一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蒙其D路飛

[专题分析] 【捕风捉影】<二>『第十人』猜测——狐火锦卫门(2020.7.4补图完毕)

火.. [复制链接]
    慵懒

超新星

我又仔细看了一遍,感觉有些论据有点牵强。比如路飞邀请上船,那完全是因为当时他只有下半身,很特别。(路飞喜欢新奇的东西)

不过提供的论据非常多,辛苦了!
    (抱歉,之前我应该把话顺序调过来说的)
    收起回复
    • 蒙其D路飛:那不算论据吧。就是我把之前船员的共同点列出来,看看锦卫门有哪些而已
      2020-05-03 06:57 举报回复

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

锦卫门最大的优势其实就是是和之国人,而作者是日本人,从这个角度会有优待。
    但是索隆作为和之国人教出来的剑客,其实已经把日本元素的坑填上了。
    1、路飞邀请是因为只有下半身,路飞认为足麻吕就是这样的生物,当663话发现他是正常的人时时,路飞很失望。所以这个邀请是否能从足麻吕传递给锦卫门呢?我觉得是否定的。
    2、锦卫门在和之国的戏份和其他九侠并没有明显差别。所谓专属回忆,也是御田口吻。和瓦伊帕很像。谁的回忆,我觉得不应该看是谁来负责引出,而应该看回忆里的主角是谁。
    3、当路飞喊出阿锦这个称呼时,锦卫门其实就凉了大半截。现在上船的伙伴里,在知道名字后,路飞应该都是直呼本名的。
    4、打开国门这个梦想和薇薇拯救阿拉巴斯坦差不多。打败boss之后,就没有继续和草帽团一起航行的理由,反倒要承担起守护国家现在这个状态的责任。
    5、锦卫门的智谋我以为是用来搞笑的,还是和传次郎雷藏在一起配合更好。变衣服这个怎么说呢,纯粹是工具人了。除非是船上必须的职务,不然实在想不出为什么要为了让锦卫门做这个而让锦卫门上船。

发现把你的帖子置顶了也没啥人来讨论…… 我还是回复一下吧。 首先,甚平也是日本元素。对于“索隆作为和之国人教出来的剑客”我持观望态度,因为这是和之国人霜月耕三郎带出来的思想,思想到了不同的地方或许会有  详情 回复 发表于 2020-5-4 14:50
    收起回复
    • 19835653642:个人观点,作为御田的家臣等和之国结束后 肯定会留下来辅佐桃之助,毕竟桃之助现在还处于年幼 还有一个等他20年的妻子阿鹤 根本不可能让他加入草帽海贼团,至于当消防员我笑了,甚平都登船了还需要消防员干什么?
      2020-05-07 22:51 举报回复
    • kinganne:回复Zidder:哈哈哈,确实,这么说来兔子到是蛮想上船的.......
      2020-05-03 09:11 举报回复
    • 虎蓝当家:回复Zidder:各有各的理由吧
      2020-05-03 01:01 举报回复
    • Zidder:关键是我没有从作者笔中看出罗与锦卫门多么想上草帽团,怎么这么多人想安排他们
      2020-05-03 00:40 举报回复
    回复 3 0

开心

[LV.Master]伴坛终老

超新星

不太可能
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

1万

管理员

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

首先得给楼主道个歉,我成为了评论区不和谐气息的制造者。

觉得不附上一些自己认真的看法心存羞愧。

1,羁绊部分:弗兰奇:完全不成问题,只要是男性就不成问题,毕竟是个机器人,和之国人肯定稀奇啊,嘿嘿~
               罗宾:罗宾和山治在内奸问题上肯定讨论过,他们在勘十郎跳反后说的话是“这么一来就确定了”。但考虑到九侠的领导地位,考虑到他们拥有很深的羁绊,于是照顾着也就没说。或许不是对锦卫门一个人的,但这也都是对他们内心的体恤,包括锦卫门,可以看出罗宾山治对一名武士尊严的支持。(山治其刚见面就有了这方面的联系,但这家伙对男性终归刀子嘴豆腐心)
          而且羁绊已经这么多,肯定够了。在弗兰奇上船前,与索隆基本无交集;布鲁克上船前,与乔巴互动偏少,但这些丝毫不影响羁绊问题,例如:
                索隆、弗兰奇两个男子汉性格的没有参与与白星的拉钩(啊,其实是尾田画不下了),索隆借用弗兰奇的双截棍打奥兹;
                乔巴在布鲁克的带领下佛系等人;乔巴、布鲁克在蛋糕岛分别与一名毛皮组搭档,完成两项极其重要的任务…

