一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[动画分析] 最新一集雷鸣八卦,我来说说为什么海贼王后期不如以前好看了

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很多人都觉得海贼王动漫没有以前热血的感觉了,尤其是和之国篇,是有史以来被吐槽最多的篇章,原因呢我总结以下几点,有几点是论坛大佬没发现的,一起讨论下吧。
       1,新科技特效毁神作。
             就拿最新一两集来说,虽然打斗特效做的很华丽,但是却失去了原有的真实感,热血感。动画组胡乱加特效技能,把人物原有的美感破坏了。上集路飞和凯多对拳头,特校的效果使人物的画面变的非常模糊,看不到愤怒的表情有些失真。
              第二这一集打斗场面也很无聊,胡乱在路飞身上加特效,满身红光看上去是华丽,但却给人感觉开挂一样,和早期海贼风格完全不一样,和之国篇说句实话,除了开篇场景不错之外,可以吐槽的点太多,不知道是不是因为加入了国人画师的关系,这里不是贬低国人,而是国际间的差距有时会导致本土制作的改变,看看现代国漫的设计就清楚得很,和日漫的差距主要不是差在技术上,而是制作的思想上
            2,最有效的例子大家可以想象,为什么中国如今的武侠电影没有以前的好看,新版三国和老版差在那里,同样的抗战片,为啥现在的看起来索然无味?
                  这个原因很简单,如今的技术高,特效多,毁了神作而已。什么都加特效,把原本真实的感觉给淹没了,武侠拍的和玄幻一样,抗战篇演不出时代特色,居然首先是因为服装颜色过新,缺少时代感。
                3,胡乱加特效,并没有起到震撼的效果,而是让人反感,感觉看的不是海贼是龙珠。
       回想顶上战争,那么多大人物,打斗场面让人看的热血沸腾,也没听说加什么红光蓝光的特效。果实是果实,剑术是剑术,霸气是霸气,霸王色霸气蛋糕到之前的效果更逼真。蛋糕到之后就开始加特效,和之国更无聊,居然变金光红光,从眉心释放,看上去假的很。
               4.动画组胡乱删改漫画剧情,这个诟病和之国篇一直就没断过,不知道动画组为什么变化这么大。从第六皇开始,和之国篇可以说漏洞百出,特效胡乱加不说,人物总脸崩,最新两集的路飞就是这样。为了特效把画风都忽略了,想想都可笑。
                   最明显的几个就是六皇的出现,浦岛的震震果实效果,九天丸的被砍,路飞打凯多的大猿王枪。这都是漫画里明显没有的剧情,被动画组设计成这样,而且尤其是和之国出错的频率非常的高,拖剧情的方式有很多,这完全是设计理念的问题,想一想最新话就觉得可笑。路飞四挡普通的都能把凯多打后退,一个大猿王枪居然啥作用没起,不觉得可笑么,而且四挡是远程攻击,什么时候变成近身战了,还是说凯多的手也可以伸长?
                  这种胡乱加剧情的行为,使很多地方变的不合理,所以看着看着就觉得没以前好看。
                  5,路飞在和之国变化太多,打斗时不停的喊人名,叫的让人心烦,打凯多喊了好多遍,打个台柱喊了一集,频率太大了,不知道动画组是黔驴技穷了么?用这种无聊的方式战斗。其实制作的好坏和经费是没有多大关系的,我们都是从十几年前那个缺少经费的时代看起来恩,虽然没有这样华丽,却更加显得真实,现在的设计变化失去了原有的震撼,没有果实打出果实的能力,一个相扑手打出震震果实,不知道路飞身上的赛亚人红光是什么果实。
                  6,总之,和之国作为大篇章出现这么多诟病一定是有原因的,主要还是设计理念的问题,就目前很多事物来说,还是返璞归真恩恩好,过于做作是会起到反效果的。

评分

AvengerZ + 4

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-25 16:53
    这就叫给脸不要脸,不回应你的观点是因为你这样的人没必要回复,浪费时间,没脸没皮的还在这扯。
    你有观 ...

