一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题分析] 【小土豆海贼杂谈01】海贼王战斗力体系和人物实力比较

火.. [复制链接]
    开心

超新星

赞同…一部分吧,元帅加成这点真的不懂为什么总听人提起。(什么赤犬做了元帅一定更强了之类,在我看来受了重伤再恢复只能勉强不弱吧?)四皇打大将就算赢了可能也要几天甚至十几天这点我同意(1对1)。但是我认为四皇不应该会重伤。以下是分析:
          一. 对比白胡子,顶上的白胡子和赤犬几乎五五开没毛病吧?赤犬和白胡子对了一拳,谁也没让谁,之后的都不看。(所以不管是毁天灭地冥狗还是让赤犬钻狗洞我都懒得提了)
               这里我想说的是那所谓的孝子剑,这个孝子剑真的就是给了白胡子一剑,所以白胡子就不行了吗?不是!这一剑甚至没有路飞被捅的那一叉子严重,问题是这一叉子反应的问题。
            通过小马哥的话我们可以了解,白胡子的身体已经差得很了,平常这种攻击是可以轻易避开的。如果说这个描述还不够明显,那请参考顶上战争的两年前(甚至可能不到)艾斯偷袭白胡子那一段,艾斯比大蜘蛛谁强不用我说吧?白胡子睡着了都能秒艾斯……而包括小马哥在内的其他人什么反应呢?没有反应!因为他们认为不管艾斯怎么做都无法伤到白胡子。
              对比顶上,这个削弱对白胡子可以说是相当离谱了,如果说黄猿赤犬的攻击是因为速度太快反应不过来,那小兵的攻击怎么解释?你能想象白胡子的霸气会被中将击穿?在见闻色,武装色被削弱这么多,连霸王色都被削的无法用的状态下,白胡子和赤犬对了一拳,力量上几乎打平,我说白胡子超赤犬不少没毛病吧?不过同样的,说白胡子无伤状态秒赤犬的也省省吧,打个几天是必要的,我也只是认为白胡子未必会受重伤而已。
              第二点,卡普战国与金狮子一战,如果真的是卡普=金狮子=战国,我可不认为这场战斗能打3天,有人可能会说这是为了活捉金狮子,但是对付金狮子这样的人除了把他打到再起不能,还有什么方法能制止他呢?参考白胡子,假如三大将同时只打他一个人,我相信顶上时白胡子可能很快就去世了,撑不到3天。(最后白胡子也是被乱抢打死的…换作凯多大妈你敢信?)
    我的观点是卡普=金狮子>战国。这样的话可能会更好的解释为什么用了3天,总部毁了一半才制住金狮子。
              然后引出第三点,我认为,四皇之间应该是死斗才能分出胜负,而大将之间目前除了赤犬和青雉尾田给出官方定义几乎差不多,其它的大将并没有给出太多说法。如果四皇之间存在打几天就分出胜负,且一方只有轻伤,那可能世界早就没有四皇了。大将和元帅更多地代表是最强的几个而不是全部一样强。最后,最后,要知道,我所谓的四皇>大将,不代表四皇>海军。刚刚也说了,两个不行就3个,一个海军你甚至可以找到5,6个大将实力的人,甚至更多。更何况海军代表着大部分人。海军大部分是正义,海贼大部分是邪恶。(路飞,红发,白胡子更像是冒险家)所以海军可以很容易的招到很多所谓大将,(比如两年期间,两个大将,两个替补)这么来看可以推出其实世界上有大将实力的其实有不少的。
              而四皇就真的是只有这几个。从目前来看的话3灾水平的可以说是数不胜数,但是四皇只有四个。最最重要的一点,凯多一棒秒路飞,大妈饥饿状态一招掀飞甚平。(有蓄力)失忆无霸气状态两招秒queen。黄猿,赤犬,青雉可都没有一招秒队长啊。(原创就不必提了,想想六皇七皇吧。当然以后若是出现队长>三灾的设定那就当我没说…)一家之言,只是分析,可以讨论,轻喷…
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

lovelove 发表于 2019-9-26 20:45
    赞同…一部分吧,元帅加成这点真的不懂为什么总听人提起。(什么赤犬做了元帅一定更强了之类,在我看来受了 ...

