一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活琐事] 快递哥物语续篇之二

冷漠

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

时间太过于久远,很多回忆支离破碎

回忆自己当年大耍“职场二百五”,其原因必然是遇上了极其厌恶恶心的人,其实逻辑很简单,你明知我是一个二百五,你还来招惹一个二百五,那么,你的智商是不是比二百五还二百五呢?哈哈哈哈哈哈哈哈,想到当代年轻人对于讨厌的人和事选择躺平,十来年前的我是不是有点行为超前呢?

当然,随着回忆一点点被梳理,思路便一点点的清晰了起来

我在前篇中回忆到了我对区部的人破口大骂,其实也简单,那个时期的我已经有了充足的退路我才敢这么狂暴的,和高中同桌商议未来合伙开公司的事情,在我家已然全票通过,我老爸和老妈当时还打算给我出点资赞助呢。

员工离职的理由是出去自主创业,大概没有哪个企业会拒绝这样的理由罢?我的老主公还特别提倡这个。当然,如果有企业拒绝这样的理由,只能说,这种地方真把自己当成了黄世仁一样的地主老财了,榨干你的价值不说还要霸占你这个人?至少我没遇到过这种地方。

我的点部主管也知道了我未来计划的事情,但是那时候毕竟还没有板上钉钉,所以主管便向区部破格推荐了我,于是就有了后续的事情。

附带说,我跟点部的上上下下相处得非常快活,不是我有多大的人格魅力,而是在我上班的第三天,我抓了一把我摆摊卖的毛巾,在点部上上下下人手塞上几条,开车负责重货的师傅们还有我特别送的汽车巾。就是这些不值钱的顺手小东西往出这么一塞吧,那人际关系飙升的,嗷嗷的。点部领导对咱关照有加,老员工师傅们都愿意带着我这个新人去“刷经验”。呵呵,人情世故嘛,当有则有嘛。

触发我那次破口大骂的事情,有前序导火索,也就是那件遇险事件的后续,令人勃然大怒。

遇险后续

那件货到付款的手机被收货人不给钱不签收的扣下了,经历了三个小时的历险记,改办的报备手续全办了,收货人同意拍了照片,也写了张签收条签字了,是啊,你是打着向消费者协会投诉的旗号,你总得给我个凭据对吧?这他没得说,该上交区部的东西全上交了,当然,我自己把这些凭据都拍了照给我自己留着作证据,从之前在派出所报案接待我的警官那儿了解到,这些照片在法律的概念上作为证据,有效。

在那三个小时的历险记的第二天,寄件方所在地的XX公司部门打通了我的电话,先是一顿慰问,然后就开始扯上这件货的事情,电话那头刚要提到要我赔偿,我毫不客气的问道:在我遇险的那三个小时你们玩哪门子人间蒸发?这个时候你们冒出来了?告诉你们,要我赔偿,我不同意,不行咱就法庭上打官司。

……………………

寄件方的电话也来了,挺嚣张,这回我毫不客气:“我他妈的人身安全受到威胁的那三个小时你们都死你妈逼哪去了?为啥那个时候不敢接电话?这个时候来装你妈逼的人来了?”

“你要投诉我是吧?来,咱要不要玩玩?我把这件事情交给相关的部门细查,咱们来查个彻底。”

电话那头哑巴了,挂了。

派出所不予立案,因为这属于民事纠纷,毕竟我没受到实质性伤害。在我再后来到派出所收尾这个事情的时候,不知死活的区部又把电话打到我这里了,那些不知所谓的话语,大致就是让我来赔的内容云云,不止我怒从心起,连负责这个事情的警官都发了怒,直接电话里对着区部的人说:

你们这么大一公司让一个送货的师傅去承担这个货物的损失?这又不是人家师傅自己的原因造成的。你们就这样欺压自己人吗?告诉你们,这个事情真要细查下去,你们也逃不了协助卖假货搞商业欺诈的嫌疑,你们要继续么?