哈哈哈哈哈哈哈
    我应该指望你再强一点的。
    我一开始回复一些角度,你发了一大段找我辩论。

我再发一大堆解读给你看——给你脸的是我,不要脸的是你啊

我这样的人没必要回复?别说笑了——我的理就是我的皮,我的论据就是我的脸,还是那句总结:谈空旷的理论而不细化展现得是你对自己理论的不自信,逃避与我的观点交锋间接说明你认可我的观点,只是这背后你感受到的恐惧和对于面子的索求,让你无法放弃作为一开始的评判者的姿态。

连对手的信息都无法捕获完全的人,好意思谈脸皮?我简直呕吐。
    你可以通过你的观点去反驳我,但是一直无视、逃避就等于亵渎我发表观点的权利,这让人感到愤怒。
    论坛支持自由讨论,你大可把你的观点详细摆出来与我交谈,我不明白你为什么既不认可我回复的内容,又不采取实质性的辩驳。
    我讲得明明白白,我并不是需要得到你的认可,而是要你站出来为你的观点负责,我宁愿被你反驳,也不愿自己的行为被亵渎。而我应该指望你再强一点的,没想到连这点逻辑都理不清楚哈哈哈哈。
    到了这个地步,你博得我一笑了,那我们的辩论还是很有意义的哈哈哈。

我蹬鼻子上脸也是由你单方面剥夺我发表观点的权利开始的,你以为我喜欢和你BB这么多你根本看不懂的理论和数据?我私下还要去翻原画组大佬的微博去找是不是4300张以上卡数,我还要去找最强之敌里路飞的霸王色释放方式是不是也是和金光一致。很累的啊。
    你不和我说话并不是观点不同,观点不同需要有势均力敌的前提保证,我就不懂你举了什么例子来让人觉得:啊,这是两个观点不同的人在讨论,而不是我单方面的思维压制。真是笑了,而求同存异,你既没有做到求同,也没有做到存异,而
    “喽啰的武装色只能说是剧情安排的问题吧,且我也不认同六皇那一段+我不能说我也喜欢最新的一集”是我的【求同】,
    “很多海迷都有同感,并不能说明这是主流认可,发声的人和沉默的大多数,不能看见呐喊的人而忽略了隐藏于暗自无声中的观众。我也不过一名读者罢了,至于对动画组和漫画本身的了解也仅仅来自于我的刻板影响。”认为主流的定位仍可斟酌,对自己的观点保持一定的怀疑度,是我的【存异】。

而你除了一开始空篇大论外

一部好的作品本质不在于它的场景如何华丽,打斗场面是否加减,最本质的在于动漫的特色,火影的特色主要就在于血轮眼这个设定。海贼的特色就在于果实能力和三色霸气的设定,偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味了。
           最新一集的路飞带着九尾的查克拉颜色,就已经偏离了海贼基本设定,胡乱的特效也并不华丽,因为早就有过这样的特效就不会显得特别。漫画是作品的根基和肉体,而动画才能凸显作品的灵魂,没有动画的精心制作,就不会感受到原作中那撕心裂肺地哭喊和欢乐。灵魂和肉体是不可分割的,或者说动漫的改动再怎样也不能改变肉体的结构,不雷同的风格才是特别的作品。
             和之国以前一直都很好,卡二最多也就眼睛闪闪光,但是高级见闻色就可以把这闪光变的合理。可是路飞的查克拉就一点找不出合理的理由,之前闪光的巨人族红鬼和青鬼,看着就很自然,而路飞是恶魔果实能力者,闪光并不是他设定中该有的技能。
          和之国篇以来,一直的诟病就是为了特效而特效,从普相扑比赛就看的出来,再到各种喽啰都会武装色霸气,本身就不合理,漫画里也没有,再到霸王色的金光,很多海迷都会有同感,这个金光并没有之前的霸王色震撼,本不该有的东西因为特效而毁了审美观,真正的美在于独有的设定,而不是画面的华丽外表

