一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15088772115

[动画分析] 最新一集雷鸣八卦,我来说说为什么海贼王后期不如以前好看了

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

和之国刚开篇的时候,卓洛玩小刀还是很溜的,后来的后来,感觉弄巧成了拙,主要是漫画等得煎熬,没事也只能看看动漫了。
    收起回复
    旅行するなら どこに行きたい

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-24 09:45
    质与量关系而已,搞不清说再多也没用,个体与整体的变化作用,弄不清讨论再多也都不在一个点上,我们讨论 ...

好,既然如此,你说不是一个问题 ,那我就把你说的内容罗列出来,你看看到底是不是一个问题。

1.偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味了。
      这里你的话语里带着普通大众动漫=索然无味的作品的暗示。
      这是我的回答:首先,普通大众动漫不等于索然无味,主流风向也不应该与低劣挂钩受鄙视。

2. 胡乱的特效也并不华丽,因为早就有过这样的特效就不会显得特别。
      这是我的回答:①你会觉得早就有这样的特效源于你看过火影,然所谓雷同也只能是相对而言,那些没看过火影的观众也许就会觉得特别,自然也可能觉得华丽。你觉得不自然,那必然也有觉得自然的观众。

3.最新一集的路飞带着九尾的查克拉颜色,就已经偏离了海贼基本设定,
      你谈设定,好,那我给你尾田本人给出的设定作类比——山治的恶魔风脚不也是有火覆盖么,不考虑尾田未揭秘的设定,早期的SBS上他本人就将其解释为【山治的心在燃烧】,请问这是三色霸气的设定么?不看SBS能充分理解火焰的由来吗?同理,所谓的查克拉也许是路飞内心情绪的具现。(有山治的例子作类比,算是偏离海贼基本设定么?)

4.可是路飞的查克拉就一点找不出合理的理由 同理,所谓的查克拉也许是路飞内心情绪的具现。(这不是我在尝试合理化路飞的行为?我们讨论的不是同一个问题?

5.漫画是作品的根基和肉体,而动画才能凸显作品的灵魂,没有动画的精心制作,就不会感受到原作中那撕心裂肺地哭喊和欢乐。
      这里的你观点明确表明【动画才能体现海贼王这个作品的灵魂】【没有动画的精心制作,就不会感受到原作中那撕心裂肺的哭喊和欢乐】。这是我的回答:并不是只有动画才能凸显漫画的灵魂,漫画本身就能展现漫画的魅力,分格的叙述魅力与动态的人物互动是两种艺术形式,动画是漫画的丰富,可以视作同作品名的另一个版本。漫画本身就是一种文化载体,动画组的海贼王作品说白了就是导演组的剧情想象和作画组、上色组、配音组等的想象大集合,而这些想象全部来自于漫画本身,你看见的动态人物、颜色、声优的奉献皆来自于黑白灰三色的漫画,他们之前没有动画可看,不也感受到了原作中的撕心裂肺的哭喊与欢乐么?你说体会不到,我就揭示给你看真正在前线的人是如何体会的。

6.灵魂和肉体是不可分割的,或者说动漫的改动再怎样也不能改变肉体的结构,不雷同的风格才是特别的作品。
      这是我的回答:每集的作画卡数至少在4300张以上,而尾田的19页原画里能给出多少的分镜与卡数呢?卡二VS路飞那集更是达到了上万张的程度,几十个人的原画组在一星期的时限内拼命画分镜,你才能看见动画里栩栩如生的个个角色,你才能进一步共情,动画组一定得去丰富漫画分镜,才能做成一集动画,也就是说漫画的原本结构一定会被改变,这是不可抗拒的,
      雷同也只能是相对而言,那些没看过火影的观众也许就会觉得特别,自然也可能觉得华丽。

7.很多海迷都会有同感,这个金光并没有之前的霸王色震撼,本不该有的东西因为特效而毁了审美观,真正的美在于独有的设定,而不是画面的华丽外表  
      这里你给出的暗示是“家都这么认为,主流倾向于原先的霸气展现方式更好”,然后我告诉你你接触到的呐喊可能并不是真正的主流:很多海迷都有同感,并不能说明这是主流认可,发声的人和沉默的大多数,不能看见呐喊的人而忽略了隐藏于暗自无声中的观众。