亲,你说的大部分跟我是一致的呀,可能是我表达不够清楚,因为全都非常细非常细地说的话文字太多了
    我的原话是“我相信白胡子巅峰满状态是可以胜过赤犬的,但是就如同第一部分所说,也不会胜得很轻松,短时间也难以分出胜负,甚至需要花好几天或者受重伤的代价也都是很合理的。”
    这个或者的意思,是分别说明两种可能的情况:
           一种可能是四皇赢大将需要好几天,然后自己受些轻伤或者中等程度的伤。(这是基于可能2——四皇略强于大将的结果)
           另一种可能是四皇赢大将可能更为艰难,用时更长,以至于受到比较重的伤。类似于赤犬击败青雉时的受伤程度。(这是基于可能1——四皇与大将战力持平的结果)
    既然我写了两种可能性,当然要写两种结果呀 。另外后面我也跟着补充了,我自己主观上,是给了60%的可能性给“四皇略强于大将”;给了40%的可能性给“四皇大将战力持平”。

你的第二点,我也是认为卡普略强于战国的哦。因为战国毕竟是个“智将”。我一直把卡普跟罗杰、金狮子、白胡子放在一个水平的。
    另外要指正的是没有“卡普战国打败金狮子用了3天”这个说法哦,漫画的描述只是“把马林梵多摧毁一半”,所以很大概率是一天就结束了哦。我也是之前看到这个说法,应该是谣言,你评论之前我已经修改了这个说法的哦。

至于第三点,大部分我也是赞同,四皇之间只有死斗,类似于青雉赤犬那样才能分出胜负,跟我写的是一致的哦。
    唯一我持不同意见的一点是你所说的“我所谓的四皇>大将,不代表四皇>海军。刚刚也说了,两个不行就3个,一个海军你甚至可以找到5,6个大将实力的人,甚至更多。”这句话。你的意思就是虽然我顶尖战力单体不如你,但是我人数多。比如6个大将=4个四皇。对吧?
    但是你忘了一点。海贼这边有四皇实力的也不少哦。贝克曼,鹰眼,雷利,巴雷特,白胡子二世(可能性)等等,还有些我们不知道的。所以你这个说法是有些违背事实的哦。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

大海贼小土豆 发表于 2019-9-26 21:54
    亲,你说的大部分跟我是一致的呀,可能是我表达不够清楚,因为全都非常细非常细地说的话文字太多了{:9_20 ...

哦哦,第三点我确实没写清楚,我的错。我想表达的是一个四皇团~一个四皇团vs本部,这种情况下本部可能5.6个大将,对比四皇团稳胜大将的只有四皇本身一个。(如顶上战争,小马哥,乔兹,花剑都是短时间内抗衡大将绝对没问题,但是就是属于黑胡子打白胡子那样,全力勉强可以应付,一旦大意或者自大立刻被打趴下的那种。更何况卡普,战国这两个糟老头子根本就在划水。另外我上文中提到,民心是在海军这边的,所以海军的势力绝对是最大的。综上,我认为一个四皇团去单挑海军本部是不科学的。当然,一个大将带几十个中将去挑战四皇怕不是嫌活的久了)至于金狮子的那个3天,这个我还真有点忘记了,容我再查证一下。

补充一下,从最新的情报来看,红团绝对是目前最强的团了,综合实力高嘛。一些高级干部可能可以抗衡大将了(贝克曼,拉基路,耶稣布等等。可以肯定的是,红团的干部配置一定是强于凯多,大妈的)
    收起回复
    • lovelove:我又看了一遍前传,是我搞错了。不好意思,记混了,没有3天,就是摧毁了一半。
      2019-09-27 00:04 举报回复

冒泡

白胡子二世有点胡扯了。。。他只是那么说而已。。路飞出海的时候就说要当海贼王。。那么问题来了。。他出海的时候就比四皇强了么。。。那只是一个理想
    收起回复
    • 大海贼小土豆:回复c408262516:您知道您的思维有多少漏洞吗?就单单只分析这一段话吧。 1、白胡子二世看起来跟大妈小时候很傻,所以他的实力应该跟大妈年轻时候差不多???????????智商看起来差不多,所以实力也应该差不多???? 光这一句话我感觉我跟你就已经没法聊了。。。 2、你说的这个几十年前的大妈,难道是指5岁时候的大妈????难道你说的是白胡子二世跟五岁时候的大妈差不多??!!如果真的是的话,我真是被你吓到了。 3、白胡子二世出场,巴金已经明说了他们要去找草帽小子的麻烦,要去找路飞拿白胡子的遗产。那么他必然要与路飞冲突。如果他实力不够强,请问找到打完凯多升级后的路飞打架还有看点??? 4、人家都追捕了白胡子残团到处找小马哥了,你还非说他小于等于小马哥,请问他跑去送死吗? 哎哟睡了睡了,真的没法交流
      2019-09-28 03:21 举报回复
    • c408262516:回复大海贼小土豆:你也说了呀。。。白胡子年轻时候。。你没觉得他这傻傻的跟大妈小时候很像么。。。所以 我感觉 这个二世的水平应该跟几十年前的大妈啥的差不多。。但是现在的大妈肯定比那时候强。。所以四皇肯定是比他强很多的。。至于弄这么个角色什么用。。。难道出个角色就要跟黑胡子一样弄到最后当大boss么
      2019-09-28 03:08 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复c408262516:emmmmm,你这个逻辑。好吧,我看了下你的这些说法实在是。。。好吧,你觉得他小于等于马尔科就小于等于他吧。。。我感觉我没法理解你的想法,就不聊了吧。。。
      2019-09-28 03:02 举报回复
    • c408262516:这个二世能跟不死鸟打平就算不错了。。。。
      2019-09-28 02:59 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复c408262516:?????大将什么时候说路飞有四皇年轻时候的实力了??? 而且黑胡子都再说,皇帝这个称号对路飞来说还太早了。这些强者的评价都是很客观的。黑胡子如是,黄猿也如是。 另外我感觉你真的没看我写的一样。请问现在路飞都在打四皇了,如果白胡子二世没有个大将的实力,之后路飞对着他,虐他不跟玩一样?而且尾田为什么要在后期安排他出来?
      2019-09-28 02:58 举报回复

