一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyu626

[感悟交流] 所以说,青雉干嘛要把发动屠魔令的金电传虫交给死熊猫?及其他

开心

超新星

損徳堂

血色通天河…额我想说啥来着?

武毅公ノ戚继光 发表于 2018-3-20 12:07
    青雉给黄金电话虫给斯潘达姆其实是高招。
    首先青雉在长链岛上知道了两个问题:①草帽一伙很照顾罗宾;②罗 ...

嗯嗯明白将军的意思,在顶上之战库赞的冰凌虽然只扎了路飞的胳膊而不是心脏,但他那时候说路飞身为男一匹……呃一条汉子要为自己选的路负责,我相信这是真心话,路飞和库赞和卡普都不是会因为贯彻生存之道而后悔的男人,所以一定能够彼此明白,说爷爷会怪那是玩笑,再说啦爷爷就真是怪罪,给他捶两下撒气怎么样?老头总不能真把他捶成冰沙配仙贝吃了……

虽然觉得您说屠魔令是为了在各层面上考验草帽一味和罗宾酱也蛮有道理的,但我还是老觉得吧,他一个大将动用国家级的战力点名抓罗宾和草帽,去验证这种事实在是……说实话我会觉得他很不称职(咦?他老人家从头到尾有称职过吗?那……就这样儿吧……)如果说是冥王——哪怕他打着为了冥王的旗号其实是为了考验草帽,是不是都更说得过去?毕竟彼时的他还是居庙堂之高的青雉大将,即使不称职,也总得稍稍做出考量全局的样子不是?

不知道最开始把“非常召集”翻译为屠魔令的是哪位,虽不算精准,但感情色彩非常到位。这玩意儿可怕就可怕在,一发动起来就是无差别地把整个地域变为生命禁区,万一再赶上两个赤犬先生鬼蜘蛛先生那风格的,更可以说真是只有错杀没有放过。我理解中以青雉的行事风格应该不会太喜欢这东西,(哈哈这也许只是我错觉,他老人家戎马多年,冰下一定也有过无数怨鬼,泽法老师也就那么一个吧。)奥哈拉是罗宾人生的阴影和转折点,未必不是他的。如果我是青雉,一定是十万分必要的情况下才会主动去碰那个金虫,这情况假使是冥王,嘛,也还说得过去,如果真的只是为了圆草帽一行的九九八十一难而特意造成的通天河,那这河水也还真是血腥呢…爷爷不来捶青雉,死在司法岛的那些将士做鬼也不会放过他的啊啊啊

啊啊其实究竟是为啥他会拿出金虫来,不管是为了冥王还是草帽……我都也还勉强理解了吧,但但但为什么不选一个看起来良心一点的执行者?他应该相当明白执行者人格的差异会关系着多少鲜活生命的存亡,死熊猫父子那点儿德行要说他完全不清楚吧我还不太信。如果我相信他是理智且善意的,那我也只能相信他把金虫给死熊猫并非心甘情愿和主动,把这么要亲命的生杀大权给了这等得志猖狂的狼崽子,还能盼着有好?还能令事情顺利地如他所想只是一个长相守的考验?——事实上这家伙的确在执行过程中伪造了青雉命令要置罗宾于死地呢。

算啦这些都不想啦 本来也就是我想太多吧,事实上的结果就是形成了您说的那几个层次的考验,您觉得是库赞主动布局也好,我觉得只是阴差阳错各种歪打正着也好,结局还不坏,没有人继续孤单地在黑暗里挣扎,没有人为了保命放弃伙伴,没有人死于cp9的尖牙利爪,也没有人被捶成冰沙,めでたしめでたし

实际上这次的屠魔令是斯潘达姆自己的误操作。青雉知道屠魔令的意义,所以只要用起其威慑力就够了。如果青雉真的拿万千政府人员的命开玩笑,那么就会没有官员撤离的事了。   发表于 2018-3-20 17:52
    不不您说的这个我完全同意,他们是需要考验,不然迟早得死,但如果为了考验他们让那么多人陪葬,这不是我理解中的库赞会做的事。但也许我理解是错误您的诠释是对的呢   发表于 2018-3-20 15:22
    罗宾本来就是负担冥王之重,罗宾在10年前就已经成为屠魔令的靶子,如果冲破不了这个魔障,罗宾照样会求死。连生的希望都没有,那还奢谈什么冒险  发表于 2018-3-20 15:12
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

損徳堂

davidkuk 发表于 2018-3-20 12:37
    626 君的帖子要來支持,只是全文要表達的內容沒太看懂,可能是我沒有看山賊的伙伴-4吧 ...

