一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

我和海贼王的故事

奋斗

超新星

猜谜之星(优秀奖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:Retha
    首发日期:2023.10.09
    *********转载请保留*********

论坛ID:Retha

OP中喜欢哪位角色:女角色娜美,男角色索隆&山治(很难分胜负哈哈)

有什么兴趣爱好:看动画片漫画书,买一些喜欢IP的周边,自己偶尔也动手涂鸦DIY

如何知道TalkOP论坛:回坑的时候追平漫画,搜新情报的时候微博看到

我和海贼王的故事:

最开始接触海贼王是小学看星空卫视,还记得看的第一集就是巴拉蒂那里,可能就是这个相遇让我对山治印象特别深吧。那时候的麦团还是我最喜欢的7人团:路飞、索隆、娜美、乌索普、山治、乔巴、罗宾。在磁鼓岛,绽放的冬日樱花让我第一次为海贼王流下了眼泪,浪漫而富有想象力的空岛则是带给年幼的我深深的震撼,世界的样貌开始变得五彩缤纷,当时只想快一点,快一点长大,想要快一点去看看这么美丽的世界。

在上初中的时候,同桌男生过生日,我为他画了一张自己喜欢的空岛“我不信神”索隆,得到了对方满意与开心的回复。真不错,不愧是我的同桌,简直跟我一样有品位(笑),当时用诺基亚拍了下来一直存在手机里,却不知道在哪一次手机更迭中遗失。不过估计他现在可能都结婚当爹了,而我还在看动画片,还在喜欢那个空岛的少年索隆。哦对了,还有我第一部看的也是一直到现在最喜欢的剧场版强者世界,那个在空调房里抱着半个冻过的冰西瓜和朋友肩并肩在土豆网上看字幕组为爱发电的夏天是那么近,又是那么远。

高中生活比较枯燥乏味,但我还是找到了灵魂在伟大航道航行的同好。因为当年住校比较严格,我有一段很久没有追漫画的空档期(大概截止到鱼人岛),所以当这位同学跟我提起他最喜欢的角色是“特拉法尔加·罗”的时候,我甚至感到了一丝陌生,“罗?啊是那个超新星!他后面又出场有更多故事了吗?”“有!可多了!现在的漫画德岛罗和路飞正要打明哥呢”……还记得毕业前最后一次交谈时,他还热情地告诉我:“别担心!你不是喜欢山治吗?他虽然好久没有出场,但是尾田老师在SBS里说明年就是山治年了,你一毕业就能一下子补完迎接你推华丽主场!”

对的,所以我就在刚上大学的时候,迎来了蛋糕岛,迎来了“山治年”,迎来了世外桃源的高中三年后完全不认识一般的糟糕氛围。连载是具有魔力的,特别是对于尾田老师这样长篇布局,信息量极大,世界观十分丰富的作者,当你一个篇章一个篇章连贯看海贼王的时候,并不会觉得某些剧情突兀某些剧情生硬,因为你会意识到这可能是伏笔,会继续读/看下去,会在几十分钟或是几小时内得到答案——可是连载不是。当你每周看到全新却有限的内容,结尾停在一个让人抓耳挠腮的片段,你知道重点在后面,尾田一定会好好解释人物行为逻辑,你知道跌宕起伏反转再反转正是以剧情取胜的故事关键,可是没人能不被环境影响,没人能天天接受四面八方对于你喜欢的角色莫名其妙的攻击、不堪入目的弹幕——虽然我心里明白那些不过是一些人在互联网上披着匿名的皮宣泄负面情绪,但我想,我确实是累了,海贼王的确是适合攒够一个篇章有了整体视角再重温。所以可能在入和之国前我就停下了,也度过了快乐的大学生活直到毕业升学。

疫情那两年,很多人宅在家里都开始补长篇民工漫,恰巧海贼王也是在那个时间段动画进入新篇章和之国,大量新人入坑,从小到大和我一起看动画片追“二次元”的同好们纷纷回坑,可巧的是我偏偏就没有回来。一直到2021年的一个晚上,研究生导师催促我毕业论文开题,我在小小的宿舍里黑灯瞎火望着窗外的车水马龙,心里是对未来的无限迷茫,疫情后时代的工作规划、父母老去的无形压力等像是看不见的绳索扼住了我的喉咙,突然,一个念头像雷一般闪过我的脑海,过了几秒传来震声轰鸣——我好想去看海,好想去一个自由的梦里狂奔!于是鬼使神差地,我又点开了海贼王的第一集,又回到了那个冒险的黎明。

