一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑羊王子

[专题分析] 【黑羊咩咩叫】朝花夕拾

慵懒

超新星

感谢楼主分享
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

1万

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

实在是无法苟同甚至觉得错得离谱,你的核心观点【大和喜欢的是御田的精神,想做的是像御田一样强大正义受欢迎的人,不是要把自己变成那个御田。】
    你拿雷锋作为例子【雷锋具有助人为乐的品质,而我向往这一点,所以我要做雷锋的精神,而不是雷锋叔叔本人】
    却恰恰驳斥了自己,试问谁学习雷锋精神会说出“雷锋是男的吧,那我也要当男的?“
    【她没有一上来自我介绍“我是光月御田,光月寿喜烧的儿子”】她确实是没自称她是光月寿喜烧的儿子,但是她说桃之助是她的儿子,这还不够荒谬吗?这还不病态吗?
    最后分析讨论漫画建议用正版漫画截图,贴吧汉化抢先版错误实在太多,不宜拿来分析。
    收起回复
    • 香克斯の愛刀:回复棉花糖吃乔巴:每个人想要跨性别的原因都不一样。从结果上来看,大和和小菊都是想要跨性别,他(她)的内心已经认定自己是另一个性别的了
      2024-01-10 20:02 举报回复
    • 棉花糖吃乔巴:回复香克斯の愛刀:不用把话题扯远,大和跟小菊互换了男女澡堂,但是情况完全不一样,小菊是因为她内心是女人,大和是因为“御田是男的吧,那我也要当男人”,这可是她的原台词,和小菊这种先天性性别认同完全不一样。哪个女同志学习雷锋精神会去男澡堂啊?
      2024-01-10 08:46 举报回复
    • 棉花糖吃乔巴:回复黑羊王子:楼中楼的回复下面也有个回复功能,是另起一楼回复,很明显的
      2024-01-10 08:43 举报回复
    • Akko:回复香克斯の愛刀:怎么说感觉有点不太一样,就小菊而言就属于想要变成女的,但是大和吧,给我的感觉更像是“御田是男的,那么我也应该是男的”的感觉
      2024-01-09 23:00 举报回复
    • 香克斯の愛刀:回复棉花糖吃乔巴:男性想要变成女性,女性想要变成男性,这种现象已经是比较常见的了,他(她)们通过做变性手术成为了想要成为的人。中国政府关于性别方面的相关问题正在逐渐改善,那些变性人已经可以更改身份证上的性别,可以去上异性厕所了。中国民间关于性别的相关问题还是比较敏感,中国民间对于性别的认知还是比较保守,比如“重男轻女”和“女性过度保护”现象还是无法得到改善
      2024-01-09 20:07 举报回复

还有4条回复,展开/收起

沅有芷兮澧有兰,思公子兮未敢言
    回复 1 0

开心

超新星

讨厌谈不上,不过我确实没有喜欢上这个人物,大和的设计感觉就是用来衬托御田的优秀,优秀到让大和着迷到这种程度(我支持楼上乔巴的观点,有点病态的程度),御田这个人塑造得非常差,甚至拖累了白胡子罗杰的人设
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

一个看法如果脱离立场,根本就会导致混乱。
    1、病态角色?
    从凯多、路飞、桃之助、小忍的视角看,大和就是个脑残粉。因为很多想法就是错乱的。
    以雷锋去比:我要做雷锋,别人会理解成我会乐于助人;我就是雷锋,且继承雷锋的社会关系(我是你桃之助的爹),这不是在搞笑么?这还不“病态”么?
    所以这真的是在“诋毁”?还是只是出于旁观者的立场对大和的评价?有恶意么?
    凯多对大和除了生育,委实难提一个恩字。而生育本身是将人带到世上体会喜怒哀乐的,有享受也有遭遇,不算恩也不算仇。
    但凯多对大和做的一切也称得上丧尽天良,哪来的恩啊!大和以直报怨而已。公平啊!这也算是诋毁么?
    2、创作失败?
    “尾田创作中失败的”则是另一个截然不同的问题了。
    将这个概念与上面的叠加,说的是某一类读者将角色好与创作得好画等号。我对此也嗤之以鼻。
    天龙人显然算病态角色吧,说这话证明尾田创作失败了么?
    而从创作者的立场上看,着力塑造的角色有争议更是好事啊!这恰恰证明这个角色很立体,能够被不同视角观测。
    有人说“尾田创作失败”,却照样刷贴刷得飞起,那也不能拿尾田怎么样。关注度不已经被刷起来了?
    ==================================
    怀疑楼主诋毁网友的心理:
    1、不信不利于大和的言论,如果你当了“领头羊”,那么另一个立场的人是否可以马上转过头来为信你的人下个“轻信”的结论呢?
    2、想要大和上船,哪怕真的“不希望大和上船”,那也只是“不希望”,大和上不上船决定权在尾田,到此为止,大和却真的没上船,那么不是期待对了么?这说明尾田也要诋毁大和么?逻辑断点。
    3、心态问题,人与人经历不同,观点有分歧才是常态,楼主对角色的理解和同情生效了,对网友的理解和同情没生效,这就是显而易见的站队,而不是主持公道。
    借着伸张正义为名反而跑到另一个极端去的话,两者其实只是不过是立场的反映罢了。
    而且注意了,我这里用的是“怀疑”,而不是“分析”。不去代表真实,谁信不信全凭自愿。
    ==================================
    真的阳光的话,走自己的路,让别人说去吧!所以在这个事情上,我不觉得自己很阳光,同样也没觉得楼主很阳光。
    只能说,哪怕向着阳光而走,影子都一定会拖在身后。
    要想影子少,要么做个小透明,要么放个无影灯,多放几个视角,而不是死抱着一个视角,那才会越描越黑。
    收起回复
    回复 2 1

