一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 甲子

[生活琐事] 【甲子】(个人水楼)脑洞尖叫repo合集

开心

超新星

QQ
    涅槃经

我者即是佛义:常者是法身义,乐者是涅檠义,净者是法义。
    无我者名为生死,我者名为如来,无常者声闻缘觉,常者如来法身;苦者一切外道,乐者即是涅槃,不净者即有为法,净者诸佛菩萨所有正法,是名不颠倒。
    大自在故名为我。常乐我净乃得名大涅檗也。如秋满月,处空显露,清静无翳,人皆睹见。
    如来之言亦复如是。我者即是如来藏义,一切众生悉有佛性,即是我义。如来所说真我名日佛性。十二因缘一切众生等共有之。
    收起回复

开心

超新星

QQ
    要是马尔科真的死了怎么样
    那我就写各种各样的马尔科,不过应该是完全的二创了,和原著可能不够沾边。

连带艾斯的那一份?
    大概吧,我记得我看到艾斯之死的时候有很多话涌上心头,却不知道怎么说,然后就没有然后了。

马尔科呢
    可能也会变成这样,索性二创好了,不管再虐都会变成HE的那种,总得说点什么。

靠死人赚人气?
    可别,马尔科人气也就那样,看到有人喜欢他就可以了,不是把他当成打桩机的那种。

现在开始写了?
    要再不开始我就非常意难平了,角色怎么样都是听作者的,我也不敢说自己有什么笔力。

对马尔科的期望?
    还是归宿吧,太意难平了,他有且只有打黑胡子和世界政府这条路,要是实在是没有归宿,就只能死了。

所以要是马尔科真的死了怎么办?
    路飞带着遗愿去打黑胡子?大和作为御田带着遗愿去打黑胡子?我也不知道,反正路飞放话了所有四皇都要打败,820话说的东西可能就是一说。

你眼中的马尔科?
    他终究是放下了一切,回归自我,等帮完草帽一伙,就已经可以完全生死度外了,生无所依,还不如去见老爹。

对火祭是啥看法?
    虽然我脑子里是马尔科浴火重生,但是这也得看尾田给不给他重生。
    他已经活得够苦了,亲人走的走,死的死,又有人盯着遗产,整个人如临万丈深渊。
    所以他才寄希望于这群人啊,这群他喜欢的人,他又能做什么呢,只能付出自己最后的希望与真心了吧。

喜欢配角?
    倒也不完全是,马尔科是我喜欢的类型。

马尔科如果真的死后?
    就屯吧,想潜水了,反正他善终了。
    艾斯死以后我就是从鱼人岛一直屯到德岛的,追了一段时间连载,又从德岛屯到和之国。
    然后就是屯和之国了,听说一千话了就继续看,嗬,还没结束,大概就奔着一个篇章150话去的,相当于其他漫画完结了。
    看到1020话吧,要是马尔科死亡flag插满了,那我也没办法,整数话好屯。
    收起回复

开心

超新星

QQ
    般若波罗蜜多时
    观自在菩萨行深
    般若波罗蜜多时
    照见五蕴皆空
    度一切苦厄
    舍利子色不异空
    空不异色色即是空
    空即是色
    受想行识亦复如是
    舍利子是诸法空相
    不生不灭不垢不净
    不增不减是故空中
    无色
    无受想行识
    受想行识
    无眼耳鼻舌无身意
    无色声香味触法
    无眼界乃至无意识界
    无无明亦无无明尽
    乃至无老死亦无老死尽
    无苦集灭道无智亦无得
    以无所得故菩提萨埵
    依般若波罗蜜
    多故心无罣碍
    无罣碍故无有无有恐怖
    远离颠倒梦想
    究竟涅槃
    三世诸佛
    依般若波罗蜜多故
    得阿耨多罗三藐三菩提
    故知般若波罗蜜多
    是大神咒
    是大明咒是无上咒
    是无等等咒
    能除一切苦
    真实不故虚
    故说般若波罗蜜
    多咒即说咒曰
    揭帝揭帝
    般罗揭帝
    般罗僧揭帝
    菩提萨婆诃
    收起回复

开心

超新星

QQ
    马尔科啊马尔科,受一辈子苦,渡一辈子人。
    引御田、以藏、猫狗、艾斯上船出海,又引萨奇、艾斯、老爹渡向奈河。
    渡人终渡己,现在设施都准备好了,就差有人涅槃,终于到了将自己引向生命终焉的时候了。

“渡人”是帮助世人的意思,而且这里的渡指的是渡恶中的善,多一个人行善,这世界就多一点温暖。
    单纯的消灭,并不能真正的消灭恶,只有善行天下,恶才会消亡,这也就是“渡人”的真正含义了。

你会的吧,当和之国人民陷入慌乱,你会跳进那熊熊烈焰。
    你会放下一切,承受火焰的焦灼,求死而生。
    你会赌命,赌自己能够借助火焰医治天下之人。
    你已经失去了一切,所以你会用自己的生命渡天下人。