还有2条回复,展开/收起

冒泡

而且我觉得有一点搞混了。。。就是鹰眼和红发出名谁先谁后的问题。。。这里也说了。。决斗仿佛在昨日。。。我觉得。。这里不是鹰眼蹭四皇红发的热度。。而是当年红发蹭了鹰眼的热度。。。就好像很多人想要挑战四皇一举成名 当年的红发可能也去挑战了鹰眼 然后一举成名。。。毕竟红发成为四皇仅六年。。。这还包括这个路飞他们失踪两年。。所以说鹰眼很弱的。。。。
    收起回复

出海

c408262516 发表于 2019-9-28 02:46
    而且我觉得有一点搞混了。。。就是鹰眼和红发出名谁先谁后的问题。。。这里也说了。。决斗仿佛在昨日。。。 ...

生命卡里确实是写了红发挑战鹰眼的啊。可那个时候鹰眼就是世界第一剑士拥有四皇实力不可以吗?
    换句话说,如果红发挑战鹰眼的时候鹰眼很菜,请问红发为什么要去挑战他呢?
    就好像艾斯之所以去挑战白胡子,是因为白胡子那个时候就已经有“世界最强男人”的名号了。
    那同样的,红发去挑战拥有“世界最强剑士”的鹰眼有啥问题吗?

再说了,两年前路飞刚刚悬赏的时候,鹰眼带着通缉令去找红发,红发依然在说“你是来跟我决斗的吗?”,那个时候红发总是四皇实力了吧?
    如果那个时候红发早就甩开鹰眼一大截了,他会这么说?

而且我分析都说的明明白白了,鹰眼是索隆终极目标。你仿佛就像没看我写的一样。。。如果这样你都还非要说鹰眼很弱,我真的没话讲了。。。
    收起回复
    • 兔女之刃d瑞雯:哈哈哈,看你和楼主说的有意思,我只说了一点:就是鹰眼作为世界第一剑客,红发来挑战了,然后打了很多回,都没有决出胜负,这已经说明了红发的强大,或许这也是一方面让红发能更快成为四皇的原因吧,毕竟海军知道了红发竟然能更世界第一剑客打成平手,实力多强可想而知。
      2019-09-30 14:21 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复c408262516:啊这是我的错,你一下子发了3条回复,我只看到前两条。“思维比较跳”和“红发挑战鹰眼”这两条。我看到的只是你留言里“所以说鹰眼很弱”,也根本没想到你后来又改口说鹰眼跟四皇一个水准。。。这你不是自己前后矛盾吗。。。另外,你一上来就认为“大部分人认为是鹰眼挑战红发”,然后你认为是红发去挑战鹰眼所以自己猜测准确这一点本来就很奇怪。因为并没有什么人认为是鹰眼去挑战红发,漫画只是说明他俩相约决斗,那他俩决斗就一定是谁挑战谁吗?不能各自成名以后,为了决出个第一去决斗吗?就像西门吹雪和叶孤城那样。所以本来三种可能都有“鹰眼挑战红发”“红发挑战鹰眼”“两人不存在挑战关系,实力到顶以后相约决斗”,你猜测了其中一种根本没什么啊,甚至可以说你忽略了另外两种可能,只靠着自己主观猜测的其中一种情况来推测,更是思维上有漏洞啊
      2019-09-28 09:39 举报回复
    • c408262516:回复大海贼小土豆:总结都放这呢。。还在说我觉得鹰眼弱。。你。。。。。。。。。。。。。。。。。
      2019-09-28 04:00 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复c408262516:。。。这个根本就不是思维跳不跳的问题。一来你根本无视我给出了鹰眼实力的两个逻辑上基本算是无懈可击的理由,强行说鹰眼弱。二来你似乎根本不去思考一样,我写的很明白但你却看不懂一样。这两点我都觉得不可思议。你要得出“鹰眼很弱”的结论,你得推翻我说的两点啊。1、鹰眼是索隆终极目标,是索隆最后超越的人,这一点你怎么推翻?2、你说的红发鹰眼决斗问题,我也回复你了,红发四皇时期依然和鹰眼是同等程度的重视,用的也是“决斗”一词,而鹰眼反而不屑跟断了手的红发决斗。请问此时的二人如果实力不接近,会这样吗?如果你实在不好理解,请你想象一下,凯多说要跟明哥“决斗”,你觉得这个场景搞不搞笑?
      2019-09-28 03:31 举报回复
    • c408262516:回复大海贼小土豆:你再看看总结。。我思维比较跳。。中间有些你理解错我意思了
      2019-09-28 03:14 举报回复

