一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海尔冰箱

[海贼活动] 【TalkOP辩论第6期】人物辩论之加洛特是否会成为草帽海贼团船员?(比赛结果公布!)

火..   [复制链接]

海贼

并没有十足十的障碍阻止加洛特成为草帽一伙啊

一、船上职位
    首先,帆船一定要有瞭望者
    其次,瞭望者是不是应该专人来担任呢?

1、现在路飞一伙儿的伙伴当中没有专门适合专职担任专业瞭望者的人
    目前船上航海的时候,比较有空能兼容瞭望者的只有路飞、佐罗、罗宾、骗人布
    路飞神经大条位置在船首像,佐罗练功又瞌睡位置在前桅杆顶,罗宾得空的时候都是在甲板或舱内看书喝咖啡
    而骗人布作为狙击手,虽然有极强的眼里和见闻色,但世界一流狙击手的身份成为了作为瞭望者的阻碍

总的来说,就是“若是主桅杆瞭望台得要有个瞭望员,那就得要有一个瞭望员的样子”的意思。

2、瞭望员虽然不似厨师、医生等职业那么具备“可发展潜力”
    但“瞭望”不仅仅是一个行为,同样也是一个大有提升空间的“技术力”

和测量、绘图、掌舵等等一样,瞭望不仅仅是勘探敌情,更是掌握本船空间位置的重要职业
    星象认识与观测、掌握天气变化与洋流知识、洞察其它舰船型号战力等等
    作为瞭望员,要掌握的知识和可提升的空间同样存在

所以专人担任瞭望员,可以体现她职业的成长
    几乎每个加入草帽一伙儿的成员,虽是行业翘楚,但仍然要有足够提升、成长的空间
    这才是《op》中航海要员们的精神力量啊

因此,不是说“本行业数一数二的人才能成为草帽一伙儿”
    而是“成为草帽一伙儿的成员都将成为行业内数一数二的”

最后,加洛特担任瞭望员是不是很合适呢?

1、在本章漫画中已经有多处描写加洛特担任瞭望员职责
    关键在于:加洛特担任瞭望员,没有出过问题,很顺理成章、顺其自然、毫不违和
    不像路飞下厨,乔巴掌舵,骗人布修船,连他们自己都觉得自己不合适
    虽然时间还短,但至少开了个好头,对吧?

另外,弹跳力、滞空能力、视力,好奇心、注意力这些都是成为瞭望员的基本条件
    加洛特都具备了

如果要说目前已经到了伟大航路的后半段,没有太多篇幅描述加洛特的成长
    应该是多少低估了OP的生命力吧
    成长,只要漫画还没完结,什么时候都不迟呀

2、加洛特最特别的能力,是“凝视满月变身”
    试想一下,这不正是为瞭望员量身定做的能力吗?
    若是加洛特在甲板上、船首像上、横桅杆上凝视月光变身,意境显然大打折扣吧。
    显然,这种能力必须要在船上或其它地方的最高处体现啊。

所谓的“船上最接近月亮的地方”
    不正是主桅杆瞭望台或前桅杆房顶吗

二、个人梦想

首先,作为草帽一伙儿必须要有个梦想,是有失偏颇的
    因为梦想是基于角色性格、地位等等基础而来
    是较为上位的东西

成为草帽一伙儿,更重要的角色本真的东西

打个比方,就是类似于金字塔

最底层的,是善良、坚强、充沛的情绪感知与反馈
    中间层的,是宿命、反抗、对自由和未知的追求心
    次上层的,是职业、能力、有着捍卫其领域的骄傲

在这些角色设定完成之后,到了最上层即可体现出梦想和不同于其他配角的闪光点

这样来看的话,也就可以解释为何骗人布、布鲁克和甚平
    虽没有一个特别明确的梦想但不妨碍其作为草帽一伙儿的伙伴,丝毫不违和

加洛特也是类似,虽然限于篇幅没有展开去描述
    但她目前在角色性格塑造的基础上无疑是相当成功和扎实的
    因此“月下变身”才会激起读者这么强烈的热情

三、身份伏笔

最后,来谈谈为什么加洛特身上还可以延伸出很多“情节点”
    OP作为台柱超长篇漫画,要挖坑、要展开。
    因此设置“情节点”汇聚的角色担任草帽一伙儿是非常重要的

