一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: linker

[随感交流] 海贼变了吗?没变!变的是读者!

开心

海贼

这就顶不住了?要是你去贴吧知乎看看,还不得崩溃了。这个论坛是最平和的了,其他地方说话有多难听说多难听。尾田不是神,不可能永远都是他对的。
    收起回复
    • linker:顶不顶得住,这个不讨论。而且,其他地方,我懒得看。至于尾田的对错,我更加不关心,我的关注点只是海贼。
      2022-06-10 14:19 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

时代的浪潮是会淘汰一批老浪花。

要是觉得海贼王没变,那像你这样的年轻浪花怎么没多少人能顶上来,总指望着第一批老鸟?
    想当初我们刚开始看漫画的时候,那时候,分析大佬也很年轻啊。

路飞都要成长为海贼王了,海贼王没变,这话说的不幼稚么?
    收起回复
    • linker:回复kevinz3722:真的不在同一个点
      2022-06-10 17:53 举报回复
    • kevinz3722:回复linker: 1.请问我什么时候说过不是枣树? 2.那请问长大的枣树变了没有?
      2022-06-10 17:42 举报回复
    • linker:本来不想回答你,但是还是说下吧。你说的是故事发展,不是海贼这部作品本身。我的本意在说,海贼都还没画完,还是尾田在输出。本来就是人家的东西,怎么就变了呢?你种一棵枣树,树长大了,你却说他不是枣树了?
      2022-06-10 17:24 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