就没一丁点的负责,我简直呕吐,还蹬鼻子上脸,人不犯我我不犯人,你看见你的行为有多么  了么?我实在是不想用这么具备   的词语,但是对于你,我找不到更确切的形容。别得意了,I am not just talking to U——我是在和你所代表的公众呼声谈话,我是在捍卫自己说话的权利。

我本该指望你再强一点的。
    溜了,别回我了,一整天都会变味的。(呕
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-25 04:25
    首先感谢你的回应!
    其次讨论不等于辩论,我觉得没什么可多说的,我的基本观点正如你所说已经很明确了, ...

无需建立人设。

首先,在个人角度,我的回复的逻辑性极强的背后,是我作为一名读者的个人感受,你所谓的个人感受不会是拿论据辩证的那一方有理,只是你没看清楚此次讨论的实质是两个读者之间个人感受的互通有无,同样性质的行为就存在可比性,至于哪一方有理,是否有意义,观众自会看清。

再者,于坛友角度,你站出来发表心声得到了许许多多坛友的共同反馈,你的个人感受在这篇帖子里升华成为了部分意志的代表,而你本人也认为自己是公众的呼声,此时想以【个人感受】脱身走下台阶,不觉得有一些狼狈吗?

我不是不给你台阶下,只是我认为你既然发表了帖子,引述了观点,就要做好为自己的言论负责的觉悟,和路飞出海一样,他早已做好了在这片大海上死亡的觉悟。

如果你有时间的话,我还是想请你回顾一下自己的观点,前后矛盾的地方有一些多了,作为本贴的楼主和我身份同样的海贼王读者,我希望你对自己的内容负责,如果你愿意去正视自己观点的不足,那么我会删除我向你发出的些些责难。

辩论在我看来就是讨论的进阶,决定其程度是否变化的,并不是认真的程度,而是逻辑性和数据的支撑。如果如你所说感受是无法辩论的,那么Talkop论坛又是为何而存在呢,说实话为了去理解你发表的内容,我总是需要去克服自己的浮躁心理,因为有一些是真的很奇怪。

这也不仅仅是感同身受与回应的问题,人类是社交动物,逻辑辅佐讨论进行,一句没有同感就可以无视自己发表的内容得到推翻吗?精神胜利我不能说完全否定,那也可以成为某些人的立身之本,但是作为男子汉,就要对自己的行为负责,你作为帖子的发起者,讨论的邀请方,却在该讨论的时候避而远之,在该认真对待的时候泛泛而谈,换作是我,我会由衷地感到羞愧。

最后,我只能说我很不幸遇到这篇帖子,所以你也无须建立胸襟宽广的人设来感谢我,除了对人性的失望外,我其实并没有收获什么对于我个人而言的难求珍馐。

以上,到此为止。
    收起回复
    回复 2 0

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-24 16:15
    无味的讨论到此为止吧,我们的出发点不一样,没有辩论的意义,每个人看法不同,没办法改变,我有我的理由 ...

无味的讨论——这整个辩论由你最初的“一部好的作品本质不在于它的场景如何华丽,打斗场面是否加减,最本质的在于动漫的特色,。。。。。。。”引起,我应你的邀请做出回应,而你在整个过程中却展现出逃避不予回应的姿态,我知道每个人的看法不同,但是正确的引导可以更新人的看法,并不是不可改变的,整个过程中,我没看到你任何一点细致的分析与反驳,一直都是高高在上的评判姿态,大谈什么质与量、个体与整体,通篇回复没有一点实质性内容,你可以通过你的观点去反驳我,但是一直无视、逃避就等于亵渎我发表观点的权利,这让人感到愤怒。

同理,你既然知道每个人的看法不同,为什么还趾高气昂地在这里抨击动画组?动画组的看法就不属于每个人的看法之一?己所不欲勿施于人是白学的文化内容吗?
      所谓的出发点不一样,你本人自持的理由,我可是一点都没见到啊!

