一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海尔冰箱

[海贼活动] 【TalkOP辩论第6期】人物辩论之加洛特是否会成为草帽海贼团船员?(比赛结果公布!)

火..   [复制链接]
    傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

hr神奇 发表于 2017-12-10 21:50
    针对你的言论:
    “我方不就提出一有效論點:
    加洛特欠缺獨立篇章,和過往船員的待遇不同!

最後是布魯克帶出恐怖三桅船的篇章,他是重點人物,路飛為他奪回影子,而且最後他也上船了,那不是他的獨立篇章,是誰的篇章?
    甚平的獨立篇章就是魚人島,他在魚人島也有大量回憶交代,這也是屬於他的獨立篇章!

但加洛特呢,她沒有,象島沒有獨立安排其戲份,其戲份沒有重要性,在蛋糕島她更不是重點人物,只是在888話比較多戲份而已!
    這和887話龐德較多戲份如出一轍。
    收起回复

傲娇

七武海

hr神奇 发表于 2017-12-10 21:50
    针对你的言论:
    “我方不就提出一有效論點:
    加洛特欠缺獨立篇章,和過往船員的待遇不同!

我認為正方才是一味用偷換概念,强行乱扣帽子等說法來轉移視線,
    事實上根本無法引證我方如何偷換概念,這種指控實在對我方不公。
    這些用語,我方也能指出,只是我方專注擊破正方觀點,而不單純只用一兩句詞語來交代正方的不足。

我方已經指出,無論夢想,人設,職位,技能等,根據以往船員的設定,加洛特都是不適合的。
    提出很多論據,以及反駁正方的不合理推測,希望正方正視。
    而不是在沒有理解我方論據下,然後不停指控我方沒有提供足夠證據支持論點。
    收起回复

傲娇

七武海

hr神奇 发表于 2017-12-10 21:40
    1. 什么是论点,你自行百度吧。 辩论连论点都搞不清楚可是很不严谨的。

2. 并没有看出来你击破了,你试 ...

加洛特會上船只是中心論點

以夢想,職位等條件上船是分論點,都是來印證中心論點的。

”瞭望员是我们对她上船之后担任职务的定位。而加洛特目前在船上干得就是这个具体的事务,这是基于漫画内容的合理推断,并不是主观臆想。“
    把不存在的職位當在存在,這叫合理推測?
    這等於原創了,這樣沒有事實根據的事,真的完全沒有說服力呢!

回到我点评你的最初。你说正方推测职位是主观臆断,而这个明明就是合理推测。我在第一条点评时就明说了。而且你理解错了我举乔巴的例子。  发表于 2017-12-10 23:46
    现在这个阶段,上船后职位有安排才能成为理由之一  发表于 2017-12-10 23:42
    而你也明確指出「正方『顺势推测』若她以后上船职位是瞭望员。」代表那不是上船理由,而是上船後職位的安排  发表于 2017-12-10 23:38
    烏索普是先上船,未有職業,所以大家根據其長處,推測他為狙擊手  发表于 2017-12-10 23:35
    兩者還是不同的,就好似娜美是因為航海士,所以路飛才招,成為她上船的原因  发表于 2017-12-10 23:34
    我的角度是辩论里边,应该先阐述观点以后再说理由。你的角度是这场辩论的由来。  发表于 2017-12-10 23:29
    當時正方是以加洛特為瞭望員,符合上船定位資格,才論證出加洛特上船,而不是因為認為加洛特上船,之後推測其職位,兩者完全不同呢!  发表于 2017-12-10 23:01
    哈哈,明明正方以此作上船理由,論證加洛特上船,想不到最後本末倒置了  发表于 2017-12-10 22:59
    那正方跟你辩论的前提不就是认为上船吗!!之后才说的职业!!都上船了还跟你辩论个毛啊!搞清逻辑再说话行吗!!  发表于 2017-12-10 22:55
    不就是從兩類事物在某些方面相似而推論兩者在另一方面也相似?可是現在加洛特沒有上船呢,假如她上船了,未交代職業,你才可以以類比推測!  发表于 2017-12-10 22:44
    哦,你可能不知道类比这个词的意思  发表于 2017-12-10 22:38
    這是馬後砲呢!只是根據事實,強行裝作推論。  发表于 2017-12-10 22:34
    的话职位是医生。 这两个有什么不同吗?原本船上也没有医生,我就不能推测乔巴职务是医生了吗  发表于 2017-12-10 22:27
    正方认为她会上船,现在她在船上的表现是瞭望工作,很多次,所以正方『顺势推测』若她以后上船职位是瞭望员。 这个推测有不符合逻辑吗?? 以乔巴为例。我认为乔巴会上船,他为娜美治过好几次病,所以我推测如果上船   发表于 2017-12-10 22:26
    收起回复

