一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 【小土豆随谈】御田与诸葛亮?谈谈迄今为止的和之国剧情

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    看了你补充的内容,理性讨论,你觉得为什么尾田不把御田的武力值塑造成0呢?寇布拉的武力值约等于0,德雷斯罗萨国王武力值约等于0,为什么不把御田也这么塑造呢?
    收起回复
    • 大海贼小土豆:回复所向无敌:我觉得就是尾田太想吹武士,太想把御田塑造成一个特别牛逼特别受人爱戴的角色。因为武士之国一定要有很强的武士。而且前面很多伏笔都显示和之国武力值很高,连赤犬都不想去惹。但是给了太多于是就产生了问题,正如你给了一个人火,但是你又给他一盆水,这就搞得自相矛盾四不像了。因为尾田把御田弄成和之国一哥,而武士一哥一定是个武力值极强的人,就像赶鸭子上架一样。我觉得把把御田作为大名而不是将军,把和之国一哥的武力值给将军然后让索隆跟他打是最合适的。但尾田既然把将军设计成大蛇,那就只有把武力值给御田了,因为海贼传统一定是老大最强。他可能觉得没有很强的武力就不会受到那么深的爱戴吧。但是这造成了更大的问题,我不知道他有没有想过,也许日本那边的文化环境也确实不把这当问题呢?我不是尾田我也不知道他怎么想的
      2021-09-08 22:21 举报回复
    • 所向无敌:回复kevinz3722:兄弟,我这是问号。。。回复错了吧?
      2021-09-08 20:50 举报回复
    • kevinz3722:so, 你想说啥?
      2021-09-08 20:46 举报回复
    • 所向无敌:之前的寇布拉和德岛国王都是你说的武力值不高但是勇于反抗,这样的国王和吸粉儿,尾田难道不知道吗?
      2021-09-08 20:42 举报回复
    • 所向无敌:之前的寇布拉和德岛国王都是你说的武力值不高但是勇于反抗,这样的国王和吸粉儿,尾田难道不知道吗?
      2021-09-08 20:42 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

猜图之星(优秀奖)猜谜之星(制霸奖)第一剑豪的野望

我只觉得御田不是个好的领导者,如果把他摆在侠客的位子上的话,他的行为能让人好接受的多
    收起回复
    • 大海贼小土豆:确实,他作为一个侠客可以说是完美,高强的实力和仁义之心。但是作为一国之主实在是蠢到无以复加,不仅葬送了自己的命,还让多少和之国的人受苦受难,惨死。
      2021-09-08 22:23 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

[LV.Master]伴坛终老

超新星

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

QQ

我对楼主印象很深刻,当时我刚加入论坛没多久,读到了楼主的好几篇精彩分析,被圈粉了,没想到之后咕了这么久
    本来写了一大堆废话,但是我觉得楼主也不需要看我那些分析,都是网上常见的观点,所以删了。

我的观点总结是:
    1、御田慈不掌兵,这是受个人性格和成长轨迹影响的,他就没当过领导,不会领导人民,也没办法硬下心肠牺牲任何人,哪怕只是那100个人质被牺牲掉了,御田肯定会特别悔恨得仰天大哭,所以面对敌人的要挟,他很为难很被动,只愿以一己之力抗下所有,包括裸舞。(最后的奇袭战斗先不算,毕竟规模小才更容易成功,本来并不是一场全面战斗,带的人少可以理解。)
    如果御田能对和之国的武士们说,“大家跟我一起去死吧,我们一起去打倒凯多!”。然后武士们回应道:“好的!拿我们的命一起去拼吧!”。燃起来了!
    2、御田在拉夫德鲁的收获,可能对他的行为有了一些影响,因为二十年后的巨大战争可能需要和之国的力量,他不敢随意发起全民战争。发起战争之后,武士战死了,百姓被杀光了,人口凋零,一切都毁了(敌人是没有底线的复仇者和残暴的海贼)。短时的苟且偷生,虽然显得很憋屈,人民处于水深火热之中,但是至少人口还是保存住了。御田战败后,百姓被剥削,活得很惨,但是终归是大部分人还活着,二十年后还有希望。
    3、楼主对于和之国的战斗力估计可能高估了一些,高层实力上可能估计得差不多,但是底层实力对比应该没有那么夸张,大蛇那边也笼络了一些人,双方实力占比差距应该没有那么大,和之国就算赢也是付出很大的代价,可能20年都恢复不过来。

