会成功啊。没做又怎么会知道是否成功?
    没成功的原因作者交待了?被谁阻止了?难道是上帝视角的内奸被御田算命先生感应到了?
    收起回复
    • 道ruler:回复大海贼小土豆:我看了楼主更新的主贴内容,楼主还是没明白一件事,我从来没有说御田的选择是正确的,否则他也不会死了,御田认为罪不及后代向大蛇赎罪结果反被害当然是有问题的,但这是御田的本性使然,不是正确与否的问题,问题的关键是按照御田的性格与人物特点,当他遇到这些事的时候他这种性格怎么做才是在他个人的逻辑里最自然的,而不是用常人视角去评判。楼主也没必要血压那么高,讨论而已,不至于那么气。和之国篇是有点奇怪,但归根到底我觉得没啥不能接受的地方,主要细想来也没啥更好的处理方式了。有人不喜欢我认为也正常,但说到底其他人的喜好如何跟你我都无关,大家都是没有话语权的凡人,我从不指望逼迫所有人都能认同我,我没那么大能量。奉劝楼主也能放平心态,很多事到最后回头看其实不过如此,气着了亏的是自己。
      2021-09-09 15:54 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复道ruler:我不是写的很明白吗?你先问你个前提,你承不承认当时和之国的战力跟凯多的战力有很大差距,和之国开战必赢?你不承认的话那主线剧情没问题,你说的也没问题,我的核心观点也是需要两者势均力敌才能坐下来谈判。但漫画刻画并非如此,如果你承认和之国兵力强于凯多。那不就是我说的,给条件的应该是御田,要么毫发无损离开和之国,要么全都死在这里。这时候我问问你,假如你是凯多和大蛇,你会不会连自己的命都不要了,就为了杀和之国的平民,你能得到什么好处?拿自己的命去换一些百姓的命,你告诉我
      2021-09-09 10:35 举报回复
    • kevinz3722:回复道ruler: 如果所有的角色都按照你这个假设的方式去解释。我相信任何有槽点的角色你都可以找到一万种解释让他变得合理。 你如果想要让他变得合理,就用漫画的内容来回击,而不是靠你的想象。
      2021-09-09 09:28 举报回复
    • 道ruler:那如果凯多不迎战直接对平民下手呢?就算御田不知道内奸的存在他也能想到这种可能性吧?这可是大蛇的当面威胁,那和之国都不用煎熬20年可以直接宣告死亡了,到那时御田就不会被骂了?顺带一提我并不是洗,单纯的提出观点罢了,我认为和之国篇没啥问题,无非是御田身为豪杰却显得过于天真让很多人接受不了罢了,可我怎么觉得,尾田要的就是这种反差呢,这些读者简直跟围观御田处刑的和之国民众一模一样嘛,除了对御田最后改观以外。
      2021-09-09 03:03 举报回复
    • 云逍逍:主要是御田当时按现在这套做,成功率还更高,当时兵力是御田优势,高端战力也是御田优势,顶级战力是御田凯多相差无几。现在,一开始就有巨大的兵力劣势,顶尖战力差了两个四皇……
      2021-09-08 23:46 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

很多人觉得选择救人质几百人,或者救当时反抗会牺牲的那一些人,跟选择拯救20年来受难的和之国所有人,两者摆在一起,是一个电车难题;
    很多人觉得牺牲小部分人,可以拯救更多更多的人,是值得的。

但御田面前没有选项,没有“拯救几百人质”与“拯救和之国”两个按钮,还是那种给出提示说“选择拯救人质和之国就会沦陷”的按钮。
    救了那些人质,和之国也不会沦陷。令和之国沦陷的不是御田的“圣母”,是凯多的毒计。

认为凯多很坏,认为大蛇很坏,认为不能“与虎谋皮”,那都是目睹了二十年惨剧的读者才能得出的结论。彼时的凯多大蛇,仅仅是在强迫和之国人劳动,政令严苛了一些;直至御田回国的半年前,可能才真正意义上“杀害平民”,且数量有限。那时的和之国远非水深火热,所有人对大蛇尚且不能看清,更不必说他背后的凯多了。御田会冲进花之都,直接原因就是大蛇想要暗杀他的家人,这些矛盾在后来听到大蛇口述后,顺理成章就被归因为大蛇想要复仇;而给他撑腰的凯多,是想要利用资源造船,是为利益。那时的凯多势力尚小,你甚至可以想象他在与御田缔约时的信誓旦旦。