慵懒

启航

onepiece2017 发表于 2017-12-10 19:22
    1,論創作,喬巴和皮毛族都是動物+人,無可否認
    而且皮毛族已經同盟了,不需要再上船

1,那么甚平也是动物+人,虎鲨就不是动物了?鱼人岛也是草帽的同盟,甚平也没必要加入。用双重标准否定一个角色更欠说服力。

2,那你怎么不说电是加洛特爪子/拳头附带效果呢?娜美再怎样也只是利用气象召唤雷电,加洛特的爪子拳头直接带电这能一样?再说加洛特直接靠体术就能对敌,娜美行吗?加洛特变身直接飞过那么远的距离在敌船上大开无双,直接生拆了船舵,娜美行吗?这些武力攻击的不同就故意无视了?就因为拳头带点电这种荒谬的理由来否定吗?路飞拳头能打出火,山治能踢出火,索隆还想要把火焰剑,那他们也下船得了,不要搞双重标准。

3,为什么不能带加洛特?尾田何时说过一章只能加入一人了?

4,职位根本不算问题,甚平没加入之前,难道草帽团就没人掌舵吗?那他们是怎么航行过来的,不也照样上天下海吗?甚平的掌舵技能不也是近几话才说出来的吗?你又如何知道尾田会给加洛特安排什么职位呢?

5,假如她要自己出海,尾田大可以在章节结束或者扉页给她个单独画面,干嘛要让她随着路飞一起出海?毛皮族那么多人尾田怎么没让犬女跟着去,怎么没让老猫老狗跟着去?怎么偏偏让她跟着一个和大妈有渊源的豹子跟着去?偏偏她还是想出海的,毛皮族那么多人尾田怎么就写了一个加洛特相出海?
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

隼之贝尔 发表于 2017-12-10 22:27
    1,那么甚平也是动物+人,虎鲨就不是动物了?鱼人岛也是草帽的同盟,甚平也没必要加入。用双重标准否定一 ...

已經多次說過了

1.魚人是海上民族,論性質和陸上的皮毛族就是不同,魚人島沒有表明和草帽同盟,沒有算還是不算之說,草帽團是會罩魚人島。

2.這是尾田為各船員攻擊安排特色的

3.沒有呢!

4.瞭望員這個不存在的職業是正方提出的

5.已經交代過,安排加洛特出場時為了讓讀者更熟悉皮毛族,就等同ph島德島安排武士畫家出場,讓讀者了解這些草帽團的同盟,而女性皮毛族形象上刻劃會更鮮明,也可以和男性皮毛族作對比,帶出多樣性。
    (而她的滿月變身,是有可能為喬巴的新變身帶來啟發。)
    括號為個人解讀以及推測,不能作準。
    收起回复

傲娇

七武海

其實我本來也不打算參與這麽激烈的辯論,只是打算寫少少自己的觀點,以作支持,
    只是看到@Shekmet 作為新人,也願意列舉這麽多合理性的觀點,但卻被你們無情無視其意義,
    忍不住反駁。

其實我認為這場辯論意義性不大,只是一場少數服從多數的遊戲,是小圈子的行為表現。
    正方沒有真正理解反方觀點,只會為自己觀點不停抗辯,反之可能亦然,

在我而言,這種沒有結論的活動,還是不參與為妙,
    畢竟正反某些論據是完全沒有事實根據,只是憑空推測,欠缺說服力。

而且作為讀者,最明智,莫過於默默等待尾田交代就好了,當然真正理解作品的讀者還是心中有數,
    到時看到結果揭曉,任何事都會一清二楚,根本不需要理會任何不合理猜測。