御田作为个体而言,他的行为还算是比较顶天立地的武士,一己之力抗下所有。大和崇拜的也就是这样的御田吧。
    但是作为领袖而言就很蠢,没有调用自己能调用的力量,导致战局失败。这有点像没有帝王之才却出身于帝王之家的人,是一种比较悲哀的事情。
    所以当和之国的人民把御田看作最好的领袖,我也觉得这种剧情不能接受,这点我顶楼主。
    不过也是有人喜欢御田这样的傻瓜,喜欢他的仁慈。他这种傻其实和以前的傻瓜也是有相似之处的,但是不同的是那些傻瓜付出的代价基本只有自己,但是御田却让和之国陷入寒冬20年。(口碑还是比较两极分化的)
    和之国的人民也总是在等着一个领袖来拯救他们,没有想要付出自己的力量,没有自救,没有觉醒。桃子也在哭泣自己根本没有当领袖的能力。或许和之国剧情推进到后面,会有一个重建,人民变得更有觉悟,选择的领袖也是人心所向而非血统。

评分

武毅公ノ戚继光 + 2

收起回复
    • 大兵:说到心坎了,和之国20年前如果和凯多团发生全面战争,那么人口真的由国降到村了。而且凯多这心机仔而言,全面战争对于当时的御田还是有可能翻车的。凯多杀大蛇,策反和之国战力的雷霆手段,用来对付御田也不会太差。御田与凯多最大的差距就是御田出海归来的那段时间,凯多这么长时间的战备有的是办法吃下和之国。御田只不过是其中反抗比较温和的大名代表之一。
      2021-09-12 09:29 举报回复
    • 锦瑟:我赞同你的说法,至少在我看来当年的模仿果实的作用不是无意义的,让大蛇掌握将军之位这本身就是一个优势,果实能力在和之国是妖术,因为闭国他们不懂这些,御田也没有办法能让黑炭婆出来证明,说不准还会继续变寿喜烧让御田更加被动。要是这样的话为什么和之国人会更相信这个假寿喜烧呢,这是国情人民思想决定的,将军就是将军,命令就是命令,跟二十年后他们还会拜桃之助一样。
      2021-09-09 14:48 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复prof.H:是,正因为信息不明,所以只能按照已有信息推测,不然就是纯属自己YY了。御田这边基本明朗,你也知道,海贼王是挺等级分明的。就是虽然之前飞六胞叫嚣着要挑战大看板,但是其实我们都心知肚明他们肯定是不如大看板的,因为比大看板强的话尾田出场就会让他们当大看板,杰克去当飞六胞了。而且一个战斗集团最强的基本都是老大。他们三个都是各地的大名,实力应该是同一水平,强弱差距应该不会很大。海贼王一向是按照实力分配地位的,他们这个地位你要说他们作为一方大名,作为连凯多都亲口承认的大剑豪,打不过九侠似乎不太可能。我私以为他们的实力应该是比杰克强(比九侠中前几名强),但是跟King和Queen差不多,应该是同一等级,再强的话就有点过分了。而凯多团这边从年龄可以知道杰克和飞六胞是肯定都不在的。画出来的只有2灾和蛮霸者,虽然也可能有些未知的战力,但是应该不会强过三灾,最多飞六胞的水平。而且没有一个smile能力者。但是和之国这边也有未知战力啊,那些大名手下没几个牛逼的武士吗?你说20年凯多团有损耗,但是这20年和之国的损耗肯定更多啊,肯定有很多比较牛逼的武士被迫害杀死啊,这样这笔账就没法算了。只能当做两边的未知兵力都相互抵消,来看已知战力了。而且有个细节,那就是凯多是很自负的,他跟御田打之前其实并不觉得自己会输,也从没想过御田居然可以破他防甚至杀他,所以他被砍的时候那么震惊,而且时隔20年也有些阴影。但他依然说御田归国时他们打不过和之国武士,所以你可以想象和之国究竟有多强。
      2021-09-09 00:22 举报回复
    • prof.H:回复大海贼小土豆:关于战力对比这方面你说得有道理,我目前对于御田的态度是复杂的,主观上我想让和之国的剧情合理一些好让我自己能接受,所以我可能心理暗示下觉得和之国战斗力没有那么强,但是你列的论据我实在是没什么办法反驳,所以在我的回帖中对此比较模糊,不过我觉得楼下的帖子对这方面的说明有一些道理,而且我感觉你还是稍微高估了一些,比如三剑豪估计也就牛丸战斗力够,而且凯多团可能也有未知的其他高级战斗力,在这二十年间有人员损耗也说不定。
      2021-09-08 23:19 举报回复
    • 大海贼小土豆:这也是为什么我说要削弱御田的武力,就是因为按照现在的武力,这个剧情问题实在是太大了,实在是太崩了。而武力修改以后,整个剧情才合情合理,御田这个人设才能立起来,不会有人去指责亡国是因为他
      2021-09-08 22:53 举报回复

