一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 所以说,青雉干嘛要把发动屠魔令的金电传虫交给死熊猫?及其他

开心

超新星

損徳堂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本来是回复@山贼李二黑 君的帖子(【临山观海】第十人攻略4:西行幻想录,海贼猴猪鱼地址:http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=53741
    结果说到另外一个话题然后越说越长,感觉有点不妥 所以干脆转出来另开一贴好了。没在本区开过楼,连分类都不知道要怎么选,哪儿有不当之处还请多包涵吧。
    另外手边只有日文彩版的漫画,随便拿来用了,反正大家肯定对原文内容很熟悉了……

话题是从李二黑君聊起青雉上船可能性开始的,然后我提到司法岛里有一些问题自己一直想不通:

司法岛…也许是我想得太复杂,反而不明白了…开始我还觉得为啥不去屠七水,把自家经营多年的办公区屠了多赔本啊,难道死熊猫是装作失误其实故意消耗不听话下属实力神马神马…后来有人解释金虫的设定是在哪里发出信号就屠哪边,死熊猫误碰之后又恶劣地将错就错,才造成这个后果,我上述的阴谋论,就是……想多了哈哈哈哈。
    库赞嘛…因为奥哈拉发生的一系列事情,尤其萨乌罗,哦还有赤犬炸平民,他的正义发生改变,他不再完全信任政府…这些倒可以理解。而且他那时虽已官居中将,毕竟也只是27岁的年轻人,有这样的鲜烈的经历,人生观和个性会改变也不奇怪。

后来长环岛和司法岛七水等一系列事件中,首先我并不觉得库赞有要罗宾和路飞等人性命的打算,即便说意识到罗宾有求死之心所以想为当年的事做了断,我也没理解为想要她死…不然何必在屠魔令之外附加一个不得伤及罗宾性命的条件?(但那个约定只包括罗宾…呃他是没觉得草帽一伙真的本事大到能闯来吗?)
    看好几位写库赞默许发动屠魔令是为了考验草帽一伙是不是能豁出性命保护罗宾,最后在七水跟罗宾的对话证明他已经放心把守护她的任务交给草帽…汗感觉这种说法太上帝视角了,库赞也不是会算命的那几位大仙儿,他哪知道路飞会命悬一线赢了路奇,哪知道厨子灵机一动关了正义之门,哪知道还有个人鱼婆婆,更不会知道小绵羊梅利显灵自己跑来救人(不过他知道罗宾在阿拉巴斯坦地宫曾经想死…也很神了!明明应该只有路飞和薇爸知道)事实上草帽一味的司法岛一行是标准的九死一生,哪一点儿出了问题就是全军覆没啊。
    库赞自然知道屠魔令的厉害,也很清楚路奇等人的实力,之后他也跟罗宾也说没想到cp9会输…如果这是库赞的考验…按我的理解,那等于说他的意思是草帽一伙要通不过考验就请去死吧…可感觉他对没啥太大恶举的草帽一伙没想赶尽杀绝,甚至为他们救了自家烟小弟的事还心存谢意…那,就算他不关心其他几人生死,额…要是把路飞考验死,真不怕卡普捶扁自己吗囧…如果说库赞不会看在卡普面子上放水路飞吧…顶上之战有两次我为啥觉得他是为了怕赤犬下死手,才抢在他之前先对路飞出手的?(这点是看动画时的感想,也许是我理解错了…我不确定…)

库赞虽然看起来连数都懒得算、话都懒得说,但感觉是个脑子很敏锐、条理很清楚的人,越是这样就越觉得他把金虫给死熊猫时,应该把前后利害得失想得很清。或者是他低估了草帽一伙的羁绊和罗宾转变之彻底?以为cp9用屠魔令一吓唬,她就会如同之前二十年里的无数次一样迅速逃走?正好也免去她连累卡普桑的孙子?结果最后的发展完全出乎他意料,估计那个时候他也很挠头:啊啦啦,还真像是那老头子亲生的……

