一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题分析] 两年后的山治实力到底是什么水准?打不打的过 维尔戈和烟鬼?

花痴

海贼

iiorii 发表于 2017-12-19 23:31
    自创词汇过多,读起来不顺畅
    分析过程有李有菊,尊重
    结论有粉丝抬高主角嫌疑,不福

山治和他老爸打的时候用腿挡的枪刃就是武装色了,也说了那个山治居然会霸气
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

iiorii 发表于 2017-12-19 23:31
    自创词汇过多,读起来不顺畅
    分析过程有李有菊,尊重
    结论有粉丝抬高主角嫌疑,不福

嘛,首先呢第一项,关于“原创词汇”这个,确实有点多哈,但出发点是为了更方便大家理解,结果不知道是不是真的适得其反了……

另外关于第二点呢,我承认一半,我粉山治,但我自认为这篇分析我足够客观,甚至为了避嫌而故意有放低山治的迹象;

第三点,防御强度,enmmm,你是在怀疑山治会不会武装色?那么首先我是不是可以理解为你是已经认同了山治即使不开武装,他的骨头也足够硬,可以常态和武装色对碰的地步?

而我为何要说“山治即使不开武装”呢,因为山治确确实实会武装,而且还就是在冰火岛篇之前就会了,哪里看出来的?很简单,你不妨再翻翻看冰火岛篇的漫画,罗对路飞说,凯撒是自然系,要会霸气的才能跟着一起来对

付凯撒,路飞毫不犹豫说出了三个人:我、索隆还有山治都会!这里虽然没明说是“武装色霸气”,但很显然,没有武装而只有见闻,那是不可能可以对付凯撒的。

另外再说一点,鬼竹武装不可否认是他的“骄傲”,确实腻害,但“全身武装等于武装色很强”的说法,则未必如此,明哥没见过他全身武装吧?路飞见过么?也没有……enmmm,然而他们的武装硬度明显都在鬼竹之上,而另

一个也曾经“全身武装化”的琵卡我就不说了,就武装硬度来看,理应在鬼竹之下。

而烟鬼,是的,他有果实,还有武装,但他的果实并不能增进他的防御,如果是在乐园还好,到了新世界,作为战力没武装色是说不过去的,而就如鬼竹所说的,烟鬼面对武装色对手若大力使用果实,只会让自己沦为“活靶

子”,因为烟增加了自己的“受打击面”,而烟鬼的武装,也是鬼竹曾经明确说明过的,和自己不在一个层级上,而可以和鬼竹互踹的山治,鬼竹可没说“臭小子,你的硬度太低了,和我不是一个级别的”这种类似的瞧不起的话

吧。

在擅见闻,又会武装,还以敏捷性号称的山治面前,恕我个人判断,烟鬼的综合防御力真的是比不过,而山治也明显比不过鬼竹,我在评分里给出了,山治跟鬼竹的防御差距,比山治跟烟鬼的防御差距还要大,这个应该够

客观了吧?

收起回复
    海贼王……我当定了!
    ——忍者 新航海之路,315375943

出海

Mr_who 发表于 2017-12-20 14:14
    分析得很专业,赞赞赞

谢谢,
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

路飞我相信你 发表于 2017-12-20 16:45
    好详细的分析,厉害啊

谢谢,
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

lanseyiduo 发表于 2017-12-20 22:45
    分析很不错,不过我觉得烟和火不分胜负是指光用果实能力,就算其中谁的实力差,但是对方也没办法伤到他,不 ...

嗯,这么理解有道理~

毕竟艾斯是白团二队长。
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

tjkim36 发表于 2017-12-21 09:13
    赞一下楼主严谨有逻辑分析。

谢谢,
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

貢丸仔 发表于 2017-12-21 10:42
    樓主這樣分析蠻好玩的
    希望可以分析一些檯面上塑造很強,可是一直不太有機會展露身手的腳色!
    例如我很想看 ...

enmmm……这个,怎么说呢,一来他们的跨度比较大,二来也正是因为对他们的战力少有正面描述,所以导致帖子YY成分很可能直线上升,得出的结论其客观性就有待考量了,而且似乎很容易招来喷子?

好吧,可惜了。正因表現少,所以很想看。但也因表現少,所以難分析。  发表于 2017-12-23 20:44
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

enmmm……“强不强看参照”,帖子里有介绍,角色强弱必须有个参照物,以何为参照,便能得出神马结论。。。
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

Cool6278 发表于 2017-12-21 15:27
    好有趣的分析,有点像游戏里的能力值分析...!

但是山治的‘数据化实力’在面对女人时会变化很大啊 ...

噗……女性对手属于“意外情况”。。。
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

wlwm9344 发表于 2017-12-21 18:01
    山治和他老爸打的时候用腿挡的枪刃就是武装色了,也说了那个山治居然会霸气 ...

恩恩,是后期的了,但其实前期冰火岛篇就有提到山治毫无疑问是会武装的,我在楼上有回复那位童鞋~
    收起回复
    海贼王……我当定了!