电话那头哑巴了,支支吾吾的挂了。

大闹

老员工师傅们跟我说,这个事情小心点吧,公司还没完呢,而且,这公司一旦有了事,收拾自己人那叫一个狠,这公司的本事就是收拾自己人。

果然,不久之后,区部叫我去谈话,打算从我工资里扣除这件货的损失,点部领导事先给我透了风声,我已有心理准备。

去区部之前回趟家,拿起我玩了将近二十年的二节棍,装包,这是我第一次在工作的时候抄了家伙。

区部的某人鼻子不是鼻子脸儿不是脸儿的又说了一通不知所谓的话,让我选择一次性赔偿还是每月从工资里扣点赔完为止,看来这已经没得讲理了。

抽出我的二节棍,我很平淡的说:“谁做的决定,今天就吃我一棍子,是你?还是谁?不多,就一棍子,工资爱扣扣去,这一棍子,必须吃。”

盛气凌人的孙子怂了,但是嘴巴上还不饶人:“你干什么?我报警啊。”

“来你报,有种你今天报警,咱今儿个就看,是警察来得快还是我这棍子抽的快,顺道,把接待我的警官也叫来,当着警察的面咱说道说道,我这是给自己维权,不是来这里寻衅滋事绑票儿抢劫。”

周围的人也是一群怂包,居然没人敢上前来,那孙子已经彻底怂了,换了一副口气:“哎呀呀,咱们都是为了工作嘛,干嘛为了工作闹这种情绪,没意思对吧。”

又是一番不见子丑寅卯的话,反正,再也不敢提扣我工资的事情了。

呵呵,这个事情,他们还真不敢往大了闹,正如那位警官所说的话,这事儿真要闹大,那真要看谁吃不了兜着走,是我还是公司?呵呵呵。

后续两三个月,我也在关注着我的工资,百八十块钱的误差,也都该补补上了,没啥大问题。看来谁也不想挨那一棍子,不论他伤残到啥程度,他不需要操心我会去班房儿蹲多久,他所要操心的是,他打算在医院住多久。

那时侯起,我对身上的这身衣服,也做好了随时脱的准备,如果还有人要跟咱把这个事情继续闹大,那好,咱该法庭就法庭该劳动局就劳动局啥的。

附带说,如果把我逼成了无业游民二流子。哈,你们也是一帮来太原市租房打工的,我今天晚上朝你家玻璃招呼一块石头,明天晚上就对你家大门撒泡尿,后天晚上就往你大门简单的锁眼里塞根牙签顺道糊点橡皮泥,你们这班臭打工的也租不起高层小区无非也是三层楼的老小区老房子,而我的石头射程至少在四楼的范围内。

如果你有车,那好办,时不时的,碎块玻璃,下个倒车镜,漆上来点刮花………保你的爱车自此变成汽修厂的老主顾。

咱是台面的事儿做得,偷鸡摸狗的下三滥勾当也做的,一句话,能玩死你的办法就是好办法。

但是,我想多了,这群人还真没那个种去搞事情。

…………………………

后来几年我总结,在服务行业,XX公司的口碑和品牌的树立,是建立在无数一线员工的血泪史基础之上的。我自己还有条件重新应聘我的老本行去工厂,去企业办公室。但是换成一个社会最底层的打工人呢?

人善被人欺

几年以后,我和老爸老妈看到这么一则新闻,XX公司(不是我们XX公司)快递姐被客户无理要求下跪,在场的110警官们都气炸了:不要下跪!不给他跪!

但是,老实巴交的快递姐还是跪下了,这事儿了结了。老爸老妈看到这儿已经气炸了。

但是,穿过那身衣服的我很理解,作为社会最底层的老百姓,赚个辛苦钱养家糊口万分艰辛,她若是不跪,公司必然收拾她,这份工作丢了是一方面,很可能一年的辛苦钱付之东流变成了无量资本家的剩余价值。因为在这类的服务行业的企业都是一个类型,出了事别的本事没有,只会往死里收拾自己人。

在这种地方,员工的合法权益?那是什么?多少钱一斤?