哦对了,开始其实是认为金虫主要是预备夺取冥王用的,毕竟就草帽那几个小娃儿,就算库赞说危险,我也真不觉得那会儿他们在政府眼里值那么多炮弹的钱噗嗤~小青叔在长环岛放过路飞后,看了地图发现他们下站是七水~并不是说他这会儿灵机一动想起考验他们才跑去把金虫给了cp,而是突然意识到娃子们很可能会遇见早就手握金虫的特工,加上罗宾能力与冥王有千丝万缕的联系,牵连到其中的可能极高,是为了别真要了大家的命,他才追加了朝廷重犯罗宾必须留活口的条件,自己也赶去观察动静………

好吧就算是这样,他他他干啥要把这种调动灭国兵力的权利完全委托给战9渣倒霉二世祖死熊猫?因为跟他不熟,不知道他人性次?这…我是不信的,难不成是来自'上边儿'的压力?跟@乌索兰度!!! 盆友一样,我甚至真的脑内了一下熊猫爹用当年他私放罗宾的事(我还想小青也许没有弄死萨乌罗,只是速冻了藏起来,没准这个也被熊猫爹知道了汗……)威胁他的情形:“都是咱们自家的孩子,还得您多多提拔,我的这点儿意思呢,也就是那个意思,您还能把这点儿意思,弄成不好意思吗?”汗,我果真是一个头脑龌龊的老年人……

啊还看过一个说法,恋童癖萝莉控斯多卡跟踪狂青雉大叔从奥哈拉起就对八岁罗宾小美人儿不怀好意,二十年一直念念不忘到处盯梢小妹妹,眼见着都盯成御姐了,小妹妹不但没到手,还心生死志?万一任由她擅自死去,那自己怕是这辈子也放不开这段心事啊,与其这样那还不如亲手毁了这点念想……所以整个司法岛也好cp0也好,草帽和七水所有人也好,都不过是青雉这段心魔的陪葬品罢了。
    呃这脑洞真是浪漫啊,可看得我真是汗啊……当这是范柳原白流苏的倾城之恋啊!一个城毁了,无数人死了,都是为了成全……爱情?倒不是反对他们恋爱啊,说起来比起罗宾酱的铁板配对变态和绿毛,觉得像小青叔龙老大这种年上应该更适合早慧的她吧。还有鳄鱼要不是女的他也还不错哈哈 反正bw社里他们本来就是CP。但……别说海贼里不怎么有爱情,就算有……我也不觉得库赞这等人物,一把年纪了,会如此恋爱脑?几十年高级将领当下来居然会干这么周幽王的事,唉海军吃枣药丸啊……所以,怎么可能呢?

至于库赞会不会加入草帽一伙每天跟绿藻头作伴打瞌睡…倒不特别看好,也不太觉得他会投身革命军。(虽然他跟年纪相仿的龙老大极可能早就认得,暂时联手或许可能)库赞虽然对政府和海军未必完全满意,但他从小是被海军正义理念教育长大的,即使有挫折有怀疑,可他好像也并没否定那些,让他认同暴力革命的方式个人意见比较困难,自由的海贼生活虽然他可能不讨厌,但那和他想做的事终究是不同的……当然这些大部分都是我个人的胡乱揣测,到现在为止即使加上剧场版,给出的信息实在太少了。

库赞离开海军的原因 同意李二黑君说的 海军内部一定还隐藏了什么…如他一般位高权重武功盖世,却任由半世武勋风流云散,转而浪迹天涯行走于黑白之间…其中原委也只能等待wt大神哪天解惑吧。但我坚信wt肯定没有把库赞塑造为争权夺利不成、转而自暴自弃的意思,看了为剧场版z写的设定和台词更加这么觉得。(汗,虽然随手调戏30岁年下的小妹妹实在不是什么好习惯啊,小青怪蜀黍~)

还有恐龙小哥的身世和经历,他们父子当年和手术果实、和明哥、和小鹤间一定还有很多不得不说的前情往事,简单地因为贪财就不当海军当海贼?总觉得不会那么简单…这个也许依然是我想太多…