凯多没有展现出过分的凶暴,大蛇的暴虐有其历史原因,再加上“复仇者”的无所顾忌的威胁,这就是御田做出选择的依据。即是说,如果最棘手的凯多仅仅只是图一些利益,我一个刚刚回国“野大名”有什么大义名分来让无辜国民赔上性命?在对自己的侮辱让复仇者得以发泄后,在四海为家海贼得到他们想要的资源后,他们就会离开了吧。

御田不知道的是,对和之国虎视眈眈的,正是凯多。
    收起回复
    • 翼舟扬帆:回复CowboySpike:是沙雕网友不是大佬hh。。。是《失落的宇宙》,国内曾翻译为《宇宙刑警》吧,跟星际牛仔一年出的
      2021-09-11 22:02 举报回复
    • CowboySpike:大佬,请问你的头像出自哪部作品?感觉好熟悉就是想不起来
      2021-09-11 16:06 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复翼舟扬帆:所以我说自己私认为应该削弱御田的武力值,这样让他对凯多的失败变成无可奈何而不是因为他自己的问题。这样他就不用担负亡国之责,那么周边人对他的崇拜和赞誉也就无可置疑、合情合理,不会让人心生反感了。因为确实是他无能为力,面对凯多毫无办法才亡国,不是因为他自己的脑残操作,因为如果明明他有能力却葬送和之国,大家一定会或多或少地把亡国的责任加在他身上。那么那些狂热的崇拜就很缺乏说服力让人无法共情了。
      2021-09-09 10:43 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复翼舟扬帆:我知道,我的意思就是。既然御田有这么大的缺点,那么他就不应该获得身边的人那么狂热的崇拜;而既然他受那么高的评价赞誉和狂热的崇拜,那么他就应该有配得上这份评价和崇拜的能力和实绩。至少不能有因为他的失误而亡国百姓受苦这样的大过。否则这种崇拜和赞誉就毫无说服力,强行这样只会让人心生反感,这就是和之国观感不佳的核心问题。我是这个意思,我表达清楚了吗?
      2021-09-09 10:39 举报回复
    • 翼舟扬帆:回复大海贼小土豆:谢认真回复。先说一点就是,用你的方式来说的话,我们很多“洗”御田派是完全承认御田有很多不足的,因为本身漫画中也有体现;反而是一些“黑”御田的读者,他们更期待御田是一个“完美无缺”的人。剩下之后回复啦。
      2021-09-09 00:16 举报回复

还有4条回复,展开/收起

回复 2 0

无聊

超新星

御田除了保護百姓,還有為了向黑炭家贖罪而跳舞5年。
    和之國受苦20年也是因為過去對黑炭家的迫害與視而不見
    收起回复
    • charliekidd:所以Ace身為海賊王的兒子活該被處死,Luffy作為海軍英雄的孫子活該被青椒復仇而死。 反正只要跟仇人、罪人有血緣關係,就是該死。
      2021-09-09 15:42 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:我还真不明白你设置那么个终点是什么道理。御田在知道大蛇是黑炭后裔之后让无罪的好好生活,可就该用办法让大蛇活不安生。而篡位本身是武力解决问题,不是道德比拼,这点御田没胜过凯多就已经免提了,是处理不了,而不是理应赦免。你对我的话理解扭曲成这样也让我大开眼界。
      2021-09-09 03:31 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:在大蛇迫害和之国以前他无罪与这以后有罪概念冲突吗?大蛇的罪与其祖先的罪独立存在冲突吗?希望你不要带着偏见来与我辩论。
      2021-09-09 03:18 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:你还是读读清楚吧,御田向大蛇赎罪是赎国民的罪,哪有赎大蛇的罪的?御田根本没理由赦免大蛇,而只是因为没解决凯多而无法以常规手段审判大蛇而已。你都是咋读我的话的?
      2021-09-09 03:15 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:你就是觉得御田没资格向大蛇赎罪,可此时的御田不代表的和之国么?他所做的一切是为了拔除人民的问题啊!就如同耶稣受刑是为了唤醒人的执迷啊!大蛇从此都变成了个没有信誉的小人了。他根本就不是让大蛇一点代价都没付啊!这怎么就双标了?让大蛇从此不得安生比夺人性命狠得多了。可你却还以逍遥法外去理解。耶稣还说别人打了你左脸你就可以把有脸给他打,这种思维如何就值得大惊小怪?你觉得不赞同的东西就不会在别人身上发生,可偏偏发生了,那纠结的就是你自己啊!
      2021-09-09 03:10 举报回复

