一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【勇闯司法岛2.1】呦呦咦~吾之表演 赌上铁块~

吃惊

七武海

超级齐天大赛亚圣人

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

呦呦咦~大家好我是本场的“雄狮”偎取~呦呦咦~大圣!
    时隔多年再次参加版杀!时光荏苒,岁月如梭,光阴似箭,感触良多!
    这次版杀【勇闯司法岛2.1】的参与感真的是相当高!我也算是竭尽全力使出了浑身解数!
    不才给大家分享一下我的版杀日记!

第一幕白天,
    作为身份是【CP9】的偎取,第一天自然是本色cosplay,水够五条成为五条人,然后弃票。

第二幕黑夜,
    白天自然是无人出局,默默坐等今晚的倒霉蛋。

第三幕白天,
    路奇、卡西、长头尸,三人被刀!看来是【船长】用了【三档】!
    遗言所说身份分别是【CP9】【CP9】【海军中将】,第一晚三个倒霉蛋应该没必要说谎,也没必要自刀吧,就希望【司令官】没中奖吧……
    此时场上大概率就是:3草帽、1巨人、1司令、4CP9、4海军。(7票过半)
    “长头尸”写“藏头诗”,这原来是我虚的杰作!哈哈哈哈!
    我虚遗言点了三个嫌疑人:黑丝、厨子、蜘蛛。
    在我看来我虚这波操作是【司令官】的概率太低了……那在我看来肯定就是随缘点了三个人呗!
    既然是随缘,那我的想法就是,★没必要先分析这三个人了,而是要分析其他人表现出对这三个人的态度,所以我选择了先看戏观察不说话(其实就是工作忙没时间说话……)

咳咳,终于有空了,看了一圈发言,发现加布狼总想咬我,我赶紧爬楼整理了一下发现:被我虚点的三人,出现了个别人被围攻而个别人无人管的现象,有人一直踩三人中的一两个而忽略甚至保剩余的。
    这局面仿佛在朝我大喊:
    我虚点中了至少一个草帽!!
    被围攻的黑丝不会是草帽!!
    既然如此,
    那我就只需整理出只踩或保了三人中一两个人的嫌疑人,如下:
    奈罗:踩 黑丝,后撤踩,后踩 厨子;
    鼯鼠:踩 黑丝;
    卡库:踩 黑丝,保 蜘蛛,后踩 厨子,后变浅踩 蜘蛛,后撤踩 厨子;
    蜘蛛:踩 黑丝;
    圆枭:踩 黑丝、厨子;
    长官:轻保 蜘蛛;
    火烧:踩 黑丝,轻踩 厨子(排序像保),轻保 蜘蛛。
    ……
    综合来看:
    被我虚点的三人中,被围攻的黑丝不是草帽,其他两人中,有人保没人踩的蜘蛛反而更像被点中的草帽了。
    我虚点中一个草帽的概率要比点中两个的概率高很多,那么换位思考一下,如果我是草帽一伙,我会让剩下的两成员一个活跃一个不活跃。
    按着这个思路看上面嫌疑人的表现,
    圆枭、火烧像是活跃的攻击性高的草帽一伙,
    长官、鼯鼠像是不活跃的点到为止的草帽一伙。(奈罗对黑丝先踩后撤,卡库后续的发言表现,让我将两人暂放。)
    另外,巨人奥的思路与我十分相仿,所以在我这里他是好人头号人选!加布狼,东咬西踩方向不定,在我看来也不像草帽。
    我把我的这套理论简述了一下,结果没什么人理会,可能发言较晚,归票黑丝和厨子已是大势所趋,我就最后挣扎了一下,投票给了蜘蛛+火烧。(二选一都选歪了…)

第四幕黑夜,
    白天竟然无人出局……额……
    今夜草帽一伙只有一刀,大概率要技能加强刀!我此时的内心戏是:
    “我的推的草帽一伙是不是都中了,今晚草帽一伙会不会因为忌惮我而刀了我!”
    转天夜里肯定又是【三档】破防,那我还不如今晚就把【指绘】用了!嗯嗯!就这么办!

第五幕白天,
    黑丝被刀!证明是好人!遗言表身份是【CP9】,觉得卡库、奈罗、我是三好人!和我想的差不多!
    此时场上大概率就是:3草帽、1巨人、1司令、3CP9、4海军。(6票过半)
    今天大家前期盘得还算顺利,我白天较忙没空参与,直接窃取了成果:
    厨子基本确定【草帽一火】;
    前一天扬言投黑丝的:加布狼、奈罗、卡库、长官、鼯鼠、圆枭、火烧、蜘蛛,8票至少2坏人改票;(所以大概率是两草帽求保险)
    没投黑丝的3人为好人:布门、奥巨、我!
    接着,厨子就自爆【草帽一伙】了!
    因为我之前拿掉了8人中的加布狼、奈罗、卡库,所以就是长官、鼯鼠、圆枭、火烧、蜘蛛5选2!
    只可惜,我根据前期五人对厨子的态度,将嫌疑重点放在了火烧、鼯鼠、蜘蛛身上……(从结局看完美去掉错误答案……悲哀啊!!对不住,今日被我带偏……)
    最后,加布狼提到了可以发动【非常召集】了(【司令官】?),他表示他是【海军中将】要炮轰鼯鼠,我也表示赞同,并给出了炮轰目标提议鼯鼠、火烧,暗示自己是【海军中将】。毕竟今晚大概率【三档】,4个【海军中将】明天搞不好还能剩下几个了……