8.这个金光并没有之前的霸王色震撼,本不该有的东西因为特效而毁了审美观,真正的美在于独有的设定,而不是画面的华丽外表
      这是我的回答:金光霸王色的释放如果我没记错是尾田钦定的,其本人执导的剧场版里就是类似的释放方式,这并不是子虚乌有的设定。(尾田钦定如果还不算本应该有的特效,那我真的不懂什么才是本该有的东西了。

我问你,我们讨论的是不是一个问题?

收起回复
    • shinn:回复aoxu:过奖过奖,是的,不过我其实不是在和楼主争论,而是在和他代表的公众呼声对话,这里如竟没有炬火:我便是唯一的光。能让像你这样的读者看见我发的内容,就是我的意义。
      2019-12-26 16:04 举报回复
    • aoxu:楼主你这辩才真的无解了,起码本科以上甚至研究生的水平吧?不过在这里和别人争论确实意义不大,我的想法和你几乎一模一样唉,不过我从来不会说出来,因为很多人只能看到他们想看到的东西,说出来确实没用。
      2019-12-26 15:43 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

海贼

shinn 发表于 2019-12-24 10:36
    好,既然如此,你说不是一个问题 ,那我就把你说的内容罗列出来给你看看,到底是不是一个问题。

1.偏离 ...

罗列这么多并没有说到本质问题,每个人感受不一样,但是本质是不会变的。就好比你自己可以有表情可以写字,但是却少了语言和声音,你能说这没差什么么,好比人的五脏和肉体是不同的功用,你想把它分离作为个体是不现实的。
    你说可以把两者分开单独欣赏,本身就是错误的观点,动画的配色,剧情等等必须要依靠漫画为载体,如果可以独立就不需要和尾田商谈直接改个名字叫水贼王来的更直接。
    我没有贬低大众化漫画,只是地位不同,自然不能一概而论,一个皇帝贫民化了国家谁去治理,一个道理,你刻意解释在比喻的地方而不是讨论的本质,所以没什么可讨论的,就好比漫画动画都视为一体的人,去和一个纯漫画党讨论动画一样,永远是平行线。
    有一个不得不承认的事实就是,和之国的问题纷争点太多是大众的感觉,不是我个人的

我没回答本质问题?你一开始抛出的设定即是本质,我的解答难道是空中楼阁? 好,那我换个角度,我已经努力解释了两遍你说的海贼王漫画作品本质是来源于设定的问题,那既然你听不懂,那我只好认为是我解读错了,你不  详情 回复 发表于 2019-12-24 11:37
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

我觉得挺好看的
    收起回复

开心

出海

我觉得特效什么的还能接受的范围
    就是最后雷鸣八卦那里无法接受

漫画里面大家觉得凯多很有气势是原至于凯多打完一棒之后,回眸瞪路飞,并且问路飞说要当什么王,超帅超霸气

动画里面打完一棒后,竟然跟手下讨论起路飞的情况???然后低声问路飞要当什么王???
    这里不是很理解动画想表达什么
    收起回复

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-24 11:02
    罗列这么多并没有说到本质问题,每个人感受不一样,但是本质是不会变的。就好比你自己可以有表情可以写字 ...

我没回答本质问题?你一开始抛出的设定即是本质,我的解答难道是空中楼阁?
      好,那我换个角度,我已经努力解释了两遍你说的海贼王漫画作品本质是来源于设定的问题,既然你听不懂,那我只好认为是我解读错了,你不认可这是本质,我换个角度——好的作品的本质在于动漫的特色——仅仅就这一句来看,而不看后面你提的设定,也就是说你认为《海贼王》这部作品的本质在于动漫的特色对吧,我不能说《海贼王》是仅靠漫画火的,动画在很大程度成就了这部作品,但是你说的【本质】我觉得应该是漫画的剧情和画风本身,那就又回到设定。

所以,如果我谈设定作为作品的本质你不认可,那么我谈动漫的特色并不是作品的本质你应该也不认可,要不然你把你观点再细化一下,解释给我听听?