2,梦想:目前未明确(因为开国的那一刻,开国梦就实现了)。人在即将完成一件事时,自然会去想下一步怎么做;在开国前思来想去“开国有啥意义”,反而动摇决心;但在开国之时,或许他会迷茫,怎么个开国法,怎么样算开国。其实按照目前op世界上的势力分布,和之国的锁国是为了防止世界政府侵扰;但是,我理解中的开国,就是指与世界各国交流和通商,那必然会经过世界政府;这有点矛盾。

那么,是否有可能打完和之国大战都不算开国,真正的开国得等到世界变革之时。那么即使只有“开国”这一个梦想,也可以支撑上船的说法。

3,职位,个人见解中,锦上船最大的阻碍项因为我觉得战斗员的可能性偏大,但这就让强迫症很难受,那么索隆必须官方定职啊 不过,也有可能是我们都没想到的另一个合理职业呢!
            在楼主的这一点中,那个变装多弗的,真的666,我斑愿称之为最强!!(乌索普就能无痕变装狙击王了~)

4,鹤。这个说大也大,说小也小。首先,有楼里回应:“锦卫门要是死了的话,那还要鹤这个角色干嘛?”我觉得很有道理,锦卫门是不会死的!
            然后,我觉得,锦卫门也可以三过家门而不入,这也是一个人有决心的体现。op中的夫妻都很互相支持,班吉娜没有因耶稣布抛妻弃子而心怀怨恨,她没有干扰乌索普的海贼梦,甚至可能乌索普的海贼崇拜就是在母亲的引导下形成的。

5,锦卫门的回忆。其实我觉得有无回忆不重要的,重在如何能够把一个角色的经历展现出来,锦卫门的显然已经很完整了。从混日子的小混混开始,因康家教导学文习武成为干净利落的武士,随后为了继先主遗志违背落后法令出海,并遇上了草帽一伙,以独特的登场方式与9人见面。心路历程,性格,这么完整的经历足以构筑起一个丰满的形象。

6,近期描写。这点个人看法浓厚:尾田为了烟雾弹具有迷惑性,自然不会让加洛特一家独大,加洛特频频登上草帽合影分镜,锦卫门则也不甘示弱,用其有趣的“诡计锦卫门”形式引领议论热潮。加洛特可能缺的是“和之国部分的戏份”,锦卫门则是“人气度”。我觉得尾田绝对会想自己画的第10人是大家都喜欢的。距离上次投票又过了好久了,再加上这几话逗翻天的操作,锦的人气肯定只高不低。甚平在万国篇人气从35一越至6,如果锦是第10人绝不会落下的。真的,比起随处可见压迫的和之国本岛,鬼岛反而欢脱不少,后面还会很有趣的。
    因此我也不觉得加洛特的合影分镜为其加很多分,锦卫门完全没落下。而且只要人气到了,肯定反对的少了。

7,战斗种类。又是一个迷糊的点,虽然同为剑术,但偏偏设置二刀流与索隆布鲁克避开;正因为你所说,明明就那么两次双刀,那么设置双刀的意义就不明朗了,因为没意义啊除了说致敬御田,真没啥必要搞个二刀流;这么看来,回避与索隆布鲁克的数量重复就有些刻意了。属性方面,虽然山治也是主打“火”,可他现在多了个“隐形”。就好比:加洛特擅长跳跃,所以现在乔巴的跳跃强化不用了;那么还有:锦卫门擅长火,所以山治的火也变得常态化,大招变为了隐形。这点上来讲,又和加洛特打个平手。

8,锦卫门最牛逼的一点就在于补齐了29的拼图。

总体来讲,我确确实实认为锦卫门很有可能上船。我也在多处从没变过的说了我的看法:加洛特、锦卫门、无第十人并按生命卡算成十个“伙伴”薇薇。我写了加洛特的帖子那就首推加洛特不想变了,但不觉得百分百,因为我在锦这一角上看到了同样巨大的可能性。