还有1条回复,展开/收起

回复 1 0

傲娇

1万

管理员

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

一开始设想的东西是自己的故事,但当尾田画的结果出来之后,是跟自己不一样的故事,就不必要拘泥于自己所设想的东西了。你所想象的光月御田和我从前所想的差不了多少,可这和尾田所画不一样又何妨。

我觉得,所谓兵力不是这么个算法,把全和之国的武士算上,也就是一群只会舞刀弄剑的莽夫,怎么能和青龙凯多、火灾翼龙烬、瘟疫改造人奎因比较,明显后者的攻击手段多元化了许多。凯多在天上胡乱开热息轰国民,和之国有几个锦卫门雷藏能替国民顶住呢?打游戏时,我们也会考虑单体伤害和AOE范围伤害的区别。把战斗力按数值大小排个序且只准一对一,那自然是御田一方占些优势;但海贼之间岂有不许卑鄙无耻之理。

我也为这个观点举个例子,如果顶上战争时,海军一方三大将是三个卡普,啊不,五个卡普,这个够强吧!可是,缺少了青雉的冰河时代,谁来防御白胡子的第一招——海啸呢?这就是能力性质给战场带来的变化,比起单纯看战斗力数值大小,更多元化的一方明显选择更充足,团队韧性更好。类比过来,御田、豹五郎、牛丸、大多数赤鞘,都是一群“卡普”,而不是“青雉”(我没有黑爷爷的意思哈!)。

所以诸葛亮的例子就不太恰当了,司马懿没有能够瞬间屠戮诸葛亮城池之内居民、且诸葛亮还无法“无懈可击”的魔法。诸葛亮和御田无论如何举例,都没有共性,那就不能构成对比的双方。

因此,御田其实不是谈判桌上的强者,他是被敌方一针见血地打到七寸的弱势方。

更不要说,谈判桌不是简单的双方关系,两个人的谈判可是全世界都在看。至少在御田视角中,一定把主敌世界政府纳入了视野。“和之国锁国是为了不受巨大力量的侵袭” “现在为止的锁国都有意义,要等乔伊波伊出现时开国”… 拉夫德鲁不是终点,而且掀起世界浪潮的起点。御田怎么能接受斩杀凯多后,千疮百孔满地弹坑的空无一人的和之国。

他要的不仅仅是未来的海上强者拿到红色的路标,他不是stone keeper;他要的是和之国的人民一起加入乔伊波伊的阵营,成为成就未来世界的助力和赢家。因此,他需要去考虑凯多这种了无牵挂的海贼癫狂报复的这个可能性,真不能简单地说打就打。面对旷日持久的影响,例如核威胁,我们就不能说出“长恨不如短痛”这样的戏言。

而且,御田“不配”牺牲国民的性命。他是一个“抛弃”国家出海的人,他一回来,就对国民说“我得去把凯多剁了,不过你们得死些人。但你们还是得配合我,因为必须要杀凯多”,我觉得没有人可以这么不要脸。而且,真打起来造成的死伤估计数倍于在工厂里过劳死的几个人,和之国国民也不可能接受这样的做法。“可能有牺牲,但也要一同战斗”这种话,在煮刑、消除误会后确实可以大大方方地说,但要在出国这个背景下说,大概率是不得民心的。