“再者,并不是只有动画才能凸显漫画的灵魂,漫画本身就能展现漫画的魅力,分格的叙述魅力与动态的人物互动是两种艺术形式,动画是漫画的丰富,可以视作同作品名的另一个版本。”

第一,这句话里哪种成分说明了我把漫画和动画分开来看?哪一点我说明了动画可以独立存在?请你指出。
      第二,为什么看作不同的版本等于把两者分开单独欣赏?请你指出。
      第三,为什么把两者分开单独欣赏就是错误的观点?只看动画的一派或者只看漫画的一派难道就是错误的存在?

你刻意解释在比喻的地方而不是讨论的本质——偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味了。
      你的观点字字清晰,一板一眼地摆在那里,现在你说这仅一句比喻,麻烦你告诉我,你具体在用什么比喻什么。

“偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味”到底是你在偷换概念还是我在刻意解释?我觉得你要去直面自己说过的话,前后矛盾只会展现你相对无知的恐惧。

你所认为的纷争点太多来自大众反馈,我想知道你所谓的大众,是这个论坛的坛友,还是你身边的朋友亦或是某个社交平台的共同呼声?你所谓大众有什么令人信服的数据指标吗?类似全国考研人数这样的硬性数据?如果没有,你如何知晓你得到的消息来源于大众——看海贼王的真正的大众?

收起回复
    • shinn:回复aoxu:感谢支持~在下不过一介落魄学生罢了哈哈哈哈
      2019-12-26 16:20 举报回复
    • aoxu:尽管我个人一直觉得海贼王动画做的不行,或者说还可以做得好很多。但楼主你的话真的很客观。不知道楼主是学生还是从事什么行业的?有点好奇。
      2019-12-26 16:07 举报回复
    • aoxu:很强,我是完全支持层主了,就好像中国很多人连墙都不会翻,就人云亦云的敢断言海贼王在国际上是渣渣,然而海贼王在推特上的关注人数也是完爆级别的。可惜他们都不知道,不过我确实也觉得海贼王的动画方向方面确实偏子供向了。被有些人趁机连漫画都黑爆也是预想之中。不过海贼王的硬实力摆在那里,我们这些看客再怎么讨论意义都不大,吹黑都是浮云罢了。
      2019-12-26 16:05 举报回复
    回复 2 0

无聊

海贼

和之国之前已经弃坑动画好久,但是听说和之国做的挺精良,就回来追了几集,人物画的确实比以前精良了,但是乱加戏真的没意思...于是又弃坑了
    收起回复

海贼

shinn 发表于 2019-12-24 11:37
    我没回答本质问题?你一开始抛出的设定即是本质,我的解答难道是空中楼阁?
    好,那我换个角度,我已经努 ...

无味的讨论到此为止吧,我们的出发点不一样,没有辩论的意义,每个人看法不同,没办法改变,我有我的理由,你有你的观点,都没错,作品是给大众看的,仁者见仁,自己喜欢就好

并不是无味的讨论,这整个辩论由你最初的“一部好的作品本质不在于它的场景如何华丽,打斗场面是否加减,最本质的在于动漫的特色,。。。。。。。”引起,我应你的邀请做出回应,而你在整个过程中却展现出逃避不予回  详情 回复 发表于 2019-12-25 02:29
    收起回复

开心

启航

QQ
    特效什么太无脑加了,海贼不需要那么多特效,最主要的是和之国把很多尾田老师的创作的人物形象弄崩了,如前几集的小玉,漫画里他叫路飞兄台(不懂日语,也可以翻译成大哥?)也就几句,但动画里喊个不停,感觉变成特别依靠路飞的小孩,漫画里给人的感觉完全不是这样。还有最近几集,路飞喊个不停,就想问动画组到底想干嘛,把尾田老师创作的人物形象弄崩了这不是一个很严重的问题吗?
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

老實說,我以前星期日吃晚飯第一個配著看的是海賊王,但近幾週我變成是先看別的,大約星期一或二才會看海賊,不知為何,沒有強烈的期待感。
    收起回复