虽然说毛皮族目前所占的篇幅并不多,但其实想想作者从很早就开始对毛皮族进行相关的描述了
    在毛皮族身上还有除开变身以外很多的谜团,都可以依靠加洛特来展开描述

正像是每个草帽海贼团的成因后面,都有着不可或缺的“没上船”的“精神支柱”
    那就是每次草帽一伙儿各位的悬赏令或新闻传遍世界的时候,那些默默为千阳号上祈祷祝福的角色一样
    每个伙伴,或多或少都承载着上船之前那些伙伴们的意志
    这些意志成为了草帽一伙儿的原动力,推动着这艘船乘风破浪
    同样,这些牵绊也成为了合适的伏笔、情节点,一点一点成为庞大世界观的基石

守护着道标石、世界最深层秘密的毛皮族,其重要性已经超过了小人族、长手长脚族
    因此毛皮族和人鱼、鱼人族一样是这个世界拨乱反正的关键之一
    人鱼、鱼人族的代表是甚平,那么毛皮族的情节点交汇关键在于加洛特也并无不可

另外再唠叨一会儿

众所周知《龙珠》是日漫的经典
    OP作者与龙珠作者之间惺惺相惜也是业内的佳话
    加洛特888话华丽的变身,要说没有从龙珠当中汲取创作灵感和热情是任谁都不会相信的

这样一来,试想你是OP的作者,这么华丽、热情、燃点满满的“月下变身”的桥段
    其中饱含了对内心中向往过的漫画角色的敬意
    仅仅是给一个路人角色
    不可惜吗?

假如加洛特無法上船,就定義她為路人角色,實在不當,畢竟女帝和白星等也是尾田很用心設計的角色,她們都沒有上船呢  发表于 2017-12-11 00:03
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

其實我認為@Shekmet 的觀點已經很有說服力了,
    正方是以加洛特上船的前提,為其加入上船的理由,
    但是反方是按照故事整體性,考慮加洛特上船對故事的意義和價值,而得出她不上船的看法,
    由於兩者出發點不同,所以導致產生重大分歧,所以這樣討論真的沒有意思。

对啊,我想要表达的就是你刚刚说的,因为他现在话题人物嘛,才有了讨论的必要  发表于 2017-12-11 01:03
    你又扯到辩论赛了,显然我无意讨论辩论里你们的观点…你输我赢的对作品会有影响吗?我刚刚的话只是读者的身份的…这只是个辩论而已  发表于 2017-12-11 01:00
    如果這樣的話,那麼就不是辯論了,就算不是加洛特,換另外一個人物,也可以代表他會上船,畢竟大家都不能說他以後有沒有機會  发表于 2017-12-11 00:52
    所以我就是根據現在的證據作為論據,而正方就是根據以後的可能性作為論據,就是以推測來論證,我說過假如她以後有,我會轉立場,但現在沒有  发表于 2017-12-11 00:51
    所以说加洛特现在是『有可能』上船啊,因为最重要的问题就是他『现在』还没有得到路飞认可呢!但是你能说她以后就没有机会了吗,恐怕除了尾田谁也不能吧。所以大家才争的啊   发表于 2017-12-11 00:48
    你说的这些哪个海米不懂呢,真不用解释了。路飞从来都是凭直觉办事的,最后一个伙伴也必然是这样。真的不是看身世果实实力之类。  发表于 2017-12-11 00:44
    可是路飛和加洛特少交集,所以路飛無法看到她的好處,所以很難讓她加入的,羅賓雖然私自上船,但是她上船時,路飛就認同了  发表于 2017-12-11 00:43
    換言之,路飛是看出他同伴的閃光點,才結納他成為夥伴的,所以貓叔也說得對,一個角色會否上船,只是單純路飛認同就可以  发表于 2017-12-11 00:41
    布魯克是因為他對拉布的長情,甚平是因為他的仁義  发表于 2017-12-11 00:39
    喬巴是因為了解其過去,羅賓是因為她多次出手相救,而且背叛老沙,沒有作惡,弗蘭奇是因為其對手下的義氣,加上大家共同作戰後了解其為人  发表于 2017-12-11 00:38
    索隆是因爲他吃髒了的飯糰;娜美是因為用手弄熄大砲引火線,烏索普是因為他保護村民的偉大;山治是因為他為任何肚餓的人提供食物  发表于 2017-12-11 00:35
    可能她是以路飛的角度出發吧,其實路飛選擇夥伴,一般不考慮實力,只考慮人品  发表于 2017-12-11 00:33
    不不不,你说的这些不重要,他辩论的内容给我的感觉是路飞选伙伴太功利  发表于 2017-12-11 00:16
    而大部分正方觀點則單純由加洛特這個人物出發,沒有考慮整體性,導致看不出加洛特加入會令到整個團隊和故事產生違和感的結果  发表于 2017-12-11 00:10
    她概括得更全面,可能是論證過程跳過了,才令人感到欠缺說服力,但是她以故事整體性作為出發點,可以看出其對op的熟悉以及熱愛!  发表于 2017-12-11 00:08
    反方观点我还是觉得猫叔的更有价值~你这位队友的不敢苟同~  发表于 2017-12-11 00:03
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

