一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【旋風分析】羅會加入草帽團,成為第十人。

火... [复制链接]
    傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

Luffy0505 发表于 2017-12-4 18:49
    很久以前的回覆文了,本來因為樓主一再無視我說提出的觀點的本質而實在沒興趣再將自己說過的東西重複說一 ...

感謝你的回覆。
    對於人體說,我認為那也可以是一個尾田對於草帽船上能力者一個共通點,至於數字梗,也可以是巧合,畢竟橡膠果實和人人果實這兩個果實的名稱,除現在的名稱以外,也不好安排。
    至於職業多樣性,之前尾田給出的圖已經說明了其對於海賊團理想的職業設置,現有的成員已經滿足了,剩下的位置則是未知之數,但從過往其他海賊團的設置中,不難看出尾田也著重參謀這個職業,革命軍和巴基團也有參謀的,所以參謀這個職業算是可能性較高。
    所以我不認為數字規則和定位會影響羅的加入。

當然,你也有你的理據,你的分析文內容也充分,不過,現階段你所提議角色是否會在海賊世界存在還是未知之數呢。
    我不擔心新人物的塑造,只是擔心戲份問題,各成員戲份不均是一定的,但是尾田也儘量嘗試彌補遲加入成員的戲份,例如甚平在推進城已經出現,並參與頂上戰爭,其他成員則掉線。要是新成員在和之國才出現,就要再等1-2年(傳聞和之國篇在1-2年後才展開),這樣,這位新成員戲份就只有很少,而且作用也不會有太大影響。
    另外,我對於新成員是女性角色有所保留,雖然路飛攻略了不少公主,所以要攻略女性並沒有問題,問題在於再有女性上船,會對船上帶來什麼作用,本來娜美和羅賓已經是代表一動一靜,一青春一成熟,所以新的女性角色難免重複這兩位女性的設定。雖然現在加洛特看似沒有這個情況出現,這也是有賴於其他船員掉線,假如其他船員在線,娜美就不會暫時充當成熟女性的角色,而是變回和烏索普喬巴一樣的膽小三人組。由於娜美和羅賓已是兩個極端,再加入的女性角色很難發揮出個人獨有的女性魅力。
    另外,我之前也在其他帖子提及過,海賊船也不應該有太多女性角色,本來娜美羅賓的職位都是文職,都是輔助性質,情報員瞭望員這些職業,無人可以比羅賓更加勝任(花花果實開眼開耳能力),而女忍者假如作為前線戰鬥員,在日本這種男人主義社會,男性船員是不放心讓女性船員上前線戰鬥的,而且她的表現也一定不比男性船員好(男船員戰鬥為主),最後只會慢慢又淪為輔助,論射擊,又不可以搶烏索普風頭,直接和敵人戰鬥的話,尾田本來就很少為娜美羅賓安排主要對手(真正重要的對手就是miss雙手指,卡莉法),再來女角色,難免會搶了她們風頭。假如擔當參謀,尾田未必會讓女性有指揮權,畢竟也是日本人大男人主義,更何況來自和之國的女性。
    所以我認為無論新角色,甚至是新女性角色上船機會都不大,尾田應該不會這樣待薄草帽團最後的成員的,要是對劇情會有重要影響,也會一早安排出場機會,草帽團成員和大將綠牛等還未露面的角色不同,草帽團是主角,大將綠牛等是配角,所以配角未出場可以保持神秘感,但是主角還是應該越早出場越好。

收起回复

海贼

看来咱们想的差不多,只能期待和之国了。支持罗上船!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

希望很小啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

羅是個傲嬌帥氣帶點可愛的角色

深表同意,傲嬌的羅真的很可愛,當然高冷的羅還是可以很帥氣的  发表于 2017-12-17 11:35
    收起回复

傲娇

海贼

onepiece2017 发表于 2017-12-4 20:13
    感謝你的回覆。
    對於人體說,我認為那也可以是一個尾田對於草帽船上能力者一個共通點,至於數字梗,也可 ...