评分

天尊 + 11

知らざあ言って聞かせやしょう。

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

青雉给黄金电话虫给斯潘达姆其实是高招。
    首先青雉在长链岛上知道了两个问题:①草帽一伙很照顾罗宾;②罗宾尚不能直视命途多舛的过去。
    青雉不想强行带走罗宾,但是罗宾到底能不能完全融入草帽一伙要求罗宾必须自己克服心结。
    屠魔令在罗宾的心上留下了极其恐怖的记忆,情况不过三种:
    第一重境界是罗宾对草帽一伙无所谓,那她会直接跑路,不管他们死活;
    第二重境界是罗宾关心草帽一伙,那她会束手就擒,CP9来当这个恶人;
    第三重境界是罗宾与草帽一伙共生死,那她会与他们一起战斗,死活不怨。
    司法岛篇是罗宾从第二境界往第三境界转变的过程。
    如果草帽一伙渡不过这个劫难,那么他们的档次也就那样,因为罗宾全灭只是早晚的问题;
    如果草帽一伙渡过了这个劫难,那么说明罗宾完全可以托身,后面伙伴之间就更亲近了。

港真两年后以上帝视角看海贼王格局,在草帽打PH岛时就能预测未来的,不就是明哥罗和青雉。智将战国推荐他也不是白推荐的。  发表于 2018-5-29 14:23
    在海军混迹那么多时间,青雉还能屡屡开小差,他也差不多是个人精了。屠魔令对罗宾有威慑力就够了,不过他也想不到斯潘达姆玩脱。  发表于 2018-3-20 15:07
    以上帝视角这么看肯定没问题,尾田是这么想的。但是青雉要是也这么想的,那,青雉就真的太恐怖了,他为啥还要跟赤犬大战三天三夜  发表于 2018-3-20 15:04
    看著這里的梳理就比較清晰了。  发表于 2018-3-20 12:35
    这就是路飞选择的道路。从他有悬赏开始与世界政府就已经是对立的。就算死了,路飞也早就表示不会后悔。通不过考验,卡普也怪不着库赞。  发表于 2018-3-20 12:20
    所以您还是觉得他的金虫是对草帽一伙的考验,通不过就…反正迟早会死,就死在司法岛吧,离本部还近,方便爷爷来给料理后事…呃请无视我……  发表于 2018-3-20 12:14
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 4 0

开心

超新星

損徳堂

lyqfzs 发表于 2018-3-20 13:27
    ( ノД`)哎呀,这是个好话题啊!等等我缕缕思绪……一时半会儿说不上来……
    青雉就是对罗宾抱有太大的兴趣 ...

哈哈第一遍看您这个回复被吓了一跳,本来小鹤小青这娘俩我一直觉得都还人挺好的,按您这描述…呜呜都成了很口pia滴人啊…汗感觉比萝莉控斯多卡还要危险…
    额如果您说的这种感觉是和战国卡普罗杰金狮子这些互相掐了半辈子人间特殊的惺惺相惜感有异曲同工处的话,那我倒多少能明白…但这是建立在这些人实力相当谁也奈何不得谁的基础上,如果是小宠物和饲主这样强弱天差地别,一方对另一方予杀予夺的情况下,不说给对方个痛快而是享受玩弄的快感,这…我感觉很残忍啊…不比大妈那位喜欢钝刀子割肉折磨敌人的长脖子的剑客女儿强…