所以大家還是拭目以待,看看最後加洛特會否上船!
    看看誰才是真正理解尾田,理解one piece這部作品的人。
    是非以不辯為解脫,大辯不言,誰是誰非,最終自會一目了然

节奏不对了。这不是人多人少的问题。哪怕只有自己一个人对其他所有人,那也是理所应当的。辩论场上只有相信的和不相信的两个区别,没有人多的人少的。   发表于 2017-12-11 07:25
    收起回复

慵懒

启航

老猫慢慢爬 发表于 2017-12-10 20:26
    指出几点问题吧,不是说都说错了,有些是补充有些是反对:

1 关于属性问题,其实不是指的漫画中的种族问 ...

能上船的其实还有一个因素,那就是要抛家舍业。先不拿微微和维奥拉说事,举个冰山和弗兰奇的例子吧,冰山和弗兰奇都是汤姆的弟子,路飞也邀请过冰山,为什么最后上船的是弗兰奇?冰山是什么地位,水之都市长,造船公司总裁,海列车的总设计师,而弗兰奇是一个浪子,水之都可以没有弗兰奇但不能没有冰山,弗兰奇是有自己的小弟,然而弗兰奇的小弟冰山也同样可以照顾。其实像冰山,微微,维奥拉这些人都有共同点,他们的社会地位或者说是他们的责任根本不可能让他们出海,况且这些人的梦想就是改变或者守护自己的国家或故乡,为什么要出海?萨博也是同理,萨博要改变不公的世界,跟着龙闹革命更能完成萨博的理想,为什么要当海盗?革命军的理想和海盗的梦想从来都是不同的。其实上船的船员共同点都是因为自己强烈的私因想出海,包括甚平,如果甚平不能舍弃太阳海盗团,那么他也入不了草帽团。佩德罗的遗愿,毛皮族的期望这些因素其实是“公因”,而加洛特自己是有强烈的私因的,单凭这一点她已经具备初步资格了。

到時出了結果才看,依家看,就算說服了我,但是結果最後反而錯了,整件事就變得沒有意義了,到時大神預言成功,在下自會甘拜下風  发表于 2017-12-10 22:55
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

启航

onepiece2017 发表于 2017-12-10 22:42
    已經多次說過了

1.魚人是海上民族,論性質和陸上的皮毛族就是不同,魚人島沒有表明和草帽同盟,沒有算還 ...

职位,梦想,武力,地位这些都是在作者给出的剧情后进行的分析,我认为尾田从来不会随随便便的设定一个角色,作者这么做必有其想法和道理,OP里也很少有毫无意义的角色,正反方谁赢谁输都不会决定未来剧情的走向,因为OP真正的上帝只有尾田。

希望到時不要怪責尾田,尾田只是合理刻劃角色,沒有給出其上船可能性,夢想職位都是粉絲yy的,假如到時在下錯了,只怪在下忽略尾田的用心  发表于 2017-12-10 23:07
    你認為她是重要角色,是主角待遇,只是你個人主觀理解,對比其他角色,尾田就是對加洛特隨隨便便,數數蛋糕島加洛特的出場次數吧,還不如卡二  发表于 2017-12-10 23:04
    收起回复

流汗

海贼

老猫慢慢爬 发表于 2017-12-10 21:41
    我发现大家的讨论集中在加洛特能否上船的客观条件上,即加洛特有多少符合上船人员的特征,但这其实是本末倒 ...

