一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 再遇之人

[预测猜想] 超级预言系列7 薇薇的祖先其实是乔伊波伊的伙伴,早就暗中背叛了那批天龙人

冷漠

七武海

这个分析挺合理
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

海贼

就像是路飞的冒险复刻了当年的乔伊波伊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

出海

我果然有先见之明,在寇拉布要见五老星之前就把这个系列写了,要不现在写会有很多人说我马后炮吧

现在这个预言已经中了大部分了,微微的祖先是D,那就是伊姆和天龙人的敌人了,并且早已暗中背叛了政府那群人,从D来看,他当然是乔伊波伊的伙伴了

其他的结论我相信也都会对的
    收起回复

傲娇

1万

管理员

罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

我按照文章梳理出来的推测流程是这样的:
    是否符合加精的标准已经无须多言了吧。
    收起回复
    • 再遇之人:你没梳理清楚,有的是论据,不是论点,有的先是论点,再是结论。而且关系图也不是你这样画的,有时候一个论据可以得出几个结论。且这个推理完全没必要画图,你告诉我哪一个过程,不是有理由得出的结论,不就行了?
      2023-06-03 15:17 举报回复
    ん~~~~~~~~  スーパ~~~~!!!!

傲娇

出海

醉彻星霄 发表于 2023-6-3 13:50
    我按照文章梳理出来的推测流程是这样的:

是否符合加精的标准已经无须多言了吧。 ...

你没梳理清楚,有的是论据,不是论点,有的先是论点,再是结论。而且关系图也不是你这样画的,有时候一个论据可以得出几个结论。且这个推理完全没必要画图,你告诉我哪一个过程,不是有理由得出的结论,不就行了?
    收起回复
    • 再遇之人:回复醉彻星霄:你让我去回复当然没问题啊,但我不是一个喜欢钻牛角尖的人,你是要我正常的回复呢,还是非要对方把1+1=2写上去,不写就钻牛角的回复方式呢?还有,我没说必须现在加精不可,我想等我这篇文章里所有预测的结论全部神了以后,再跟你说吧。
      2023-06-04 22:36 举报回复
    • 再遇之人:回复醉彻星霄:我真的不理解要投票干嘛?我又不是写情感文或者资料整理,我写的预测分析,我预测的是对是错漫画后面更新了自然就揭晓了,难道我预测错了,你们投票同意,我反而还是精华吗?还有,你说推理,我自认推理过程没毛病,但你说阅读性和内容详实,这两点有具体标准吗?
      2023-06-04 22:33 举报回复
    • 醉彻星霄:回复再遇之人:你觉得硬要在分析区寻找别人不行的点,那我斗胆自荐吧。【1】【流星电台·1060】路飞的梦想 地址:https://bbs.talkop.com/thread-153261-1-1.html(第三部分是关于月球人的猜测);【2】【流星电台·1071 - 1075】(合集) 地址:https://bbs.talkop.com/thread-155169-1-1.html(对于内鬼的分析)。都不是精华贴,但我自认为逻辑层面无误。我的“意见”自然都是以自己为基础的,己所不欲勿施于人就是这个道理。如果是我自己没有做到自己的要求,欢迎你的批评指正。
      2023-06-04 21:13 举报回复
    • 醉彻星霄:回复再遇之人:我是真的懒得跟你耗。假使我一个人认为不行,你觉得是我的问题,行啊。假使分析区版主集体投票觉得不行呢?【字数】从来不是关键,我说的【推理】和【阅读性】有保证吗,【内容详实】有保证吗,过于【笼统】的东西有没有细化呢?
      2023-06-04 21:09 举报回复
    • 再遇之人:对了,还有一个结论6,你也说我没写论据,这还需要写吗?前面已经得出结论,奈菲特家八百年前就背叛天龙人,并且一直是乔伊波伊和他同伴所信任的人,并且奈菲特家把守护历史当作使命。那么薇薇会这么问不是再正常不过吗?海贼王是一个喜剧漫画,薇薇一定会安全,一定不会被人XXX或者OOO,一定有人来救她,且她一定会得知真相,不会被人蒙骗一辈子,这就是少年漫的设定啊,我总不能1+1=2也要写上去吧?她本身不知道历史正文的事这是已经说过的,历史正文的秘密是王位传承的时候才会说,所以是阿拉巴斯坦的国王世代守护。薇薇还是公主,这也是每个人知道的剧情吧?那么薇薇在知道这些的时候问毛皮族或者光月家这段话不是很正常吗?从前面得出的结论,和漫画普遍知道的内容,得出结论6不就是水到渠成吗?我真要是把漫画里普遍知道的内容在文章里贴一次,那不是又有人说我为了凑字数写废话吗?来这里的人不说多么厉害,至少也是资深海米吧,难道基础漫画内容也要重复吗?
      2023-06-04 17:52 举报回复

