一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再遇之人

[预测猜想] 超级预言系列10 最后的古代兵器天王就是路飞,伊姆的武器其实不是天王

傲娇

海贼

不要被尾田老师小号看到 提供创作灵感
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

出海

飞翔的小呆猪 发表于 2023-5-26 23:18
    大胆而有趣的猜想。我个人其实挺不喜欢这种热血漫整这套“生而为王”的设定的。他甚至让我觉得又回到了天龙 ...

其实我也不喜欢这种关系户的设定,我从开始看海贼直到现在,我心里一直期待主角吃一个普通的果实,凭借着自己的努力和才智,战胜一个又一个强敌。

路飞第一次开二档的时候,给我的感动我至今都记得。

但我后来发现,实际上作者本来就是喜欢有背景的关系户故事,挺悲哀的。

最后不客气,谢咯。

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冒泡

QQ
    路飞是不是天王不清楚,但是指正你的一个认知错误,首先路飞是动物系果实幻兽种尼卡果实,果实的特性就是动物系恢复力配合外表看起来超人系的橡胶能力,五档即太阳神尼卡的介绍觉醒后会给橡胶的肉体带来更上一层的“腕力”和“自由”,觉醒之后既有超人系觉醒的特性能将接触到的物体同化为橡胶,能让对战双方甚至附近的人,出现诸如眼睛跳出来之类的卡通效果。也有动物系觉醒后无论被打倒几次都会再站起来的“坚韧生命力”与“回复力”且拥有异常的力量和攻击特性。
    收起回复
    • 再遇之人:你这认知错误说的太莫名其妙了吧,这和我的帖子内容有任何关系吗?你是不是回错人了啊?而且你自己说的果实解释也有问题啊
      2023-05-29 13:36 举报回复

傲娇

出海

我突然发现竟有人会纠结王字的问题,我在这里再声明一下,无论有没有王字,对推理的过程和结果没有任何影响。

我们把天王冥王海王三个词完全换成,乌拉诺斯、普鲁托、波塞冬,一样的推。

首先有王要诞生,并且将会和波塞冬相遇,波塞冬是其中一位王,然后要诞生的王是路飞(系列6)

路飞是王的诞生,所以和太阳神尼卡无关,和草帽也无关,也不是指海贼王,因为他一出生就是王,且不从父母那里继承。所以他只能是古代兵器。(详述看正文)

因为波塞冬是白星,普鲁托是一艘船,那路飞只能是乌拉诺斯,一模一样的结果。

最后由于路飞是乌拉诺斯,可得出乌拉诺斯就是海王类口中的另一位王。所以我只能说这些人完全没看懂逻辑是什么,这和有没有王字没任何关系,就算全部没有王字,对分析过程和结果没任何影响。
    收起回复
    • 再遇之人:回复ss12138:你这逻辑就有问题,一个是从过去说未来,一个是未来的人说过去,一个是确定的事,一个是不确定的事,你去看30楼吧,有解释
      2023-05-31 16:06 举报回复
    • 再遇之人:回复+泰黄:去看30楼吧
      2023-05-31 16:04 举报回复
    • 再遇之人:回复Glu:你话太多了,我专门开一层楼说这个问题,你自己看30楼吧
      2023-05-31 16:03 举报回复
    • ss12138:回复Glu:强的,手怕是敲抽筋了吧哈哈,我也突然想到王的诞生一定是不可继承的吗?现在我们也经常说某某伟人在某一天诞生了,找个最合王的概念的. 我们说某天中国历史上的千古一帝秦始皇诞生了,假如我穿越到战国,我会说某天秦国会诞生一个统一六国的霸主
      2023-05-30 19:53 举报回复
    • 123123123com:回复再遇之人:而且还有一种可能性,两个王确实指天王海王,但是路飞和白星相遇那里根本就不是两个王相遇的时候,路飞走的看到大量海王类在附近,也可能只是海王类来庆祝海王觉醒能力,并不是庆祝两个王相见,现在两个王其实还没相见。
      2023-05-30 18:59 举报回复

