一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题分析] 关于“明明七武海跟四皇、海军根本不是一个档次,为什么并称为三大势力”

出海

鹰眼肯定是顶级战力...目前确认的只有他和白胡子是手拿无上大业物.....而把凯多弄伤的前白胡子队长御田手里的只是两把大业物...海贼王里武器是身份实力的象征 只有最强者才能持有最上乘的武器...再加上最强剑豪的身份 实在想不出鹰眼会不是顶级战力...
收起回复
欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

对某人只回你一句话,黑胡子是不是曾经是七武海?
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

恶极魔王二世 发表于 2019-9-28 12:14
    https://www.zhihu.com/question/334508011/answer/768812508之前我也写过这个问题。

我详细看了下你写的。有些地方挺不错,但是槽点还是挺多的。全部细说的话费时费力。我简要说几点吧:

1、首先当我看到你分析赏金的时候,就蛮emmmmm
         第一、尾田自己在91卷的SBS里说过,四皇部下悬赏那么高,“由于是某人部下所以悬赏金很高”这个是占了很大成分的。一个50亿的白胡子,他的二号人物小马哥悬赏3个亿是不是有点说不过去?
         第二、请问5亿5的小奥兹为什么会被两三亿的七武海秒杀呢?(就算打不过,正常打个半天不过分吧?)
                   又请问赏金5亿并且恢复了锥头的青椒,为什么连明哥手下一个拉奥G都打不过呢???按你的算法拉奥G怎么也该有个六七亿吧,明哥有个十几亿不过分吧?
         所以讨论赏金真的没有意义,就像之前有个人说大妈团加起来100亿,七武海加起来才多少,打个毛?这种言论我都懒得回。那这样海贼不用打了呀,大家碰面报报赏金就可以了啊。草帽团加起来几亿的时候,无论遇到什么海贼团都快溜啊,因为赏金加起来没人家高啊。

2、小兵这一块辛苦你统计了。但有一点,女帝、明哥、熊都是国王,手下怎么都会有国王军之类不少战力的。明哥呢是因为他家族要对抗德雷斯罗萨全国,士兵肯定也不会帮他。
         熊自己国家什么情况现在完全不知道,但他既然早就决心奉献自己一心求死,相信不会带海贼团跟着自己送命吧?另外他做的都是些帮政府抹除的事件,越少人知道越好吧?带着手下大张旗鼓然后等政府秋后算账把他手下灭口?再说以他果实能力的移动力,他的手下都未必跟得上他。
         比你估计的略高,有个一两万也很正常。就算你说的一万人吧。但海贼的战斗真的还是看顶级强者之间的差距。小兵无论怎么多,一个流星火山一个陨石真的可以清很多。鱼人岛十万人路飞一个霸气5万。
         当然我不会蠢到拿鱼人岛10万杂兵跟新世界小兵对比。我只是想说小兵数量不是最重要的。几个大的AOE就遭不住了。

3、另外你说“明哥他什么水平不用细说了吧!表现还不如克力架呢。”这点我也不认同。至于为什么我已经写了。
         明哥是VS罗和路飞两个,而且被罗伽马刀重伤,路飞依然打不过。1V1的情况下路飞四挡结束那十分钟早就死了。

4、另外你所说的新世界43位船长。从地位来看至少是对标草帽大船团那七个船长的,这没问题吧?而这些个船长跟明哥手下的普通干部是打得有来有回的。
         甚至明哥的高级干部像皮卡、维尔戈、那个旗子都得出动罗、索隆、居鲁士这种级别才能打赢。那么明哥手下的十几个干部抵十几个船长很公平吧?
         女帝、甚平、熊手下的干部们到底怎么样,尾田没有画出来过,但不代表这几个人就是光杆司令,自己的势力完全不行。因为在于尾田不可能花那么多精力去描写那么多新的人物的啊!