所以吧,我虽然觉得五年裸舞的缓兵之计绝对不是上策,妥妥的是一个下策、下下策,但似乎上策中策也比较难找,因此不能算崩,逻辑是通畅的,仅仅是没有更好的故事罢了,这比较可惜。

另外,无法联络海外经常被忽视,御田航海技术为零,即使带上猫狗,大概率也是路途多艰;生命卡估计也没有留下,因此还无处寻人。更不要说凯多的探子一旦发现,更是从义理上都占了下风,双方答应的“合约”将变成被光月御田率先撕毁。

勘十郎的泪水在死前有,配上“在舞台上我们(他跟锦卫门)曾是挚友”(1014话 P. 15)。勘十郎不是临时改动,他的名字(勘十郎是“叛臣”织田信行的别名)就代表了跟御田不是一条心;在论坛也有18年的推测贴整理了许多细节,得出勘十郎为内奸。

勘十郎的故事是个比较套路的复仇剧,他有厌恶自己悲惨遭遇的私心,那对光月的好感度自然很低;且既然先认了黑炭当主公,也没有二心再侍光月的道理。

在我看来,这种侍奉昏君的特质与福禄寿类似。福禄寿作为忍者,自认为不该拥有感情,忍者是将军的工具,不论改朝换代。这两个人有自己职业操守的信念,所以一个能位列赤鞘,一个能战平赤鞘。可惜了,他们阻挡到了和之国前进的步伐,自然会被大浪同黑炭大蛇一起拍下。不过从颜面上,这两位忠诚到瘆人的黑炭武士的谢幕待遇可比被豹大叔一刀秒杀数人的滥竽充数投敌武士体面得太多。

总体来讲,还是有许多观点跟楼主不同的。但讨论没有定论的问题是没有正误之分的,说到底,也只是我的主观理解幸运地接近了共振频率。所以我有时会分享些观点给意见不同者,虽然必有主观的东西,但也希望按我这么想的话,看漫画会舒服一些。毕竟这是娱乐,这是为了收获快乐的laugh tale,顺着走就是最舒心的。

关于小菊的评价,以及对b站up的评价,我觉得我们想到了一块儿去。不得不说,我觉得小菊展现出的不太像经历了生死的武士该有的成熟,这和她救小玉时和断臂时的干练不太一致。相比之下,雷藏和酒天丸第一眼就不信假御田,该说不愧是正经的科班出身和见识过地狱的草根吗!我觉得他俩人设也很不错,虽然笔墨不多,但我能从字里行间窥见他们的优点。

我也喜欢莱纳的设定,在最后几话出来前,我一直觉得艾伦在地下室质问莱纳的场面是巨人最经典的场面和最核心的设定,莱纳在谈完话后用出了没有铠甲的铠之巨人,对自己马来之盾的立场产生了质疑。可惜了,现在对于艾伦的问题,莱纳不用再坐了,可以站起来说句“你自己好好想想为啥你妈会没”。

不同于巨人,海贼王是看得到“终点”的——无非是大秘宝、世界历史的奥秘、梦想的实现——这些早就定好的东西;巨人中激化的矛盾如何解决,我们本就看不太到终点。所以我一直觉得,海贼王以何种姿态完结是无需参考巨人的结局来猜测。

我给你举几个例子。 1. 佐罗,为什么不找海军求救?因为干他的就是海军啊,所以这条路就堵死了。 2. 娜美,为什么不找海军求救?因为阿龙和贿赂了海军啊,所以这条路就堵死了。 ... 像后面还有很多利用七武海、甚  详情 回复 发表于 2021-9-8 21:26

评分

武毅公ノ戚继光 + 3

收起回复
    • 锦瑟:respect,对于御田我只能说可惜,他受到的限制太多了。就让路飞帮他一把吧。
      2021-09-09 14:56 举报回复
    • prof.H:流星电台yyds
      2021-09-08 21:11 举报回复
    回复 2 0

奋斗

超新星

很棒的分析!
    收起回复

冷漠

超新星

醉彻星霄 发表于 2021-9-8 21:05
    一开始设想的东西是自己的故事,但当尾田画的结果出来之后,是跟自己不一样的故事,就不必要拘泥于自己所设 ...