论坛支持自由讨论,你大可把你的观点详细摆出来与我交谈,我不明白你为什么既不认可我回复的内容,又不采取实质性的辩驳。

大谈空旷的理论而不细化展现得是你对自己理论的不自信,逃避与我的观点交锋间接说明你认可我的观点,只是这背后你感受到的恐惧和对于面子的索求,让你无法放弃作为一开始的评判者的姿态。
      我才是真正感到这种讨论【无味】的人啊!

收起回复
    回复 2 0

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-24 11:02
    罗列这么多并没有说到本质问题,每个人感受不一样,但是本质是不会变的。就好比你自己可以有表情可以写字 ...

我没回答本质问题?你一开始抛出的设定即是本质,我的解答难道是空中楼阁?
      好,那我换个角度,我已经努力解释了两遍你说的海贼王漫画作品本质是来源于设定的问题,既然你听不懂,那我只好认为是我解读错了,你不认可这是本质,我换个角度——好的作品的本质在于动漫的特色——仅仅就这一句来看,而不看后面你提的设定,也就是说你认为《海贼王》这部作品的本质在于动漫的特色对吧,我不能说《海贼王》是仅靠漫画火的,动画在很大程度成就了这部作品,但是你说的【本质】我觉得应该是漫画的剧情和画风本身,那就又回到设定。

所以,如果我谈设定作为作品的本质你不认可,那么我谈动漫的特色并不是作品的本质你应该也不认可,要不然你把你观点再细化一下,解释给我听听?

“再者,并不是只有动画才能凸显漫画的灵魂,漫画本身就能展现漫画的魅力,分格的叙述魅力与动态的人物互动是两种艺术形式,动画是漫画的丰富,可以视作同作品名的另一个版本。”

第一,这句话里哪种成分说明了我把漫画和动画分开来看?哪一点我说明了动画可以独立存在?请你指出。
      第二,为什么看作不同的版本等于把两者分开单独欣赏?请你指出。
      第三,为什么把两者分开单独欣赏就是错误的观点?只看动画的一派或者只看漫画的一派难道就是错误的存在?

你刻意解释在比喻的地方而不是讨论的本质——偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味了。
      你的观点字字清晰,一板一眼地摆在那里,现在你说这仅一句比喻,麻烦你告诉我,你具体在用什么比喻什么。

“偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味”到底是你在偷换概念还是我在刻意解释?我觉得你要去直面自己说过的话,前后矛盾只会展现你相对无知的恐惧。

你所认为的纷争点太多来自大众反馈,我想知道你所谓的大众,是这个论坛的坛友,还是你身边的朋友亦或是某个社交平台的共同呼声?你所谓大众有什么令人信服的数据指标吗?类似全国考研人数这样的硬性数据?如果没有,你如何知晓你得到的消息来源于大众——看海贼王的真正的大众?

收起回复
    • shinn:回复aoxu:感谢支持~在下不过一介落魄学生罢了哈哈哈哈
      2019-12-26 16:20 举报回复
    • aoxu:尽管我个人一直觉得海贼王动画做的不行,或者说还可以做得好很多。但楼主你的话真的很客观。不知道楼主是学生还是从事什么行业的?有点好奇。
      2019-12-26 16:07 举报回复
    • aoxu:很强,我是完全支持层主了,就好像中国很多人连墙都不会翻,就人云亦云的敢断言海贼王在国际上是渣渣,然而海贼王在推特上的关注人数也是完爆级别的。可惜他们都不知道,不过我确实也觉得海贼王的动画方向方面确实偏子供向了。被有些人趁机连漫画都黑爆也是预想之中。不过海贼王的硬实力摆在那里,我们这些看客再怎么讨论意义都不大,吹黑都是浮云罢了。
      2019-12-26 16:05 举报回复
    回复 2 0

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-24 09:45
    质与量关系而已,搞不清说再多也没用,个体与整体的变化作用,弄不清讨论再多也都不在一个点上,我们讨论 ...

