一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再遇之人

[预测猜想] 超级预言系列6 路飞一定是海贼王罗杰的儿子,他婴儿时期就有一次时空穿越

傲娇

海贼

这三部分的内容是在同一页的:
    第一部分:罗杰死后海军搜捕、黑脸女人+“。。。”
    第二部分:露玖说“还不能出生”
    第三部分:露玖生产了+卡普站在旁边、露玖抱起婴儿露玖说“这崽子就叫艾斯”、卡普看着露玖死去。
    如果楼主的说法成立,那就意味着:
    露玖和罗杰认识,
    露玖希望帮助罗杰的孩子,
    露玖做好让自己孩子顶替成为罗杰孩子的觉悟,让自己的孩子成为狸猫,
    卡普是见证人,同时也是受骗的人,罗杰让卡普照顾“艾斯”只是想借助卡普更好地隐瞒“路飞”。
    那就是说,尾田就是想利用这一页隐瞒“路飞”,让大家都以为艾斯就是罗杰的儿子?
    我不知道,我看了你的分析我也很乱……
    收起回复
    • 再遇之人:回复+泰黄:怎么理解?很正常啊,露玖很爱艾斯啊,我又没说露玖是托
      2023-05-10 10:18 举报回复
    • 再遇之人:回复+泰黄:怎么理解?很正常啊,露玖很爱艾斯啊,我又没说露玖是托
      2023-05-10 10:18 举报回复
    • +泰黄:回复再遇之人:我好奇的是,我说的这一页漫画在你的理解里,是要表达什么事件和剧情。我列出的一二三部分,应该怎样理解?
      2023-05-10 09:32 举报回复
    • +泰黄:回复再遇之人:我好奇的是,我说的这一页漫画在你的理解里,是要表达什么事件和剧情。我列出的一二三部分,应该怎样理解?
      2023-05-10 09:32 举报回复
    • 再遇之人:回复+泰黄:没事的,我也经常思绪很乱,有什么不对的就和我说
      2023-05-09 13:37 举报回复

还有2条回复,展开/收起

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望桶装可乐大预言家乌索兰度

都已经辟谣多少次了,还有人不相信?
    收起回复
    • 再遇之人:辟谣什么了?你把尾田说“路飞不是罗杰儿子”的话,找出来试试
      2023-05-09 13:27 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

你可曾见过小时候的卡普?和小路飞一看就是一家。。。你的意思是罗杰是路飞的爹    路飞是卡普的孙子    所以卡普追着自己的儿子满世界跑????
    收起回复
    • 再遇之人:回复Dan黄玉米粒:那等漫画更新后,再来看看谁说得对吧
      2023-05-09 16:26 举报回复
    • Dan黄玉米粒:回复再遇之人:算了 你怎么说都有理 欲加其罪何患无辞
      2023-05-09 15:36 举报回复
    • 再遇之人:小卡普的图片我早看过,你难道不知道小孩子的脸没有定型吗?年轻罗杰和路飞长得像是两个人成年以后长得像,这能比吗?
      2023-05-09 14:33 举报回复

海贼

越想越气还是逐条反驳
    (1)罗杰安排所有人后路没有任何证据——首先你举例子猫狗当了王,但当时猫狗从回到和之国到回老家当王这段时间罗杰压根没和他们见面过,甚至中间猫狗还被凯多蛮霸者抓了,所以他们当王和罗杰根本没关系,然后其他人更是如此,从来没有任何一条信息说明罗杰团后续人的下落和罗杰有关系。御田回和之国都是罗杰下船后的事情了,他除了和之国也没地方回去。至于罗杰团为啥不救人?当时罗杰相关人物都被清算,自身难保还来管罗杰,救了罗杰他也活不了多久救个屁啊说不定人家还嫌弃你干涉自己行动
    (2)为啥把儿子给卡普?废话,你给海贼SB都看得出来这孩子有问题更不要说这群海贼不知道能不能养好孩子,给卡普正好灯下黑,毕竟谁猜得到海贼王儿子给海军了啊,而且当时罗杰团解散了,罗杰都不确定自己儿子什么时候生下来,只能交给卡普了。
    (3)官方对海王类对话的翻译错了,至少我从动画台词听译听出至少指代波塞冬和另一个王出生都使用了相同的语法,也就是说另一个王的诞生是将来时态,因此这句话不能为路飞的诞生日期提供任何支持
    (4)罗杰一年内找了个女人心甘情愿和他打炮,怀胎九个月,生孩子,还同意把孩子丢到未来(而且别忘了时间果实不能进行空间的穿越,所以还得专门找个有人接应的陆地专门接了孩子长大),然后整个过程只有罗杰,路飞妈还有时夫人知道,其他人完全没有察觉?你这不扯淡吗?
    (5)罗杰怎么说服露玖让艾斯给路飞顶缸的?万一露玖不答应怎么办?万一艾斯后来把路飞杀了怎么办?万一艾斯这个狸猫反而顶了太子位子咋办?你这计划完全不可靠啊,这就是实打实阴谋论嘛
    收起回复
    • 再遇之人:我只能说你这人完全没仔细看漫画。第1点雷利说的这么清楚,我们在船长的命令下,秘密解散团队,各奔东西了,这就是漫画原文。猫狗当王是罗杰死后的事了,这谁都知道,我说的是目前罗杰海贼团里露面的绝大多数人都过得好好的,至于为啥不救人,当然是因为船长命令啊,按你说的就是罗杰团自身难保、怕死所以不来救?第2点,给海贼是最正常的,海贼群里混了一个小孩,他不说怎么可能知道?艾斯本身也是在白胡子庇护下海军不敢轻举妄动,后来是黑胡子抓了艾斯交给海军,海军看到送上门就收了。第3点,你说翻译错误,我没有日文漫画。但我看过几个版本翻译都是类似意思,而且海王类的话本身主题一直是诞生,从路飞的诞生,谈到白星的诞生,如果路飞也没诞生,那他们谈这个干嘛?而且路飞和白星一样没诞生,那它们为什么不像谈白星一样,谈论一下还要多久诞生? 第4点,路飞妈妈和罗杰到底什么情况漫画都没画呢,至于找片陆地这也太简单了,罗杰团遇到一对母子,罗杰说路飞妈妈是自己的什么朋友,被追杀,然后让时夫人穿越就行了,很简单的谎话,谁会去怀疑船长?是你把简单的问题复杂化了。第5点,罗杰和露玖之间的故事完全没画过,露玖当时在卡普边上就是安全的,艾斯长大后又去当了海贼这是谁都想不到的,至于艾斯杀路飞,正常应该是雷利把路飞带大,路飞从小精通霸气的话,艾斯怎么跟他打?何况还有雷利在呢
      2023-05-10 10:16 举报回复
    • Dan黄玉米粒:干得漂亮
      2023-05-09 17:04 举报回复
    回复 6 0

