一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【旋風分析】羅會加入草帽團,成為第十人。

火... [复制链接]
    无聊

出海

现在感觉已经没有可能性了

進入和之國篇後,可能性將大幅飆升,最後變成100%,信不信由你。  发表于 2018-4-29 20:01
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

出海

赞赞赞赞赞赞赞赞赞
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

龙套A君 发表于 2018-4-28 17:49
    此言也是有理,不过我还是很期待和之国红心海贼团能有亮眼表现哒。
    至今为止的篇章,罗身上耗 ...

其實羅跟著草帽團經過了ph島篇,德島篇,象島篇,和之國篇,羈絆已經不下於薇薇,想當初路飛也是不管薇薇是公主身分,不管甚平的船長身分,而邀請他們上船,所以路飛邀請身為船長的羅,也不是不可能。因為路飛只管自己的感情和心意,他是海上最自由的人,如果他喜歡羅,希望羅成為他的伙伴,他一定會向羅提出,而不會猶豫羅的身分,至於羅會否接受,則是後話。

不過,羅跟著草帽團,也應該漸漸建立伙伴的感情,就像弗蘭奇,在他還沒正式成為伙伴時,已漸漸受草帽團打動,有意欲加入,一同冒險。
    如果羅對草帽團沒有感情,只能說這個人物塑造得有點失敗,畢竟他和草帽團經歷了很多,草帽團也為他完成了心願。

另外,路飛和羅的關係已不可能對等了,路飛是五皇,除非羅成為六皇,不然他的地位只會比路飛低。
    羅在和之國篇成為六皇機會很低,他幾乎無法得到任何新的勢力,因為和之國武士和皮毛族更認可路飛,他們早已提前加入草帽團勢力,而白鬍子團有艾斯作為連繫,一定會幫助艾斯的弟弟。
    所以羅不可能短時間內成為六皇,和路飛平起平坐,以one piece的篇幅,也不容許羅成為新的阻礙,羅真的要成為六皇,估計還得等到路飛成為海賊王的若干年後。不過路飛成為海賊王,很大機會結束大海賊時代,世界政府由革命軍管理,人人安居樂業,再沒有海賊作惡。

至於羅成為副船長,有一點十分重要,就是他是路飛的救命恩人,沒有他的話,路飛在頂上戰爭就死了。單憑這點,其他船員就沒有反對的理由。副船長名義上地位較高,實際上大家還是平等,就像路飛身為船長,地位也不是很高。
    只是在關鍵時候,船長和副船長的存在相對地較重要。
    索隆娜美烏索普山治羅賓都各有不足之處,索隆頭腦一般,娜美烏索普實力不足,山治有女性弱點,羅賓則沒有指揮能力。甚平經驗老練,但是他和船長的年齡差太大,所以船長對他的主意根本沒有太大興趣,每次都會睡覺。
    而羅則很懂得討好路飛,令路飛覺得有趣,雖然他未必能完全懂得路飛的想法,但他的能力能夠很好地控制著路飛,然後溝通了解路飛的想法,從而滿足安撫路飛。路飛知道羅比他聰明,多多少少也願意聽從羅。所以作為副船長輔助船長,算是完美互補。

其實尾田把紅心團畫得如此龍套,不也說明了問題?完全就是弗蘭奇家族待遇,都是一群逗比。
    說明他沒有花心思在紅心團身上,簡單畫幾個沒有臉的角色就算了。
    而羅的設定卻如此重要,可見他們只是羅的過客,羅最終還是會跟著草帽團冒險。
    至於貝波回歸皮毛族的可能性則很大。
    收起回复

冒泡

不想再多说了-_-||我看楼主后面说得挺多的啊,这算不算我成功反驳楼主的证明-_-||。我觉得楼主对路飞有种近乎偏执的喜爱,关于路飞的缺点怪尾田,对于路飞的优点过度脑补。我觉得楼主三观受集体主义影响非常大,并且偏向黑白二元论,至于楼主对其他人的反驳-_-||我已经看到楼主非常努力了(非贬义,仅代表个人看法,最终解释权归楼主所有)。至于罗的定位,楼主你真的了解尾田关于海贼王的构思么,他想将海贼王塑造成群像剧么,他是喜欢主角中心还是不喜欢主角中心,他想不想搞多线叙事,罗这个角色也许是他一次突破性的尝试呢。关于仇恨,不是受害者,谈原谅毫无意义。假如最后罗真的上船了接不接受,这是我自己的事,我有不接受的权力,不劳烦楼主费心了-_-||。我看过楼主的其他回答,能把海贼王理解成这样,我真是-_-||。

每個人對海賊王的理解都不一樣,沒有劃一標準,關於閣下對海賊王的理解,在下也-_-ll 我只以尾田為標準,沒有人比作者更理解作品。  发表于 2018-5-2 10:26
    至少我還算是能理解尾田的劇情安排,很多海米自命很理解海賊王,到最後不也不能理解蛋糕島篇的意義,紛紛抒發不滿的感情?  发表于 2018-5-2 10:19
    收起回复
    回复 1 0