还有6条回复,展开/收起

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

确实和之国的篇章,还没有开篇就期待得不行,只因为锦卫门的一句话,御田大人是一个让罗杰倾倒,白胡子着迷的武士,楼主吐槽的点我也非常的认同,桃子初次回忆御田的时候,以及日和说御田给凯多留下伤口的时候,我一直以为凯多跟大蛇的实力碾压的和之国,但是后面的剧情并非如此,后面槽点更是多得不行
    收起回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

能把自己的误解摆放在那么显眼的位置再进行冷嘲热讽,真是把二次元和三次元的纠结关联到一起了啊!你理解了尾田表达的意思再反对了么?你理解我表达的意思再反对了么?情绪化克制一下吧!

[attachimg]290471[/attachimg] 你这么能解释,那有兴趣分析分析这个? 当御田得知大蛇的当上将军的理由之后,他还能若无其事的跳五年舞,背地里确啥也不干,完成没有为反攻做任何准备,这是什么脑回路? 我说的是  详情 回复 发表于 2021-9-9 09:43
    收起回复
    • 大海贼小土豆:回复武毅公ノ戚继光:真的太扯了。你讲逻辑讲道理我欢迎,你已经反逻辑反智了我还要听你废话,否则就是我不客观不理智?好,一、昨晚一开始你说我没组织剧情但是我明明组织了只是你没看于是我不得不提炼出来放在开头。二、你说我认为御田开国的敌人是凯多,我说的一直都是不该把和之国让给凯多,让和之国生灵涂炭,根本没扯开国的事,你哪里来的解读?三、我说的事一直都是御田刚回国时候该做的抉择,说他错在回国时接受大蛇的条件,你跟我扯他跳舞以后面临的困境,我???四、我一直在说和之国人民受的苦难,你却一直跟我扯和之国开国的困境???什么民众肤浅,民众不出工出力???这跟我想说的有什么关系?他们没有开国的意识跟他们要被凯多大蛇迫害有什么关系?五、你说什么历任将军的事,说为什么他们没完成开国的事,来支持你说的民众肤浅的理论。这里暴露了你水平不足,因为御田开始只想出海,到了拉夫德鲁知道真相才下决心一定要开国。所以没有到过拉夫德鲁甚至没出过海的历任将军怎么可能想开国?想出海都是和之国人思想的极限。这里你错了,你不道歉,回避,继续找下一个话题。六、你说御田知晓一切,那么和之国落在大蛇和凯多手下未必是最坏的结局,这里你又错了,因为若是如此御田根本不必去争和之国更不必因此送命。你说的时候没发现自己的矛盾漏洞,被我说穿了又开始回避,继续找下一个话题。七、你开始跟我说我对御田要求很高,说我不应该要求他有那么高的政治头脑。确实,人未必完美,那么凭什么给他那么高的地位和推崇?给他地位和名誉的时候,就全力以赴,所有人都想疯了一样崇拜他,但是当有人要求他需要有能够与这种崇拜相称的能力时,又说不要对他要求那么高,那他凭什么享受那么高的待遇?这就是我德不配位的核心观点。这里你又开始双标开始自相矛盾。八、你说御田向大蛇赎罪blabla,我顺着逻辑大段回复了你。但是你对于我的内容,逻辑是否成立闭口不谈,开始回避,开始说我一字之差。但你真理解就知道我的意思就是“向”或者“对”,我表达的一直都是御田不需要向大蛇赎罪。你被反驳,你闭口不谈自己的逻辑是否成立,我的论述是否有问题,开始回避这个问题,转而开始说我误解你的意思,说你说的化解是贫民。九、我确实不知道如何从一个没有“贫民”字眼的文字里看出贫民,但这却更加反智。于是我继续反驳了你,但是你依然回避,你依然闭口不谈我到底哪里说错了,闭口不谈为什么御田把和之国给大蛇就能化解贫民的怨恨?贫富差距自古就有,如何消除贫民的怨恨在于如何改善民生、公平分配,你为什么不讲解一下让大蛇把这些贫民抓取当劳动力迫害就能化解他们的怨恨???你永远这样,每次提出一个千疮百孔的话题,被反驳以后,不承认自己想错,不分析别人的论述哪里有问题,立马转而换下一个千疮百孔的问题。就如最后这里,我说你提出的“化解贫民怨恨”离谱反智,你却并不回答我哪里说错,不承认自己的错,不提出强有力的支持你论据的逻辑和证据,又开始回避,又开始顾左右而言他。我是一开始就对你不耐烦的吗?我一开始不是恭恭敬敬耐心的跟你解释吗?可是为什么每一次你发觉自己的论点错误了以后,不好好反思一下自省一下,却跟没事人一样继续提出下一个逻辑不通的论点啊?我要是提出好几个论点发觉都是自己想错了,我根本不敢再说话了,因为我意识到自己水平问题,开始自我怀疑了。为什么你能做到脸不红心不跳,对自己的错误和失误避而不谈,立马转而进行下一个问题,就如同自己没有错误失误过一样?你却觉得我对你情绪不好不耐烦。多少次了?