一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再遇之人

[预测猜想] 超级预言系列6 路飞一定是海贼王罗杰的儿子,他婴儿时期就有一次时空穿越

慵懒

1万

四皇

猜图之星(至尊奖) 猜谜之星(制霸奖)第一剑豪的野望灵魂之王的吉他记忆编造者2022年度OP王铜奖

额,离大谱,脑洞过大槽点过多不知从何吐起hhhhh
    收起回复

出海

再遇之人 发表于 2023-5-9 16:31
    我真不觉得艾斯像罗杰,其实我也不觉得路飞和龙长得像。无上大快刀那个我知道是艾斯,但这正因为这个我觉 ...

两年这个时间无关紧要的话,那就说明你那二十五岁也是随便编的呗,都说了路飞不可能被设定成超过20岁的成年人
    我顺着你说雷利“不是我船长的儿子我不救”这一思路从龙的角度看看“我儿子突然就变成别人儿子了”的感受:
    1.龙一个用了十多年的革命基地说弃就弃,就算是自己亲手养了十年的参谋总长如果杀了寇布拉他照样发火的人,偏偏就为了「罗杰的儿子」在罗格镇出手相救
    2.两年前整个革命军知道路飞和龙「父子」关系的只有熊,敢情龙瞒着所有人跟熊说的秘密是个假的,那他说个啥啊,他不说不就得了。熊为他领袖的儿子守船两年,结果突然变成给罗杰的遗孤守船了是吧
    雷利尚不去救艾斯,龙和罗杰啥关系啊这么铁?罗格镇在那蹲点不是为了送「自己的」儿子出航而是送别人家儿子出航呢,你说卡普和罗杰打了这么多年有点感情帮养孩子都好说,龙凭啥养罗杰的孩子还瞒着自己亲爹啊?再说下去我都要信龙是罗杰深柜了
    佩剑命名艾斯都贴脸上表明是亲爹了,还能扯出正是为了掩人耳目所以故意把换太子的狸猫取名叫艾斯是吧。
    要不直接怪海贼王世界不是母系氏族吧,省得海贼王连自己儿子是谁都不知道,像大妈家就从没人怀疑过谁谁不是大妈亲儿子。
    收起回复
    • 再遇之人:回复桔拉尔:我不看耽美啊,她们很喜欢看,老是发图
      2023-05-12 11:29 举报回复
    • 桔拉尔:回复再遇之人:那是因为你只看热门的,冷圈邪教可多了
      2023-05-11 21:47 举报回复
    • 再遇之人:回复桔拉尔:没有吧,我以前贴吧里的朋友,也有些腐女,但就是索香或者索路
      2023-05-10 16:15 举报回复
    • 桔拉尔:回复+泰黄:想起远古时期,艾路很火的时候,的确有人拉父辈罗杰和龙的郎)
      2023-05-10 15:24 举报回复
    • 再遇之人:回复+泰黄:龙和罗杰的关系漫画都没更新呢,话说你也是腐女吗
      2023-05-10 10:07 举报回复

还有1条回复,展开/收起

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

再遇之人 发表于 2023-5-9 16:56
    我只能说你这人完全没仔细看漫画

第1点雷利说的这么清楚,我们在船长的命令下,秘密解散团队,各奔东西 ...

特意给你找了,清晰度见谅。
    生まれる懂一点日语时态就知道,日语动词原型表「一般现在时」和「将来时」,没有过去式的意思。这句话要么就在说遥远的大海有王天天出生,跟天天早上八点起床一样频繁,要么就说这个王将要出生,总之不是「出生了」的意思。
    收起回复
    • 再遇之人:回复桔拉尔:你找出日文原文给我看,这点还是要谢谢你。没事,我只是问一下,没别的意思,那就是这句话的意思是“另一位王,将要出生”,对吗?那先前的几个翻译,都翻译错了?
      2023-05-10 15:31 举报回复
    • 桔拉尔:回复再遇之人: 我觉得我把时态说得很清楚,这个词如果直接以原型出现在句子里,只有两种情况:1.一般现在时,经常出生。2.将来时,将要出生。日本分析网站压根没有把这个问题当作“已经出生”考虑过的
      2023-05-10 15:22 举报回复
    • 桔拉尔:我觉得我把时态说得很清楚,这个词如果直接以原型出现在句子里,只有两种情况:1.一般现在时,经常出生。2.将来时,将要出生。日本分析网站压根没有把这个问题当作“已经出生”考虑过的
      2023-05-10 15:21 举报回复
    • 再遇之人:我不懂日语,我把这个词翻译了一下,就是出生的意思。那你的意思就是这几个版本的汉化组都翻译错了,这不是”出生了“,是”将要出生“的意思吗?
      2023-05-09 23:35 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

1万

1万

四皇

徐徐璀璨的金乌

桶装可乐

我觉得如果这么做,艾斯就是彻头彻尾的悲剧啊
    收起回复

傲娇

出海

桔拉尔 发表于 2023-5-9 21:55
    两年这个时间无关紧要的话,那就说明你那二十五岁也是随便编的呗,都说了路飞不可能被设定成超过20岁的成 ...