先說一句,雖然我並不同意你的意見,但我覺得大大是不錯的反方辯手

我覺得這樣的比較並不公允,
    第一,你都是以完整的劇情去作出說明,加洛特當然會比不上,但加洛特的劇情並未完整,所以才需要辯論。
    你要比較的話,你必須要在這些角色還有是否伙伴的懸念時,找出例子並加以說明,才是公平的比較。
    然而,索隆、娜美、烏索普、山治、喬巴、布魯克這六人的加入從一登場就很明顯,所以不值得用作論據。
    1)東海的四人是很明顯的,因為路飛一定會在島上邀請伙伴,索隆在未見面前路飛就說了打算讓他做伙伴,去海上餐廳前他也很明確地說了要找廚師。
    2)喬巴,我們肯定路飛會在磁鼓島找醫生,而喬巴是唯一人選。
    3)布魯克,不用說了,一登場所有人都知道他是伙伴。

所以擁有討論空間的只有羅賓、弗蘭奇、甚平三人。
    1)羅賓,是個比較特別的角色,在不請自來的加入後才慢慢深入她的過去。你舉的部分例子都是羅賓加入後的情節。
    而還在做Ms all sunday的羅賓上船的客觀條件很少,因為當時的她無論在夢想與職業上都沒有描述,而阿拉巴斯坦也不是她的篇章。
    2)弗蘭奇,路飛是肯定會在水之島找船匠的,雖然前期部分人會推薦包利,但弗蘭奇在大戰前就已經有回憶,確定了他是伙伴,而你舉的例子是結局。
    3)甚平,你舉的例子大部分都是答應邀請後的例子,在兩年前雖然也跟路飛有不少羈絆,但當時他的夢想沒有任何明顯的伏筆,甚至完全不認識其他伙伴。
    而我不覺得現在的加洛特,會比這三人還被人討論的時候的條件差。

所以,你用九個人物的結局與高潮部分去跟一個劇情還在鋪排的角色比較,並不合理,這是因果倒置。

第二,我就用這三人(還有懸念的時候)的例子,去分析他們是否跟路飛有交集。
    1)羅賓,救了幾次路飛
    2)弗蘭奇,跟路飛打了一場
    3)甚平,頂上戰爭的協助及勉勵路飛
    甚平的交集特別多,但弗蘭奇及羅賓的份量跟很多配角都差不多,
    而且9人裡,6人是一登場就是伙伴的不二人選,2人在乎合幾個重要條件前的交集都很少,只有甚平是特殊的。
    所以這個論據的說服力並不高。

想帶出加洛特戲份不足,不構成其上船障礙,但是卻忽略了羅賓,弗蘭奇,甚平本身對劇情的重要性,因為其職業就可以判斷其上船其可能性之高  发表于 2017-12-10 23:42
    沒有,我方就是看不到加洛特上船的伏筆,才認為加洛特不會上船,事後孔明是正方以羅賓,弗蘭奇,甚平作為例子  发表于 2017-12-10 23:41
    你是看不懂重點吧。。。都叫你不要用事後孔明的視角了,要想像自己剛剛看阿拉巴斯坦和水之七島。。。弗蘭奇在回憶前沒有人知道他是船匠。  发表于 2017-12-10 23:33
    但是歷史正文是羅賓上船的伏筆,加洛特的伏筆是什麼?不就是變身,沒有變身她呼聲會突然那麼高?加洛特變身路飛在場嗎?羅賓好歹救了路飛  发表于 2017-12-10 23:24
    可是他們到水之七都就是找船工,弗蘭奇就是該船工,所以弗蘭奇也算開展了劇情,弗蘭奇戲份極多,當時新人物最多,不明為何定義他為配角戲份  发表于 2017-12-10 23:22
    羅賓在我的夢想有太多敵人的回憶出來之前,我們誰都不知道歷史本文背後有悲劇。別用未來人的視角啊。  发表于 2017-12-10 23:20
    至於甚平,在阿龍樂園就有伏筆,就算尾田是強行安排上船,也說得通,這不是兩年後800集以後才出場的新人物加洛特能比  发表于 2017-12-10 23:18
    兩位弟子=弗蘭奇的回憶,這個回憶一出,當然肯定他是伙伴。我在說回憶前的弗蘭奇條件不高。  发表于 2017-12-10 23:18
    羅賓一出現就有關於歷史正文的情節,上船非羅賓莫屬;到水之七都就是找船工,最後弗蘭奇冰山兩位弟子中選擇,但因為冰山身分問題,弗蘭奇當選  发表于 2017-12-10 23:14
    竟然。。。其實我也打算停筆了。。。  发表于 2017-12-10 23:07
    辩论后期就告给你了。  发表于 2017-12-10 23:06
    收起回复

慵懒

超新星

onepiece2017 发表于 2017-12-10 22:44
    最後,因為工作關係,我不會再作回覆了
    而且我的回覆夠多了,算是有交代了
    在下就在此留下足跡,然後看看所 ...