还有14条回复,展开/收起

慵懒

海贼

路飞是罗杰儿子??? 你是认真指血统 还是说只是精神?
    收起回复
    • HASO-:血缘关系?那就是乱扯
      2023-06-17 11:45 举报回复
    • 再遇之人:我说的肯定是血缘关系啊,这世上哪有继承精神就是儿子的?你是不是没看过系列6啊
      2023-05-29 13:37 举报回复

奋斗

超新星

QQ
    天王路飞诞生在大约25年前,这时候就需要万能工具人天月时出场了
    收起回复
    • 再遇之人:是的,我上次说路飞一定是罗杰儿子,核心的逻辑也是从路飞一定出生在25年前开始的。
      2023-05-30 10:23 举报回复

无聊

海贼

路飞要是天王,龙岂不成天王老子了
    收起回复
    • 再遇之人:回复123123123com:你没看系列6吧?你说的内容我文中都写了,你没看问什么呢
      2023-05-31 23:12 举报回复
    • 再遇之人:回复Glu:我懒得猜别人怎么想,但我认为我说的是对的,就行了
      2023-05-31 23:11 举报回复
    • 123123123com:回复再遇之人:什么路飞是罗杰的儿子,又是卡普把自己孙子和罗杰儿子掉包那套赵氏孤儿理论吧,这根本不可能,艾斯脸上的麻子像露玖你怎么解释?
      2023-05-31 22:33 举报回复
    • Glu:回复再遇之人:额。。。所以你的意思是告诉你日文原文那个人是故意跟你对着干给你提供一个错误的信息吗?。。。。话说你真的研究过这个翻译吗?968话吧,这个是,其实我记得有的翻译写的就是将要出生,而不是已经出生了呢。
      2023-05-31 20:50 举报回复
    • 再遇之人:回复Glu:别人说什么就是什么吗?你自己随便用个翻译软件试下不就知道了吗,不信的话你可以多翻译几次。至于我说法为什么没变,那当然是因为我认为你们说的都是错的,我说的是对的啊
      2023-05-31 16:08 举报回复

还有2条回复,展开/收起

奋斗

超新星

思路逻辑666
    收起回复

慵懒

海贼

走錯門進錯路 甚麼都不留下 謝謝
    收起回复
    • 再遇之人:桃之助是不可能是天王的,因为他爸御田已经知道古代兵器是什么了,而且御田的死亡前全过程都有,如果桃之助是,那御田绝不可能把天王这种重要身份死前都要瞒着他老婆和家臣,所以御田必然知晓古代兵器那桃之助就必不是天王,而且桃之助年龄也对不上。
      2023-05-31 16:38 举报回复

傲娇

出海

因为有几个人说王是指乔伊波伊、太阳神尼卡,他们举了些例子,所以我再专门开一层楼说这个事。

你们拿毛主席举例,说回到1893年可以说我们的毛主席诞生了。对,这是对的。但你们有没有发现你举得的例子是从未来说过去,海王类跟你们相反,他是从过去说未来。你们的方向是完全不同的。你们是来自未来的人,过去发生的事你们都知道,过去的事情也已经发生不能再被更改,所以你们说的事情是没问题的,但海王类是25年前说未来的事,他能跟你们一个口气吗?海贼王里未来是可以改变的,一个是确定的事,一个是不确定的事,这能一样吗?还是你们想说这些海王类也是和你们假设的一样,也是未来穿越的生物?