还有2条回复,展开/收起

开心

超新星

乔伊波伊那一战为啥会败肯定有隐情,象主佐乌到底做错了什么被罚,目前来看白星和桃之助分别对应海王和冥王,那天王会是谁,伊姆还是所有天龙人?
    月球都市/约定之日/诺亚/尼卡,真相会不会是约定之日到来月球都市就会离开,到时引力变化洪水再出现,尼卡会变巨大气球拖起诺亚救世,而伊姆的选择则是夺走月球都市的能源毁约。
    收起回复
    • 再遇之人:天王就是路飞啊,我已经可以说得出明确结论了,你看系列10就知道。 至于约定之日,其实我已经推出来一定会有一个特别的异象发生,完成八百年的约定,不过那是后面系列的事了,我不能提前剧透。
      2023-06-04 18:20 举报回复

傲娇

1万

管理员

罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

首先啊坛友,我绝对没有针对你的意思哈!论坛非常欢迎你们以任何形式发表意见。这里只是对于精华帖的讨论。

1. 预测的对错是无法成为文章优劣的唯一标准的。我举个例子你看看:学生A和学生B一起做一道数学解析题(20分),A写的过程正确且完善,只不过算错了最后一个结果;B的过程只是随便搬运了几个公式、拆解不明晰,不过结果却“正确”了。现在作为学生C,向这两位学生请教这道题怎么做,你会选择询问谁(或者参考谁的意见)呢?我想,答案是“A”,对吧。我们想要的所谓精华帖就是能够让读贴者读一遍便能完完整整享受其逻辑推导过程的,即使剧情已经尘埃落定、但依旧能回忆起过去连载时期感受的(大概是这个意思吧)。

2. 我们会看结果如何,只不过有些帖子我们会认为其过程的完善早已优于结果。

3. 我并没有觉得你的1+1=2理论正确,那些所谓的“海米常识”我很多会贴出其出处,就好比论文注明引用那样,起码说明写的东西是漫画原文可寻的,无论是我记错了或是读帖子的人忘记了,他们是否都可以找着我指的坐标寻找一下漫画原文呢?这些不是废话,而是作为作者在跟读者“沟通”,这样不就提高可阅读性了嘛。作为一篇帖子的作者,也得考虑阅读者的感受。

4. 【你说推理,我自认推理过程没毛病】,我觉得有挺大问题的。所谓【推理】,不是说“因为天在下雨”,就能推出“小明需要打伞”的。它还可以推出“小明躺在家里沙发上不出门”,而我们需要知道的是“为什么”是前者而除了“推理”,如果只是自己单线条进行构想,那么我们肯定希望这个构想更加【完善、细节】,而不是【笼统】的,过于笼统的“预测”无法说服所有人“这是精品”;拾起相关的细节、还原一段未知的故事。这个过程中,即使推测的是错的,但是如果能让读者感受到美妙,当然就符合我们所谓精华帖的标准了。而我是觉得你的“结论”部分其实更像是我上面说的后者,你在“补完”那段故事,只不过也没有特别细节;且除开那段补完,剩余的推理部分,不就只有我做的图的右上角的部分了?

5. 再盘细节一些,我就拿你回复的【结论6】进行回复吧,你说到【那么薇薇在知道这些的时候问毛皮族或者光月家这段话不是很正常吗?】,这里为什么我作为你的读者感受不到这属于推理,因为这里涉及到“薇薇什么时候、怎么知道所谓的历史(这个恐怕是可以推测的)” “薇薇什么时候与纯毛族等见面(从这儿开始就只是对后续剧情的“畅想”了)” “薇薇有什么理由要跟他们产生交流” “薇薇真的会因为过去奈菲特曾作为‘反D者’的历史而还需要跟他们这些纯毛族的解释什么吗” “薇薇这里的解释,跟阿拉巴斯坦篇‘伙伴’的内涵有什么关联吗 / 阿拉巴斯坦篇涉及奈菲特的背叛吗 / 两者真的能建立联系吗” 等多个比较基础的问题,而我在文中没有找到解释啊,可你却将它当作仿佛随便一说就能“推测”的东西,在我看来你更像是在盘这两件事“在one piece行文脉络上的对仗”。这些可真的不是你口中的牛角尖啊。