我想怎麼說都沒啥用的了,至少我就補充幾點吧:
    1. 我說人體說有問題是因為嚴重缺乏說服力,畢竟惡魔果實本身改變人體結構的果實就佔了9成以上,而你說的草帽船上的人體個部分的伸展,強化,運用,靈魂開發,分割,請問有啥聯繫嗎?假設我要為一組角色設計一組有聯繫性的能力的話,我可能會設計觸聽嗅視味,或設計火水金木土,以上都是有明顯聯繫性的能力,可是你所提出的幾項‘共同點’聯繫性是0,沒聯繫性請問談何共同點?恕我直言人體說只是你腦補過度的產物。

2. 果實諧音這點幾乎不可能是巧合,諧音在日語來說算是最常見的暗號梗,只要是有正常學習的日本人都不可能會沒用過諧音來記憶,如圓周率或平方根等日本人都是用諧音來簡單記憶的,而在漫畫諧音梗更是常見,像是隔壁柯南都快用爛了,而獵人不久(?前的幾話也才剛用過,op理所當然也都用過好幾次了,像雷神艾尼路剛出場時說的‘我が神なり’就是用諧音暗示了其能力‘我が雷’。
    好了,你覺得這樣的作者會在無意間設計了4個極其明顯而且聯繫性極強的諧音梗並且沒注意到這點?我真心覺得買彩票中獎的可能性還比較高。
    現階段真正的問題在於尾田會不會將他完成了9成的諧音梗100%完成罷了,以你熟知的那位喜愛玩梗且略為完美主義的尾田,你覺得呢?

3. 關於羅和喬巴的角色定位重複這點我真心說得夠多了,你拒絕承認的話也沒辦法。
    不過你說新角色的戲份問題我倒不這樣看,你認為第十人既然是主角團戲份必須要足所以不能遲登場嘛⋯⋯從op這漫畫到了接近90卷主角團都還有2人沒加入這點開始,op對主角團的定義毫無疑問就遠比其他任何漫畫特殊了。我認為第十人只要塑造足夠好即使是後期出場的角色也有足夠的說服力,現在呼聲最高的加洛特就是個最好的例子,而且甚至加洛特都還沒有足夠的獨立戲份。我認為在這點上最重要的是說服讀者這點罷了,而加洛特這個例子已經很好證明了塑造得好即使是後期角說服力依然足夠。

4. 最後我要說最重要的——我強調好幾次了,我從沒分析過女忍者,我只是順帶一提了女忍者的謠傳罷了(因為中文圈貌似沒啥人提過),我個人的立場算是疑多於信。
    不過你要說最後一人不能是女性的觀點實在是主觀過頭了,首先我要說很重要的一點——別胡亂為尾田扣上大男人主義的帽子!日本人大男人主義這點事實上在提倡男女平等的現代也和台灣等地一樣減退了許多,而至於尾田有沒有大男人主義?我不知,你也不知。所以拜託大哥別亂幫人扣帽子好嗎?
    多一位女性角色在船上難以發揮魅力?決定的人不是你而是尾田,至少最近加洛特確實是成功的。女性主文職輔助而不應該在前線戰鬥?那樣大媽果汁女帝等女性頂尖強者被設計出來的意義何在?而且照你所說的話單是塑造一位近身戰力強大的女性就足以凸顯和娜美與羅賓不同的獨特魅力了。理所當然尾田很顯然更常描繪男性之間的戰鬥,畢竟說到熱血效果女性之間的戰鬥遠不及男性,不過女性的戰鬥也有男性難以觸及的效果——華麗度,我個人倒也挺希望尾田向這方面挑戰看看就是了。
    在我看來第十人是男是女就五五開吧,兩邊都有可能,而哥你否定女性的觀點確實過於主觀和腦補過度了,不禁讓我產生“其實大男人主義的是你吧?”的疑問就是了(笑

抱歉遲了這麼久才回覆,雖說本來懶癌發作不想回就是了,這次回大概是心血來潮吧  发表于 2017-12-22 23:44
    收起回复
    回复 2 0

花痴

超新星

Luffy0505 发表于 2017-12-22 23:39
    1. 我說人體說有問題是因為嚴重缺乏說服力,畢竟惡魔果實 ...

有理有据,让人信服 。跟楼主不同,非常客观。

楼主一直想把自己的观点强加给别人,但是又缺乏有力证据和合理逻辑,反而漏洞百出
    其实发表自己观点很好,但是又在别人每条和自己不同的意见后面反驳就画蛇添足了
    收起回复

傲娇

七武海

Luffy0505 发表于 2017-12-22 23:39
    1. 我說人體說有問題是因為嚴重缺乏說服力,畢竟惡魔果實 ...

