一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[生活琐事] 快递哥物语续篇

流汗

七武海

猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐甚平老大的嘉奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在穿上XX公司快递员那身衣服一段时间,正好到区部办点手续,恰好,区部距离我之前效力将近十年的老主公不远(不是那家毛巾厂),当初从老主公那儿出来开店(失败),老领导大力支持,因为老主公的企业理念就是,员工离职原因如果是自己创业的话,公司欢送不说还给提供大力的支持,如果你是跳槽打工的话,走吧…………

从区部出来去跟老领导坐坐抽根烟聊聊,反正今天算是公事外出不旷工,刚好老领导有空,喝着老领导的茶,跟着老领导一根接一根的烟雾缭绕上了。

病急乱投医

我之前说过,XX快递公司揽收的货到付款业务当中,主要有三大,手机,保健品和茶叶,因为之前遇险的事情和教我勃然大怒的后续,我决心要把我负责的片儿区内的这些玩意杀的干干净净,茶叶放过,因为一位客户说,他们买这些电话营销的茶叶还算地道,呵呵呵呵。

但是手机和保健品,杀!我会带动收件人的节奏,拒收,教你们这些混蛋哪来的给我回哪去,一句话,尝尝什么叫:

屎壳郎碰上拉稀的——白跑一趟

我为什么杀保健品?我给一位农民工兄弟派送过这么一件,兄弟打工不易,媳妇还有慢性病,医院进不起,这不?上了电话营销的套儿,兄弟看着货,拿着手里那点辛苦钱,犹豫不决,我他妈的见不得这种情景,直接说:“兄弟,不用犹豫,不想要我直接给您扫了拒收,您赚点辛苦钱不容易,但是我还是建议去正经医院给弟妹好好看看,这种东西不是治病的。”农民工兄弟感激的握着我的手。

但是当天晚上,农民工兄弟打通了我的电话:“哥,那个东西您还是给我送来吧?我要了。”

我再次敲开他的门,问道:怎么了?

兄弟回答:“厂家电话里跟我说了,这药是专门给我配的,因为我的情况专门配的,我要是不要的话厂家就要报警,就要上法庭起诉我,还要赔偿人家的损失。”

放他娘的驴蛋屁!

这吃不死人保健品的牌子啥的都未曾在电视广告上见过的,一个小作坊批量生产的玩意儿就这么忽悠人家专门配制么?老子我操他妈的,见过一些嚣张的商家,但是还真没见过这么嚣张的玩意儿。

一股怒火油然而生,我直接说:“他要报警是吧,来来来来来,咱让他报,报,报啊,看看公安局怎么说?还上法庭,玩诈骗的还敢这么屌?他有那个胆儿没?他有那个种儿没?”

“兄弟,您要是不信哥的话,您现在就打个110问问,您看看110那边怎么跟您说。”
    …………………………

农民工兄弟再一次握紧了我的手,“哥,你是好人”。我拿起巴枪,邦邦一操作,拒收。

这位兄弟日后给家里寄东西,打电话找我了。

…………………………

老领导听完这段,哈哈一笑,说我:“小X,你还是眼里揉不得沙子的那个个性,咱公司是很喜欢你这样类型的人,但是你自己出来干,你得明白这个个性要不得,你啊,还得历练。”

疯狂买保健品的老年人

购买保健品的人群主体必然是退休老年人,而我的片儿区内,有一半是老小区,退休老年人居多。这些老年人不会电脑不会智能手机,只在电视和报纸的直销广告上买东西,要么就是家里座机上接推销电话,打电话的人嘴那叫一个甜那,把老人们忽悠的忽忽然,儿女们平时上班忙活,老人们很孤单,但是话说回来,儿女们不上班,还要让老人继续养活儿女们吗?社会上某些人的话纯粹是站着说话不腰疼的混蛋,用现在的话怎么说?何不食肉糜。

儿女们在家,这些保健品休想卖得出去,但是多少老人们都是瞒着自己儿女们在疯狂的购买这些个玩意儿。更有甚者,倔强的直接开骂:“我他妈的花的是我自己的钱,又没花我儿子闺女的,我他妈的爱买多少你们谁管得着么。”

对于前者,即便是儿女们不在家,我基本上几句话也能让这些老人们拒收这些东西,儿女们知道以后还非常感激我,有些人还要了我的电话做了我的稳定客户,哼哼哼,我不亏嘛,这叫君子爱财取之有道。但是对于后者,我是对您仁至义尽了,您要买,行,这份提成我不赚白不赚。这类的老人还不是少数…………

我挺庆幸我的老爸老妈,六十岁老两口那叫一个潮,人手一台手机一台电脑,自己逛淘宝(当年没有拼多多好像)买东西,那俩人那叫一个火眼金睛,买的东西价格合适不说,质量还不错。有这种见识,我才不用担心他俩会去买什么直销广告或者推销电话的东西。哈哈哈哈哈哈

怒怼

一段时间,我的点部主管告诉我,区部在招人,财务会计。点部主管知道我干过会计甚至干过分公司财务部长,替我报了名。

区部财务来人了,看了眼我的履历,突然笑道:“你连收派员都没干满一年,你咋就想来当会计?你干得了么?”

第一次听到这种奇葩无比的话,我又怒了:“你他妈长的一对狗眼是吃面条还是出气的?”