有时候文章不是冰冷的事实,我们写的都是有关海贼王的,是我们热爱的东西;海迷写的帖子给海迷看,就是“千万个哈姆雷特”的碰撞。
    界定出一个死线标准?这些我们不可能做到,我们不可能像高考作文阅卷那样定标准,我们也都是普普通通的爱好者一份子。即使是有定下标准的高考作文,尚且也需要多位阅卷人综合出一个意见。这不就是我们选择大家共同提出“意见”的原因吗?一旦文章加入精华帖中,将被高亮显示在电脑端的一栏上很长时间(因为帖子是像队列那样新的抵走最旧的那一篇),将被所有浏览该网页的网友看到,我们在将文章加入精华帖的同时,是否得考虑一下大家的意见呢(因此我们会先小范围给出一个评定)。
    如果需要我还可以给你举个例子,是“预测结果准确+观点新颖”的,但其实也没有加入精华贴(精华帖不是说一定要申请的,比如有时候某版主看到一篇认为非常不错的,就会大家一起讨论是否加精的)。主要是这倒真的不是什么很重要的事~ 当然,如果是其他坛友呼声太高、认为版主“独断专行”、没有给本应是精华的好帖加精,我们也一定接受批评指正,并郑重考虑大家的意见。

以上~
    收起回复
    • 再遇之人:回复醉彻星霄:其实是一个意思啊,薇薇他们家当初的剧情就是勾结了海贼,背叛了政府,这一次也是和海贼站在一起背叛政府,当初那个海贼是路飞,这次的海贼还是路飞,当初她们家是面对的敌人是她们家无法战胜的,这次她们面对的敌人也是无法战胜的,但最后都是主角来救场。当初薇薇那么说是因为薇薇选择留下,但这次更严重,是薇薇的爸爸死于历史正文和D有关事件。但薇薇是不清楚历史正文包括D和历史上的那些事的,她甚至可能之前都没见过毛皮族和光月家,但她爸却因这些八百年前的事而死,如果她知道了真相后,问一句为什么,以及“八百年了,你们还会称我们奈菲特家为伙伴吗?”不是很正常吗?
      2023-06-05 21:33 举报回复
    • 醉彻星霄:回复再遇之人:1. 对于我说的1、2、4点你给的理由就是“笼统”的。2. 就不说那些了吧,说说剧情相关的:薇薇在阿拉巴斯坦篇是草帽一伙的伙伴,是他们的庇护者,是因为自己选择留下来而跟草帽一伙分别。那么,【这实际上是对当初剧情的复刻,当薇薇问起八百年了,你们会怎么看我们,但我们再相逢时,你们还会称我为伙伴吗?】,难道你指的是同一个意思吗…… 完全没看出来。薇薇又不是因为对草帽一伙做过什么错事而说出那句话的,搬运到她询问光月家、纯毛族的情节真的合适吗?
      2023-06-05 19:44 举报回复
    • 再遇之人:回复醉彻星霄:其实1、2、4点我已经把我的意见说了,在这里就不重复了。回复你关于剧情的探讨,你觉得我用的理由笼统了,但我想说op的读者和作者之间的关系是很不平衡的,读者真正得知的有用信息太少了,有的时候只能从漫画的性质来推断后面的剧情,如果不这样做很难写出长远的预测,这也是少有读者可以抗衡作者的手段。从薇薇和毛皮族、光月家身上的图案,历史正文的关系,我推断后续的剧情他们一定会碰面,这是一种正确率很高的办法,我并不认为只有分析漫画里的内容才叫分析。至于你说背叛的问题,其实阿拉巴斯坦本身就涉及背叛啊,海军要搜查草帽一伙,就是薇薇家一直帮忙说假话,阿拉巴斯坦是政府加盟国,骗海军不算背叛吗?后来路飞他们就是不想薇薇背上勾结海贼、背叛政府的罪名,才用的X符号,你忘了吗?至于你说薇薇为什么要知情,因为她和路飞的关系比瓦帕和路飞的关系深太多了,完全没可比性,薇薇也是将来阿拉巴斯坦的王,她们家族八百年来背负的历史,以及她父亲的死,包括这一代奈菲特家只剩她一个王族,那她也必然要做出历史选择,那么从剧情的角度来看,她就一定会知道真相。
