一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山贼李二黑

[综合分析] 【临山观海】第十人攻略2:核心级战力,七武海水准

火.. [复制链接]
    开心

超新星

无我 发表于 2018-3-8 07:16
    做过坏事路飞讨厌的人伙伴讨厌的人基本不可能加入,凯撒就别想啦,他有太多特质都不是路飞想要的,除此之外 ...

首先感谢你码这么多字回复我啦。
    但是,我从未说过山治会差卓洛很多啊。反之我和你观点相同认为卓山二人实力是接近的,可以参考我前面的帖子,草帽团的对称位CP——从布鲁克的真实身高说起。ZS这对是以实力对等为基础的。
    另外大妈其实本来不是3将星的,是4将星;白胡子也是有1235队长战力突出;而凯多看起来是三灾,但是大鬼+JQK,中间会有一个小鬼可能性非常大。这些都是我之前分析过的。所以这些顶级团队的配置基本是1+4这种配置。
    另外乌索普,以他的设定,我想并没有可能就这么突兀的变成甚平这样的顶级强者。我在CP贴里提到过,两年前是属于九人中最下的梯次。

嗯毕竟他是远程不是近战,和他们四人的确不一样,狙击手的话估计会重点走见闻色这条路吧。  发表于 2018-3-8 14:30
    再通俗点说我是觉得,乌神和另外路飞他们四个武装色肉搏系列不是同一个发展方向的,成为最强狙击手是很可能的。  发表于 2018-3-8 14:12
    剧场版黄金城除了三巨头和敌人干部战斗外,还有一人也和干部战斗,那就是乌索普了,每次都是靠他扭转逆境。  发表于 2018-3-8 14:09
    我觉得乌索普的潜力还是挺大的,尾田刻画乌索普每次都很特别,我觉得他还是很看重乌索普的,乌索普的谎言也一步步成真,梦想是成为勇敢的海上战士,实力上如果太弱就说不过去了。   发表于 2018-3-8 14:05
    嗯正确来说的确是1+4,但是貌似出现的第四位都遭遇横祸或者被除名,艾斯和斯纳格就是这样,所以没算进去了……如果是这样算的话,甚平应该就是第四位,和艾斯实力相同对等。   发表于 2018-3-8 13:58
    雖然甚平是強者,但總覺得他和路飛索隆山治有種違和感,感覺路飛索隆山治烏索普更和諧(正常人),喬巴弗蘭奇布魯克甚平(不正常人)更和諧。  发表于 2018-3-8 13:18
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

花花果实是自然系的么?请帮忙纠正我的误解(有哪里提到,我一直以为超人系的),谢谢

我开头看错了,以为已经有一个自然系的  发表于 2018-3-8 14:05
    看来我理解错了,你的文章意思是草帽团将会有一个自然系的人上船,形成3+1+1=5果实能力者  发表于 2018-3-8 14:04
    花花当然是超人系,你没错,你是哪里理解错了吧  发表于 2018-3-8 14:01
    收起回复

慵懒

超新星

海賊王的小嘍囉

卡二的能力與路飛太相似,應該不會上船吧!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

桶装可乐

关于第十人之争真是永恒的话题
    收起回复
    摸不到的颜色  是否叫彩虹
    看不到的拥抱  是否叫做微风

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

lilili208 发表于 2018-3-8 08:51
    卡二上船这个,实在不太可能,毕竟大妈还没倒台,公然叛逃实在是太嚣张了,现在的草帽团还没有正面刚大妈团 ...

我的前提不是沒有根據的,你可以看看單行本封面,羅的待遇是能夠媲美主角的!
    如果他只是個角色鮮明的配角,尾田有需要那麼重視他嗎?
    你可能認為他只是叨光同盟,才能夠有和路飛看齊的地位。
    然而同盟始終配角,只有主角團才是主角,為什麼他有主角待遇?
    薩波和路飛的羈絆不比羅少,但是薩波有多少話封面?要論配角,薩波才是配角
    很明顯,尾田對羅的重視比任何人都高,但論他的實力則明顯不足,不足以成為路飛的競爭對手,所以他只能成為輔助路飛的人,上船是他的最後歸屬。

兩年後,除了路飛,尾田最重視的角色就是羅,就算是索隆都不及羅得寵。
    我推測路飛和羅會由同盟船長關係轉變成船長副船長關係。
    原本路飛和羅都是並駕齊驅的,有兩巨頭的氣勢,然而羅的地位變得越來越低於路飛,這大概就是正副之分。

收起回复

流汗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

我还是觉得甚平可能行打一下,顺便拿说一哈,卡二不是改成超人系了么?

特殊超人系,归类于超人系的自然系,特性与自然系完全一样  发表于 2018-3-8 21:39
    收起回复

开心

超新星

QQ
    如果是兔子吃了2929果实有可能么?她现在的战斗力有,月亮狮子更是特殊,再加上2929果实~还有兔子可以继承猫狗和佩罗德的意志~
    收起回复

冷漠

海贼

onepiece2017 发表于 2018-3-8 15:45
    我的前提不是沒有根據的,你可以看看單行本封面,羅的待遇是能夠媲美主角的!
    如果他只是個角色鮮明的配 ...