我给你举几个例子。

1. 佐罗,为什么不找海军求救?因为干他的就是海军的儿子啊,所以这条路就堵死了。
    2. 娜美,为什么不找海军求救?因为阿龙和贿赂了海军啊,所以这条路就堵死了。
    ...

像后面还有很多利用七武海、甚至天龙人身份掩护的就不用多举了吧。

在读者看来很多方式是可行的,这就是漏洞,但是作者并没有去堵这些漏洞(这就是问题),最终显得御田就是一个NC。仅此而已。

所以你的反驳点是无力的,因为你这些才是真正站在上帝视角的得出的结论。漫画虽然很多跟现实不符,但是也是有逻辑的,不可能像御田这种剧情漏洞百出。
    收起回复
    • 醉彻星霄:回复kevinz3722:抱歉了,你这句话更离谱。力所能及的是什么呀?是出海,不是找到白胡子。所以你就为了出个海,也没个未来的准信,是吧?你真就像抓住根稻草一样对着一个点说个没完,还没发现这点根本不对。我啊,懒得跟你说话了,因为你讨论的点根本和楼主所谈无关,更谈不上对我的反驳。再见吧,路人,我无意和你认识。
      2021-09-08 23:45 举报回复
    • kevinz3722:回复醉彻星霄: Hhh。说到底你根本理解不了【力所能及的范围内做力所能及之事】。你的脑补对我来说没有任何意义,如果要用脑补去思考御田这个角色的合理性,我相信每个漫画的每个角色风评都会非常的OK。至于你说的无视漫画?哪点?御田不会航海术,所以他出不了海?
      2021-09-08 23:41 举报回复
    • 醉彻星霄:回复kevinz3722:能出海却不能找到白胡子,那收益在哪儿啊!你做事不考虑成功率的么?这又不是有毅力喊喊口号就能完成的事。还有,你觉得我梳理逻辑就叫脑补,那你无视漫画设定可叫装瞎哦。
      2021-09-08 23:36 举报回复
    • kevinz3722:回复醉彻星霄: 你能去找谁你找了没找着。和你根本没有去找这是一回事吗?这就是我说的【力所能及的范围内做力所能及之事】,当然找人帮忙这只是其中一个点而已,御田能做的事情还很多,如果你理解不了这个的区别当我没说。
      2021-09-08 23:35 举报回复
    • kevinz3722:回复醉彻星霄: 我只是想说一点,桃之助出海了,这说明9侠是可以出海的。明白?要不要去找谁这是一回事,有没有去找谁这是另外一回事,你要是不明白这点就不要讨论了,根本不在一个频道。你的观点都是你自己脑补的,跟剧情的推进,设定没半毛钱关系。
      2021-09-08 23:26 举报回复

还有5条回复,展开/收起

回复 1 0

慵懒

超新星

记忆编造者

楼主几乎写出我的想法,太佩服您用这么多字阐述出来,支持~
    收起回复
    • 大海贼小土豆:谢谢,我也是今天上火来写的。平时忙,没那么多时间,写这么多真的挺费时间和心力的
      2021-09-08 22:57 举报回复