还有6条回复,展开/收起

出海

c408262516 发表于 2019-9-28 02:46
    而且我觉得有一点搞混了。。。就是鹰眼和红发出名谁先谁后的问题。。。这里也说了。。决斗仿佛在昨日。。。 ...

啊,我是说我算是一个很细心的人了,怎么会漏掉你的回复。
    你一下子发三条,导致你的发第一条直接被折叠了,我只看到你发的后两条。你以后评论尽量一条里面说吧,不然分开三四条的发你的回复很容易被折叠。

收起回复

出海

lovelove 发表于 2019-9-26 23:50
    哦哦,第三点我确实没写清楚,我的错。我想表达的是一个四皇团~一个四皇团vs本部,这种情况下本部可能5. ...

这是肯定的呀。海军毕竟是一个整体,代表正义一方的全部战力(CP0之类的对抗革命军为主),对抗的是整个海贼世界,即便四皇也只是海贼世界的一部分而已,更别说单个四皇团了

真要打起来,一个四皇团会被海军按在地上摩擦。即便两个四皇团,全力应战的话最后赢的也会是海军,只不过可能伤亡比较惨重。三个就可能就四皇团占胜面了。四个的话海军可以说必输,毕竟次级战力还是跟不上。

海军还真不怕一个团,怕的只是牵一发而动全身,导致后面的连锁效应,打一个团结果其他团全部来趁火打劫,想象一下打白胡子团的时候要是香克斯不是去阻止凯多,而是跟凯多手拉手来收人头,顺便叫上大妈,那海军就全军覆没了。
    而且主动进攻也会被占地利,人家的地盘也会设置很多机关陷阱,所以即便打一个四皇团也会有很大损失。所以海军轻易是不会去进攻四皇团的,维持平衡和稳定才是上上之选。
    除非四皇间接触,海军才会不得不展开行动甚至不惜开战,怕的就是四皇之间联合。
    收起回复

路飞666 该用户已被删除
    不过从957话来看赤犬的双手貌似还是完好的,没有断手……
    收起回复
    • 胡思乱想天下:回复大海贼小土豆:那是赤犬在点烟吧。
      2019-09-28 16:35 举报回复
    • 大海贼小土豆:这个不太清楚。我记得有一集看到明明没啥事,但是赤犬的手都在不停滴落岩浆。不知道是不是TV原创的。这一点我也不清楚嘛,没有下结论的
      2019-09-28 15:51 举报回复

冒泡

说个实话,一个四档对明哥来说差不多是毁灭性的,速度力量防御力都差一大截,路飞只是没办法维持四档打完明哥的血条而已,明哥现在表现出来的除了血条其他的和卡二不是一个level
    收起回复
    • zkl0083:你的一个level区间也太大了吧,那些打五天的打十几天的都是建立在双方攻守平衡,耐力速度均衡的战斗互相不能造成大伤害,讲道理,卡二和明哥同样面对弹跳人的战斗就可以简单对比一下了吧,我并不觉得明哥和卡二战斗能坚持一段时间,明哥攻守和弹跳人这个级别对比很弱,一个弹跳人都不占优势的对手,打明哥这种高血条但是其他属性远弱于自己人怕不是太轻松了,毕竟卡二可没有弹跳人的时间限制哦。
      2019-09-28 21:21 举报回复
    • 大海贼小土豆:是,我也认为卡二是比明哥强的。 只不过明哥VS路飞、罗两个人。被罗伽马刀重伤以后跟路飞单挑。果实觉醒硬生生打完路飞的四挡时间。如果1V1的话路飞不能动那十分钟已经死了。所以我不觉得明哥比克力架弱。就算真的比克力架弱,也只是伯仲之间,明哥算个将星水准不过分吧?当然你要说卡二跟克力架不是一个level,那你觉得卡二跟明哥不是一个level也没什么问题。我们对于“不是一个level”的定义可能不同。比如大妈打奎因就是不是一个level。但是卡二打明哥能这样吗?说不定一段时间还难分胜负。这在我眼里就属于同一个level了,只是战斗力确实会有差异
      2019-09-28 20:32 举报回复