我看你是以参加这种辩论为乐吧!
    大家谁也不是因为你口中的谁是谁非才喜欢的ONE PIECE。分析师们经常预测错误而成为所谓的『非』也丝毫没有减损对这个作品的喜爱。同样也不会因为是否预测对一个加洛特上不上船而改变对这个作品的态度。你口中的这个谁是谁非对真海米们还真没那么重要。说到底这场辩论只不过是论坛活跃人气的工具罢了~

以后再也不会了π_π  发表于 2017-12-13 00:02
    跟双标的人讨论简直是浪费自己时间,还不如珍惜时间做自己的事啊亲  发表于 2017-12-12 19:40
    不能再同意,可以去翻看op2017他几乎所有的论坛回帖、观点和论点。总有一种强烈的不舒服,像是孩童在中学时期想证明一件事硬要和你滑稽的诡辩。  发表于 2017-12-11 02:11
    在尾田的各种神转折下,恐怕唯一能做到的认清就是『尾田说了算』吧?  发表于 2017-12-11 00:37
    大家只會認為對方有錯,而不會認清自己的缺失,而從結果,才能得知自己是否有沒有錯,認清自我,比起證明自己,更應該  发表于 2017-12-11 00:23
    叫大家看結果,是想大家看到結果後,再思考自己的論點有沒有不足,這樣比單純辯論,被對方指出不足更具說服力  发表于 2017-12-11 00:21
    我不是為爭勝,假如因為爭勝,我會選擇正方,這對自己更有利,不用孤軍奮戰,我只是想帶出自己對one piece的理解  发表于 2017-12-11 00:18
    那是另一個帖子,不是辯論,所以在下才提出推測;索隆展望台是根據尾田為各船員安排屬於自己空間這個設定,會和加洛特成為瞭望員的觀點相抵  发表于 2017-12-11 00:12
    楼太高了。我之前回复过你关于加洛特占据索隆房间的问题。其他则是你在讨论罗上船的时候。什么给贝波娶个媳妇就可以解散船员啊什么的  发表于 2017-12-10 23:59
    我的觀點均是根據漫畫以及尾田的設定來論述的,假如你認為我有yy的觀點,不妨賜教  发表于 2017-12-10 23:45
    是正方先提出我方是想像的,我只是以其人之道還治其人之身的方式,來讓正方明白被人安上不白之名的感受  发表于 2017-12-10 23:44
    不好意思我把节奏带偏了你们继续辩论吧。无视我这条吧  发表于 2017-12-10 23:38
    你说别人YY就很没意思了,毕竟你自己YY的成分也真的很多  发表于 2017-12-10 23:35
    毕竟这才是『辩论』啊,你回头看看你对正方的反驳也是让正方的人难接受啊。每个辩手都很辛苦的,我真的是超佩服大家的!  发表于 2017-12-10 23:34
    我一早和將軍說過,這只是一場遊戲,是讓加洛特支持者yy的遊戲,反方都漸漸退出沒有參與辯論,只剩正方,以為自己已經把反方觀點擊散  发表于 2017-12-10 23:32
    我明白,我是真受shekmet打動才進行多次回應的,正方把shekmet觀點扁得一文不值,漠視了其付出,我們都是真心愛onepiece才會作那麼長的回覆  发表于 2017-12-10 23:29
    其實我覺得其他反方都在理性討論,但是這人總是會將我們說的分析理解得亂七八糟。。。。  发表于 2017-12-10 23:27

评分

海尔冰箱 + 5

收起回复