开心

海贼

楼主第一段强调的理性独立的思考能力我认同,但问题在于,很多人哪怕本意一致,如果从不同的角度站在不同的立场看问题的话,得出的结论也会大相径庭,就好比人们对正义的定义。
    我想问几个问题,在将军在位的情况下(不论内情如何,至少形式上得位正当),一个地方大名有权动员全国武士吗,仅仅因为他是光月后人?就算集中和之国有生力量,有绝对把握能战胜凯多团队吗?依据何在(别忘了内奸的存在)?御田跳舞5年,真的仅仅是为了保护和之国民的生命不受侵害吗?大蛇无非是想以民众性命为要挟,逼迫御田以某种形式付出代价,其理由完全是因为大蛇曾经遭受的迫害是货真价实的,这点御田也必须承认,所以他选择舍弃尊严。从山神事件我们可以看出,御田本就不在乎将所有罪责一力承担,哪怕事情本来与他无关。而山神事件的放大版,就是黑炭家对和之国与光月一族的仇恨。对此御田当然更不可能选择将其他人拖下水,直到大蛇凯多破坏协议。对于御田来说,这不是一个抄家伙干就能解决的事,他要的是彼此无亏欠,正常人当然不能理解,毕竟人家都已经威胁到国家和民众生命了,一般人哪会管自己有没有亏欠过对方,骂御田傻实属正常。但谁又能说御田这么做就错了呢?毕竟设计陷害也好撕毁协议也好都是大蛇凯多做的,你当然可以说御田天真幼稚到可笑,但他无非是坚持了自己的原则,不管对后世影响如何,他本身也没做错什么,而且对方撕毁协议后御田也拼尽全力反抗了,即使失败也留下了火种。不能因为和之国遭受了20年的摧残,就以这个结果为依据说御田是错的,一切都是因为他的直率性格被对手利用了而已,这也是20年前凯多亲口说的原话(说御田跟罗杰白胡子是同样类型的那句)。打一个不恰当的比方,你年轻时曾经霸凌过班上的一个同学,后来他发达了,成了你想要应聘公司的老板,他在面试时不露声色,让你入职后却让你干杂活甚至对你各种压榨欺侮,你又因为合同在身暂时无法脱身,这时候你会选择怎么做?尤其是他拿当年你霸凌他的往事诛你心的时候?

问一下,现在攻打凯多凯多有啥新套路吗? 不就是: 1. 出海搬救兵(路飞) 2. 集合武士 3. 攻上鬼岛 现在攻打凯多的套路,不也是这3种吗,还有其它吗?这种套路为什么御田不去做?真是奇了怪了。 你们  详情 回复 发表于 2021-9-8 23:06

