一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【旋風分析】羅會加入草帽團,成為第十人。

火... [复制链接]
    开心

出海

讲的有理。。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

paulng 发表于 2017-11-30 09:29
    罗加入草帽机会低到近0,做盟友吧

同盟是暫時的,伙伴是永久的
    羅會從暫時的同盟,過渡到永久的伙伴
    打完凱多後,同盟結束,羅的去向,就是加入草帽,成為最後一人。
    魚人島甚平出現,ph島羅出現,蛋糕島甚平上船,和之國羅上船,很容易猜到呢!
    兩位路飛的救命恩人,兩年後戲份極重,並且為了路飛一同上船。

其實羅的潛水艇也是伏筆,海賊王中所有海賊團都是用船的,只有羅用潛水艇,可見,這個潛水艇最後會報銷。
    收起回复
    回复 1 0

开心

出海

到了后期,上不上船还重要吗?那时候的势力讲的都不是一个海贼团的事了,甚至不止一个国家的事情,而且尾田有点明显的要把超级星都聚在一块,不再是竞争对手的关系,就单单看未来和之国打凯多,应该都聚积差不多半数的超新星了吧,已经不只是罗跟路飞的事了, 不过可以肯定的是,罗这个角色的戏份注定比其他超新星高,因为他的人气实在是太高了,就差不多半个伙伴了吧
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

阿尤 发表于 2017-11-30 18:58
    到了后期,上不上船还重要吗?那时候的势力讲的都不是一个海贼团的事了,甚至不止一个国家的事情,而且尾田 ...

當然重要
    草帽團就是主角,要是兩年後不需要加入伙伴的話,為什麼要讓甚平加入?
    羅比甚平更合適,所以作為最後一個人上船,和第一人路飛對稱,更加有意義。
    路飛代表數字1,同為d一族的羅代表數字11,而且他也是來自11超新星的,這個安排很好

羅混在草帽團中,毫無違和感,感覺尾田真的有心讓羅加入草帽團

不全是的,很多時候我都會根據別人的觀點來提出自己的看法,例如此帖,壇友指出羅作為醫生/船長等上船障礙,我有根據這些來分析如何不成障礙  发表于 2017-12-4 13:34
    可惜在你自己发的观点帖子里,别人不认同你时你没一次是先思考一下别人的观点,而是只会反驳强调自己的主观自我。这就是你不懂尊重别人的地方  发表于 2017-12-4 13:13
    大家上論壇,不就是為了討個樂趣,喜歡就同意,不喜歡就反對,很簡單,而且我的看法也沒有人身攻擊,真的只是抒發個人感受而已。  发表于 2017-12-4 12:46
    沒關係啦,可能我也崇尚路飛的自由,所以發表的看法都較自我和主觀,而且我最多只想說服人,真的沒有意思要爭贏別人,兩種態度是有分別的。  发表于 2017-12-4 12:40
    看吧,152楼和154就可以看出,不认同你观点的你就要争赢别人。用词中无不透露“只有你是对的”的高傲。  发表于 2017-12-4 11:53
    收起回复
    回复 1 0

流汗

出海

似乎有些可能,讲的有点意思
    收起回复

傲娇

七武海

今晚打蛇 发表于 2017-12-3 22:41
    似乎有些可能,讲的有点意思

感謝支持!
    其實我覺得路飛和羅互動很有趣,可能是因為很喜歡沒頭腦和不高興的設定吧!
    這種互動方式和其他人很不一樣呢!
    試想想,當路飛有一個奇特又危險的想法時,索隆不會很擔心路飛,因為他會覺得這程度的危險不算些什麼,要是克服不了,只能證明自己也就這種程度了,而且他很相信路飛,所以會放任路飛去做,但由於對路飛的念頭不感興趣,所以只任由路飛自己去做;
    娜美和烏索普則極力反對,努力遊說路飛放棄念頭,但以路飛個性,是沒可能輕易放棄想法的,所以無果,他們二人因為過於害怕,所以不會伴隨路飛執行的,只會默默為路飛擔心;
    山治和羅賓思想則較為成熟,會認為路飛一定有方法處理,所以不會感到擔心,會微笑地支持路飛去做;
    喬巴會半信半疑地詢問路飛,然後嚇一跳,但不會阻止路飛,只會擔心路飛,寄語他要安全;
    弗蘭奇布魯克甚平會為路飛分析事情的詳情,讓路飛慎重考慮,如果路飛需要,則很樂意幫助路飛,願意和路飛一起執行,但是路飛多數不會和他們一起去做,可能是年齡差吧。
    可是,在這個情況下,羅就會被路飛無厘頭的想法感到生氣,然後想要阻止路飛去做,但不果,最後會陪伴路飛一起去做,以免有壞情況發生,而且由於路飛的想法多數是會發生狀況的,這也是他的船員不跟著他一起做的原因,由於羅是因為純粹擔心路飛才跟著去,所以就沒有太多想法,最後就中了招,之後不斷吐槽路飛,路飛就在一旁取笑他。。。
    感覺這種相處模式有很大的化學反應,能令到故事很有趣,所以也使我希望羅能加入草帽,一直和路飛一起互動,發放笑彈。
    收起回复

开心

出海

应该是会的吧
    收起回复

奋斗

超新星

烧烧果实

onepiece2017 发表于 2017-11-30 19:10
    當然重要
    草帽團就是主角,要是兩年後不需要加入伙伴的話,為什麼要讓甚平加入?
    羅比甚平更合適,所以作 ...