前面还可以说你自己想法太多不仔细什么的,像是什么民众肤浅,他们是御田开国的障碍这种自己YY的东西。封建国家君主制国家政策哪有民众决定的份,论据还是历任将军不开国,我已经说明白了,那里你错了你也没半点自省吧?而后面当你说话什么“御田对大蛇赎罪”是化解仇恨锁链那里,还说这个仇恨是指贫民的怨恨,就已经不再是单纯的失误了,已经是反智了。我已经论述了御田不必对大蛇赎罪,你同意吧?那他的操作如何化解仇恨?被压迫的贫民只会更加憎恨大蛇吧?甚至连御田也会一起恨,恨他不作为吧?当你能提出这种匪夷所思的观点的时候,我就已经没法跟你谈下去了,就这样,既然作为版主,起码的水平还是得有,一是知识储备量,二是脑子。希望你今后更好,希望这个论坛今后更好。不回了
      2021-09-09 10:26 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:奇怪了,我到此为止用身份压人了么?到现在你倒开始不耐烦了?说穿了你知道观念分歧该用什么礼仪谈话么?最终就质疑一下别人脑子问题是么?我回不回是我决定的。有兴趣直接去我顶起来的主题里找答案去。你觉得你还针对的是什么无脑吹黑吗?还是什么不理智不客观吗?根本就是意见相左不要听啊!
      2021-09-09 09:28 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复武毅公ノ戚继光:笑死我了。你不会是说“御田为大蛇赎罪”那里吧?我想表达的就是“御田向大蛇赎什么罪”,但我昨天要打的是“对”字,我要问的是御田要对大蛇赎什么罪?跟御田向大蛇赎什么罪。你要是读完了,你就知道我要表达的意思,不会在这里因为一个连打错字搞这种文字游戏还说什么为和向不同。你读完了你不知道我是在表达什么意思?你不知道的我前面全部论述最后得出的结论是什么?一个错字可以脱离全文的意思单独扯。我改过来了,你再看看整个意思有问题吗?啊?你在说什么啊?都是在问你,都是御田要向大蛇赎什么罪的意思。你之前自己白纸黑字的写着,然后被反驳了又开始增加了思想了?你一句贫民没提过,现在又说化解的怨恨明明是贫民的了?你能不能别这样了啊?你自己不觉得搞笑吗?我还得从你一个贫民字眼都没有的文字里,看出你在讲贫民?总归话都你说了呗?而且你真的越说越暴露,贫民?把国家送给大蛇玩,把人民给大蛇压迫,来化解贫民的怨恨?!你说话过脑子吗?大蛇是被落魄的贵族,他贫困的原因跟贫民贫困的原因可截然不同。他上任首先压迫抢去做劳动力的就是你口中那些贫民!还御田这种操作为了化解贫民的怨恨,真是已经反智了还不觉得。为了洗,为了掩饰自己说的逻辑问题,扯一些更加离谱的东西。行了版主大人,别说了,跟你的对话让我觉得失望透顶,因为你的身份。我不强求你理解。昨天太晚我没来得及一个字一个字检查,刚刚改成了“对”字,你再看我整个意思有什么问题?你也别再扯什么贫民了,一是你昨天根本没说这字眼;二是你提了贫民只会更加离谱更加反智,御田的操作能化解贫民的怨恨这种话都能说出来我真是拜服。你觉得我不客观不理智,我实话跟你说我高中的模考成绩在全省前50名,高考的时候发挥失误了些名次没到前50,但是依然去的是全国top3的大学,我可以跟那些有名的教授交流,但是我的智力水平确实不够跟你交流。你如果是个普通人,我也不觉得什么,但是你这样的居然是版主,我真的很失望,你是因为全天候有时间打理论坛所以才当这个版主的吗?你也别再说了,我今后也不会在这个论坛发什么东西,不会再有今天的争吵。我昨天发的那个有一部分也是说的你这样的人。为了洗已经洗到逻辑崩塌洗到反智了还在洗而不自觉。我昨天看到你的理论已经觉得离谱了,今早看到你这个无中生有的“贫民”,而且这个贫民更加的不可能,更加的反智,我已经都彻底无语了。我现在才知道我读书和努力的意义。物以类聚人以群分,我努力往上走也是为了生活中不必与这样的人共事打交道,身边不会有这样水平的人。行了,不用回了,我说到做到,今后不会再发帖子也不会再评论,别再继续浪费时间浪费笔墨了
      2021-09-09 09:20 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:【御田究竟要为大蛇赎什么罪?】创造我的想法再攻讦,搞笑不?
      2021-09-09 05:48 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:到我顶起来的主题里看看清楚我一直以来是怎么表述的,有没有人认可,别一副自以为理解的样子闹这种笑话。客观理智你自己做到了么?
      2021-09-09 05:46 举报回复

