一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 所向无敌

[随感交流] 浅谈漫画人物行事对错(塑造人物)与作者的用意和关系——以海贼王为例

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    释子天龙八部 发表于 2021-3-26 22:27
    楼主分析得好绕@_@  漫画能带给人快乐,情节能让人沉迷,人物设计自洽有魅力就够了,主题能引人反思就算是 ...

哈哈我也觉得自己说的挺绕的,但是我想表达的其实也不是什么深奥的东西
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

不过要把这些分清楚也需要作者笔力与读者的理解力相结合的,作者如果能力不行的话就容易在一些情节引起读者的误解,读者有时候断章取义什么的也会容易上升到对作者的攻击,所以现实中这种事情还是不太容易避免,也不是所有人都能够在评价的时候保持理性的
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

支持!说的太好了,现实中都不能如此,凭什么要求漫画里的角色一个个都十全十美,而且这个十全十美还是得符合他自己的定位,他觉得不行就不行,哪怕其实已经很好了。而且就算真的有缺点或者做了一件不正确的事又能怎么样?这位看官你自己没做过吗?
    说到作者,我觉得就是,你只有对的上这个作者的脑电波你才能看,对不上(就像你说的总是质疑这个作者怎么这么写啊?怎么把角色塑造成这样啊?)如果这种情况很多那就趁早别看,多闹心啊。就像那种就是不开灯,就是要分开行动,听见有怪动静就是要过去看看的你觉得不能理解脑回路的恐怖片,不如别看。要看就证明你的追求不在于逻辑上。
    还有因为一个人犯了一次错就给他定性的人,我想知道现实中有人对他这么干过吗?文学作品为了一些戏剧性甚至更要制造一些强烈的冲突事件,那种好人做一件坏事一件蠢事就接受不了的人,往往也是坏人做一件好事在他眼里就洗白的人,说到底就是年轻的思想。可以谈喜欢可以谈讨厌,但是总把个人观感和情感挂上某种”批判“和”下定义“让自己显得特别明事理真让人受不了。这种”理性的代表“实际很感性。

同感同感~!  详情 回复 发表于 2021-3-28 09:55
    收起回复
    回复 1 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ
    烈雨tangjiang 发表于 2021-3-27 23:38
    支持!说的太好了,现实中都不能如此,凭什么要求漫画里的角色一个个都十全十美,而且这个十全十美还是得符 ...

同感同感~!
    收起回复

开心

海贼

释子天龙八部 发表于 2021-3-26 22:27
    楼主分析得好绕@_@  漫画能带给人快乐,情节能让人沉迷,人物设计自洽有魅力就够了,主题能引人反思就算是 ...

然而当真正有精彩分析的时候,你只会在下面文不对题的回复一句“漫画好无聊,都要看睡了”。在这里说这些就显得有点虚伪
    收起回复
    • 古兵器乌拉诺斯:回复释子天龙八部:一是我没有说过任何类似于“不能发表贬低op观点”的言论;二是每一话都有官方讨论楼,不用你另开;三我真不是特地过来说的,单纯是看到你这条评论联想到之前看过的评论所以有感而发。后来想想,何必呢,你说不定连人家分析都没认真看,就是水经验而已,我较哪门子真呢,以后不瞎操心了。
      2021-03-28 22:37 举报回复
    • 释子天龙八部:回复古兵器乌拉诺斯:不好意思,让你这么生气。你不用特地跑来别的楼来骂我,如果那条评论让你觉得我不尊重其他楼你大方在下面评论就行。这样操作让我觉得你除了对那一楼评论不满还有这里的。海贼王很好看,但不代表每一话都精彩,所有章节都讨人喜欢。这就是那边评论和这里的评论相反导致你骂我虚伪的原因。另外那边标题是1008话分析,我评论这章“不好看要睡着”难道要因为不符合楼主或你的看法就得禁言?或者另外开一楼专门讨论如何不好看?我来论坛发帖也是因为管理员态度开放包容,可以接纳不同的解读,如果每个楼都分正反观点,负面意见不准发,那会隔应人,我何必自讨苦吃?这个论坛还能叫talk OP 吗?那时该改名don`t talk bed idea of the OP 了。你当时来评论我的帖子说我搞标题党,我这样写不正是因为回复跟别的楼不同的观感会被人骂吗?而且我自己的帖下有很多人看法跟我不一样的,我也没说什么呀。
      2021-03-28 20:51 举报回复
    • 古兵器乌拉诺斯:回复释子天龙八部:当然可以评论,但我说了你是“文不对题”。漫画无聊有专门的的漫画讨论楼,别人认认真真写了一长篇分析文,其他人都在就分析认真回复评论,突然就看见你一句突兀的“都要看睡了”??其实就属于那种毫无营养的膈应人的评论,但是一看你的id这么眼熟我又瞬间理解你了。意见你当然能随便表达,我自然也可以随便评价吧。
      2021-03-28 11:15 举报回复
    • 释子天龙八部:我的确觉得1008话不好看,难道不能说?说了就是虚伪?你觉得分析精彩是你的事,为什么不让我表达我的意见?
      2021-03-28 10:44 举报回复