冒泡

…………
    收起回复

冒泡

海贼王是日本的漫画,尾田更关注的是日本国内的评价。至于分析海贼王就更要从日本的文化入手。日本是个非常注重资历地位的国家,索隆在船上资历最老,副船长就应该是他。而且楼主你注意观察彩页,罗和路飞一直都是并排的。至于漫画里有罗自己单独和草帽团在一起是,也都是罗和路飞在前面。

其實副船長也只是一個職位,有能者居之,索隆山治有了固定職位,所以不作考慮。艾斯新加入能那麼快替補二號隊長,只要是實力因素,資歷次之。  发表于 2018-5-3 23:28
    收起回复

慵懒

出海

贝尔梅尔的橘子

哦呼!我期待罗只是见证人之一。
    哦呼!我相信尾田能带给我们更加精彩的海贼王后续。
    哦呼!不知道会不会有照桥上船!
    哦呼!跑题了。

哦呼  发表于 2018-5-14 13:26
    收起回复

冒泡

关于楼主自以为是,觉得理解海贼王,我真是无语了。楼主你了解日本文化么,尾田的创作理念么。楼主有空去读日本读者的分析。就拿海军来说吧,人不是反派,日本是岛国,海军在民众心中有很高地位。黄猿的招式都是日本古代天皇(天皇在日本地位很高)的信物。尾田对海军的描写也是正面形象越来越多。我看过楼主的一些话语,很多自相矛盾,我怀疑你自己都不信,纯粹就是为了说别人来的。其实你在这说啥也没用,自相矛盾的太多了。楼主你真想影响尾田,去日本的网站上说去,海贼王说到底是日本的国民漫画。至于蛋糕岛篇,我不知道你是怎么得出那个结论的,,那还要看日本国内的评价如何。我觉得前面有位坛友说的对,和楼主简直说不动话,偏激又狭隘,。楼主看海贼王就从不思考么,简直是想看见什么是什么,海贼王门槛又不高,能理解成这样我真是无语了,到处是牵强附会,主观臆断。
    收起回复
    • 雅人Masato:太对了,把评论从头看到这里,把我心中想说的都说了。
      2019-11-19 17:46 举报回复
    回复 1 0

开心

冒泡

(╯‵□′)╯︵┻━┻
    (╯‵□′)╯︵┻━┻
    (╯‵□′)╯︵┻━┻
    天啊撸这帖子咋又被顶上来了!!一群人吵来吵去有完没完了啊!!!作者画出来不就知道了啊!!!推理剧情就不能有点明证啊!!!
    (`□′)╯┴┴
    (╬ ̄皿 ̄)楼主倒是给几个明证啊!!!!又看见你四处推广了
    ヽ(o`皿′o)ノ楼主你对这个简直迷之忠诚看完你的对罗的理解觉得你是来黑的,对罗的评论简直了就算是看TV版也看不成这样啊!!!!!再一看你的头像我真是一脸懵逼
    (,,#゚Д゚)说!你是不是看上人家的不老手术了!!!ヽ(o`皿′o)ノ
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

mzxs 发表于 2018-5-4 00:36
    (╯‵□′)╯︵┻━┻
    (╯‵□′)╯︵┻━┻
    (╯‵□′)╯︵┻━┻

其實我也想安安靜靜地等尾田公布,這帖只是提前給讀者心理準備,接受羅有可能會成為第十人,加入草帽團。
    明證?路飛兩度說羅是他的伙伴,這算是明證之一吧?!
    個人認為明證都不及最終路飛邀請羅的一番說話,只是還沒演到,所以大家還是不相信而已。
    實際上當年薇薇公主上船了,有各種明證證明她是船員,最後不還是下船了!
    羅賓前期作為敵人,沒有司法島的劇情,不還是不能確定她是真的加入草帽團,而不是過客!
    甚至甚平,路飛不邀請,有多少人已經提前覺得他是船員?
    就算目前尾田已經半確定他船員的身分,不還是有些人認為他會死,或者還是不認同他會上船!
    所以沒有第x人標題這個最佳明證,其他所謂的明證都可以被推翻的。

說什麼黑?看頭像?這些根本對討論沒有任何幫助,感覺是在轉移視線,不知道有什麼企圖?
    可以回到主題,認真討論嗎?

不過還是回應一下:
    不用懷疑了,本人是羅的真愛粉,羅是本命之一。
    翻查一下本人的帖子就知道本人對羅的心意。
    而且個人十分希望羅不會犧牲,能夠一直陪伴路飛冒險。

另外,各人對角色的理解都不同,沒有絕對的對與錯,我只認同作者的想法,其他和作者想法相反的觀點都不認同!
    所以有些讀者認為尾田把羅的性格畫崩了,認為ph島和德島的羅有很大分別,個人是絕對不認同的!
    作者永遠是對的,其他讀者不要把自己當作作者,以為自己才是最理解作品的人。

暫時個人認為羅上船還是有很大的優勢,尤其是對比其他角色上船的可能性。
    當然目前只是推測階段,如果最終結果不如預期,我也絕對認同及理解尾田的安排。
    尾田是大神,我只喜歡看他畫的漫畫,看他的故事,就算有不滿意的地方,我也會慢慢理解過來,希望讀懂尾田真正想表達的意思。

至於永生,個人真的不渴望!一次人生就夠了,有第二次人生也會想換個身分體驗,而不是長生不死。
    收起回复
    回复 0 1