自己感受,思考一下我是在针对你个人还是针对你的行为。

————

————
    ————
    ————
    ————
    ————

這是在哪個主題呀?我想看  发表于 2017-12-15 19:27
    收起回复
    回复 0 1

傲娇

七武海

nicekidding 发表于 2017-12-4 13:58
    自己感受,思考一下我是在针对你个人还是针对你的行为。

那些幾乎都是我對於上一話情報第一時間反應的回覆呢!
    不過後來因為整話出來了,然後了解到整話的意思,想法改變了,所以留言也有所編輯了,同時希望大家看到那些編輯後的留言後心情會平復一點。
    不信,你可以去翻查啊!
    我真的不怕你這樣一直針對呢,反正我在乎的,也不是別人對我的看法,只是希望可以得到有關海賊的資訊,和志同道合的海迷交流,
    其實任何作品,都會有讚有彈,沒有人/物是完美的,所以我才不只提出對海賊的喜歡之處,也會提出自己對海賊的個人想法,
    有些句子都是很單純的意思,只是被過分解讀,
    例如上面一句留言,是關於大媽失控時,狀態有點似進擊的巨人的奇行種,而索隆剛好是用劍的,所以就調謔一下,說索隆可以嘗試砍砍大媽的後頸。
    意思卻不是表達索隆實力比大媽強呢,只是沒想到有些壇友是過分認真了,那麼唯有以後不作這些包含趣味意思的留言咯。
    當然,由於尾田暫時都沒有讓大媽團有所表現,所以在實力未發揮的情況下,因為草帽團的行動,而處於劣勢,令我感到尾田有弱化大媽團之嫌的,所以也會發帖引起大家評價大媽團的現時實力,
    順道收集大家對大媽團的看法。例如,當我見普遍人都吐槽斯慕吉表現划水,所以就順勢開一個關於她划水場面的帖子,讓大家有點樂趣。

最後,真的不想再和你爭辯了,來這個討論區,我只是想了解關於海賊的內容,就算周邊商品,海賊活動,海賊話題也行,所以如果可以,希望你不要再發一些評價他人的留言/帖子吧,因為這些話題真的和海賊內容無關,就好似這個帖子,主要就是討論羅是否能夠成為草帽團最後一人,假如你對這個話題有不同看法,可以留言。
    但假如你對我個人有不滿,最直接方法就是找管理員訴訟,而不要特地發帖,做出挑衅行為。
    我倒沒有所謂,只是這些帖子的內容都是跟海賊王無關的,有浪費論壇容量之嫌。

根據我上述所講,我虛心接受的都是關於海賊的意見,其他方面的點評則不想再作回應了,這並非我到這個論壇的目的。希望你不要再發表這些言論吧  发表于 2017-12-4 17:14
    看吧,我在提出自己的意见,你觉得不舒服不想接受就当成挑衅敌视你了?那你就不要说自己虚心接受意见啊哈哈哈  发表于 2017-12-4 17:09
    哈哈,挑衅吗?截图是想你知道我不是针对你这个人,而是你的行为令别人觉得你争强好斗了。  发表于 2017-12-4 17:06
    收起回复

傲娇

海贼

onepiece2017 发表于 2017-11-23 12:15
    我發現很多人都會說我的看法太主觀(畢竟我對羅上船很有信心),所以這次就以一個客觀分析來回應吧!
    我 ...

很久以前的回覆文了,本來因為樓主一再無視我說提出的觀點的本質而實在沒興趣再將自己說過的東西重複說一遍,不過這篇文既然又浮上來了那我就繼續回復吧。

首先我真心想問一問:樓主你真的有‘客觀地’回答到我的問題嗎?你那生硬的一b的‘人體說’還是別拿出來貽笑大方吧,你若是針對‘人體說’來開個帖我保證會被人吐槽到滿臉都是。能不能別拿這些明顯是腦補過度的東西來回覆我?

而說羅的醫生身份是因為手術果實?因為要在頂上戰爭裡救路飛?有必要為了這些理由就給羅安排個極其麻煩的醫生身份嗎?你這些論點都可以安排一些其他劇情或是設定來達到一樣的效果,可是若尾田是要安排羅上船的話醫生的身份只能是個非常大的累贅,有必要安排個累贅的設定然後之後再花大篇幅來淡化它嗎?更何況我的重點在於現階段羅的醫生身份已經是個非常難以淡化的設定,從羅的稱號到羅的背景到羅的能力都離不開醫生這個身份,你真的認為給他一個參謀長的身份就能淡化嗎?

接下來是重點:我和你討論的並不是‘和目前的其他角色比起來羅上船的可能性’而是‘羅上船的可能性’,請別模糊焦點好嗎?我想樓主應該也有看過我以前寫過的分析文(bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24181&mobile=2),我裡面清楚表明了,能夠判定是否上船的條件只有2個:
    1. 數字規則:我实在不认为尾田在將一个數字遊戲完成了9成后却不願意去完成最後一成
    2. 定位是否重複:因为这違反了尾田注重的‘多樣性’,打從一開始該角色的定位特徵決定了以後那就成為了即使是尾田也難以修改的領域(例如羅的醫生身份),因為這些領域幾乎只能強行修改,而這些強行修改必然會給讀者留下不好的觀感
    其他的諸如:失去了人格、革命軍的身份、性別、沒有夢想或是還有其他的夥伴等都不是決定性的因素,因為這些都可以利用一些反轉來輕易地修改。
    而我的分析裡清楚地指出了目前沒有人能完全符合該2個條件,特別羅還完全不符合以上2點條件,所以要加入的話為未出場人物的可能性極大,請問對於這點樓主你要怎麼辯呢?

你跟他讲不通的,最后生气的还是你自己  发表于 2018-5-2 16:00
    另外聲明一下我並不是要拿自己的分析文砸別人的分析文的場,只不過要說的以前全在分析文裡說過了於是就直接拿來用了  发表于 2017-12-4 18:56
    收起回复