5、再说了,白胡子团本来也是尾田亲口承认的“最强海贼团”(两年前),你用大妈的海贼团来对比可能就不会得出这个结论了。
         大妈团里真正能打的:四将星、欧文、大福、佩罗斯佩罗,加起来不足十个。剩下的一半是中间档次的,蒙尔多之流;另一半都可以算是比较弱的,比如布蕾、被甚平一拳放到的那个奶油,芙兰佩、男女五胞胎、长颈族双胞胎这些。
    收起回复
    • 恶极魔王二世:在知乎更新了。
      2019-10-02 16:21 举报回复
    • 鹰王展翅:回复大海贼小土豆:七武海总兵力超过一万?哪里说超过一万了?莫里亚多少?
      2019-09-29 05:41 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复鹰王展翅:。。。我觉得你真的好搞笑啊。。。我跟你说了那么多了,你就好像瞎子一样,还是根本没法思考一样。我连漫画一页一页的剧情都给你解释了,还再扯,感觉真的听不懂话一样。你连我们在讨论什么你都不知道,就在那里BBBB。你到底从哪里看的我说的“唐吉坷德家族一万人”?然后拿漫画2000人来怼我????到底是谁看不明白没理解能力???你知道我们在说什么吗?你看了人家的知乎吗?我跟人家讨论至少会把人家写的东西看完,你到底是没看还是看了都看不懂?人家说的是七武海加起来的小兵不足一万人。我回他的是虽然漫画写明的七武海小兵确实如他所统计,但是熊之类的小兵势力漫画没有描写,也未必没有,加起来超过一万人也很正常。我们讨论的是七武海总兵力,就你在那里BB唐吉坷德2000人。这谁不知道需要你说吗?我的天哪,你根本连这都看不仔细想不明白。其实从你一开始说什么七武海加起来都打不过四皇本人感觉就没什么可聊的了,直到现在你还是觉得鹰眼跟红发不平级,真的牛逼。是我的问题,看到从你的认知再到你接受信息的处理再到你的反馈出来的各个环节,emmm你本人什么水准我心里有数了,我真的很不明白我的文章绝大部分说法全是用的推测语气,几乎都是用的“可能”“也可以接受”“也是有道理的”“四皇既可能强于大将、也可能与大将持平”这样的说法,都可以变成武断。而你自己每种说法,都是肯定语句,甚至连什么白胡子团:七武海团战力比例为1.2:0.45都出来了,我真想知道你这0.45,1.2怎么算出来的,到底谁武断还需要说吗?唉我真的怕了你了,你不要再回了。你有你的想法,我不干涉了,随你怎么想。
      2019-09-28 17:52 举报回复
    • 鹰王展翅:你发的这一大堆里面有依据的就什么?赏金不可参考,你瞎说的就可以参考?我几乎不想逐条反驳了,错误太多,你自己推测和武断的太多太多了!比如什么明哥手下只有罗索隆可以打…索隆那是打皮卡吗?那是虐杀!大妈团战力层次分析的极为武断,我有一篇详细分析大妈海贼团的,建议你认真看看。我发现你有个特点,看漫画极为不认真,堂吉诃德家族2000人在漫画里写的很清楚,上万什么意思? 漫画基本功看的不细致不扎实,sbs没有全部逐条笑话,产生皇将同级这种错误印象很正常
      2019-09-28 16:59 举报回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

首先这三大势力对很多海贼来说是毁灭性的。其次平衡本来就不同于均等。七武海可以替换,四皇和海军不可以。
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

超新星

各有各的专长,还有相生相克的说法呢
    收起回复

出海

鹰王展翅 发表于 2019-9-28 12:36
    你的那一篇避重就轻极为不合理。关键性的大妈对奎因路飞和凯多秒杀路飞、以及皇团高干对阵大将鹰眼都被你 ...