好,既然如此,你说不是一个问题 ,那我就把你说的内容罗列出来,你看看到底是不是一个问题。

1.偏离了这个设定就会变成普通大众动漫,索然无味了。
      这里你的话语里带着普通大众动漫=索然无味的作品的暗示。
      这是我的回答:首先,普通大众动漫不等于索然无味,主流风向也不应该与低劣挂钩受鄙视。

2. 胡乱的特效也并不华丽,因为早就有过这样的特效就不会显得特别。
      这是我的回答:①你会觉得早就有这样的特效源于你看过火影,然所谓雷同也只能是相对而言,那些没看过火影的观众也许就会觉得特别,自然也可能觉得华丽。你觉得不自然,那必然也有觉得自然的观众。

3.最新一集的路飞带着九尾的查克拉颜色,就已经偏离了海贼基本设定,
      你谈设定,好,那我给你尾田本人给出的设定作类比——山治的恶魔风脚不也是有火覆盖么,不考虑尾田未揭秘的设定,早期的SBS上他本人就将其解释为【山治的心在燃烧】,请问这是三色霸气的设定么?不看SBS能充分理解火焰的由来吗?同理,所谓的查克拉也许是路飞内心情绪的具现。(有山治的例子作类比,算是偏离海贼基本设定么?)

4.可是路飞的查克拉就一点找不出合理的理由 同理,所谓的查克拉也许是路飞内心情绪的具现。(这不是我在尝试合理化路飞的行为?我们讨论的不是同一个问题?

5.漫画是作品的根基和肉体,而动画才能凸显作品的灵魂,没有动画的精心制作,就不会感受到原作中那撕心裂肺地哭喊和欢乐。
      这里的你观点明确表明【动画才能体现海贼王这个作品的灵魂】【没有动画的精心制作,就不会感受到原作中那撕心裂肺的哭喊和欢乐】。这是我的回答:并不是只有动画才能凸显漫画的灵魂,漫画本身就能展现漫画的魅力,分格的叙述魅力与动态的人物互动是两种艺术形式,动画是漫画的丰富,可以视作同作品名的另一个版本。漫画本身就是一种文化载体,动画组的海贼王作品说白了就是导演组的剧情想象和作画组、上色组、配音组等的想象大集合,而这些想象全部来自于漫画本身,你看见的动态人物、颜色、声优的奉献皆来自于黑白灰三色的漫画,他们之前没有动画可看,不也感受到了原作中的撕心裂肺的哭喊与欢乐么?你说体会不到,我就揭示给你看真正在前线的人是如何体会的。

6.灵魂和肉体是不可分割的,或者说动漫的改动再怎样也不能改变肉体的结构,不雷同的风格才是特别的作品。
      这是我的回答:每集的作画卡数至少在4300张以上,而尾田的19页原画里能给出多少的分镜与卡数呢?卡二VS路飞那集更是达到了上万张的程度,几十个人的原画组在一星期的时限内拼命画分镜,你才能看见动画里栩栩如生的个个角色,你才能进一步共情,动画组一定得去丰富漫画分镜,才能做成一集动画,也就是说漫画的原本结构一定会被改变,这是不可抗拒的,
      雷同也只能是相对而言,那些没看过火影的观众也许就会觉得特别,自然也可能觉得华丽。

7.很多海迷都会有同感,这个金光并没有之前的霸王色震撼,本不该有的东西因为特效而毁了审美观,真正的美在于独有的设定,而不是画面的华丽外表  
      这里你给出的暗示是“家都这么认为,主流倾向于原先的霸气展现方式更好”,然后我告诉你你接触到的呐喊可能并不是真正的主流:很多海迷都有同感,并不能说明这是主流认可,发声的人和沉默的大多数,不能看见呐喊的人而忽略了隐藏于暗自无声中的观众。

8.这个金光并没有之前的霸王色震撼,本不该有的东西因为特效而毁了审美观,真正的美在于独有的设定,而不是画面的华丽外表
      这是我的回答:金光霸王色的释放如果我没记错是尾田钦定的,其本人执导的剧场版里就是类似的释放方式,这并不是子虚乌有的设定。(尾田钦定如果还不算本应该有的特效,那我真的不懂什么才是本该有的东西了。

我问你,我们讨论的是不是一个问题?