老猫慢慢爬 发表于 2017-12-10 21:57
    布鲁克的独立篇章就是恐怖三桅船,翻回去看的话,草帽一行上岛作战是为了帮布鲁克抢回影子(虽然路飞主要 ...

既然你自己也推翻了独立篇章的必然性,那我也不费笔墨了。
    对于冲着路飞去的一说。我只想用几个个体反驳,1 乌索普和山治并没有冲着路飞个体,而是路飞冲着他们去的,当然,那时候是建立初期,找人是第一任务。2 乔巴,在人员相对稳定之后,乔巴并没有冲着路飞,而是路飞经过了磁古岛之后邀请乔巴上船。 弗兰奇也并不是所谓的冲着路飞,而是双方在不同的目的中打成了统一的共识。甚平事冲着艾斯而非路飞。
    所以,冲着路飞也并不存在规律性。
    要说互动多少,多少算多,多少算少?这也得依靠剧情的铺垫。并不是一蹴而就的。从甚平就可以看出来,后面的船员并不会费太多专门的笔墨,都是在服从主线发展的基础上穿插合理叙述。因此,个体篇章会缩短也是十分符合现目前的整体大局的。

谢谢版主!这个辩论赛真的太精彩了!我唯一的疑惑就是路飞和加洛特的交集问题了,现在也觉得没问题了!更加坚信加洛特上船了!!  发表于 2017-12-11 01:15
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

onepiece2017 发表于 2017-12-10 22:44
    最後,因為工作關係,我不會再作回覆了
    而且我的回覆夠多了,算是有交代了
    在下就在此留下足跡,然後看看所 ...

请搞清楚辩论的目的和意义再来做评价吧。

我知道呢!只是我參加之後,發現目的和意義都無法達到,所以不想繼續下去,堅持沒有價值的事只是浪費時間  发表于 2017-12-11 00:25
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

onepiece2017 发表于 2017-12-10 22:09
    我認為正方才是一味用偷換概念,强行乱扣帽子等說法來轉移視線,
    事實上根本無法引證我方如何偷換概念, ...