启航

感觉有道理
    收起回复

无聊

海贼

QQ
    分析的不错
    收起回复

无聊

超新星

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望

我可以理解大和这个人物
    收起回复

无聊

海贼

QQ
    棉花糖吃乔巴 发表于 2024-1-8 17:03
    实在是无法苟同甚至觉得错得离谱,你的核心观点【大和喜欢的是御田的精神,想做的是像御田一样强大正义受欢 ...

兄弟,我认为你并没有认真看我的文章。
      首先你说我的核心观点【大和喜欢的是御田的精神,想做的是像御田一样强大正义受欢 ...】就错了。我的核心观点一直都是大和到底应不应该被骂,应不应该被诋毁,不是大和应不应该做御田。大和做御田的合理性只是我文章的一笑部分,不要以偏概全。     其次,为什么大和要成为御田就病态荒谬?她只是说自己要做御田,而她有为了“成为御田本人”做什么吗?断绝关系,变性?大和一直说自己是御田的原因,鄙人一直认为是为了达到自己的目的找合理性。“我为什么要打可爱多?为什么要让和国开国?因为我是好人,我要惩恶扬善,我爱御田,我就是御田!”这不是学习御田的品质和精神是什么?所以如果你认为只是嘴上说说自己也是男的,并且具有目的性和战略性的语句都可以证明一个人病态荒谬的话,那为了自己喜爱的明星抛家舍业从China跑到USA去看演唱会,这叫什么?人家可是真的做了啊。     最后,仅代表个人观点的一句。我一直讨论的大和到底该不该挨骂,而不是大和这个任务慌不慌谬。即使正如你说,这个人物是病态荒谬的,她该挨骂吗?她这样的原因是什么,我在文章已经说过了,是环境。网友骂大和,和骂一个从小被家暴和校园霸凌的女孩因为喜欢迈克尔杰克逊,说自己就是迈克尔杰克逊,并经常发出“嗷”的叫声有什么区别?巧了,我也喜欢迈克尔杰克逊。
      所以我希望兄弟你可以在认真搞清楚我的文章脉络后,在和我讨论吧,评论区的大门永远向你敞开
    收起回复
    就是阿尔萨斯啊

开心

超新星

很不难理解的一个角色
    收起回复

无聊

海贼

QQ
    背包客 发表于 2024-1-9 04:40
    一个看法如果脱离立场,根本就会导致混乱。
    1、病态角色?
    从凯多、路飞、桃之助、小忍的视角看,大和就是 ...

其实我只想回答你一点,其他的你可以看乔巴的回复。其实你所说的病态角色不等于创作失败是有逻辑漏洞的,创作失败指的是角色创作出来的效果与自己的本意大相径庭,和角色自身的属性务工。你那天龙人举例,他们的确是病态的,但那是尾田的本意啊,他们本来的属性就是残暴和邪恶啊。大和呢?尾田本来是想把他塑造成一个正面的好角色,结果反响与本意不符,就是失败了。关于阳关这一点。。仁者见仁吧
    收起回复
    • 背包客:讲实话,白马才是王子的标配,不是白骨啊。阿尔萨斯这辈子就是失败的。因为为了仇恨背弃了人性。大和首先经过鬼之岛一战从脑残粉变成了真正站在光月家的力量,这就叫人物弧光。她一登场,我就已经说过她有点病态,只是你没看见。
      2024-01-14 18:49 举报回复
    • 背包客:你不是已经评论那种陈述大和性格的叫诋毁了么?一个从小能被父亲用狼牙棒打的女儿应该多正常呢?
      2024-01-14 18:45 举报回复
    • 黑羊王子:说到这个我记得我2019年TPL海选赛出局了,不开森:-(
      2024-01-13 18:50 举报回复
    • 黑羊王子:至于大和,我不知道从哪里可以看到尾田有意在展现她病态的那一面,不管是从麦团成员对她的反响还是哪里,我好像从未从漫画中见过有人说她要成为御田是病态的,阿尔萨斯好帅啊:)
      2024-01-13 18:49 举报回复
    • 黑羊王子:我认为其实这是两个概念。大和的问题是思维病态,dk的问题是人性弱点。要知道,dk崇尚lich 的力量,所已投向了黑暗。我喜欢他不是因为这个角色塑造的有多善良,而是因为这个角色很有男人味。暴雪想巴阿尔萨斯设定为一个投身黑暗堕落王子,显然这是暴雪的本意,这一点他是成功的。但是如果他本来想把阿尔萨斯设置为百害无一利狡猾坏蛋,而到读者眼中变成了一个有男人味的天灾头领,我认为他们是失败的。总之,我认为,只要结果与自己的初衷大相径庭,这件事就是失败的
      2024-01-13 18:46 举报回复

还有4条回复,展开/收起

就是阿尔萨斯啊