以上

一早起来评论区吵得有点恐怖了……我看待会要不要置顶一些回帖上去吧 1、羁绊部分你说得我很开心呢~我觉得目前的羁绊真的就够了,罗宾、弗兰奇都是比较成熟的人了,没咋一起玩也是没办法的事。不认识甚平  详情 回复 发表于 2020-5-3 08:21
    收起回复
    • 醉彻星霄:回复左腕带疤:哇原来更新了,看到了;确实劣势条件都能圆,而且都不牵强附会,可以直接说通;所以说锦卫门确实是个极其重要的候选者啊~
      2020-05-03 10:57 举报回复
    • 醉彻星霄:回复西行妖满开:我觉得第四点有道理,鹤即使不是锦的妻子,也能一样以茶馆老板、暗中支持光月的九里人士身份推动剧情发展。
      2020-05-03 10:55 举报回复
    • 左腕带疤:看到层主评论的内容我很想让层主也看看我主贴之前补充的部分:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=123183&extra=&page=1&mobile=2
      2020-05-03 09:12 举报回复
    • 西行妖满开:大佬这写的都能又开除一篇分析文了,稍微谈谈我个人的看法2的话,就存在需要补足的情况,因为其他人员的梦想都是必须要上船完成或者航行的需要,但就算理解成开国,也变成了薇薇那样的,没有航行的必要,如果剧情能将开国和航行或者最后之岛关联起来并且让锦卫门认识到这之间的关联比较有说服力。 4的话从理解的角度能说服自己,但从创作角度考量的话,有点画蛇添足。 6的话其实最强的还是那张回归大合影。 其他的都说的我心服口服,特别是7
      2020-05-03 08:42 举报回复
    ん~~~~~~~~  スーパ~~~~!!!!

冷漠

超新星

锦卫门具备条件~
    收起回复
    • 蒙其D路飛:我也这么认为,不过要上船还是要处理好一些立场、道义上的问题
      2020-05-03 06:51 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

海贼

我个人认为,锦卫门在创作中的定位更倾向于是“线索式人物”,换句话说锦是把路飞一伙带到和之国的“剧情推动工具人”,目前来看锦很出色地完成了他的创作使命。不过完成创作使命之后这个人物还有没有用途,还是得看尾田后续的剧情哈哈。
    收起回复
    • maple36842:是光月一族的家臣,不是光月一族的
      2020-05-07 15:21 举报回复
    • honglt:回复蒙其D路飛:这个确实是,这点和御田是对上的。
      2020-05-04 23:05 举报回复
    • 蒙其D路飛:也有这个作用吧。不过这样的锦卫门同时还有光月一族的身份,这点很加分的
      2020-05-03 06:50 举报回复

流汗

海贼

錦 感覺他B格不夠高
    而且他還有光月家臣的身分 必須照顧好君主桃之助
    我個人偏愛兔子 和索隆對過招、差點把路飛咬死、喬巴的小弟、佩德洛的死、對大海的好奇心、月亮獅子、草帽團沒有的種族、瞭望員、不會受限於自己國家的使命,感覺和之國篇之後會正式加入
    收起回复
    • 蒙其D路飛:回复屏閶:说到篇章的分类,我一直坚持象岛的故事是与蛋糕岛一同隶属于圆蛋糕岛篇的,出发去蛋糕岛之前,加洛特纯粹是个打酱油的,在蛋糕岛的故事,加洛特的戏份急速增加。在佩德罗死后,有那么一点时间我认为加洛特有可能上船,但这些都在进入和之国篇之后被我否定了,最主要的原因便是我上一篇文章说的第二点:大篇章的中心人物及完善其形象的回忆。这个点或许不是“一定要”,但这个是我根据前面的九人的经历总结出来的,无人可以否定这一点。因此我不认为第十人会是个例外,尤其是加洛特进入和之国后的戏份急速下降,没有太多的戏份,且目前的剧情给出的信息来看,我不认为加洛特的人生历程有足够的空间去再画一个大篇章去刻画她并插入回忆篇且在回忆篇里点明她的梦想。目前的普遍看法便是加洛特的梦想是“见证世界黎明的来临”,这个梦想是她传承了佩德罗的意志而得来的,因此无法在回忆篇里再加以渲染。当然以上都是基于我上一篇文的第二点成立的情况下的推断。你如果不认同的话,看完之后笑笑就算了吧,我们的侧重点不一样。
      2020-05-03 20:38 举报回复
    • 屏閶:回复蒙其D路飛: 象島篇 和蛋糕島篇 加洛特戲份都很多啊~ 而且又不一定要有回憶篇
      2020-05-03 15:15 举报回复
    • 蒙其D路飛:那加洛特需要有一个篇章去刻画,还要有回忆篇,目前来看以后没有这样的篇幅去给他刻画了。而且加洛特所处的环境以及年龄层根本就没有插入回忆篇的空间(个人看法)
      2020-05-03 06:49 举报回复