这次重温,我好像又找到了几岁的我趴在电视前看星空卫视时的心情,从东海到阿拉巴斯坦,从空岛到W7,生与死的泪水,跨越两年的约定,穿梭海底与冰火,玩具城也能和斗兽场融合,迪士尼童话中日本特摄闪亮登场,和之国冒险终于进入鬼岛高潮……十五年前的我是否也有这样对未来的憧憬,十五年后的我又将抵达伟大航道的何处?尾田老师说要在五年内完结,想到再也看不到路飞标志性的笑脸,就觉得连载的每一话都那样珍贵,我想,这次在完结前自己不会再停下来了,因为自己已经找回了喜欢这部漫画的初心,它能带给我工作的动力,热爱生活的勇气,心藏梦想的追寻,虽万分不舍,也终有离别。那些通过海贼王认识的一个个朋友,无论是同学邻里,或是互联网上相识漫展上相遇的陌生人,都因为这部优秀的漫画交织在了茫茫人海,这些珍贵的回忆也都将是一份独属于我的宝贵的财富,一份我的ONE PIECE。

最后,显然是受到最喜欢的娜美影响,我的本科专业就是画地图哈哈,所以在未来的日子中,也希望自己能在海贼的陪伴下,画出那一份属于自己的人生地图!

评分

棉花糖吃乔巴 + 20 欢迎新人

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

四皇

一个有趣的灵魂

桶装可乐记忆编造者

欢迎新人
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

七武海

欢迎欢迎
    收起回复

开心

超新星

欢迎欢迎
    收起回复

冷漠

1万

四皇

猜图之星(至尊奖) 猜谜之星(制霸奖)第一剑豪的野望灵魂之王的吉他记忆编造者2022年度OP王铜奖

哈哈,欢迎这位已经不算很新的新人了,我有印象你晒周边的帖子hhhh

话说一看到最喜欢的男角色不是罗,就猜多半是看OP比较早的人了

我最开始看上罗是看上了他的CV,后面唔他真帅!  发表于 2023-10-9 23:29
    收起回复
    • 荒牧:回复Retha:嗯嗯,我也差不多的想法。不过新人基本上还是7成女罗粉哈哈哈哈,魅力过大
      2023-10-09 23:39 举报回复
    • Retha:哈哈哈哈对的最近才看到发冒险黎明能混积分,赶紧补上ww;谁能不喜欢罗呢!可是他对我而言登场得太晚了,心里已经住别人了,塞不下了(开玩笑的,还是很爱罗这个角色的塑造,不过太喜欢索隆和山治了,20多年的积淀还是摆在那的,无论官方还是同人以及最重要的自己人生经历都为这两个角色带来了无法比拟的深度广度,主打一个陪伴长大www
      2023-10-09 23:33 举报回复

开心

超新星

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望记忆编造者

我也是一段时间没看最近开始重温,而且对海贼的热情还更胜以往,祝福楼主能绘制出自己想要的人生地图

是的,海贼有种一直陪伴你,即使一段时间不看,回来重温也还能追上伙伴们的步伐的家的感觉,很幸福,谢谢你的祝福啦!也希望你心想事成!  发表于 2023-10-9 23:35
    收起回复

傲娇

版主

奇迹的樱花猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望桶装可乐灵魂之王的吉他变身后的路奇

欢迎新人~!!又是缘起星空卫视啊~~
    收起回复
    • 荒牧:星空动漫先锋!hhh
      2023-10-09 23:40 举报回复
    • Retha:感觉当时星空卫视是一代机顶盒能收到的频道里引进日漫最多了!
      2023-10-09 23:39 举报回复

生气

版主

奇迹的樱花猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望

好棒啊,好多的回忆和时代的印记啊啊,我一直是单机人看海,完全不知道其他人的看法,中间被环境影响还真是蛮烦的…
    星空卫视入坑的文加起来感觉有1/3哈哈哈真的好有影响力啊,感谢星空卫视!
    好喜欢你写的,欢迎新人!
    收起回复
    • yalanmj:这也太好笑了哈哈哈哈
      2023-10-10 00:07 举报回复
    • Retha:回复yalanmj:哈哈哈对的!是地理信息系统或者说地图制图计算机版这样w,毕竟时代变了咱们伟大航道也该数字化了wwww
      2023-10-09 23:40 举报回复
    • yalanmj:忘了问,画什么地图啊??地理测量那一类吗,不太懂这方面,
      2023-10-09 22:55 举报回复

生气

版主

奇迹的樱花猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望

荒牧 发表于 2023-10-9 20:54
    哈哈,欢迎这位已经不算很新的新人了,我有印象你晒周边的帖子hhhh

话说一看到最喜欢的男角色不是罗,就猜 ...

@洁洁C C你原来是很晚才入坑的吗!!

em....但是某人20岁内心已经住着一位大叔了hhh [\doge] 不知经历了什么hhhhh  发表于 2023-10-9 23:42
    我不是啊 我10年就知道海贼王了 但是我知道的时候只是对罗有好感 十岁我还没情窦初开呢  发表于 2023-10-9 23:05
    收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子2022年度OP王铜奖

冒险的黎明!欢迎新人!
    人生漫漫亦灿灿,祝你开心每一天
    收起回复