马尔科有实体,但是伤口会被"复活的青炎"包围然后重生,使攻击无效化,
    不过再生也有其限度,并非绝对不会受伤,受伤超过一定程度在即使在果实形态下也会死亡;
    蓝色火焰不具一般火焰特性,所以无法蔓延及烧毁东西。

我多么希望你能引路飞找到最后一块红石和走到拉夫德鲁。
    我多么希望你能再一次将黑胡子从恶引向善
    我多么希望你能将天龙人从旧世界引向新世界

我希望你好好活着,自由自在地活着,无忧无虑地活着。
    收起回复

开心

超新星

QQ
    懂尾田的意思了没
    收起回复

开心

超新星

QQ
    与其说是引渡他人,不如说是众人祈求能够获得引渡,他就出现来引渡众人。
    所以要路飞自发地寻求他的引渡,他才会出现在路飞身边,以此来消弭路飞的痛苦。
    收起回复

开心

超新星

QQ

说出来了,好开心!
    其实不管马尔科能不能活,我只想看他释然以后的笑容。
    如果他死在和之国,会有这样的笑容;如果走到最后HE了,也会有这样的笑容。
    那就足够了不是吗?马尔科就是马尔科啊,没必要用标签束缚他了。
    我喜欢他温柔,喜欢他强大,喜欢他的神性,但是更喜欢他作为一个普通人而存在。
    真的真的很感谢尾田的短篇集,能感觉到他真心喜欢西游记。
    海贼就是他的短篇集揉在一起的故事,太会了,非常棒的故事。

也能理解为什么尾田会用这个来作为主题,他是艺术生嘛,建筑系的,每天都要画画。
    然后就会有模仿的问题,然后就会有人说他是谁谁谁的翻版,然后就有人说他抄袭。
    但是,只有他自己知道,画手一旦提起笔来创作,就要去创作属于自己的东西。
    尾田不是鸟山明,不是其他少年漫画作者,尾田是尾田自己,他自然就要画自己想画的东西。
    虽然和编辑有妥协,但是只要他内心想表达的东西不变,他就会画下去,直到剧情完结。

做自己真的很难,要有很大的决心,幸好他坚持下来了,而且坚持了24年,不,算上短篇的话,时间更加多。

这样真好!
    收起回复

开心

超新星

QQ
    要不……让这个水到1000楼就结束,感觉我以前的执念也无了,这个楼就可以结束了吧
    就是很可怜我放话的职业什么的(。)其实也没那么重要,他是总和嘛。
    D呢确实是人,不过要去掉第二笔弧线,就是I本身,所以onepiece就是I,自我,整个标题最为突出的也是这个字母。
    O做了改造,因为O是一个闭环,代表世界;E用圆弧的锚表示,就是D的第二条弧线,因为有绳子,所以是束缚。
    马尔科是第十人,白胡子标志是十字架,他是第一队队长,10+1=11
    酉鸡是十二生肖第十位,幺鸡是一条,也是最末,10+1=11
    草帽海贼团表面是1到11,实际上是0到10,正好一个轮回。

结束了!

(1000楼正式结束,大概不会聊op了?)
    收起回复

开心

超新星

QQ
    哇,都真的把路飞当神啊,路飞当然会痛苦,会苦恼,会难过,会伤心,要是一直笑着跟smile似的就得治病了。
    熊的那段就是索隆帮路飞承接下痛苦了,很大的痛苦,新世界遭遇这么多事,路飞当然会积累新的痛苦。
    艾斯的影响就是很大嘛,到现在都还有人没走出去,毕竟我们都很喜欢艾斯啊。
    其实我都厌烦了一次又一次提艾斯(。)不想被疯狂怼回忆消费读者,但是路飞没走出去的话,确实得面对这个问题啊。
    尾田当时都没搞懂为啥艾斯人气这么旺(因为你刻画得好啊尾田,很生动的角色),这就是作者和读者的区别了可能(好多这种情况啊……)。

路飞确实豁达,但是不代表他不需要去排忧解难,他一直以来都是在帮助其他人,但没有人能彻底解决他心底的问题的话,痛苦还会继续积累。
    幸好幸好,最终章没有什么委托了,要是有的话就是到了拉夫德鲁,知晓历史正文了,做完以后他就继续出海去了,果然出海冒险才是路飞啊。

不被理解很正常,毕竟不是所有人都完整看了尾田的短篇,尾田的短篇可以说是他的思想基调了,所以他说有人猜出结局也不打算改了,确实不是什么很难理解的结局。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

QQ
    马尔科肯定要面见凯多的,大概就是让凯多打他,他不还手,张开双臂让凯多一顿好打。
    就像香克斯被那个山贼打了,却不还手;路飞被酒馆的人揍了,却不还手。
    他们要嘲笑,就由他们嘲笑;而自己的路,只有自己能坚持下去。
    这就是路飞的豁达了,他一直都是能达到这个境界的人啊。
    收起回复