      2023-06-05 19:34 举报回复
    • 醉彻星霄:回复再遇之人:我可以很负责人地说对预测贴审核精华的流程完全没有问题,我指出的1、2、4三点你也没有反驳,对吧。而论具体的来说,【薇薇和毛皮族、光月家都是历史守护者,后面打政府的时候一定会出场讲他们的故事,那么他们一定会见面,不然以后这段剧情难道隐去不写吗?】,这里就是【笼统】的体现了,没有对后续剧情进行深入探究,只是简单地以【one piece行文脉络上的对仗】而推导出后文可能会写一段【是否还称呼我为伙伴】,这点我也没说错吧;而【薇薇这里的解释,跟阿拉巴斯坦篇‘伙伴’的内涵有什么关联吗 / 阿拉巴斯坦篇涉及奈菲特的背叛吗 / 两者真的能建立联系吗】你在回复中也没有回答,对吧?我是否可以理解为你对“阿拉巴斯坦篇”的理解有些粗糙呢?正因为我是海贼粉丝,我才会对剧情有一些熟悉度,感觉到何处可能对方的理解与我的理解不一样,那么在我们在都不清楚是谁“对”谁“错”的情况下,进行讨论就很有必要了。而【将来和毛皮族光月家的见面难道就不想问问这些事吗?】,这个我也不清楚,海贼王的战斗不是总需要了解一个时代背景的理由才能握手开宴会的,难道瓦帕在高呼让草帽敲响黄金钟的时候,一旁的草帽需要知道瓦帕听说的卡尔加拉与诺兰度的故事吗?这些也不得而知。所以说,我觉得推导的逻辑链条过长。我可以将你说的这段视为对剧情假设的补充。但是这不太能属于推理,在文章脉络上还请多多把握一下~
      2023-06-05 16:25 举报回复
    • 再遇之人:首先我想说下,你放心,我肯定不会只是预测中了结果,包括细节和过程我相信我也能说对,如果我只是预测中了结果,但细节、过程全是错的,那我会很难受,我会觉得失败,那我根本不可能申精,这点你放心。之后我想解释一下,我确实把重要的内容都发图写上去了,但我认为大家都知道的东西我就没贴,毕竟这些真的是所有人都知道。贴太多图影响文字流畅度,我这也是在照顾读者的阅读性。然后你觉得推理有问题的部分我也解释下,1、微微家族是乔伊波伊及其同伴所信任的人,被视为伙伴,2、薇薇家族早八百年前就暗中背叛了天龙人,这两个结论是我前面就推出来的,然后3、薇薇家族世代守护历史正文,4、薇薇自己不知道历史正文的事,那是国王才知道的。这是我文里就有漫画原文证明的,5、海贼王是喜剧漫画,薇薇肯定不会死不会被XO,一定有人救她,她一定安全,这点我想所有人都知道吧?6、薇薇和毛皮族、光月家都是历史守护者,后面打政府的时候一定会出场讲他们的故事,那么他们一定会见面,不然以后这段剧情难道隐去不写吗?7、薇薇的爸爸寇拉布也死了,我想不会有人不知道这个吧?那么薇薇自己不知道历史相关内容,重大亲人去世,将来和毛皮族光月家的见面难道就不想问问这些事吗?那她问这句话不是应该的吗?然后作为同样守护历史的伙伴,他们这样回答不是正常的吗?至于你说何时见面,这我也不确定,我只能说一定会见面。而且需要推测或者发原图的我都做了,不需要推测的部分所有人都知道,做出这样的结论难道不是水到渠成的吗?之后我想说,我作为读者,我确实认为你们审核预测贴的流程有问题,预测的文章和别的文章是不一样的,预测是一件很难的事,如果一个预测,他的结果、过程以及细节都是正确的,那他就应该是精华,有的预测过程、结果都是错的也能加精,反而对的却不是精,这实在没道理。最后我想说,你这么晚了还回我一长段话,感谢,祝你生活愉快。
      2023-06-05 12:35 举报回复
    ん~~~~~~~~  スーパ~~~~!!!!

开心

海贼

有道理,感谢楼主分享
    收起回复

生气

出海

说不定薇薇祖先就是伊姆呢,只是不承认最后来个大反转罢了
    收起回复