还有2条回复,展开/收起

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

当初的事,追究到黑炭家的祖宗,其他人流放已经妥了,但是那些“正义人士”还要进一步迫害。这里面难道是没问题的?
    御田向大蛇赎罪是不可理解的么?
    收起回复
    • 大海贼小土豆:回复武毅公ノ戚继光:不是,你讲不讲道理啊?我在讲事实,你在讲什么啊?我觉得你在杠,是因为你拿着已有剧情作为标准让我解释这个行为,证明了你心中已经确定已有漫画剧情神圣不可变动作为准绳来跟我争取,我们的前提出发点就不同,那可能达成共识吗?我觉得剧情应该改,你认为剧情不能改,那从这个大前提下诞生的所有论点都是冲突的,我说的有问题吗????我是依据你的实际行动说的话,为什么在你嘴里好像我平白无故说你是杠精一样啊???。这样,你先给我解释一点,我本身就是在诟病已有剧情的,你却拿着剧情来问我解释漫画这个剧情和台词,这个行为你先自圆其说好不好?来,别说多了,就说这个行为
      2021-09-09 13:44 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:我真觉得你才是那个需要静下来的。你还真需要找第三方确认一下谁像不冷静的,别当局者迷了。你都已经很笃信我在杠了,然而我一没从智商上质疑你,二没阻止你发言。放在相同地位上回复还不讨好。尾田到底是不是不值得奉为圭臬本来就是要探讨的核心问题,但之前空对空太久了。要说会继续引剧情说明,不需要这么暴躁。
      2021-09-09 12:25 举报回复
    • 大海贼小土豆:兄弟,我静下来想一想,就算先不管这个惩罚合不合适,就算我们先承认这段剧情不改,你不觉得御田向大蛇赎罪依旧不合理?首先,正如我正文里写过的,大蛇他既然拥有享受世袭制的权利,那么必然应当承受家族带给他的风险和波及,这很公平合理对吧?这在现实里都是一样,余景天的父母贩毒,他享受着父母赌资带来的种种利益好处还出道,自然当事情爆出来以后他也要承担父母犯下的罪孽被口诛笔伐,还被封杀。这你的承认吧?你不会还要质疑我国的法律什么的吧?那么在封建制度民智未开的和之国,大蛇被迫害,就算在法律上是不合法的,但是在他们的世界里其实算是合理的对吧?这点你别否认哦,因为大蛇自己也是这么认为的哦,他跟老太婆说的时候自己也是认的,因为自己的家族犯了大罪。而后面之所以牵强的改了想法,除了剧情需要以外,明眼人也能看出来他是被老太婆说的将军之位吸引,他是被权利和享乐吸引,才特意给自己找的个理由。到这里我说的没一点错吧?既然如此,这种行为在那个世界是合情合理的,连大蛇自己都觉得合情合理,那么御田对他赎什么罪?OK,你先别杠,我满足你,就算御田要对他赎罪,什么叫赎罪?