评分

武毅公ノ戚继光 + 1

收起回复
    • 道ruler:回复大海贼小土豆:不,你没理解我的意思,首先第一段我自己表达有问题,我不应该说立场不同,而是思考的出发点和方向不同。其次,大蛇是代理将军我当然知道,但上位时是不是得到过各地大名默认?现在御田去见过一次大蛇之后大蛇没有让位,御田也没解释,那么和之国的治权就是在大蛇手上无疑,御田要反抗大蛇只能集结义军,这样一来性质就不同了。而和之国各乡其实是有相对独立性的,可以理解为拥有募兵权的分封国,凯多拿下和之国也是一块地一块地拿下的,比如铃后就是御田死后三年才被攻陷。也就是说,并不能想当然认为御田能在和之国一呼百应,事实上他最后对付凯多大军也不过只带了自己那几个家臣,虽然那是一次突袭行动需要的是少数精英队伍,但说实话我认为御田并不是一个帅才,这样的突袭行动没有周密计划要在敌营中取上将首级几乎是自投罗网。最关键的一点,就是我认为哪怕是20年前的凯多,御田也是打不过的,大蛇之所以能向御田坐地起价,无非是因为背后有凯多这个靠山。那个什么屏障果实的老头,就算御田因此一时间干不掉大蛇,只要能打败凯多,至少把黑炭家那三个人抓住关起来是不难的,可事实就是御田没能这么做,那还能怎么解释?凯多的确防不住御田,但御田却是被一击KO,这是有本质区别的。说白了,和之国根本没人奈何得了凯多,那就算御田能联合到各乡势力,该输的还是要输。而且我特别强调了注意内奸,御田如果决定集结大军,凯多也不会啥也不准备等着你来打。而且凯多大蛇都不在意多死几个人,如果他们干脆不迎战只对平民下手,那大概都不用等20年和之国就该完蛋了。 最后,我举的那个例子意思当然不是说御田曾经霸凌过大蛇,问题的关键在于御田是那种不在乎承担罪责的人,我还特地用山神事件作为引子去说明了。山神事件中,大野猪的出现跟御田半毛钱关系都没有,但御田却让所有人都以为他才是元凶。御田当然不会做迫害黑炭家的事,但问题是和之国实实在在地迫害了大蛇和他的家族,那么对御田这样的人来说就是不可能坐视不管的。与其让你大蛇反过来祸害和之国,不如我一个人替和之国所有人承受来自黑炭家的怨念,其形式就是舍弃尊严跳五年裸舞。相对地,协议一旦达成,你大蛇就不能再对平民出手。这当然是一个天真的决定,就像索隆当年真的相信饿一个月就能免去死罪一样,大蛇凯多也正是利用这段时间提升了实力。既然毁约的是大蛇,那为什么御田反而要被骂? 其实归根到底,御田之所以只能这么选,原因就只是凯多太强了没人打得过这一点。这点20年后的现在也一样,只不过现在是只剩打这一条路,而20十年前好歹还有一条看似可以和平解决问题的路可走,御田本身作为九里大名,身上背负的东西也跟路飞不一样。在阿拉巴斯坦,要是薇薇他们在犹巴遇到了叛军,也许他们也不必直接上门找老沙了,都是一个道理。
      2021-09-09 02:46 举报回复
    • 大海贼小土豆:你的这段话槽点真是太大太多了,你自己没有觉得吗?一一打字跟你解释好麻烦好累啊我真想当面跟你说。实在写不完,我现在就选几个告诉你你这番话的槽点到底有多少。 1、立场问题,话是对的,但是你真的觉得自己用在这里合适吗?真的知道自己在说什么吗?立场不同,结论不同,但是客观事实不会变,你说的话在哲学上叫做虚无主义明白吗?谈论这种事我们一定是站在普罗大众的立场上你明白吗?例如毒贩贩毒,站在他的立场上他是养活家人,也是为那些需要毒品的人提供服务。可是为什么我们要打击,你明白吗?那就是站在普罗大众的立场上他是绝不能姑息的。又比如赤犬杀害奥哈拉平民,站在政府立场他是对的,杜绝罪恶的种子,但是他为什么被人唾弃?就是因为站在大众的立场他这样做是没人性的。而说和之国的事,你说立场不同观点不同,那我请问你是要站在凯多和大蛇的立场上吗?站在凯多和大蛇的立场上我们根本谈都不用谈了你同意吗?所以我们一定是站在大众的立场上,站在旁观者的立场上,甚至站在被迫害的和之国人民的立场上。你作为一个因此受害和之国人民,你会不会推崇御田?如果你说会,那请你看看我在上面那层楼回复的日军例子再来告诉我。 2、你没有认真看漫画,大蛇的将军之位是代理,你知道吗?他是在御田回来之前的代理将军,御田一直都是正统的将军人选,这件事全和之国都知道。所以你觉得是你所说的一个地方大名动员全国武士吗?所谓代理将军就是御田回来了以后他就自动卸任,而御田是将军知道吗? 我晕,光反驳你两点就这么多,战力你也去看看我其他楼的回复,有你要的。再说你最后举的那个例子,也是瞎扯。我给你修正一下:是我某个同学的爷爷,想要害死我的爷爷,夺取我的家族企业,但是事情败露被我的企业赶出去,全家没收入吃了无数苦,还被听说这件事的人各种迫害。后来我跟这个人一个班,我的同学因为这个事都霸凌他,但是我根本没有霸凌过他,还不停借他钱。后来他进入我的家族企业,用各种手段当上了我的代理CEO,害死了我爸但我不知道,这个时候他占有我家10%的股份,我有90%的股份,他说要我每周跳裸舞不然就开除我的亲信员工让他们没有工作吃尽苦头,你问我这时候怎么办?我TM直接把他开除并且找人打得他生活不能自理。你再看看你那个例子是什么鬼?御田霸凌大蛇?大蛇发达?大蛇当老板,也就是兵力咯,御田入职???我WTF?如果大蛇的兵力算是老板的话,那御田的兵力势力应该算是跨国企业董事长了吧,所以你后面什么杂货怎么来的?唉真的费劲,你自己好好想想自己在说什么。你这一段话我可以写一万字的论文,槽点简直是太多了
      2021-09-08 23:22 举报回复
    回复 3 0

流汗

超新星

先支持下 再看
    收起回复

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

仅仅是尾田为了捧御田让你觉得御田好像有机会

很可能实际就是这样的~  发表于 2021-9-9 15:12
    收起回复