1. 其實我也只是根據船上現有的能力者的能力作一個歸類,我不是指惡魔果實對身體的改變,而是指該惡魔果實的效果是和人體有關,這就是當中的聯繫性。
    像你所說的聽嗅視味,金木水火土,我在123樓所說,這四個果實都是以人體特徵來設計的,對比其他果實如鏡鏡果實,書書果實,當中有著明顯的分別,
    尤其在戰鬥風格方面。可能你會覺得扯,可是我只是從另一角度去看這些惡魔果實,就像大媽團很多果實是關於食物,而草帽團的果實則是關於人,
    這確實就是船上能力者的一個共同點。可能你不同意,但既然你又不是尾田,所以你也不能排除其可能性。
    就算被你指責我是腦補,我也沒有所謂的,反正都是觀點與角度問題,而且在第10人出來之前,都沒有分對和錯。
    到時真的被打臉,我也不介意,從來分析漫畫都只是樂趣,又不是要當預言家,而且又有多少海迷真的能猜到尾田的心意?

2. 諧音梗應該是日本人都會知道,因為從讀音就可以聯想到數字,但這不一定代表尾田會為此限制自己的創作。
    根據目前的人物設定,如果要完這個梗,那麼就代表大熊要上船了,可是暫時大熊和草帽團交集真的不多,我沒有排除其上船可能性,但是以現在對大熊的描寫,確實不太適合加入草帽團。
    一來是身分問題,他是革命軍,是路飛爸爸的手下;二來是形象問題,假如他上船了,如何在船上生活也是一個問題。。。
    而且,這個諧音梗,是要組合起來,才得到325這個得數,那些單純的數字,56要轉變成五十六,而三百二十五要再轉化為325,才能令這梗成立,
    所以這已經不是單純諧音梗,而是一個解密的過程!我不知到這是否尾田精心設計,畢竟尾田是大神,但是平常人真的未必能夠輕易聯想。。。

3. 我所指的不是讀者的接受程度,而是該人物對故事的整體作用和意義,以及和草帽團的交流和相處。
    太遲上船的話,該人物的戲份就相對地太少,可能他對於劇情尾段有重要影響,但是整體而言還是會覺得他在故事中參與程度不足。
    而且草帽團在新世界的旅程已經展開了一半,開始對戰四皇,很多劇情新人物都沒有份參與,錯過了大家並肩作戰的機會。
    要把他寫得討好容易,但是要讓他真正融入草帽團,和其他船員有更深層次的交流,則是要透過長時間相處和了解,所以我才覺得尾田應該不會在尾段才突然加入新人。

4.至於關於女船員的問題,我認為娜美羅賓加起來已經很能代表女性的魅力,是少女和熟女,難道真的要再加一個蘿莉,才代表把女性角色的特點更全面?
    如果加入其他女角色,無疑其個性會和娜美羅賓重複,那麼反而影響到舊人物,以加洛特為例,其實她很多方面都和娜美重複,只是年紀看上去更小一點,思想更單純,
    而且尾田筆下的女性角色,不是娜美星人就是羅賓星人,那麼差別就更少了,所以大概尾田不會再加女船員了。

收起回复

傲娇

海贼

onepiece2017 发表于 2017-12-23 12:20
    1. 其實我也只是根據船上現有的能力者的能力作一個歸類,我不是指惡魔果實對身體的改變,而是指該惡魔果 ...

1. 我説的問題就在惡魔果實除了一些超人系果實之外,大部分超人係果實,所有的動物係和自然係果實都是改變人體的。若照你的理論,我不就能說:‘新四皇的能力都是以人體特徵來設計的’,‘王下七武海全員的能力者也都是以人體特徵來設計的’,‘元三大將?當然也都是以人體特徵來設計的啦。’

2. 29代表熊會加入。。。我帖子里説了29果實不是只能有一個這點你當沒看到?你怎麽不順帶一提說錦衛門不可能加入呢?畢竟錦衛門的果實也是29的可能性高達8成。
    我也認爲熊加入的可能性不大,不過熊和草帽的交集不多?甚平,羅,熊三人都是路飛兩年前大事件的恩人啊,怎麽羅就被你吹得天花亂墜,熊就被你各種不可能來否定了呢?
    而你說諧音轉變的問題?說一個例子:但你看到20這個數字你所想到的是二零還是二十呢?我不知大哥你怎麽樣不過恐怕正常人想的都是兩者兼有,從橡膠果實聯想出56這個諧音,然後56變成五十六算是個轉變???我真沒想到自己居然有一天會去討論這麽愚蠢的問題,這連聯想都稱不上,衹不過是自然而然的過程罷了。
    從諧音聯想出一組數字,把那些數字加起來就成了另一個諧音。這連暗號都稱不上衹是個‘巧合’得過分的數字游戲罷了,至於這個巧合究竟是不是人爲的?看你怎麽看,這個問題就和你相不相信聖誕老人這個問題一樣。
    不是個諧音梗而是個解密的過程???呵呵。
    ‘平常人真的未必能夠輕易聯想’,我幫你修正一下:‘不是日語圈的人真的不可能聯想得到,而即使懂日語不想的話是不可能注意到,想的話不會很難就能聯想得到’。一般所謂的梗不都是這樣的嗎?