我打了你一下,然后让你打我一下,这个叫赎罪。我打了你一下,然后我把我的命送给你,这个叫赎罪吗?既然你那么讲理性,那赎罪也是要等价交换吧?你同意吧?你自己也说了,黑炭家上一辈的事情已经结束了对吧?那么只需要对大蛇赎被迫害的罪对吧?那么怎么赎罪呢?把那些迫害过大蛇的人抓起来让他们受到相应惩罚,我承认。甚至你恢复大蛇的名位让他重新成为黑炭大名重回封地,这已经是赎罪的极限了吧?我想请问你,为什么要把整个和之国给他,要把整个和之国的人民给他迫害才叫赎罪?和之国只有极少一部分人真正犯下了迫害他们黑炭家余孽的罪,那把整个和之国的人民给他来报复发泄究竟算什么赎罪???你不觉得这个完全不是在等价交换了吗???黑炭家余孽能有几十个人?为什么这几十个的人被迫害,需要用整个国家的人被迫害来偿还???你不觉得就算按照既定剧情这也是极其离谱的吗?
      2021-09-09 12:17 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复大海贼小土豆:我都没说过你智商有问题,你干嘛自暴自弃?关于你上面的质疑有空闲我自会一一答复。老是打退堂鼓大可不必。
      2021-09-09 12:01 举报回复
    • 大海贼小土豆:一、你都已经把已有漫画剧情奉为圭臬当做准则万万不能修改了,你已经先入为主有一个万万不能改动的标杆了。那我要说的要表达的就是和之国的已有剧情很多地方不合理要修改这样和之国的剧情才能更好,你都把现有剧情作为不准变动作为可以衡量正确与否的标尺了,那我要说的就是要改动你的标尺,那你怎么可能不跟我吵?那我无论说什么你不都觉得刺耳吗?就好像你在按照牛顿定理解释某个现象,而我要改的就是你所认定的牛顿定理啊!天哪。二、你没发觉吗,你心中已经认定现有剧情完全正确,你做的所有事说的所有话都是在确定现有剧情完全正确的前提下来进行的,换句话说就是在为已经存在的漫画剧情找理由解释;而我核心的观点就是不承认现有的剧情是正确的,我认为很多地方是不合理需要修改的,那你前提都跟我完全相反,那你跟我吵什么呢?无论说什么都不可能达成共识的啊。兄弟,前面的那些论战也许不够明显,但是如果到了你现在这层楼的这个举动,你依旧觉得自己的逻辑和思维能力没有问题,还不好好自省一下,兄弟,不说了,我是傻逼,我错了。
      2021-09-09 11:30 举报回复

还有1条回复,展开/收起

冷漠

超新星

武毅公ノ戚继光 发表于 2021-9-9 03:53
    能把自己的误解摆放在那么显眼的位置再进行冷嘲热讽,真是把二次元和三次元的纠结关联到一起了啊!你理解了 ...