劳动不分贵贱,但是赚钱是分贵贱的

一群外战的怂包内战就充当大爷,而这些人又恰好是底层人爬上来的。

连我的老主公老领导从我这里得知这些,都沉默了。

但是回到点部生活的日子,还是自由快活的,想想区部一些人干下的生儿子没屁眼的那些烂事儿,一股脑的恶心,不禁感慨,难怪在当今互联网,那些键盘上忏悔的键盘上的贼秃驴们为何越来越多了呢。

有老人说,燕子会挑选好人的家里筑巢

在来年的春天,一窝燕子在我们点部的屋里安了家,工作之余,众人看着它们忙碌的飞来飞去,心里无限温馨。

故事待续

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

慵懒

七武海

楼主以前经历挺丰富啊,双节棍那里也太爽了

以前某黑帮老大一句至理名言:我不做个坏蛋就得滚蛋,我不欺负别人就会吃亏,哈哈哈  发表于 2024-5-20 00:39
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

下一代海贼王

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望记忆编造者桶装可乐贝尔梅尔的橘子

感觉越来越热血了,继续继续

在一行干一行吧,一来我是本地人,二来我自身有条件去干更好点的工作,所以我有恃无恐……  发表于 2024-5-20 00:41
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

桶装可乐

有故事的人

四十来岁了,回忆当年的一些事情,证明自己不用没事去撕报纸玩儿对吧?哈哈哈哈  发表于 2024-5-20 00:42
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐记忆编造者第一剑豪的野望

当代年轻人躺平,确实是可以理解的。现在的年轻人,不跟你买房结婚,给多少钱用多少,不跟你负债,一杯咖啡可以坐一天。他们工资少可以,加班加点免谈。
    我们这一代,很多人早已经透支10年以上,往后10年就是还贷,被迫受压在所难免。

记得一次打车,司机师傅说了一句:这个年月,有钱的有两类,一类是真有钱,但是他钱咋来的咱不知道,另一类人就是,花的不是自己的钱  发表于 2024-5-19 23:10
    说白了,不就是为了堵你的嘴,不要你没事说涨工资对吧,每每回忆起这些,我是一肚子冷笑,哈哈哈  发表于 2024-5-19 22:54
    有这么一类小老板,你到点上下班他要没事说你恶心你,你有事没干完自己加班,他反要说你没本事,工作时间不干完要加班干,我操,求也由的他.  发表于 2024-5-19 22:50
    当代年轻人不负债,这就对了,没毛病  发表于 2024-5-19 22:49
    你去忽悠业务们可以,你在我财务这里忽悠这些有意思吗?所谓那些个业绩高的小老板们,各个负债都快上了千万了  发表于 2024-5-19 22:46
    在我后来重操老本行的时候,小老板们没事给你吹嘘什么销售狼性啊,业绩啊,你们当我白痴么?我是会计,你的公司经济命脉都在我这里清清楚楚.  发表于 2024-5-19 22:45
    王健林负债3000个亿,这个事情一出来,那些灌鸡汤的小老板们被打脸打的啪啪的,再也不敢没事扯这个蛋了  发表于 2024-5-19 22:43
    王健林是不是土豪?当年一个亿的小目标,被N多小老板们喝了鸡汤,但是后来我的经济法老师讲案例讲到了王健林,王健林赚了一亿小目标,但是  发表于 2024-5-19 22:41
    哥哥我每天一醒来,几千块钱就没了,还有几万块钱要还人家…………结账倒是挺顺利,就是要听他诉苦,哎,啊哈哈哈  发表于 2024-5-19 22:38
    两个多小时要倾听他2年甚至10年的苦水:兄弟哎,哥哥心里苦哇,你看哥哥我是商品房买着,好车开着,可是这都是银行的钱啊  发表于 2024-5-19 22:36
    突然想到,这如今这个年代,真正意义的有钱人究竟有几个?我想起我的那个合伙开的公司,跟业务往来的客户结账,对方的老板请你在他茶桌那坐会  发表于 2024-5-19 22:34
    哎,在过去,八零后一代人从他妈的初中时代开始就一直被人灌输超前消费,如今呢,打脸不?  发表于 2024-5-19 22:33
    收起回复