慵懒

1万

四皇

都会长大
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

贝尔梅尔的橘子

QQ

楼主,看到了你发的这篇帖子,也翻了翻大家的评论,好久没冒泡了,想说说自己的看法:    首先,论坛的情报我都是每周都会关注的,也会在周二晚上,周三周四去不断刷新看看有没有新情报,漫画全图我都是有看的,但是因为各种原因没有太多时间去像论坛大神一样看的特别仔细并且写分析观细节,说来惭愧,我只是大致知道和之国的剧情走势,对位关系等等,但是其中的一些细节并不知道,动画也是从御田回忆篇之后一直到最新的1020集都没有看,一直在攒着,从976开始攒到1020整整45集,加上中间停播,也攒了一年多了(当然是因为各种原因没有时间看)。
        然后,我想先说一下,我是从2008年开始看海贼的,也是一直追到了现在,从小孩儿也逐渐在长大,我是动画漫画都看,司法岛篇,顶上战争篇都是海贼中很有名的篇章,其影响力早已破圈儿,那时候司法岛篇是一口气看下来的,顶上战争篇我记得是半追半看,宏大的场面和酣畅淋漓的战斗真的给了我很深的印象。
        接下来想说一下重点,前面说到我攒了很多集的动画没看,漫画只是大致知道剧情走向,这两天“恶补”了一下动画剧情,一口气看到了最新一集,不知道是不是只有我自己有这种感觉,我觉得......不像很多人在评论区说的赶进度差劲啊等等啊,我看下来的观感很是不错!不得不说动画组也在进步,往里面增加了很多细节,再加上大片一样的制作,即使我知道后续剧情走向也丝毫不影响我的震撼以及感动,尤其是路飞开“三挡+流樱”那一段儿,还有“五星战双皇”的剧情真的帅爆了,细节处理部分也很不错,我觉得和漫画形成了互补的作用,我对鬼岛战争到目前的动画剧情很满意觉得很优秀,丝毫不觉得比司法岛篇,顶上战争篇差,至于再之后还没有动画化的剧情,我在看情报和全图时也时不时的兴奋半天,“山治魔神风脚,罗宾恶魔状态,索隆阎魔,基德和罗果实觉醒,路飞霸王色缠绕以及5档,新大将绿牛的登场,新赏金的即将公布。”
         司法岛篇一开始也是贬大于褒,而在司法岛篇完结,动画化结束后,风评扭转,但是那时候还没有这么便捷发达的互联网技术,所以那时候是否也有一大群人在喷司法岛篇,比如说:“司法岛篇铺垫了这么多,你就给我看这?”之类的言语是否出现,我们不得而知,记得德雷斯罗萨篇,论坛那时说剧情不好,两年后剧情烂大街的言论也比比皆是,那时候我上学冲刺阶段,没有太多时间看,也是之后一口气看完,觉得德岛篇真的很棒,后来再看风评,也是已经有所回升。
         总之在我看来,我觉得和之国总体来说我个人还是很满意的,上面的评论也有说:“褒贬不一,整体风评在缓慢上升”,在我个人看来,褒要更多甚至远远大于贬低,和之国篇战斗已经进入了新的境界,路飞也越来越有“王者”的风范了,真的看到了罗杰香克斯的影子,路飞也从0赏金到五皇,再到现在单挑四皇而且马上就要取代老四皇成为新的海上霸主了,船员随着甚平和大和(大和待定)的上船,战力得到了补充,越来越有“王者范儿”了,草帽海贼团个把个拎出来也都是独当一面的战士了,这些都是在和之国篇很大程度的展现的,所以在我看来,和之国详略得当,在我看来亮点颇多,所以我个人还是对这个篇章很满意的,瑕疵的话,哪个篇章没有瑕疵,还有,比如我认为这是瑕疵,人家尾田就想要这样画呢?难道不符合一部分人的后续猜想就是瑕疵了?比如我认为大和上船我很支持,就会有一堆人跳出来说什么“恶心”、“败笔”之类的,那我还想让凯多上船呢?那凯多最后没上船,没符合我的预期,难道就是败笔了?两年后开始“世界征兵”,绿牛和藤虎上位,当时身边的人还有说从哪儿冒出来两个大将?说世界征兵就敷衍过去了?不合理弃了这样子的。
         还有说的成年桃之助袭xiong娜美,这个有什么不好理解的吗?幼年桃之助扑娜美,娜美看她是小孩子于是没想那么多,现在桃之助“成年”了,再做这样的事情就被无情拒绝,难道是认为娜美还应该默许,还是觉得桃之助只是身体变大了,色心就荡然无存?没有色心这样的人设符合预期了?再之后,以藏和阿修罗童子的死,大家的意思是作者“马后炮”,以藏倒是没什么很合理,一换一cp0,大家说的是为什么死的不是锦卫门,试想一下,锦卫门要是死了,又会有一堆人开始喷为什么让之前“上船候选”之一锦卫门死?锦卫门从冰火岛开始一路随草帽团走到现在,是和之国和草帽团同盟关系的一个“重要纽带”,锦卫门死了,同样会有很多人站出来不满意,阿修罗童子死,这点确实让我意外,也觉得有些不合理,可是这样的“意外”,这样的“意想不到”我觉得也是让我有所惊喜的地方,才能回过头来回顾这场战争的残酷,也开始感叹:“在顶上过后,海贼王也开始死人了啊。”最后还有大和去男浴池,小菊去女浴池的事情,我看现在大家也大多数把这当成了“福利”。
    收起回复
    • 所向无敌:回复武毅公ノ戚继光:确实是这样的~大神总结的很全面具体!
      2022-06-11 08:12 举报回复
    • 武毅公ノ戚继光:作者表达的东西在变,读者的年龄在涨,严格说起来两者独立变迁着,没有谁不变的问题。没有一天与昨天是一样的。产生纠纷的原因是尾田没有满足某些读者的期待,只是一种反差的存在性。可能某一天这种反差在两者之间又被拉平,谁知道呢?纠纷都不一定是永恒的。
      2022-06-10 20:43 举报回复
    • linker:回复所向无敌:是的,读者变了,要求提高了。没有达到所谓的“预期”,所以就来说这里,那里,怎么怎么。。。“预期”这玩意,本来就很玄乎,没有标准,发难的人估计也没几个有清晰的标准,凭借的自己的“感觉”来定义。人对要求提高了,包容却没上来,这可能是真正的原因。
      2022-06-10 17:32 举报回复
    • 所向无敌:回复linker:嗯,我明白你想表达的意思,我说的这些,也是我表达的意思,我想表达的首先认同你的观点:作品没变,读者变了。然后在这之上,我想说,其实作品本身是越来越进步的,不管怎么说不会退步,总体也是说“读者变了,更挑剔了”,以及我对这部作品的一些看法
      2022-06-10 16:55 举报回复
    • linker:其实,我想表达的是,大家长大了,再也不是以前的那个懵懵懂懂的少年。对事物的要求高了起来,对海贼也有了更多的想法。但是,海贼这部作品,真的是没变,只不过读它的人变化了。仅此而已。看到这么多唱衰的人,觉得过了。哎!丞相没在梦中,君在梦中耳!当浑浊变为主流,真实就会变得犯罪。其实我完全可以忽视,不过,因为在论坛里,就让论坛多一种声音吧。没想到反应真的有点大,这有点出乎我的预料。
      2022-06-10 16:38 举报回复

还有1条回复,展开/收起

开心

海贼

QQ
    有人会离开 但也有人会来
    对和之国有失望也有赞叹,只希望认真看故事的人越来越多,发泄情绪的越来越少
    收起回复

开心

冒泡

可是我现在看海贼之前那些篇章还是很激动很感动,但和之国篇确实有点不是那么对味吧,而且大家也不是全盘否决,就是觉得不合理大家才会讨论吧,虽然确实有那么些奇奇怪怪的言论就是了。
    收起回复

奋斗

1万

1万

四皇

徐徐璀璨的金乌

桶装可乐

唉,对,尾田没变,变得是我(和之国没问题,我有问题,我不配看海贼王,当初追进击的巨人也被这么说过,累了 )
    收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他甚平老大的嘉奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王铜奖

说的是吧 人会变的 但无论读者或是作者吧 我现在做得更多是静观其变吧 反正不会后悔看这部作品
    收起回复

开心

超新星

QQ
    赞同,我能理解,我看完了每个字
    收起回复

冷漠

出海

每个人的观点不同,角度不同,有的觉得和之国篇不错,有的觉得差劲,已经都画完了,纠结也没意义了,只要结局别烂尾,个人能接受一些缺点
    收起回复