你这么能解释,那有兴趣分析分析这个?
    当御田得知大蛇的当上将军的理由之后,他还能若无其事的跳五年舞,背地里确啥也不干,完全没有为反攻做任何准备,这是什么脑回路?
    我说的是“完全没有为反攻做任何准备”。

事实上御田回到和之国去找大蛇时,也是没有任何准备的,所以轻易的就被大蛇按在地上摩擦摩擦

貌似我没有纠结这个过吧?  详情 回复 发表于 2021-9-9 09:47
    收起回复

慵懒

出海

御田可以说是一个理想化的浪漫注意的人,即便成为大人也是如此,不管面对的是仇人还是敌人,都比较容易相信别人,当然我们的大男主路飞更是如此,只不过御田遇到了大蛇和凯多这两枭雄,路飞目前未遇到而已,漫画分析只能说仁者见仁智者见智,不能一概而论,争得面红脖子粗就更没有必要了。能写分析的都是有见解的漫迷。。。。。。。
    收起回复
    • 大海贼小土豆:说道路飞,海贼有个细节在于路飞看人很准你发现没?罗宾上船、初见甚平、与罗结盟。最大一次翻车是布玲那里,但是布玲设定可以骗到所有人,所以不具备参考价值。但是这个其实不是重点。路飞的缺点很明显,这没问题。但是如果是因为路飞的原因,导致一个国家生灵涂炭20年不知道死多少人,说是人间炼狱都不为过,而那个国家的人却狂热地崇拜着路飞,你觉不觉得心里别扭?并不是说一个人不能有缺点,而是说他因为自己的缺点而导致了极其恶劣的后果以后,还受到无限的推崇和追捧,这才是令人反感的根源。这个人无论是谁都一样,是御田也一样,是路飞也一样。但是至少目前为止,没有哪里的人民是因路飞的脑残而生活在水深火热之中的对不对?
      2021-09-09 11:03 举报回复
    • 大海贼小土豆:说道路飞,海贼有个细节在于路飞看人很准你发现没?罗宾上船、初见甚平、与罗结盟。最大一次翻车是布玲那里,但是布玲设定可以骗到所有人,所以不具备参考价值。但是这个其实不是重点。路飞的缺点很明显,这没问题。但是如果是因为路飞的原因,导致一个国家生灵涂炭20年不知道死多少人,说是人间炼狱都不为过,而那个国家的人却狂热地崇拜着路飞,你觉不觉得心里别扭?并不是说一个人不能有缺点,而是说他因为自己的缺点而导致了极其恶劣的后果以后,还受到无限的推崇和追捧,这才是令人反感的根源。这个人无论是谁都一样,是御田也一样,是路飞也一样。但是至少目前为止,没有哪里的人民是因路飞的脑残而生活在水深火热之中的对不对?
    • 大海贼小土豆:我明白你说的东西,我并不是说御田一定得成为一个智勇双全的英雄。但是如果他不仅不是这样智勇双全的枭雄,还因为他而亡国,那他不应该受到这么高的评价赞誉和所有人狂热的崇拜。而如果他受到这么高的评价和狂热崇拜,那么即便他不是这样智勇双全的英雄,但是也绝对不能有亡国这么大的过失在身上。我说清楚了吗?
      2021-09-09 10:57 举报回复

奋斗

1万

版主

kevinz3722 发表于 2021-9-9 09:43
    你这么能解释,那有兴趣分析分析这个?
    当御田得知大蛇的当上将军的理由之后,他还能若无其事的跳五年 ...

貌似我没有纠结这个过吧?
    收起回复
    • 武毅公ノ戚继光:回复kevinz3722:既然你有答案,并且我不觉得有冲突,那留个纠结的人纠结去吧!似乎很多人纠结的是活法标准化问题,不以自己认为的方式活就是不应该的,但是经历决定了角色的三观状态,以那种状态做出选择是自然的。成熟稳重识大体反而不自然。就像说马云这么成功,为什么其他人不都活成富翁?可每个人的成长条件都不一样,导致了只有马云是马云。反反复复纠结他人是蠢的,可不考虑每个人都在以自己的方法活。纠结鱼不能飞,鸟不能游,纠结了自己,郁闷了他人。
      2021-09-09 11:58 举报回复
    • kevinz3722:当然。但是反感御田的人很纠结啊,从这开始就歪了,后面的反攻也不过是更加突出御田”莽“而已。如果你们硬要说这就是武士的浪漫,那就实在没啥好说的了。毕竟每个读者的主观感受并不相同。
      2021-09-09 11:01 举报回复

开心

海贼

字超级多啊,看得很累了
    收起回复