你把我说的话看清楚点好吗,我说两年不要紧是因为我说的核心逻辑和证据链不是这个,我说的是因为和白星相遇的人是路飞,所以路飞出生在25年前

所以路飞一定小时候就穿越时空了,然后能做到这个事的,只有时夫人,然后时夫人当时在罗杰船上,至于两年后,这就是我推时间线时候的数字罢了,他是2就加2,是3就加3,你怎么理解的完全不是我说的?

还有,谁跟你说25年前是我编的?那个25年前就是漫画画的,当时船医说了罗杰就只剩一年,然后算上24年前处刑,那个时间点就是25年前啊

1、龙那时面对的是上校斯摩格,后来面对的四皇黑胡子,他是军事统帅,面对什么敌人什么策略他还不知道吗?如果两年后进攻他的还是斯摩格,他有必要跑吗?

2、龙后来对人妖王大概率也是说的这是我儿子,对自己爹卡普说的也是这是我儿子,不然卡普怎么知道这是他孙子?但奇怪的是,漫画至今为止,龙就没有主动和路飞讲过话,而且他要隐藏信息,说个谎难道不行吗?就算路飞不是他的儿子,也对他有重要意义啊,熊守船怎么会白守?

龙和罗杰的关系现在漫画都没说呢,你别急

最后武器的名字是艾斯,正是我想说的,他是保护路飞的武器
    收起回复

傲娇

出海

我再说明一下,我的分析核心证据链和逻辑是和白星相遇的人,一定是路飞,几年前或许还有一争,现在漫画已经石锤了路飞就是乔伊波伊,是要完成八百年未能完成约定的人,他也觉醒太阳神尼卡的力量,这个鲸鱼的开心也就是路飞和白星相遇后的事,所以路飞就是出生在25年前

所以路飞19岁就必然是经历了时间穿越,所以就一定是时夫人做的,因为八百年来时间果实只有时夫人一人,所以他一定见过罗杰,因为当时时夫人就在罗杰船上,这一套证据链里面每一环都是我拿漫画原文一步一步推的,你要所有的证据我都可以拿出来

你们能说的也就只有漫画翻译错了,他原文不是这个意思,那翻译有问题,我也没办法
    收起回复

花痴

出海

一句话,结果出发反推就是走歪了。更何况在海贼这个漫画里,路飞是罗杰的儿子是完全没有必要加入的内容。何况都不用谈艾斯和龙,对剧情压根起不到一点点的推进作用,路飞是公认的太阳神,为什么还要继续安一个罗杰儿子的身份?在创作层面上就不会这么做,更何况该篇真的是为了分析而分析。逻辑上反驳的点楼上几位都给您说了依旧闭门造车,大可不必
    收起回复
    • 再遇之人:首先我就不明白了,这漫画又不是我画的,我只是分析会得出这个结果而已。还有为什么就不能倒推?做分析还有这种规定吗?...........最后你说下逻辑上反驳点,我就没发现他们在逻辑上有任何有道理的点
      2023-05-10 15:22 举报回复

无聊

启航

有点离谱了,为了让路飞成为海贼王,已经把艾斯画死了,现在又来这种。还是克洛克达尔是路飞他妈比较靠谱
    收起回复

无聊

海贼

他没必要被设定成罗杰的儿子啊
    收起回复
    • 再遇之人:我也觉得没必要,我喜欢路飞没任何身世最好,但我分析的结果是他就是海贼王的孩子
      2023-05-10 18:02 举报回复

开心

海贼

我觉得这个分析的证据链当中有一个很大的缺陷
    就是穿越的路飞究竟是在哪个岛穿越的
    我记得漫画中有讲过,穿越无法改变地点,只能改变时间
    所以势必有一个节点是路飞穿越,或者路飞和母亲一起穿越
    但这块漫画中是没有展现的
    楼主认真分析的很好,但缺乏了关键的证据,导致逻辑链条断裂,这块是靠分析和推测补全的
    难以让人信服啊

至于雷利受伤,可能的解释太多了
    收起回复
    • 再遇之人:回复Forlorner.Bian:海王类说的话不就是的吗?遥远的海上有一位王已出生,就是指路飞啊,那是25年前
      2023-05-31 16:18 举报回复
    • Forlorner.Bian:回复再遇之人:我是感觉目前没有任何迹象表明路飞穿越的可能性,哪怕能找到一丝半点的痕迹来佐证这一点都可以让逻辑链条显得更为完善。
      2023-05-13 04:54 举报回复
    • 再遇之人:话说你凌晨3点还在回我贴啊,谢了
      2023-05-11 14:30 举报回复
    • 再遇之人:路飞肯定是和母亲一起穿越的,因为路飞刚出生还不会走路呢,肯定是他母亲抱着他来。至于为什么没把穿越的地点画出来,我觉得是不可能画出来的,画出来大家都知道路飞是穿越的了,肯定要留一个悬念。至于地点你还记得罗杰解散全团后是第一个下船的吗?他最后一年肯定在某个岛屿上停留过,并留下了些什么,这样他老婆孩子穿越来了可以看到,做完这些他才去自首的
      2023-05-11 12:54 举报回复