慵懒

海贼

书接上回。。
    收起回复
    签名审核中。

冷漠

海贼

QQ
    楼主生活很丰富啊
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

桶装可乐灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身变身后的路奇

QQ
    老哥的经历很丰富啊,文字有很有生命力,让我不禁期待下回了

下回不想些这么些个沉重的内容了,写点有意思的,但是得慢慢的回忆  发表于 2024-5-20 00:43
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐记忆编造者第一剑豪的野望

记得一次打车,司机师傅说了一句:这个年月,有钱的有两类,一类是真有钱,但是他钱咋来的咱不知道,另一类人就是,花的不是自己的钱
    说白了,不就是为了堵你的嘴,不要你没事说涨工资对吧,每每回忆起这些,我是一肚子冷笑,哈哈哈
    有这么一类小老板,你到点上下班他要没事说你恶心你,你有事没干完自己加班,他反要说你没本事,工作时间不干完要加班干,我操,求也由的他
    当代年轻人不负债,这就对了,没毛病
    你去忽悠业务们可以,你在我财务这里忽悠这些有意思吗?所谓那些个业绩高的小老板们,各个负债都快上了千万了
    在我后来重操老本行的时候,小老板们没事给你吹嘘什么销售狼性啊,业绩啊,你们当我白痴么?我是会计,你的公司经济命脉都在我这里清清楚楚
    王健林负债3000个亿,这个事情一出来,那些灌鸡汤的小老板们被打脸打的啪啪的,再也不敢没事扯这个蛋了  发表
    王健林是不是土豪?当年一个亿的小目标,被N多小老板们喝了鸡汤,但是后来我的经济法老师讲案例讲到了王健林,王健林赚了一亿小目标,但是
    哥哥我每天一醒来,几千块钱就没了,还有几万块钱要还人家…………结账倒是挺顺利,就是要听他诉苦,哎,啊哈哈哈
    两个多小时要倾听他2年甚至10年的苦水:兄弟哎,哥哥心里苦哇,你看哥哥我是商品房买着,好车开着,可是这都是银行的钱啊
    突然想到,这如今这个年代,真正意义的有钱人究竟有几个?我想起我的那个合伙开的公司,跟业务往来的客户结账,对方的老板请你在他茶桌那坐会
    哎,在过去,八零后一代人从他妈的初中时代开始就一直被人灌输超前消费,如今呢,打脸不?

我是做梦都没想到,我会比王建林和许家印这些大老板有钱几千亿,哈哈哈。
    我身边负债最多的人,要还到60几岁,还是按照没病没痛,一直匀速赚钱的情况下。但是以现在的环境,去还以前欠下的,谈何容易呢?
    我们这代,毕业第一时间想到的就是买车买楼,当时,20几岁,有车有楼,不是家里富有,就是信用卡十几张的。不拿银行10几万都不好意思出来混,哈哈。
    上一代人,借个几千几万就是很大的恩情,现在借个几千几万根本解决不了问题
    还是现在年轻的人聪明,当然也有我们这代的前车之鉴。
    不少人,十年前就已经用完一辈子的钱,今后,消费的事情就和80后无关了。

是的, 你看懂你的意思。现实的铁拳终于打趴超前消费的风气。  发表于 2024-5-21 16:53
    20年的疫情,让所有鼓吹超前消费的人脸打的啪啪的,哈哈哈  发表于 2024-5-20 07:16
    20年疫情,为什么多少人死活着急开工?再不开工饿死是小事,还不上银行的钱才是大事…………  发表于 2024-5-20 07:15
    这个世界上多少人活的光鲜照人,背后基本都是一屁股债  发表于 2024-5-20 07:15
    几万块钱要还的意思是,他每个月都要还银行好几万块钱的,所以说,那位老板的苦水,我是听的足够  发表于 2024-5-20 07:13
    我有一句笔误,几千块钱没了,意思是他的摊子一年的开销均摊到每一天,就是几千块钱,哈哈  发表于 2024-5-20 07:12
    收起回复