那孙子没料到我会这样直接一句劈头盖脸,愣了。

我接着说:“瞪大你的狗眼看清楚了,你老子我大学专业是会计,在会计这一领域也从业十年了,从财务主管到财务部长一步一步干出来的,咋就干不了你个烂鸡巴XX的会计?”

那孙子一张脸如同灌水的猪尿泡儿通红,红得发紫:“你这个人说话咋这来呛了?”

“你老子我说话就这样咋的?不服气?来练练?你是不是要说你老子我还想不想干了?明告诉你,这身衣服我随时可以脱掉,但是你老子我反问你,你个外来打工的还想不想在太原市混了?你老子我可是本地人你记住了。”

那孙子的脸蛋开始红里透着黑。

点部主管连劝带拉把那人送走,回来说我:“哥,你好歹也是咱们这里年龄最大的,你好歹也是做过企业高管的,咋一开口说话这么难听没素质?”

“领导哎,咱不是见人说人话见鬼说鬼话嘛,我平日里跟您几时说话这么烂七八糟过?”

主管苦笑,哥,你真别想指望将来去区部晋升了。

嗐,我要想去做办公室早就去了是吧,现在不就图在点部跟领导和其他师傅们一起,大家伙儿快活嘛。

一家五口人吃饭聊到这个事儿,我老爸评价:“XX公司的管理都是快递员提上来的,员工激励机制是不错,那个人或许是个好快递员,但是,要论企业管理,他懂个球。”

我家厨房控股大股东私下里说:“你个死二百五,以前的亏还没吃够。”就这样,我家厨房控股大股东由此开始对我私下里的称号从“死鬼”,“死臭德性”升级成了“死二百五”。

我老领导这样跟我说:“你的家境还是有条件让你这么整妖蛾子,你试想去看看你那些同事,普通家庭,干这个生计为了谋生,这工作都不敢丢。你要是那样的情况下,你还敢作么?”

老领导说话一针见血。

但是不管怎么说,咱穿这身衣服的目的很明确不是嘛?一句话,赚个辛苦钱图个快活。(当然,甜蜜的梦容易醒)

故事待续

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

开心

七武海

下一代海贼王

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望记忆编造者桶装可乐贝尔梅尔的橘子

终于等到了,先回复再看~~一会儿看完在评论~支持老哥~~喜欢哈哈
    收起回复

冷漠

七武海

骂的太爽了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

下一代海贼王

灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望记忆编造者桶装可乐贝尔梅尔的橘子

看完了,老哥这脾气,

哈哈哈,不过还好都是以前的事情了,期待后续了

就是这些顺手的不值钱的小玩意儿,打通人际关系效果很棒,哈哈,人情世故该玩还得玩对吧  发表于 2024-5-15 21:22
    我漏了一段,我能跟点部的上上下下打的一片火热,其实还是我上班第三天开始,我抓了一把我摆摊卖的毛巾,给点部的上上下下人手塞上几条  发表于 2024-5-15 21:21
    当然,耍二百五的情况是因为我不佩服的人,要是我说的那位我佩服的老领导,怎么臭训我我都是没脾气的,哈哈哈哈哈  发表于 2024-5-15 21:17
    其实那个时候我的想法就是,你明知道我是一个二百五,你没事还要招惹一个二百五,那么,你的大脑智商是不是比二百五还二百五呢,哈哈哈哈哈  发表于 2024-5-15 21:15
    哈哈哈,过去十年,在职场大耍二百五的人就是我了,我家那个骂我死二百五不是没有原因的,现在的坛友年轻人的脾气比起我来还是小意思的多了.  发表于 2024-5-15 21:14
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐记忆编造者第一剑豪的野望

保健品真是正中孤独老人的下怀,那些推销员说话比亲子女动听得多了。我有位老人邻居,他买保健品,自己完全不用的,花钱买就好像帮下那位销售员那样。
    那个起诉的太狂啦,真的欺负老实人阿!
    感觉老哥你不是去送快递的,是去行侠仗义

这么嚣张的商家我第一次见,所以我心理很不爽,我心里不爽了,我就要杀他,啊哈哈哈哈  发表于 2024-5-15 21:23
    我谈不上行侠仗义,哈哈哈哈,我只是愿意帮一把我看得上的人,着说白了不就是路飞的心态嘛  发表于 2024-5-15 21:19
    没错,N多老人买那些个东西还就不是自己用,说白了,照顾生意,哎  发表于 2024-5-15 21:18
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

海贼

先留个言再细看
    收起回复
    签名审核中。

慵懒

超新星

真是老哥的亲身经历么,像看小说一样
    但你老领导说的对啊,有多少人,能够这么任性,

那个时期,我的高中同桌已经来跟我商议合伙开公司的事情了,所以,我敢那么耍也算是有恃无恐了罢  发表于 2024-5-15 21:35
    所以说,我老领导的水平,我是佩服的五体投地,在我老领导麾下的时期,无论老领导怎么臭训我,我都一点脾气没有的,心里还偷着乐呢,哈哈哈哈  发表于 2024-5-15 21:34
    收起回复

慵懒

超新星

桶装可乐

现在那些逮着老人卖保健品的真的恶心
    收起回复

奋斗

海贼

QQ
    先赞后看
    收起回复

开心

超新星

先赞后看
    收起回复