收起回复
    • shinn:回复aoxu:过奖过奖,是的,不过我其实不是在和楼主争论,而是在和他代表的公众呼声对话,这里如竟没有炬火:我便是唯一的光。能让像你这样的读者看见我发的内容,就是我的意义。
      2019-12-26 16:04 举报回复
    • aoxu:楼主你这辩才真的无解了,起码本科以上甚至研究生的水平吧?不过在这里和别人争论确实意义不大,我的想法和你几乎一模一样唉,不过我从来不会说出来,因为很多人只能看到他们想看到的东西,说出来确实没用。
      2019-12-26 15:43 举报回复
    回复 2 0

生气

版主

奇迹的樱花

15088772115 发表于 2019-12-24 02:53
    一部好的作品本质不在于它的场景如何华丽,打斗场面是否加减,最本质的在于动漫的特色,火影的特色主要就 ...

首先,普通大众动漫不等于索然无味,主流风向也不应该与低劣挂钩受鄙视。
      任何一部高品质的动画作品都除不开【剧情】与【画风】两点,打斗场面的加减由动画导演组预定,而剧情画出来又是一码事。

其次,你会觉得早就有这样的特效源于你看过火影,然所谓雷同也只能是相对而言,那些没看过火影的观众也许就会觉得特别,自然也可能觉得华丽。山治的恶魔风脚不也是有火覆盖么,不考虑尾田未揭秘的设定,早期的SBS上他本人就将其解释为【山治的心在燃烧】,请问这是三色霸气的设定么?不看SBS能充分理解火焰的由来吗?同理,所谓的查克拉也许是路飞内心情绪的具现。你觉得不自然,那必然也有觉得自然的观众。很多海迷都有同感,并不能说明这是主流认可,发声的人和沉默的大多数,不能看见呐喊的人而忽略了隐藏于暗自无声中的观众。

再者,并不是只有动画才能凸显漫画的灵魂,漫画本身就能展现漫画的魅力,分格的叙述魅力与动态的人物互动是两种艺术形式,动画是漫画的丰富,可以视作同作品名的另一个版本。
      每个人的共情能力是不一样的,你无法从原作中体会到的侵袭的悲痛和猛烈的狂喜并不代表不存在为之哭泣或欣慰的人,漫画本身就是一种文化载体,动画组的海贼王作品说白了就是导演组的剧情想象和作画组、上色组、配音组等的想象大集合,而这些想象全部来自于漫画本身,你看见的动态人物、颜色、声优的奉献皆来自于黑白灰三色的漫画,他们之前没有动画可看,不也感受到了原作中的撕心裂肺的哭喊与欢乐么?

接着,你口口声声说动画改动怎样也不能改变肉体的结构,可是你看清楚了吗,每集的作画卡数至少在4300张以上,而尾田的19页原画里能给出多少的分镜与卡数呢?卡二VS路飞那集更是达到了上万张的程度,几十个人的原画组在一星期的时限内拼命画分镜,你才能看见动画里栩栩如生的个个角色,你才能进一步共情,动画组一定得去丰富漫画分镜,才能做成一集动画,也就是说漫画的原本结构一定会被改变,这是不可抗拒的,至于好坏程度主要来自于导演组的剧情编制。

最后,喽啰的武装色只能说是剧情安排的问题吧,且我也不认同六皇那一段,当作娱乐的剧情就算了。相扑比赛我看得很开心;金光霸王色的释放如果我没记错是尾田钦定的,其本人执导的剧场版里就是类似的释放方式,这并不是子虚乌有的设定。