而且海王类是怎么就有了预测一切未来的能力?确实,海王类和罗杰团队以及御田一样,知道隐秘的历史,但不等于它们可以预知一切,它们本身属于古代兵器海王的属下,它们对于古代兵器很敏感,并且知道多年后有需要两王的巨大战争,这和御田所说等待20年后必将来临的战争一样,但不等于御田就能预知一切未来,海王类明显是不能预知未来的,因为海王类在霍迪要杀白星的时候完全不知情,在路飞要摧毁誓约之船诺亚的时候也完全不知情,被白星呼救了才赶过来,事后白星被卡里布活抓、贩卖的时候也完全不知情,这就不可能有预测一切未来的能力。何况海王类是白星部下,是主角方的队友,如果海王类各个都能预测长远未来,那完全不需要打boss了,到时候听海王类指示就行,你们觉得这可能吗?

如果海王类没有长期预测未来甚至预知所有意外的能力,那他预测路飞一定会吃太阳神果实就绝不可能,因为路飞吃太阳神果实是一连串意外后才吃的,首先政府成功回收了八百年没回收到的果实,然后被红发遇到,并且劫了。劫了之后没有卖,也没给任何人吃,一路从新世界带到新手村东海,然后意外被路飞找到并且生气的时候刚好就吃了他,这是一连串意外发生才让路飞吃上这个果实,更何况这些意外都发生在13年后。那群海王类就没有预知一切未来的能力,所以它们不可能预知路飞吃这个果实,自然也不可能是因为路飞吃了这个果实才说他是王。

而且你们还忽略了一件事,那就是王之相遇已经完成了,这是约10年前鱼人岛的剧情,两王相遇鲸鱼会很开心,在白星和路飞相遇后鲸鱼很开心,所以在系列6里论证过,和白星相遇的人就是路飞,那么路飞当时去鱼人岛的时候没成为任何王,没有觉醒天王的能力,也没有觉醒太阳神的果实能力,但依然被视作王,所以鱼人岛时期的路飞就已经是王了,所以才能完成王之相遇。

那么这就是我说的,路飞果实没觉醒前就是王,他一出生就是王,所以才能在鱼人岛时期就被认定为王。

而且你们还忘了象主是乔伊波伊极亲密的伙伴,路飞在去佐乌的时候,没觉醒果实能力,象主都没认出他是乔伊波伊,等五档觉醒了后,象主才认出来。而那一大群鲸鱼在路飞没开档的时候就发现了路飞是乔伊波伊了,那象主真成了一个纯粹的小丑了,多少世纪的坚持,和乔伊波伊的关系还没有新世界随便一条鲸鱼深厚,连带着乔伊波伊也成小丑了,你们觉得这可能吗?这就告诉你们鲸鱼不是因为太阳神尼卡果实才开心的。

当然,最小丑的也不是象主,而是海王类自己,按你们说的,海王类25年前预测了一切,知道各种意外之后吃了太阳神果实的还是路飞,他会成为乔伊波伊,所以25年后路飞真的出现在他们面前,甚至用太阳神尼卡的果实能力砸船,他们也不认识,这可能吗?你说路飞是天王还可以解释,毕竟路飞没觉醒天王的能力,但太阳神尼卡的能力就算没觉醒,路飞三档变大变长,这么独特的招数,当着他们的面使用,海王类都认不出来,那海王类真成了op最大的cjb了。合着你们一边让海王类当神仙,提前25年预知一切未来,知道路飞会成为太阳神尼卡,并且认为乔伊波伊和波塞冬这次相遇一定能成功。另一边让海王类当弱质,乔伊波伊当着他们的面,用太阳神尼卡的果实能力,用了半天他们还不认识,这合理吗?这也是在告诉你们,王指的就不是太阳神尼卡的果实。

而且你们逻辑上的错误最大的一点就是海王类说这个话是25年前,路飞吃果实是12年前,中间隔了13年,这13年中间难道就没有果实宿主?如果有果实宿主,那25年前海王类难道还在指桑骂槐,指着另一个太阳神尼卡,却说无果实的路飞是王?就算中间没有任何宿主,13年后才吃果实的婴儿路飞,在没吃果实之前是王吗?按你们说的吃了果实是王,那没吃果实就不是王吧?那当时还不是王的路飞凭什么已经和出生是王的白星并列称为两位王,海王类也在提前贷款吗?