你的论据都被我一一驳斥,你无法反驳,再次回到原点?我不想无休止的打太极。你无法正面回应我的反驳那就不用再绕了。

一再无视你观点的就无谓浪费精力在反驳他上了,“只会重复强调自己观点”,是http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25994&extra=中我对这类人的评价   发表于 2017-12-12 19:44
    说实话op2017是全论坛唯一一个让我感到强烈不适的人。言论逻辑较混乱,伴有强烈的攻击性和负面抵触情绪,极其像是中学少年为得肯定而强行诡辩  发表于 2017-12-11 02:20
    提出別人邏輯有問題請根據邏輯學來分析別人的看法,一味這樣指控,誰不會說?這根本沒有說服力,無法討論,只能證明自己也無法提出論據證明...  发表于 2017-12-11 00:55
    我是有看過你全部的評論的,很多一開頭就已經以语无伦次,严重缺乏事实依据,主观臆断太过于严重等說法,完全沒有提出要點,參考價值較低  发表于 2017-12-11 00:48
    他的邏輯有問題,跟他討論真的會沒完沒了。還是跟其他人互相指教就好了。  发表于 2017-12-11 00:46
    不合理,前后矛盾还不足以说明不成立?自我矛盾的逻辑。 你可以回复我,你虽然反驳我了,指出了不合理的地方,但我并不这么认为。  发表于 2017-12-11 00:39
    恰恰相反,我認為我的論據都沒有得到合理反駁,只是單單回應了,就等於否定我的觀點的合理性,其實並沒有點出我觀點有沒有不成立  发表于 2017-12-11 00:30
    收起回复

开心

海贼

老猫慢慢爬 发表于 2017-12-10 21:41
    我发现大家的讨论集中在加洛特能否上船的客观条件上,即加洛特有多少符合上船人员的特征,但这其实是本末倒 ...

反驳路飞和加洛特互动太少的观点。容易被忽略。虽然不多,对于新角色在短短时间里已经够了。
    象岛时
    第一次和加洛特正式见面,介绍身份

毛皮族特性,对喜欢的人咬耳朵。比对话互动更加直接,直接身体互动。

对潜入大妈腹地感兴趣

原创补充细节,增加互动,夸奖草帽一伙

想一起去冒险,但被打断。

攻击路飞

路飞不会反感被咬了,已经习惯了。只有对自己喜欢的东西才会作出这种行为。
    和路飞搭档一组潜入海军基地。虽然是动画原创,但也增加了互动。

路飞吃鱼皮,邀请加洛特

路飞复活,冲向路飞哭泣。

一起去森林冒险

一起逃亡,抱走加洛特

最后和卡二决斗时刻也喊了加洛特

稍微总结了一下和路飞的互动。
    这些互动容易被忽略,一起对话过,一起冒险,一起身体互动,一起同生共死。只是为了反驳互动太少,几乎没有和路飞互动的观点。

光和路飞有互动是不够的,和草帽一伙其他人互动也不少,就不找图了。要得到所有人的认可,就要和大家都要有互动。现在只是半个海贼团,还要看后续和另外半个海贼团的互动。

我感觉吧,他们目前缺少的是那种精神上的交流而不是这种闹着玩的互动。你想想每个伙伴入伙前是不是都有过心灵高度的互动?不过我相信肯定会有的~   发表于 2017-12-11 01:42
    這樣看,還真是少得可憐,連原創都拿來當做論據了  发表于 2017-12-11 01:29
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

hr神奇 发表于 2017-12-11 00:20
    你的论据都被我一一驳斥,你无法反驳,再次回到原点?我不想无休止的打太极。你无法正面回应我的反驳那就 ...

其實從59樓,你就只是強行否定我的觀點,完全沒有說服力

1.你知当路飞邀请加洛特的时候,就是她上船合理的时候咯。那你应该站在我们这边。
    我方只是站在現有資料分析,路飛現在沒有邀請,所以根本不會考慮這個想法,路飛邀請就是沒有根據的推測

2. 索隆健身的时候并不是在展望台上,而是在甲板上
    你本來自己就錯了

3.谁跟你说的与海贼王身份更亲密就能够上船?那目前的索隆山治等人岂不是无地自容了?请不要偷换概念
    請你解釋我如何偷換概念?

4.和喬巴一樣變身就是重複
    而且那是我方觀點,我只是1提出支持我方觀點的根據,何來反駁?
    被你說成反駁無效了

76樓
    1.思想和职位的的重复根本就不是一回事。                                        思想重複就可以為何職位不能重複,哪來根據?
    另外,加洛特完成佩德罗意志的梦想又和谁重复了?你无法反驳。       可是一定要加洛特來繼承嗎?哪裡指出佩德羅夢想需要上船才能完成,佩德羅有提及上船?