兄弟,我觉得无论是我写的内容,还是我回复你的内容,都已经算是很客观了。可你真的仿佛看不懂一样。。。
    你觉得怎样就怎样吧,保留你自己的意见。我的分析里很少会用肯定性语句,无论是推测四皇大将战力持平、还是四皇略强于大将,都是用事实和推理,并且反复辩证。我甚至都没敢下结论,只是给了两种可能性,并且说自己倾向于认为四皇强于大将。
    例如,你说我写路飞打大将,然后大将放水,就避重就轻糊弄过去了是吧?
              你说出这句话就表明你根本都没看懂我在说什么。
              我到底是什么意思???我当时是在论述,四皇强于大将的理由,给出了漫画的侧面对比,对比的内容是凯多打路飞以及藤虎打路飞,所以得出的结论是四皇强于大将
              而接着从严谨性出发,我的意思是这个结论也不是100%完全铁证,那些支持“四皇大将战力持平”的人依然可以用“藤虎根本不会对路飞下杀手,至少不会一上来就下重手”来解释。
              我那部分明明在论述为什么说四皇强于大将,而为了避免自己的主观,所以才反面给出了持反对意见的人可能的观点,这已经是站在中立立场,客观陈述持两种观点的人的看法,供大家自己评判了。你的理解能力????

至于你说的其他没有分析的。我拜托,要是真每场战斗都给分析,那篇文章真是可以码到十万字了。论述皇副的时候以小马哥和卡二为例就可以了。

另外你说我揪着“大妈打奎因”不放,我:?????明明是你在那里一直说什么大妈两下打倒奎因来显示四皇多强。意思仿佛就是奎因只相当于大妈2下的实力。我只是给你说了不能这么看,你的论据是不充分的。
    因为奎因其实没有受任何伤,反而生龙活虎地打了大妈一头。你说他晕了很长时间。
    漫画里大妈打了路飞一拳以后,开始追路飞,然后打破大门从“采矿场”准备到“冶铁场”对吧?
    而凯多小兵还在议论该怎么办的时候,奎因就站起来了对吧?
    如果你非要说用了很长时间。请问这段“很长时间”里面,凯多的小兵都时间静止了?站着不动,不说任何话不做任何事?议论怎么办议论半个小时???你真能看懂漫画?小兵们根本连反应过来通知和采取措施的时间都没有,奎因就已经起来了。我真是不明白你的理解能力。

收起回复
    • 鹰王展翅:哈哈!还sci论文、top3大学…那我大概知道你哪里的了。但是你基础不牢、看漫画不细致是事实啊,再分析,也是白搭。基础数据有漏洞,你的仿真就是空中楼阁
      2019-09-28 17:04 举报回复

红发·香克斯 该用户已被删除
    我也是这样的认为的 终于遇到一个观点一样的海米 太不容易了!  三皇匹敌海军本部    海军本部加上七武海匹敌四个四皇     因为有鹰眼 七武海可以匹敌一个四皇
    收起回复
    • yang123456:回复大海贼小土豆: 哈哈哈哈
      2019-09-28 22:08 举报回复
    • 大海贼小土豆:回复yang123456:哇今天这个人真是把我心态搞崩了。。。我感觉我说的很明白很清楚了。。。然后他就像看不懂中国字一样。。。你看这个帖子我最后几楼发的跟他的争论的和他自己的言论。真是。。。唉。。。
      2019-09-28 22:01 举报回复
    • yang123456:回复大海贼小土豆: 毕竟每个人都有不同的看法 不用理他们
      2019-09-28 20:53 举报回复
    • 大海贼小土豆:讲道理我觉得这种看法算是很客观了。。。评论区很多人的说法和论据真的让我有点大跌眼镜。。。真的就跟我以前说鹰眼实力不会弱于大将,然后就算说明理由,但是一帮人根本充耳不闻,非要说什么白胡子5队长实力、普通七武海实力一样。唉,算了。说不了,以后还是不开这个坑了。
      2019-09-28 17:59 举报回复

冷漠

超新星

七武海和四皇并列,要比也是整体比整体,你拿七武海整体去和1个皇团比,这比法就不对,而且前提还是七武海就能组团,四皇不能组团的前提
    收起回复

冷漠

海贼

老规矩,先顶一个
    收起回复

开心

海贼

大海贼小土豆 发表于 2019-9-28 15:47
    兄弟,我觉得无论是我写的内容,还是我回复你的内容,都已经算是很客观了。可你真的仿佛看不懂一样。。。 ...

并不客观
    收起回复
    四皇威武霸气!