我不能说我也喜欢最新的一集,但我觉得展示我所看到的东西是有必要的。
      我也不过一名读者罢了,至于对动画组和漫画本身的了解也仅仅来自于我的刻板影响。

了解世界再来评判世界吧。

收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

路飞和韦蝠王6皇的那一击,把我的心都震碎了,动画完了
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

启航

动画真是看不下去了,除了有黑胡子的集数 其余一概快进三分钟看完   路飞只会瞎叫像个傻子一样
    收起回复
    回复 1 0

冷漠

海贼

动画是越来越不行了、以前老动画可以说很尊重原作、
    里面可以看出很多小彩蛋、可谓用心了。
    原创剧情也不乏有意思的桥段。

现在的动画配色花里胡哨、看着就眼晕、
    而且擅自删改、张冠李戴、漫画某些有含义的画面都未体现出来。
    除了声优依旧卖力、现在都没追的动力了。
    收起回复
    • ZHAO:配色这事动画不是打过很多人耳光了吗,人家和wt沟通过的
      2019-12-23 22:09 举报回复
    回复 1 0

开心

超新星

拖戏的方式太白痴了,作画方面,制作理念确实变了
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

我也感觉啊,都说这两集打斗带感,我觉得不行,不及漫画一半。特别是路飞身上的红光到底是啥,特效太抢戏了

是的,不知道是啥,这特效风一点不海贼  发表于 2019-12-23 11:15
    收起回复

冷漠

超新星

我觉得还不如停播,或者像以前一样出原创,如空岛下来后的海军要塞,我觉得挺好看的。

不好意思,本来要回复的,点错了....  详情 回复 发表于 2020-1-2 18:40
    确实,还不如停播等漫画...  发表于 2020-1-2 18:39
    收起回复
    回复 1 0

慵懒

启航

所以就和我一样只看漫画吧,脑补画面
    收起回复
    • 无我:现在这样加特效以后就不会认为什么是大招了,卡二的大招斩切年糕在和之国特效就是弟弟。
      2019-12-26 14:27 举报回复
    • 无我:还有就是原创剧情太多,之前六皇蝙蝠侠居然在动画挡住路飞攻击还弹飞路飞,然后现在凯多却被打那么多下,真是厉害。
      2019-12-26 14:25 举报回复
    • 无我:这次和之国的特效真的有点过了,一直在加特效,无论是索隆的普攻还是路飞的三档都加了特效,而且加得还是非常夸张的那种,你说路飞大招大猿王枪还是凯多雷鸣八卦加特效可以,但你一直加就过份了。
      2019-12-26 14:23 举报回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

1万

四皇

2019年度OP王铜奖2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)2021年度OP王铜奖加洛特的胡萝卜2022年度OP王

从作画来说其实和之国反而上升了,至于对漫画剧情的改变这点来说其实一直存在也不是从和之国开始的,日本的动画制作体系画师对剧情起到的作用不大,主要还是监督起决定性作用……
    收起回复
    • 15088772115:作画提升度并没多大影响,海贼头200集的作画很简单,人也没那么美,可是看着很热血,很真实。动画是一定要加戏,漫画才显得丰满,只是和之国加的戏份太做作,反而使原有的震撼感消失
      2019-12-23 11:19 举报回复

冷漠

出海

是过于依赖特效的加持,从而忽略动画过场的基本每帧的画工么?
    收起回复

开心

超新星

表示好久都没看动画了。╮(﹀_﹀)╭
    收起回复

奋斗

超新星

路飞红光是有点出戏。。。不过先静观其变,没准之后会喜欢这种风格
    收起回复
    回复 1 0

无聊

海贼

那红光好像鸣人九尾的查克拉外泄
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

七武海

桶装可乐

因为漫画进度慢 动画进度快 只能注水。。。
    收起回复
    • 15088772115:和进度屁关系都没有,为了保持漫画的鲜活性,注水是必不可少的条件,只是在于选取注水的点和夸张程度如何
      2019-12-23 12:37 举报回复
    ありったけの梦をかき集め
    捜し物を捜しに行くのさ