一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[鬼灭之刃] 鬼滅之刃成功之處在於打動人心

生气

超新星

现象级的作品
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

鬼灭还是可以的,我比较喜欢里面的角色设计的。当然了我是路人粉啦,就不多做评价了。我看鬼灭是为了消遣时间,甚至开始看鬼灭都是因为太久没见路飞才看的,所以我对它评价不是很高,而且我看鬼灭绝对不像看海贼这么认真,所以它的剧情好不好我就不清楚了。
    不过鬼灭剧情上的确很简单,一点也不费脑,简单的二元对立,加上我对里面角色的感情虽然有,但不是很深,被刀一刀其实挺爽的,精神上轻松啊!然后发点小糖,缓和一下。
    不过我看海贼被刀就不可能有这种感觉了,我无法将他们,尤其是他的悲剧当做艺术品般慢慢观赏,品味。
    这就是我对两个作品态度的区别,一个我可以毫无压力的怒吼鳄鱼你没有心,然后再看一遍,另一个面对类似的场景,我无法看第二遍。所以我更喜欢海贼。
    所以每个人对作品的感受不同,自然会在心中排出优劣来。如果有人要认为实际不符合自己心中的预期就要抹黑作品的话,的确该被骂,但如果单纯说鬼灭的缺点,就无所谓了吧。希望楼主骂人的时候有针对性的骂,不要一说鬼灭缺点就认为是黑鬼灭,酸鬼灭。而且酸是肯定会酸的,毕竟自己喜欢的东西不如另一个东西更受欢迎,心里总会有点不舒服。
    最后嘛……鬼灭被喷名不副实的时候我也维护鬼灭来着的。
    我一直认为销量高代表大众接受度高,不一定代表作品质量高,所以奉劝部分人一句话:“销量不是全部,看漫画又不是为了找个交流平台,安安心心看就好了,自己喜欢就好了,没必要因此争吵。本来看漫画就和听歌一样,图个心情愉悦,不是吗?为什么要生气呢?”
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

生气

[LV.Master]伴坛终老

七武海

桶装可乐大预言家乌索兰度

鬼滅的銷售量和電影受歡迎其實也部分歸功於疫情
    大家長時間在家又剛好這漫畫火紅又完結,加上動畫加持銷量一直上升
    而且很多電影大制作都延後放映
    這檔期一片獨大所以電影收入很誇張 (真的不想它超越千与千尋)
    其實漫畫劇情真的就是一般少年漫畫
    Jump同期的還比較喜歡夢幻島

各有各好每人也有不同喜好
    但真的覺得樓主把漫畫看完才吹吧
    別説沒時間
    如果真的喜歡看真的會一口氣看完的
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

rimudo 发表于 2020-10-23 07:18
    鬼滅的銷售量和電影受歡迎其實也部分歸功於疫情
    大家長時間在家又剛好這漫畫火紅又完結,加上動畫加持銷量 ...

又一帶主觀偏見沒有分析力的人。
    什麼火靠疫情,你以為市場上就沒有別的作品選擇嗎?
    人家一枝獨秀,別的扶不起,不考慮自身價值,居然歸功於外在因素。
    只能說沒有能力不成功的人總是怪自己沒有運氣,而不懂自我檢討,真可悲!
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

水芸 发表于 2020-10-23 01:03
    鬼灭还是可以的,我比较喜欢里面的角色设计的。当然了我是路人粉啦,就不多做评价了。我看鬼灭是为了消遣时 ...

那些檸檬精看不過別人爆紅,四處詆毀作品,說什麼名不副實,真以為自己是大評論家!
    拜託,支持者哪會分析那麼多?喜歡就夠了!
    看不到優點,只針對缺點,看事情根本不完整,然後自以為高人一等,噁心!
    看到別人大成功,唯有黑來宣洩不滿,只能說這些人心理不平衡。
    難怪現代社會那麼多怨氣,自己不成功就嫉妒別人,自己沒有別人受歡迎就怪大眾沒有眼光,認為都是社會的錯,這種人不改變思想,最終只會繼續失敗!
    收起回复

傲娇

海贼

看了2017君某楼说的,你只看了动画看到第19集,漫画连看都没看只看过大纲,瞬间把我逗笑了。真亏你几乎没认真接触过这部作品也能把它吹的天上有地上无。

作为先看完了tv动画,然后把漫画追到结局,然后前几天刚在日本看了无限列车剧场版的我来帮你分析一下鬼灭的优缺吧。

以下仅针对原作漫画进行评价

优点
    ①可以用极短篇幅来塑造人物,像炎柱只出场了很短时间就收获了大量人气
    ②便当频发,大部分角色都有可能死,造就了故事带有一股现实残酷美,虽说主角群那几人还是基本不会死
    ③故事完整,前后没出现太大的bug,这是故事简单,篇幅短带来的优点,可惜的是也造就了剧情没出现什么太大的惊喜

中性
    ①格局小,剧情赶火车
    原本这个我想把它放到缺点里,不过仔细想想鬼灭能让人容易理解,老幼通杀的原因也是因为格局小设定简单容易理解,而剧情赶火车其实也比较适合鬼灭,毕竟剧情过于简单所以说实在对我来说节奏不够快的话可能就不想再追下去了,因此这点是成也萧何 败也萧何,所以给个中性