罗是PH岛——德雷斯罗萨篇章的重要人物之一,篇章主角在封面里出现是一件很正常的事,只不过是德雷斯罗萨篇章比一般的篇章长,所以他才在封面多出现了几次。
    硬要说封面的问题,兔子在封面的出场率也并不低:
    PH岛-德雷斯罗萨655-800话,145话,罗出现了7次,
    象岛-万国800-900话(预测),100话,兔子出现了4次。
    是不是兔子的戏份也很多?
    u=4161757542,3578563281&fm=173&s=5B30B6A84AF2C5FF5818E0AD03006053&w=640&h=932&im.jpeg
    u=1178429557,1000589202&fm=173&s=28220F984AF3F3E91A040D44030070A2&w=640&h=962&im.jpeg
    u=1278361980,950720331&fm=173&s=6482BCBB1BF2F3EB5C2D1C6C0300A070&w=570&h=889&img.jpeg

你支持罗上船ok,不支持兔子上船也ok,但是麻烦拿出点像样的思路和证据  发表于 2018-3-10 17:13
    都说了不要在别人的帖子下面说,那我问你,布鲁克在恐怖帆船篇一次都没掉过线?甚平在鱼人岛篇一次都没掉过线?罗在德雷斯罗萨全勤出席?  发表于 2018-3-10 17:12
    她戲份少之又少,可以不畫就不畫,龍套待遇。  发表于 2018-3-9 18:51
    這一話加洛特掉線了,尾田都不愛給她鏡頭,可見她根本不是船員,尾田不重視她。  发表于 2018-3-9 18:50
    我们也不要在别人的帖子下面争论了,不合适,我对罗上船这件事没有意见,只不过按照我的思路罗是不会上船的,我也不觉得兔子会上船  发表于 2018-3-8 19:56
    万国并不是毛皮族的主舞台,和之国才是,过了和之国再说这些话也不晚  发表于 2018-3-8 19:55
    加洛特在蛋糕島篇戲份是女6,依次娜美,布琳,大媽,蕾玖,布蕾,加洛特排第6  发表于 2018-3-8 19:48
    甚平和羅都是路飛的救命恩人,其他船員也和路飛出生入死,加洛特呢?她和路飛有什麼羈絆?  发表于 2018-3-8 19:43
    是1200話,800多話出場等於一半?不覺得如此醬油的人物會加入草帽團,她的戲份甚至不如卡塔庫栗多,其他草帽有那麼醬油嗎?  发表于 2018-3-8 19:38
    出场时间也是上船与否的考虑因素吗?这一结论从何得来的呢?如果根据论坛分析海贼王1300话左右完结的话,加洛特出场的时间也不过刚刚过半  发表于 2018-3-8 18:21
    鱼人岛不是甚平的回忆,甚平只是鱼人岛回忆其中的一个角色而已,鱼人岛回忆的主角是乙姬王妃和费雪泰格,甚平在其中的角色跟阿龙是一样的  发表于 2018-3-8 18:19
    甚平在魚人島有回憶,而且人家528話出場,加洛特這種800多話才出場的能比嗎?  发表于 2018-3-8 17:57
    已经上船的甚平也一样没有独立故事,可见独立故事并不是上船的充要条件  发表于 2018-3-8 17:54
    海賊王根本沒有屬於加洛特的獨立故事,就算薇薇蕾貝卡白星都有,偏偏加洛特沒有,可以看看草帽團團聚後有沒有屬於她的位置!她只是替工而已。  发表于 2018-3-8 17:44
    加洛特之所以上封面,蛋糕島篇長但人物不多,所以封面重複使用了那些人物,而且加洛特在蛋糕島就是龍套,除了月光獅子那話,基本上打醬油多  发表于 2018-3-8 17:41
    就是說加洛特只是配角,只能和大隊上封面,然而羅則不同,看看76卷,他和路飛就是中心人物,連索隆也只是配角。  发表于 2018-3-8 17:35
    封面只是单行本内容的凝练概括而已,怎么就用来判断人物地位了呢?斯摩格、索隆、多弗、曼雪莉、居鲁士都站过center位,兔子直接踩在路飞头上了  发表于 2018-3-8 17:27
    主角一伙齐不齐有什么关系吗?从主角一伙齐不齐是怎么推导出地位高不高这个结论的?  发表于 2018-3-8 17:24
    有加洛特的封面,主角一伙都齊,然而有羅的封面,主角一伙則未必齊全,可見羅的待遇比主角還高,主角指路飛以外的人  发表于 2018-3-8 17:01
    其實我猜到你會以加洛特作為例子,但你可以對比羅在封面的地位和加洛特封面地位的分別,羅是center位置,是主角,加洛特只是配角。  发表于 2018-3-8 16:59
    收起回复

无聊

海贼

我觉得少了个混蛋凯撒。。他看起来很可爱啊

瓦斯蒂诺的确满逗的 但是他那点前科的确是罄竹难书 完全应该扔去推进城一层一层扒皮哼哼  发表于 2018-3-13 06:57
    凯撒在下期啦  发表于 2018-3-8 21:43
    收起回复

慵懒

海贼

大笑,直至現在,我心目中的第十人還是能符合樓主超過50%的推測...最後其實我也同意是自然系的機會不少,不過如果基於此前設,我又想不到可以是誰了,畢竟自然系的太少....職業這點就是我大卡關的部分呢....

不過再看看上面回覆,我也忘了一點,就是自然系本來可塑性有點低...
    除非啦
    通過覺醒吧
    覺醒的超人系,動物系我們都看過了,覺醒的自然系會是一個什麼的概念呢?有點好奇喔(老實說我有點覺得要是自然系能覺醒,就逆天了= =)

因为,卡二明哥都觉醒了。大将觉醒才符合他们的定(逼)位(格)。且三大将果实能力威力大、范围广,都远超一般自然系。  发表于 2018-3-10 20:20
    哦?怎麼說,願聞其詳~不過可能那時連霸氣的設定都還未成熟,更何況是更後期才說明到的果實覺醒呢....  发表于 2018-3-8 23:08
    原三大将的果实很可能都是经过觉醒的。  发表于 2018-3-8 19:14
    收起回复