2.展望台和健身房完全两个独立空间,请你看仔细了。我不知道你是怎么得到的健身设施在展望台的结论。因此,该反驳无效。
    我已找到圖源

3.與海贼王的联系。首先桃之助没有确定是否会上船,你怎么就得出了桃之助不上船的结论?同时,桃之助是要当和治国将军的人,加洛特是象岛国王吗?和治国缺不得桃之助,象岛缺得兔子。 所以,你的反驳无效。
    尾田已經設定了10位船員,我提出桃之助不上船的结论,所以既然桃之助有可能性,會輪到加洛特上船?加洛特不是國王,就可以隨時離開家鄉?

4.兔子不变身哪里就很弱了?在镜世界乔巴变大才完成了反击,而兔子则是常规状态就对对方实施了突击,且速度奇快。
    你根本不是回應變身限制,只是提出加洛特常態實力

85樓
    1.你已经语无伦次了,你的中心点在哪里?? 既然你最开始提到了梦想的重复性,我反驳了你重复性的问题;然后现在又来说加洛特拿别人的梦想作为自己的梦想,其他人都不这样;但是你是否发现,既然其他人都不这样,是不是又说明了加洛特梦想与其他人的不重复呢?是不是有印证了你最开始所说的不重复才可能上船呢?这不是又符合了 你第一条理论吗? 你是自己说服了自己吗?而且,加洛特不是自发的吗?是谁逼着她做的吗?答案是NOBODY!因此,你的在梦想的这个点是完全自己把自己引到了正方的立场。很棒!
    已經開始用不是理性討論的語句作為辯答

2. 你看看加洛特瞭望的地方,是不是一个专门瞭望的地方,是不是和健身室那样封闭的?? 答案是否定的。所以你这个臆想完全没根据。而且,尾田说了瞭望台还是健身房是索隆专属吗?既然没有,那你的论据之根本在哪里? 但是是没有根本。
    提出其他觀點轉移展望台是屬於索隆專用的視線

3.请你回到我们的主题,加洛特是否会成为船员。不是在比较桃之助和加洛特谁更有资格。你跑题了好吗?
    而说到传承,猫狗没跟到尾,所以加洛特也不应该跟到尾,这算是哪门子的传承?? 佩德罗训练加洛特的目的是保家卫国又是谁告诉你的?
    给出你的论据和事实,不要自己想当然的觉得自己对现象的主观理解就是客观事实。你说的不是漫画给出的直观信息。所以没有作为论据的基本条件。
    然後指控他人跑題,其實這些都是幫助印證加洛特上船的重要資訊,不比較定位更高的桃之助,如何排除其可能性,讓加洛特更有可能上船。排除法排除法是一种适用于对决策方案进行同时性选择的有效方法。假如不是透過分析漫畫資訊得出訊息,分析區存在意義何在?那麼請說明佩德罗训练加洛特的目的!

4.她的亮点又不只是变身。 什么叫做不能随时变身就是亮点不足。
    變身就是其特色,為何要否定其意義?

然後107樓
    你这里其他的论述我就不加评论了,全是想当然,毫无逻辑可言。
    而你所说的拿其他人的可能性来截断加洛特的。我请问你们列出其他人的什么可能性了? 请系统的说出来。
    谁上船的可能性更大。具体表现在哪些地方。请列出来。
    最后,其他人的可能性大怎么就能够截断加洛特上船的可能性了?逻辑在哪里?抱歉我无法get。
    所以我真的認為單憑這樣的回應,能讓人透過辯論更了解海賊王這說法有點可笑,這已經不是理性討論了,只是為捍衛自己觀點而故意提出沒有邏輯,可是有用邏輯學去證明嗎?