缺点
    ①剧情简单,没什么惊喜,剧情设定老套
    剧情简单这点上面已经说了,我还想说的是剧情设定这点,作为一个把jump大部分你叫得出名字的王道热血漫都看过的老漫迷,可以说一句鬼灭无论剧情还是设定都给了我满满的即视感,像呼吸和鬼的设定明显就借鉴自jojo第一部(鳄鱼老师也承认了),鬼杀队打鬼类似设定更是多不胜数,可以说鬼灭的独创性分数极低

②战斗描写,我可以负责任的说一声,鬼灭的战斗描写在jump历史上众多王道漫里也可以说是排倒数的,分镜不行,趣味性也不足,也没有帅pose,看得人也不爽快,实在找不到一丝能吹的地方。这点请好好感谢ufotable制作组能够把这么烂的战斗描写用动画诠释的这么棒

③最终战描写,结局
    那个最终战是真的让人想快点跳过,不多说了,然后那个结局嘛...未免剧透也不具体说明,虽说也没到烂尾,不过真的就微妙且老套,让我最后减了一些分数

其实关于鬼灭也还有一些地方想说的不过文太长了就暂且先这样,说到底鬼灭原作我个人感觉就顶多中上,大概100分里最多只能给个65~70分的感觉吧。而顺带一提我认为ufotable把这部作品从拉到了90分,这都还能不是ufo的功劳?另外我个人对这部作品也没太大感觉所以没加什么粉丝滤镜。

要反驳我,说鬼灭是日漫史上浓墨重彩的一部大作的话麻烦给些像样的分析而不是尬吹,不过最重要的,麻烦看了作品再说话!就这样
    收起回复
    • Luffy0505:回复10人目トラ男:在论坛看到你几年了熟悉你的尿性,知道和你说什么都没用,只是有些东西不说还是不太畅快,所以我就长话短说:①当然要看过作品才能分析或讨论,没看过你说什么都只是空话,剧场版倒是可以不必看,不过你要吹原作剧情怎么怎么厉害好歹把漫画看完吧...,还有不要看了大纲就以为看了一部作品,这对作者是个严重的侮辱! ② 换了鬼灭两个字,代入其他作品也完全不违和,我把这句话原封不动的还回给你,「鬼滅之刃成功之處在於打動人心」是什么废话,咋看之下还以为是什么营销号废文 ③世界上很多东西都是两面性的,优点上往往带来了某些缺点,或是反之亦然都是常见的事情,成也萧何败也萧何,我已经说过了 ④我对鬼灭既不是粉也不是黑,说到底这部作品没让我带来过多的感动,不过也没让我不快,所以我的分析只是就事论事。 另外你不用回我了,我也不想再回复你,就这样吧
      2020-10-25 01:52 举报回复
    • 学为狂人:回复10人目トラ男:我不知道层主如何,但我知道我自己是绝对不可能觉得鬼灭难看的,我非常喜欢鬼灭,但我觉得喜欢也得有个限度,不应该把它说得好像比天王老子都厉害一样,这样很容易招黑。而且,就暂时先不说你和层主的观点到底哪方是正确的,但是层主起码有一点比你做的好的地方就是他提出自己的观点一直都很和气,丝毫不带激烈的情感,都是很平淡地说他的观点,而你提出你的观点经常要带上你的激烈情绪,别人反对你你就生气。
      2020-10-24 00:07 举报回复
    • 10人目トラ男:回复学为狂人:層主連基本表達能力都欠缺,談優點的地方還是在寫他所謂的缺點,談缺點的地方都是子虛烏有。說把漫畫追到結局,然後又莫名其妙扯到看了劇場版,彷彿要看過劇場版才知道劇情才能夠分析。整段文章東拉西扯沒有重點,說的東西全是空談,談到劇情時就說「不多說了」,根本換了鬼滅兩個字,代入其他作品也完全不違和,破綻百出,有沒有看過都成問題。這東西稱得上評論?爛到不堪入目!你們同是一丘之貉,說難看還能勉強看完,真服了你們編故事的能力,連基本合理性都沒有!你們這種水平毫無疑問就是你們口中鬼滅的水平,你們1+1還真少於1,唱雙簧以為就有道理?此貽笑大方的東西還是藏著好了,真丟人!
      2020-10-23 22:55 举报回复
    • 学为狂人:回复10人目トラ男:你还是回复层主吧,别回复我。另外我只是说一个事实而已,你不想承认的话俺也没办法。
      2020-10-23 19:04 举报回复
    • 10人目トラ男:回复学为狂人:有病!從來沒有吹,客觀列出數據就叫吹?說出支持者喜愛的原因叫吹?動畫製作固然好,但漫畫銷售量上升跟原作劇情脫不了關係,可以對比我英的情況!
      2020-10-23 18:18 举报回复

还有1条回复,展开/收起

回复 3 0

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

鬼灭之刃的成功原因在于天时地利人和,非要说过人之处的话,就是专属于日本的大正风以及鳄鱼的细腻文戏吧
    收起回复