哈哈这就跟昨天咱们聊的那个问题一样 您没看懂我表达的是啥 根本原因是您的观点和我正好相反呀。
    您比较赞成将军说的屠魔令是青雉主动布的考验草帽他们的棋局,而我却认为他更可能是因为冥王的关系相对被动地把这权限给了cp9。
    楼上又多啰嗦了两句,概括起来就是“我认为应该讨厌屠魔令讨厌熊猫父子的一个人,干嘛要碰屠魔令还委托给死熊猫?”……汗,完全没信心能让您看懂,为自己退化的写作水平默哀……
    呃应该在前面说先说一下的,对库赞的揣测是建立在相信他是理性善意不嗜杀不中二期待世界和平的基础上的,所以一切都是“我认为”,如果并不是这样,那……我说的肯定完全都没道理了哈哈

我不太希望青雉是个坏人(真是坏人那想不通的情节就更多了),也不觉得他糊涂(树枝姐那样的神助攻她干什么我都不奇怪真的)……他现在在干什么,以后会干什么,完全猜不透,所以想从开头想一下他之前究竟干了什么,于是就想多了哈哈

哈哈我猜cp9当时想的是如果卧底不顺那即使屠了七水也要拿到冥王或者毁掉,而冥王在政府眼里的确有倾国倾城来换取价值…所以这个理由也许行得通  发表于 2018-3-20 20:46
    还有,主动布局说的太夸张了,又不可能面面俱到。只是青雉确实是整个事件的起因。  发表于 2018-3-20 20:33
    嗯,斯潘达姆自己根本没机会拿到屠魔令的,卧底拿冥王本来就是暗中行动,又不是去屠城灭国。  发表于 2018-3-20 20:32
    这只与我个人的判定标准有关 笼统说“坏”是我表达不清 不好意思 另外就是我概念里觉得“坏”的人 很多也是有魅力的 例如路奇,例如明哥,例如人渣…   发表于 2018-3-20 15:47
    哈哈明白但是我这里说的是我认为坏 …怎么说呢?不符合我心中做人的道义…不是真正的是非黑白 打比方说路奇,维护正义稍微狠一点我能接受 但享受合法杀人的乐趣对不起他再有型我也接受不能   发表于 2018-3-20 15:45
    我覺得OP的世界沒有純粹的好與壞。反角也很有魅力。  发表于 2018-3-20 15:34
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

厉害了~支持!

虽然,我不懂日文~我是从德岛篇才开始从动画党转入漫画坑~

青雉~还是算了吧~高冷懒散男~并不符合~全团的逗比气质~

其实~路飞当君主还好了~道家思想无为而治~走汉初路线也是很不错的嘛~吼吼~  发表于 2018-3-21 14:28
    哈哈哈哈但是娜米女王只喜欢阿姨的桔子啊 乐…突然觉得如果海贼王是需要统治世界的话,让她干绝对比路飞强…还好不是…瀑布汗…  发表于 2018-3-21 09:30
    噗~哈哈~先抱橘子树更麻烦~听说过齐王好缟、齐王好鹿的故事嗼~到时候天下人都种橘子树~不种粮食~更可怕~啊~O(∩_∩)O哈哈~其实你说的道理我懂~  发表于 2018-3-21 09:11
    哈哈从七水行李失而复得后她先拥抱的是桔子树还不是一亿贝利来看,或许娜美女王还是可以信任的,毕竟她心里有太多远比钱重要的东西呢哈哈哈  发表于 2018-3-20 20:28
    no~我看的快忘的也快~娜美荣登九五~还不是要收刮尽天下财物~民不聊生啊~噗~哈哈  发表于 2018-3-20 18:32
    到时候娜米桑就可以直接加九锡登基海贼王了…哈哈哈哈 另外在op历方面您各位肯定都是前辈 我真的才看了没有几天而已  发表于 2018-3-20 15:55
    好.....吧......弄死他~  发表于 2018-3-20 15:31
    好么就这种见她一次调戏她一次骨头没有三两沉的无德大叔,娜米桑没打断他另一条腿就很照顾残障人士了  发表于 2018-3-20 15:28
    呃~娜美桑不见的敢打大叔啊~而且是断腿大叔~  发表于 2018-3-20 15:23
    他倒是挺高,也冷,但…真心不高冷…虽然我也觉得他未必适合来,就真来了,也是被娜米桑修理的命…  发表于 2018-3-20 15:18
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

T321096 发表于 2018-3-20 13:09
    我的站內文章!!請參考看看!
    可以用文搜索,或直接網址貼上!

拼命点头,选择相信您…大概这是我目前能看到的关于金虫为啥给了倒霉催死熊猫的解释里,最能令我信服的说法了,但是wt在个少年漫里安排这种情节真的好吗啊啊啊…
    哈哈「斯帕達 姆」「斯帕達 因」 您这标注方法…原来这对父子的姓氏就是“死panda”吗?斜眼笑…

顺便拜读了战国卡普那篇,哈哈貌似我也抱怨过老头子拍死路飞还需要先变个身?不变就拍不死吗?不是他不好意思对老战友宝贝孙子下杀手故意拖时间吧…唉唉遇见这么几个货战国大大也是心累啊
    收起回复

慵懒

出海

请问大神,彩漫在哪里看啊?

啊就是本论坛资源区下载的呵呵  发表于 2018-3-20 16:59
    收起回复

奋斗

超新星

武毅公ノ戚继光 发表于 2018-3-20 12:07
    青雉给黄金电话虫给斯潘达姆其实是高招。
    首先青雉在长链岛上知道了两个问题:①草帽一伙很照顾罗宾;②罗 ...