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

醉彻星霄 发表于 2020-5-3 01:21
    首先得给楼主道个歉,我成为了评论区不和谐气息的制造者。

觉得不附上一些自己认真的看法心存羞愧。

一早起来评论区吵得有点恐怖了……我看待会要不要置顶一些回帖上去吧

1、羁绊部分你说得我很开心呢~我觉得目前的羁绊真的就够了,罗宾、弗兰奇都是比较成熟的人了,没咋一起玩也是没办法的事。不认识甚平就真的有点扎心
    2、梦想的话我觉得应该就是“让和之国开国没跑的了”。把回忆篇完整地看下来,锦卫门活了一辈子都是为了御田,回忆篇里简略地用锦卫门开场后便匆匆地正式、完全装换到御田主视觉了,对锦卫门个人层面的详细刻画比较少。目前还看不出他有没有为自己着想过,所以我还是宁愿认为他的梦想就是“让和之国开国没跑的了”,也可以跟甚平对称点,不过这个没有多少人认同罢了。
         开国的那个部分是我这篇文的一个败笔。个人语言表述能力不够好,加上对“开国”的了解与理解过于浅显,直接导致我那部分推断力不从心。
         但我还是认为,开国不仅仅是打开国门那么简单。在现实生活中,有我国晚清的维新运动,有东海对岸的明治维新,都是属于开国的改革。从他们的改革中可见,开国不仅仅是打开国门,尤其是这个国家的封建思想太过浓厚。思想、教育、经济、体制,再到御田说的……

都决定了开国是一件任重道远的改革开放之路。这些种种都决定了,和之国国人一定要知道御田在Laugh Tale看到了什么。这不是为了更坚定开国的意愿,而是为了更好地理解“开国”,甚至可以影响到开国的方向。这个任务只能由未来的和之国将军-光月·桃之助和赤鞘武士之首-狐火 锦卫门来完成。

然后就到了我一直都坚持着的想法:打倒大蛇和凯多后,和之国百废俱兴,开国刻不容缓,而草帽一伙又即将启程。鉴于赤鞘武士压根不知道御田在Laugh Tale看到了什么,到了开国真正要进行的时候,一定会有人提出思考。开国是和之国人自己的责任,Laugh Tale有什么需要他们自己去看一看,最有可能去做这件事的便是桃之助和锦卫门。因此,和之国大战过后的新篇章,两位领头人物,一位坐镇和之国,一位上船出海,是开国的最好措施。再结合尾田对两人的描写,上船的那个人较有可能的是锦卫门。

3、职位我不太认为是战斗员,不然好像就有点强行了。

4、至于阿鹤,她不一定会成为阻碍锦卫门的因素,因为有过时夫人支持御田的先例。而且有时候国家层面的责任比个人层面的儿女情长更为重要,即使到时候锦卫门真的上船,尾田一定会处理好这件事的,这点我完全不担心。

5、回忆我觉得还是挺重要的,因为前面的9人都有回忆。

下面的几点你说的让我感觉好爽啊哈哈~

(一不小心又写了很多了……摘一点到文里面去吧)

收起回复
    !!!!!!!

花痴

超新星

虽然是兔子派,但这个分析真的很到位,推
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

罗宾冰雪图那张太棒了 那种白色的粘稠的敷在身上的东西 效果我很喜欢 哈哈
    收起回复
    狼窝之友 细嗅艾菊