出海

尾田为了联系上罗杰和艾斯,后期把爹画得越来越像儿子,甚至把无上大快刀的佩剑直接命名为艾斯了,居然还在传着这个十多年的谣言。。。我以为看了后期漫画这个谣言就在历史中湮没了呢
    再说个小的点,尾田在回答读者问为什么前后相隔时间是两年时,说过因为这一直是少年漫,所以主角不会成长超过20岁,才把间隔时间设定成两年让路飞19岁,不过你说的东西当然无法证实也无法证伪,那自然就由你说喽。。。
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐

QQ
    不可能这么狗血的吧
    收起回复
    • 再遇之人:其实我也不喜欢这样的结果,我觉得狗血,,,,,,,,
      2023-05-09 16:32 举报回复

傲娇

出海

桔拉尔 发表于 2023-5-9 15:52
    尾田为了联系上罗杰和艾斯,后期把爹画得越来越像儿子,甚至把无上大快刀的佩剑直接命名为艾斯了,居然还在 ...

我真不觉得艾斯像罗杰,其实我也不觉得路飞和龙长得像。无上大快刀那个我知道是艾斯,但这正因为这个我觉得艾斯不是罗杰孩子

至于两年后没啥特别的,他是其他几年后也可以,只是我推时间的时候要用他,但核心证据链和逻辑不是这个
    收起回复

傲娇

出海

蝙蝠博士 发表于 2023-5-9 15:49
    越想越气还是逐条反驳
    (1)罗杰安排所有人后路没有任何证据——首先你举例子猫狗当了王,但当时猫狗从回到 ...

我只能说你这人完全没仔细看漫画

第1点雷利说的这么清楚,我们在船长的命令下,秘密解散团队,各奔东西了,这就是漫画原文

猫狗当王是罗杰死后的事了,这谁都知道,我说的是目前罗杰海贼团里露面的绝大多数人都过得好好的,至于为啥不救人,当然是因为船长命令啊,按你说的就是罗杰团自身难保、怕死所以不来救?

第2点,给海贼是最正常的,海贼群里混了一个小孩,他不说怎么可能知道?艾斯本身也是在白胡子庇护下海军不敢轻举妄动,后来是黑胡子抓了艾斯交给海军,海军看到送上门就收了

第3点,你说翻译错误,我没有日文漫画。但我看过几个版本翻译都是类似意思,而且海王类的话本身主题一直是诞生,从路飞的诞生,谈到白星的诞生,如果路飞也没诞生,那他们谈这个干嘛?而且路飞和白星一样没诞生,那它们为什么不像谈白星一样,谈论一下还要多久诞生?