3. 戲份問題的話我就不想多加討論了,雖説我對最後一人對故事的作用和意義等話題還是能延伸出不少猜測,可是猜測終究不能拿來當論點。
    你認爲新人不能拿來當年最後一人的話也罷,畢竟這點上確實是看法不同。不過提醒一下新世界的旅程大概還未到達一半,畢竟就目前看來op很大機會是難以在1200話完成的。

4. 其他的都不是問題畢竟樓主也真的有心想討論,即使主觀了些也無所謂。不過你這段真心看到我火大了。
    你説尾田筆下不是娜美星人就是羅賓星人???請問卡莉法是啥星人?佩羅娜呢?布琳呢?
    妹子撞臉這種問題事實上大部分漫畫家都難以逃脫的,隔壁的岸本是如此,鳥山更是大部分角色都同一張臉,還有以妹子聞名的北條司老師,桂正和老師和矢吹大神,筆下妹子都是有些撞臉嚴重,這種現象也很好理解,畢竟正妹每個漫畫家都有自己的一套畫法,而畫出來的很多時候也對應了自己的審美,畫出來有些相似很多時候是在所難免的,甚至相對而言尾田筆下不少美女辨識度很高了,我幫你歸類一下:娜美、微微、白星、蕾貝卡,羅賓、女帝、紫羅蘭,因畫法問題與髮型髮色的關係相似度較高的也就這些了,但是她們個人獨特魅力表現還是很明顯的,畢竟尾田也是少數筆下女角沒被噴的少年漫畫家了。
    當我求你了,沒論點真的可以避而不談,像你亂為尾田扣上大男人主義這點,你已經避而不談了我也不會揭你的傷疤,可是請你別硬硬想找論點來掰好嗎?尾田筆下妹子特色重複?尾田在蛋糕島裏塑造有更多不同特色的妹子的努力你是看不到嗎?加洛特、蕾久、布琳、斯慕吉,請問她們都是什麽星人呢???好吧,若像你那樣只以少女和熟女來區分女性的話,事實上現實女性都沒啥區別就是了
    還有兩點要吐槽的,娜美兩年前18嵗現在20嵗,18~20剛好是不屬于少女接近成年女性的模糊地帶,你要説是少女實在不對,尤其兩年后的娜美活脫脫就是個御姐
    還有娜美和加洛特重複。。。你去開個貼說娜美和加洛特重複,若沒被噴死我們再來討論這點好嗎?真是服了你了
    還有羅賓是熟女。。。你去開個貼說羅賓是熟女,若沒被羅賓黨打死我們...也沒必要討論了,很顯然你不懂熟女的意思,請百科一下熟女的定義再看一下羅賓的年齡好嗎?
    槽點真的太多了,要吐也不知從何下手,算我求你了女性這點你還是避而不談吧,真心讓人越看越火大,沒論點不丟臉的,別硬硬去侮辱尾田的創作能力好嗎?
    收起回复

傲娇

七武海

Luffy0505 发表于 2017-12-23 18:49
    1. 我説的問題就在惡魔果實除了一些超人系果實之外,大部分超人係果實,所有的動物係和自然係果實都是改 ...