在看109樓
    1. 你连论点都不明白来反驳什么呢?? 正方的论点自始至终都是一个——加洛特会成为船员。而我们在最开始就进行了系统的论述。而你们反方一一反驳正方的论据,所以我们进一步反驳你们的论据以及你们反驳我们论据所用到的言论。而你们现在无法做出系统的反驳,节节败退。 梦想就只能是一个单一的?就不能是一个结合体?你的这两个假如也有点让我摸不着头脑。另外,你自己的言论也很好的驳斥了你之前的言论。这一点不需要再强调了。
    我完全無法看出系統的論述
    2. 不知道你在辩驳的重心是什么?是加洛特不能胜任瞭望员吗?如果是这个,那尾田在用加洛特正在干瞭望员的任务来对你的观点进行有力打击。如果不是,那我也不知道你在辩驳什么。
    瞭望員這個職位根本沒有存在
    3. 我们排除其他角色上船的可能性了吗?答案是否定的。请你不要乱扣帽子。我们只是单纯的在阐述加洛特上船的可能性很大。
    可是正方根本沒有排除其他人可能性,就得出加洛特上船更高,這才是沒有邏輯可言,當其他人可能性比加洛特更高,那麼加洛特可能性怎會更大?
    4. 加洛特的攻击方式是否是独特的明眼人看不出来吗?? 娜美的雷击,加洛特的物理攻击带电,有啥重复的?需要我给你解释两者的机理区别吗?我想不需要吧。而且加洛特物理攻击带电也只是一个辅助作用。同样,乔巴变身之后不也是物理攻击吗?是不是与路飞也重复了?是不是与山治也重复了?都是物理攻击。你的这点反驳一点力度都没有。
    根本無視了娜美和加洛特攻擊效果的相似性,沒有正視其共同點

之後都是同樣問題,所以不列舉了
    人要主動承認錯是很難,但是為了否認錯誤,顛倒是非,確實更欠大將之風,起碼在關於索隆展望台,閣下就已經提出幾次錯的事實,但沒有主動承認,只想不停掩飾。
    本來辯論也沒有誰對誰錯,因為結論是還沒有出現的,但要強行證明自己正確,證明別人錯,確實就是抹煞了其他人的想法。
    一味指出缺乏邏輯,但沒有引用邏輯思維去解釋,這樣的指控根本不成立。
    我認為這不是正確的辯論過程,當中已經涉及主觀情緒了,所以我是無法懂得這個辯論的意義的,只能說,這是一個為了爭勝的帖子
    這帖子只是想在此聚集加洛特支持者,從而得到認同感
    收起回复

开心

超新星

记忆编造者

隼之贝尔 发表于 2017-12-10 22:52
    能上船的其实还有一个因素,那就是要抛家舍业。先不拿微微和维奥拉说事,举个冰山和弗兰奇的例子吧,冰山 ...

今天跟潜龙私聊的时候也谈到了冰山和弗兰奇的问题,之前我写小人物那帖子的时候分析过,冰山和弗兰奇在水都的时候是分别在明暗两面守护水都,这其实是继承汤姆的意志,但冰山要弗兰奇去追求自己的梦想,自己扛下了所有意志,包括接下了弗兰奇的小弟,包括设计令水都飘浮的方案,这都是继承了汤姆的意志、为水都造福的做法,也令弗兰奇了无牵挂可以上路。所以我同意你关于上船的人需要没有责任束缚、有强烈私因的说法,加洛特也符合这个条件。

但需要注意的是,正方包括你在内,叙述一直围绕在加洛特能否上船的必要条件上,而不是充分条件上。说通俗点,她拥有适合上船的几乎所有条件,但为什么一定要上草帽的船?这个条件有没有足够的理由来证明?

赞同最后一段  发表于 2017-12-11 08:06
    收起回复
    请不要食用

开心

超新星

记忆编造者

本楼麻烦删掉
    收起回复

开心

超新星

记忆编造者

hr神奇 发表于 2017-12-11 00:14
    既然你自己也推翻了独立篇章的必然性,那我也不费笔墨了。
    对于冲着路飞去的一说。我只想用几个个体反驳 ...

就算推翻了独立篇章的必要性,但甚平至少算是鱼人岛篇的中心人物之一,加洛特说白了在佐乌篇是个路人,蛋糕岛篇是个二线演员,戏份可以少,少到这个程度就不行了吧?
    收起回复
    请不要食用