具体说库赞和罗宾,这俩人之间的实力差就算是今天也是大灰狼对小白兔,就别说还是八岁的落单小白兔…但我不觉得这俩人的关系是猎人和猎物…我倒觉得罗宾更像库赞一块心病,在奥哈拉这位前十年军旅生涯一直顺风顺水的年轻高级将领被迫手刃了好友,直面自己所背负的正义二字暴走时的可怖,虽然我觉得wt在sbs里说库赞正义观转变的事未必完全因为奥哈拉,但这件事应该是他人生转折点之一。
    在那里他放走了罗宾,但他自己恐怕矛盾重重。本身他嘱咐罗宾那几句话我觉得就有点矛盾,您究竟是希望这孩子隐姓埋名成为平凡百姓安稳度过一生呢?还是希望萨乌罗留下的这粒种子成长为新的全知之树呢?反正姑且先让她活下去吧…后来的日子里他看着罗宾完全没有放弃追求历史,甚至在黑暗社会'茁壮成长',怕也是各种矛盾,我不能确定库赞是不是认为留存历史真相是对世界更好,但我要是他一定会在得知罗宾已痛苦得不想活下去之后怀疑自己:'是不是当时让她跟母亲一起死去才是对这孩子最大的仁慈?'哈哈总感觉罗宾酱的存在就是让他不停怀疑人生啦!
    这俩之间的羁绊还是挺奇妙的,我并不肯定这些年里库赞如@山贼李二黑 君所说,曾经出手保护过罗宾,即便没有,他的确也是一直关注她直到现在,深蓝本里用了'見守る'还是挺准确的。而我更不能肯定罗宾酱之前是不是对自己其实有人关注的事情有所察觉。她的身世在苦孩子论斤秤的op里都得算是最苦的那几个,标准的天涯孤独,草帽一伙亲友团看通缉令的扉页里,估计除了革命军的同伴会在惦记路飞时也想着她外,算得上她亲友团的也只有库赞了…总之真的没有神马狩猎感啊,そもそも、您不觉得小罗宾酱这个猎物对小青叔来说有点物足りない吗哈哈

倒是小鹤和明哥的关系类似于狩猎,但…她很可能是真的抓不住这孩子,库赞还说罗宾要是作奸犯科他第一个去抓(这些年她虽然事儿犯的不少但也许都没触碰底线)明哥那点儿黄赌毒的买卖,如果这都不是小鹤底线,她都判定不需要把这倒霉孩子关起来改造,而是放在外面看他能作到哪步,那鹤中将也实在太宽容~所以我觉得她是真的拿明哥没辙,后来明哥成了七武海,加上天龙人这层,更是没法子出手了…

这……这信息量太大哈哈哈,等等我再回复。首先我觉得我必要得回头再仔细看看,库赞罗宾这对,因为就只看一遍动画一遍漫画,估计还不全面。  发表于 2018-3-21 13:23
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

超新星

首先屠魔令一定是青雉主动给的斯潘达姆,而且也正是因为罗宾。
    在奥哈拉事件中,他选择放过罗宾,在这20年中一直留意着罗宾,并暗中保护着罗宾。这也是罗宾能够安然无恙的重要原因。
    但是在这20年中,他发现罗宾一直在黑暗里生活,不停的背叛与被背叛——所有和罗宾扯上关系的人都死了。
    就像当年的那个比喻一样,萨乌罗留下了一颗种子,而青雉种下了这颗种子;经过20年,这颗种子确实发芽了,长出了一颗小树苗,可是这颗小树苗周围寸草不生,已经到了需要了结的时候了,自己种下的种子长成了恶苗,那边需要自己去把它铲除。

阿拉巴斯坦后,罗宾上了路飞的船,青雉过来确认时发现了罗宾的改变,之前的罗宾在见到大将的反应自然是自己先开溜。
    因为这次是路飞,所以青雉亲自过来确认,从始至终他就被打算对路飞罗宾下手。突然变脸动手试探也是看到罗宾的异常反应临时兴起的。
    在长环岛第一轮试探双方都合格之后,于是有了真正的考验。这颗种子是将会最终长成一片森林,还是该就此拔除?这同时也是一个了断。
    而最后双方给出的答案是:罗宾原意为了伙伴毁灭全世界;路飞等人可以为了伙伴与世界为敌。无疑双方都满分了。

最后青雉再回到七水之都时对罗宾说,“你终于找到落脚之处了么?”,这一次他看到这颗小树苗边上长出了另外6颗树苗,她已经在慢慢变成森林了。接下来他可以放手了,不用随时准备着把树苗铲除,而是期待着看到一片森林,来证明当初他种下一颗种子是正确。

至于屠魔令只是克服阴影的道具,斯潘达姆真的按下去是个意外。而不管路飞能否打赢路奇,青雉当时也现身司法岛了,我看其实他是准备来兜底的,然而路飞他们自己溜了,青雉自然悠闲。