1.我覺得你根本不明白我的意思。
    像我之前說的那樣,尾田在設計每一個團隊的惡魔果實,都有一致性,來配合那個團隊的風格,
    像大媽團以是食物系(食物糖果餅乾糯米果汁)以及魔幻系(靈魂鏡子書本神燈)能力者為主,凱多則以動物系能力者為主,
    那麼像我之前分析那樣,草帽團應該是以人體為主,尾田說過,他設計橡膠果實,是因為想身長手臂,不用動就可以拿到遠處的東西;設計花花果實是因為想可以變出多個手,來增加辦事效率。
    而人人果實從名字,已經看出了人這個特點;黃泉果實則是凸出了人的靈魂,所以我才說草帽團的果實都會以人作為根本來發展。
    從手術果實,也很能看出人的特點,有心臟,還有肢體的分割,所以很有草帽團能力者的風格呢!
    至於你說的七武海,以及三大將,他們的果實設計則不是以人體為靈感的,七武海鷹眼和甚平沒有果實就不說,老沙的果實是關於沙,明哥的果實是關於線,女帝的就是凸出其果實石化的效果,莫利亞是關於影子,大熊的果實卻是關於肉球,而肉球只是動物手掌上才有的,人類根本沒有。原三大將的果實創作分別源自熔岩,冰塊,還有光束,跟人體沒有關聯性。
    而你看,路飛戰鬥時,會伸長變大拳頭;羅賓會憑空變出四肢;喬巴會強化身體不同的肢體;布魯克則是以其靈魂來作為戰鬥特色,當然他骨頭的形象也跟人體有關。
    所以根據以上,我覺得羅的果實很能搭配草帽團。
    當然也有其他能力者的果實效果也跟人體有關,例如巴基,mr2,佩羅娜,大媽,我在123樓也說過了。
    如果你不同意就算了,所謂和而不同,我也尊重你的想法!
    只是你也沒辦法否認草帽團中惡魔果實能力者的關聯性。

2.諧音梗那個,我要說的都說過了,你也明白每個人都有自己相信的一套。
    至於你說我沒有考慮錦衛門,那時因為官方還沒有發佈他果實的名稱,也有可能是叫做變裝果實,而不是衣服果實,所以我們不能那麼武斷,那個高達8成的百分比,我不知道如何得出,對不起!
    我只是根據目前有的訊息來推測而已,假如要加入個人推測,我這主題也只推測了羅會加入草帽團的過程,要是所有人物都推測一遍,那麼這個工程也太大了吧,
    這就交給那些認為錦衛門會加入的伙伴去做就好了。

3.關於女性人物,娜美和羅賓兩年前已經存在了,那時尾田有回應山治對於兩位女士的暱稱,
    他說,娜美年紀小,這種年紀女性的心理會愛把自己當成大人,所以在人面前,娜美就會以一個很權威的女性面目示人,就像你說那樣,像一個御姐那樣存在於草帽團,
    可是真正的她,還是很小女生,很容易一個大驚從早到晚失色,她的形象是關於俏皮可愛的女性。
    而羅賓,年紀比較大,這種年紀女性的心理會愛把自己當成小女孩,所以山治也稱她為小羅賓,她也很喜歡一些可愛的東西,這就是她現在年紀的心理狀況,
    可是真正的她,已經有一定閱歷了,所以面對事情也處變不驚,她的形象則是成熟大方的女性。
    我也不是100%否認女性上船的機率,可是對比男性,真的小多了。
    我說尾田是大男人主義,是指他都把一些戰鬥方面的事,主要交給男人去做,就算是七武海的女帝,以及四皇大媽,也沒有展現太多戰鬥場面。
    而且女性就像男人的附屬品,公主們都在等待英雄出現來拯救自己,稍微獨立堅強的女性-女帝,都為男人而瘋狂,失去男人就不能生存,這樣不就看出大男人主義嗎?
    其實,如果說女性上船的話,也只能擔當輔助,我覺得佩羅娜是挺適合的。
    但是基於她跟路飛互動不多,所以她上船的機率很小。

相反,羅跟路飛的互動不要太多,就算離開了德島,路飛還是頻頻跟羅搭話,證明羅不只是在德島有主角待遇,在其他方面也很受重視,
    除了哥哥和伙伴,以及公主們,路飛還真的沒有那麼重視這麼一個人。這都是尾田的安排。
    你看,現在蛋糕島篇,貝基都主要跟山治互動了,王道漫是以第一男主角為重心的,一個角色跟男主角多互動,才能顯示其重要性。

所以我覺得羅上船,真的不是沒有可能,而且可能性很大!

最後,我希望你不要把討論太當作一回事,只是大家發表一下自己的意見,不同意也沒有關係,但是把自己惹生氣,真的沒必要。
    大家理性交流就好了,不用牽涉太多情緒,反正大家的意見也不能代表對和錯,就當收集不同想法就好了。
    收起回复

开心

冒泡

觉得不会的, 同盟
    收起回复