第4点,路飞妈妈和罗杰到底什么情况漫画都没画呢,至于找片陆地这也太简单了,罗杰团遇到一对母子,罗杰说路飞妈妈是自己的什么朋友,被追杀,然后让时夫人穿越就行了,很简单的谎话,谁会去怀疑船长?是你把简单的问题复杂化了

第5点,罗杰和露玖之间的故事完全没画过,露玖当时在卡普边上就是安全的,艾斯长大后又去当了海贼这是谁都想不到的,至于艾斯杀路飞,正常应该是雷利把路飞带大,路飞从小精通霸气的话,艾斯怎么跟他打?何况还有雷利在呢
    收起回复
    • 再遇之人:回复蝙蝠博士:我看的不是动画是漫画,海贼王的原著是漫画,我文里有漫画截图,你自己去看。还有,你是看不懂语文吗?我说的很清楚,罗杰是在自首前一年就解散团队,安排他们各奔东西,就算船员是自己想去哪就去哪,也不影响我说的就是罗杰在自首前一年就考虑到伙伴,并且让他们各奔东西,我的意思是说那他等到一年后,他进了监狱、失去自由后才想到去求海军照顾孩子很不合理,这跟你说的那有半毛钱关系吗?
      2023-05-09 21:43 举报回复
    • 蝙蝠博士:回复再遇之人:我没资源啊,但是我对动画听译是这样,第一点命令这个出自506话,b站翻译是这样【不久,在船长的命令下,罗杰海贼团秘密地解散了....大家各奔东西】这个断句明显大家各奔东西作为一个短语在秘密解散后面,【船长的命令】是对【秘密地解散】的条件状语,难道你的语文知识不能帮助你正确理解句读含义吗?而且这句话后面就是【曾经出生入死的活板门如今都下落不明】说明雷利不清楚其他船员的情况,如果是你说的后路都安排好了那雷利还会不知道其他不少的船员情况吗?还是说罗杰一个个告诉每个船员该怎么办然后不告诉别人?
      2023-05-09 21:24 举报回复
    • 再遇之人:回复蝙蝠博士:我没幻想,幻想的是你。不管那个版本的都写的是船长命令,你要理解成那样,那随你。第三点,海王类说得那么清楚,”在遥远的另一片海域也诞生了呢“你看不到图吗?你说是翻译错误,那你把日文原版拿出来啊
      2023-05-09 17:43 举报回复
    • 蝙蝠博士:所以我不想和你讨论这个问题,因为你总是幻想一些没画过的内容隐藏着什么信息,这就是阴谋论的逻辑,和你我没法正常交流。第一点这句话完全可以理解成【船长下令解散了,然后我们各奔东西】。第三点,海王类爱怎么说怎么说,反正他们没说另一个王已经出生了。
      2023-05-09 17:37 举报回复

流汗

海贼

不如当白胡子的儿子
    收起回复

出海

我能理解楼主的分析思路,剑走偏锋,提出一个百分百确定的论点而排除掉其他所有的不利因素,可惜的是,这篇分析的结果是不可能的。
    原因在于,这篇分析有一个致命的误差,楼主所提供的漫画图海王类说”在遥远的海域也诞生了呢“,这个版本翻译并不是正确的。部分汉化版本及英文版给出的翻译是‘在遥远的大海也有一个王“并没有给出是否诞生的时间点。我也不认为尾田会把线索安置的这么明显,结合剧情,第二个版本应该才是正确翻译
    同时,楼主你要知道,这种情节处理对于尾田是灾难性的,如果尾田脑子不秀逗,他就没有任何理由按这种剧情走。给你假设一下,卡普龙替罗杰养孩子,路飞与卡普,龙的亲情成了笑话。艾斯这么讨厌自己的父亲,结果罗杰根本和他没关系,艾斯成了笑话。以艾斯为线索开展的顶上战争自然也成了笑话。甚至路飞罗杰自己也成了笑话。可以说如果路飞是罗杰的儿子,就是贯彻海贼全剧的超级败笔,作者想画出版社都不替他印的地步
    收起回复
    • 再遇之人:回复Glu:你是怎么看的啊?后面给图的哥们说的是“将要出生”,这个哥们说的是“已出生,但不知多久前”,所以我说这个哥们看了后面的日语原文没,你说话之前先想一下行吗?
      2023-05-31 16:22 举报回复
    • Glu:回复再遇之人:你在说什么啊?后面那个哥们贴的日文原图表达的不就是这是个翻译错误吗?怎么到你这里变成证明不是翻译错误的证据,还拿来反驳别人???
      2023-05-14 15:52 举报回复
    • 再遇之人:回复sobecause:我真的是已经反复说了,我很不喜欢这个剧情,但我分析得出的结果是这个
      2023-05-10 15:38 举报回复
    • 再遇之人:回复sobecause:我在文中发的图不就是说的“另一片海域也诞生了”吗?这就是最标准的漫画原文,白纸黑字,但你说的这个翻译错误,后面一个哥们把日文原图发出来了,你现在还觉得是翻译错误吗?
      2023-05-10 15:36 举报回复
    • sobecause:回复再遇之人:你能说出你这个剧情对这部漫画有什么意义吗?尾田为什么要顶着这么多败笔空降这个设定?就和索隆身世一样,对剧情发展没有帮助作者都没画出来,路飞这个设定百无一利但是有巨大的弊端,所以这种模棱两可的台词能且只能理解为“还没诞生”
      2023-05-10 10:31 举报回复

还有3条回复,展开/收起