咦?其实他那只叫骆驼的企鹅君(这名字起的…)没准跟乔老大很投缘啊,都是自认为很硬派的萌物,还都喜欢冰天雪地…不然库赞你走人吧企鹅留下  发表于 2018-3-20 20:36
    哈哈。上不上船都关系不大啦,猜中自然高兴,猜不中也依然喜欢库赞还有企鹅自行车。主要是现阶段没有发现更加合适的人选而已。  发表于 2018-3-20 20:30
    呃…谢谢 关于屠魔令,容我整理下思路再一并回复,其实想at您说的,是…青叔他老人家上船可能性 个人觉得不太大…酱紫…  发表于 2018-3-20 20:23
    收起回复
    回复 1 0

流汗

超新星

( ノД`)哎呀,这是个好话题啊!等等我缕缕思绪……一时半会儿说不上来……
    青雉就是对罗宾抱有太大的兴趣,一直关注他,但是他对罗宾的喜欢不是那种“想和你生活在一起成为家人”的喜欢,他是享受着一种“玩弄”(不是那种意思的玩弄)妮可罗宾,掌握着妮可罗宾,看着他一次次成功躲过劫难的快感。这是他的猎物,不让别人杀,如果有一天罗宾真死了,因为他自己或因为别人,他可能就觉得那你也就到这了,天不帮你……
    鹤对明哥也一样,明哥没当七武海之前,她几次让明哥从她手下逃走,是她真的抓不住,还是别的……我觉得事因为她很有可能知道,多弗朗明哥是天龙人,她也想看看她这个天龙人的孩子有多大本事,能整出多大乱子。
    人都喜欢有活力的猎(宠)物,你的小动物不动了,不跳了……你反而会觉得没意思了,很多海军和海盗,海盗和海盗之间,就是这种感觉……

哎呀您才是说了一个很厉害的观点呢,我才是要好好想一想,应该要从哪里说起哈哈  发表于 2018-3-20 20:30
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

说的很有道理,赞一个

回忆我,噢~是我想太多,你要怎么说  发表于 2018-3-21 01:09
    呃…谢谢啊,虽然我其实有些不知道自己说了些什么…捂脸  发表于 2018-3-20 12:10
    收起回复

傲娇

海贼

恋童癖萝莉控调戏小妹妹有什么不对的

问题是青叔好像真的对八岁身材的nami毫无兴趣,无比悔恨原先前凸后翘恼杀人的大美妞儿成了如今这副单薄的惨相…噗所以他也许真的不控萝莉…  发表于 2018-3-20 12:09
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

……哈哈哈 你果然发帖了啊……虽然不是分析,不过也差不多了哈哈哈……等等……这帖子貌似是发在分析区的,,嗯嗯……果然你发分析了!

我……觉得并没有在分析啊……啊?什么是分析区?好吧这是分析……以及好开心终于知道怎样把图插在正确的位置了!  发表于 2018-3-20 14:02
    收起回复

流汗

七武海

Espresso

烧烧果实桶装可乐路飞的便当奇迹的樱花猜图之星(优秀奖)

626 君的帖子要來支持,只是全文要表達的內容沒太看懂,可能是我沒有看山賊的伙伴-4吧

因為是突然換的。。。  发表于 2018-3-20 20:45
    咦突然发现您的签名图片好漂亮哈哈  发表于 2018-3-20 20:31
    收起回复
    Gott mit uns.

慵懒

超新星

我的站內文章!!請參考看看!
    可以用文搜索,或直接網址貼上!

【T帖】青雉授予上將才有的權限「屠魔令」給斯帕達姆的原因

http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3915

官场争斗,不错的方向  发表于 2018-3-20 13:51
    這個推銷時機選的好  发表于 2018-3-20 13:17
    收起回复

冷漠

超新星

我记得哪个大神有个说法是因为熊猫爹知道库赞把罗宾放跑了但没报告,库赞之后为了还熊猫爹人情把小金虫给小熊猫了

大神在7楼,一同去膜拜  发表于 2018-3-20 15:07
    收起回复

超新星

贝尔梅尔的橘子

厉害厉害,支持一下

汗完全不厉害,抛砖引玉……  发表于 2018-3-20 20:29
    收起回复