我的意思很清楚,你们这种说法,是首先假设一大堆没任何根据的条件成立,比如说乔伊波伊就是王(目前有哪一话说过了?),海王类必定预知一切未来和意外(这已经被证伪),原文改成“未来会成为王的人将要出生”(原文就是王的诞生,任何版本都是),象主沦为不如鲸鱼的小丑,海王类又要当神仙又是傻子,13年间没任何橡胶果实宿主(这又是哪一话的剧情,不还是按你们假设的条件吗?),而且海王类给你们当傻子后,还要帮路飞提前贷款13年后吃的果实。

我是说,任何一个正常人都会觉得不现实,路飞就不是因为果实能力才被称为王的,否则就是按你们的条件设想,前面也一大把自相矛盾的事。
    收起回复
    • 再遇之人:回复Glu:不,我不觉得你能够理解我。还有,我觉得你陷入你自己的逻辑死胡同里出不来了。你不妨换一个角度,既然你知道海王类没理由预测路飞能吃果实,那它们说的王自然也不是指的太阳神尼卡,那我问你,那路飞能成为的王,除了天王,还能有别的吗?
      2023-06-01 12:01 举报回复
    • Glu:回复再遇之人:我想经过了这么多次的交流,我现在已经充分理解你了,哈哈哈哈
      2023-06-01 09:34 举报回复
    • 再遇之人:回复Glu:我即是回复你的,也是回复他们的,反正你们说的不也是一回事?你先前不也说着乔伊波伊王吗?只是占卜师从过去说未来的话,那他应该说“未来的国家主席诞生了”,如果他不这么说,那是他自己表述有问题。而且海王类不是占卜师,他们已经确定了没有预知一切未来的能力。所以王的诞生就是王的诞生,不可能是将来的王将诞生。
      2023-05-31 23:20 举报回复
    • Glu:你为什么要打那么长一大串跟我说的几乎没有关系的内容,或者说你是在回答所有人的问题?我的回复里从来没有提到所谓路飞吃果实跟他被称为王有没有关系,所以关于他什么时候吃果实和海王类是否预测他吃果实都跟我说的没关系。我们产生的分歧就只有一点,就是翻译中对王的诞生的理解,我也说了我确实是从未来说历史说毛主席的诞生,但同时也说了,假如过去有一个占卜师,他预言就会说:一年后这个国家的主席诞生了。这就是从过去说未来呀,我为了通顺一点还先特地举了个未来说过去的例子,再强调过去说未来,结果你直接抓住我说是未来说过去。。。。。。。。。。那如果有一个人现在写一本小说或者是历史传记,里面有个占比师,他要通过这个占卜师的口说出毛主席的诞生,就写“厉害的占卜师说:一年后这个国家的主席会诞生”,这没有什么很难理解的地方呀。这里的海王类明显也是有一定的预知能力呀,不然他怎么能预知白星的诞生呢?但不是说他预知路飞吃果实,巴拉巴拉巴拉的,尾田借海王类之口说出一个过去发生的事实,一个伟人的诞生,这没有什么难理解的地方呀。
      2023-05-31 20:04 举报回复
    • 再遇之人:对了,我再补充一下,为什么说王的诞生就是古代兵器,因为无论漫画里还是现实中,王都只有两种来源方式,一是自己后天奋斗来的,二是父母关系出生有的。也是多亏海贼王是一个魔幻世界,这里面有出生即为王,且不从父母那继承的古代兵器,而且有且仅有古代兵器有这个设定。现在已经快终章了,这里面有一个最特殊的地方就是,你们自己扪心自问,海贼王世界里以后还有哪个王可以出生即为王,且不从父母那继承的?应该是没有了,各方势力都登场了。如果只有一个答案符合,那么不管这个答案多么离奇,那也只能相信他了,只有古代兵器满足这个条件,那我当然认为他就是古代兵器啊
      2023-05-31 16:51 举报回复