这个梳理的比较清楚了,青雉大概就是对放了罗宾这个事收个尾。
    直接逃了那就跟之前一样吧
    为了路飞甘愿被抓,路飞救不救都算了结了放了她的事了
    路飞成功了就好好活下去吧,不再一个人
    路飞失败了,也没什么,既然出来当海贼就要有这样的觉悟,符合海军的立场

嗯嗯上面也跟将军说了我同意他认为通不过这场考验即便一同走下去也没有活路的说法,但无论如何不认为用倾城的炮火万千的性命为代价主动布局的做法符合青雉的作风   发表于 2018-3-20 17:03
    收起回复

慵懒

出海

旧社会萝莉主 发表于 2018-3-20 16:41
    请问大神,彩漫在哪里看啊?

哦,谢谢

哈哈可能需要点积分才能看到具体链接,不过其实坚持签到发贴,哦还有请先完成下新手任务,也用不了太久就够了呢  发表于 2018-3-20 20:24
    收起回复

开心

超新星

好多字啊,分析的很到位,赞个

但是因为没有条理好些盆友表示看不明白啊 为自己的语文默哀…  发表于 2018-3-21 09:39
    收起回复

开心

超新星

首先屠魔令一定是青雉主动给的斯潘达姆,而且也正是因为罗宾。
    在奥哈拉事件中,他选择放过罗宾,在这20年中一直留意着罗宾,并暗中保护着罗宾。这也是罗宾能够安然无恙的重要原因。
    但是在这20年中,他发现罗宾一直在黑暗里生活,不停的背叛与被背叛——所有和罗宾扯上关系的人都死了。
    就像当年的那个比喻一样,萨乌罗留下了一颗种子,而青雉种下了这颗种子;经过20年,这颗种子确实发芽了,长出了一颗小树苗,可是这颗小树苗周围寸草不生,已经到了需要了结的时候了,自己种下的种子长成了恶苗,那边需要自己去把它铲除。

阿拉巴斯坦后,罗宾上了路飞的船,青雉过来确认时发现了罗宾的改变,之前的罗宾在见到大将的反应自然是自己先开溜。
    因为这次是路飞,所以青雉亲自过来确认,从始至终他就被打算对路飞罗宾下手。突然变脸动手试探也是看到罗宾的异常反应临时兴起的。
    在长环岛第一轮试探双方都合格之后,于是有了真正的考验。这颗种子是将会最终长成一片森林,还是该就此拔除?这同时也是一个了断。
    而最后双方给出的答案是:罗宾原意为了伙伴毁灭全世界;路飞等人可以为了伙伴与世界为敌。无疑双方都满分了。

最后青雉再回到七水之都时对罗宾说,“你终于找到落脚之处了么?”,这一次他看到这颗小树苗边上长出了另外6颗树苗,她已经在慢慢变成森林了。接下来他可以放手了,不用随时准备着把树苗铲除,而是期待着看到一片森林,来证明当初他种下一颗种子是正确。

至于屠魔令只是克服阴影的道具,斯潘达姆真的按下去是个意外。而不管路飞能否打赢路奇,青雉当时也现身司法岛了,我看其实他是准备来兜底的,然而路飞他们自己溜了,青雉自然悠闲。

咦?其实他那只叫骆驼的企鹅君(这名字起的…)没准跟乔老大很投缘啊,都是自认为很硬派的萌物,还都喜欢冰天雪地…不然库赞你走人吧企鹅留下  发表于 2018-3-20 20:36
    哈哈。上不上船都关系不大啦,猜中自然高兴,猜不中也依然喜欢库赞还有企鹅自行车。主要是现阶段没有发现更加合适的人选而已。  发表于 2018-3-20 20:30
    呃…谢谢 关于屠魔令,容我整理下思路再一并回复,其实想at您说的,是…青叔他老人家上船可能性 个人觉得不太大…酱紫…  发表于 2018-3-20 20:23
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

个人认为青雉是一个大智若愚的角色。

罗宾于青雉,就像二黑前辈说的那样,是树苗于植树人。因而青雉在这些年里更像是作为罗宾的监护人(虽然这个监护人长期不怎么负责任就对了……只要罗宾没死就成。)。

所以现在,草帽团是罗宾的归宿,青雉将她托付给草帽团,也算是对奥哈拉和好友的交代。罗宾选择成为海贼也是她自己的事了,生死由天。

咳咳跑远了。青雉把屠魔令的权限交给战九渣同学,想必是有考虑到结果,肯定是会在他能控制的范围内。至于斯潘达坶自己作死……他大概也没想到那里。不过草帽团靠自己都活下来也是命数了,他自己到也清闲不是。

要是青雉是懒得思考就是另外一种画风了哈哈,可能性不大。他今后如何,得看尾田老师的安排了。

哈哈他哪一点若愚啦 他就是懒而已啦…虽然他的确在最后去下了停止追击的命令 但事态已经因为渣的渣而出现了难以挽回的后果啊唉  发表于 2018-3-21 10:04
    收起回复