第六幕黑夜,
    只有蜘蛛被票出……好人身份,遗言【海军中将】……点灯长官投票无异常……
    厨子依旧活着……说明【巨人守卫】改了票……
    此时场上大概率就是:3草帽、1巨人、1司令、3CP9、3海军。(6票过半)
    【非常召集】没有发动。个人感觉【司令官】如果活着,第五幕白天根据形势大概率会发动【非常召集】,我觉得【草帽一伙】估计也能猜到,4炮还是有威胁的,发动【宣战】是最保险的选择。
    今夜大概率是【三档】刀三好人,
    静静等待天亮……

第七幕白天,
    巨人奥、布门、我,【三档】三人被刀……
    三好人,无【巨人守卫】。
    终于……
    遗言……
    该怎么写呢?
    现在的形势可以说非常不利了!3草帽一伙、1巨人守卫、4世界政府其他。(4票过半)
    如果【巨人守卫】不站在【世界政府】这边跟票,那么白天大概率票不掉【草帽一伙】,游戏就很难了!今夜如果再被刀掉一个,再没【草帽一伙】出局,转天白天【草帽一伙】就可以直接拉【巨人守卫】投两票加夜里保一手【狙击王】就结束了!
    所以今天必须拉【巨人守卫】站【世界政府】一起票掉【草帽一伙】才有转机!
    而拉【巨人守卫】最好的方法就是“★让他知道”,咱确保能在转天白天前让【狙击王】出局!

但恐怕不能指望白天能盘出票出,因为这恐怕说服不了此时正处在叛逆期的【巨人守卫】……
    而能做到这点的就寄希望于今天正好只剩下最后一位【CP9】夜里能用【六王统】直指【狙击王】!同时【草帽一伙】的【宣战】用掉了无法防御【六王统】!
    恰好是这样那最好,就算不是,也要让【巨人守卫】以为是!只有拉拢了【巨人守卫】才能谈后续!
    那这个白天最好的发展就是有跳【司令官】通过【非常召集】被阻止来证明【宣战】已被使用!并且有跳最后的【CP9】瞄准【狙击王】!
    就怕……【司令官】早已中奖出局……寄希望于同伴跳,还不如自己最后遗言操作一波!
    而且我前一天说自己是【海军中将】,我一被刀【CP9】也就剩俩,还有其他两人被刀,我隐隐觉得我跳【司令官】还能干扰一波敌人分析身份分布,或许将来还能影响敌人屠边的判断?
    此时我已经没时间再继续多思考了……因为遗言只有一个小时让我写……而想这些已经过去快半个点儿了……心动不如行动!我赶紧又仔细看了一遍规则里每个身份的技能解释!
    浪起来吧!换位思考!我!就是【司令官】!
    那我是会怕第一晚就中奖被【三档】带走的,将来就没机会用各种技能了,所以我会第一天就用掉【象剑识人】!

设计验谁呢?自然是选个好人最稳妥!而我从第二天开始就一直在说巨人奥和我思路相似,是在我这的好人,而刚好前一天大家盘出他确实是好人且也被刀了,所以我就设计成是验出了巨人奥是【世界政府】,观感上最可信!
    然后验了人赶紧给个【恶魔果实】最合理,而另一个【恶魔果实】给谁呢?我想了又想,最后咨询了法官【恶魔果实】能不能给自己用,得知可以,就给自己安排了一个,嗯,自觉合理!
    前面我也说过了,我认为如果【司令官】活着就大概率会在前一天白天发动【非常召集】,而【宣战】也大概率会应对发动!所以值得赌一把这些技能在这天全用过了!

一旦赌中了【宣战】,我感觉【草帽一伙】就能信得差不多了,再加上我前一天还给了【炮火轰鸣】的目标推荐,就更像【司令官】在给【海军中将】信号一样!
    啧,思来想去还是不放心,又向法官核实了关于【宣战】能否阻止【非常召集】的事……
    OK!设定敲定!语言润色!不忘再给【巨人守卫】来一波游说!
    最后,在22点57分,提交了遗言……结果又读了一遍发现有个地方“可能”等不确定的表达用的不好,赶紧撤回删掉,59分发了最终版……哈哈哈哈!真可谓是!紧赶慢赶!用时拉满!

另外,我还设计了一个小彩蛋暗示自己在演……在遗言最后一段里像是cosplay地说了句“吾之表演”并在后面用了一个相对整篇遗言来说稍显突兀的“空格”……简单一语双关了一下:“我演完了兄弟们!后面看你们的了!”
    (本来还担心自己遗言时间这么久会不会被怀疑,万幸巨人奥遗言好长啊!这一个小时最后肯定是在巨人奥,哈哈哈哈!)
    睡觉了,
    起床了,
    工作了,
    下班了,
    这一看……40多页……苍了天了……
    好家伙!最后的【CP9】鼯鼠、【巨人守卫】奈罗、【司令官】加布狼各种跳!
    真刺激!(可我直到下一个白天了还没把这40多楼爬完……)

第八幕黑夜,
    厨子、圆枭,两【草帽一伙】被投出!
    干得漂亮!没白忙活!加油加油!

第九幕白天,
    【巨人守卫】奈罗被刀,以【世界政府】身份杀青!
    决赛轮!
    加布狼【司令官】、鼯鼠【CP9】、卡库、火烧、长官!
    卡库、火烧、长官,三出一!
    然而【船长】长官玩得真好!
    最终……卡库、火烧,被票出,

惜败!结束了!
    (给我我应该也票不对……

假如按照我一开始的思路:
    圆枭、火烧像是活跃的攻击性高的草帽一伙,
    长官、鼯鼠像是不活跃的点到为止的草帽一伙,
    是不是就成了!哈哈哈哈哈哈,马后炮的后话~)

此次版杀纵有可惜,
    费神烧脑着实刺激!
    允吾再演切腹自尽,
    就不用了铁块呦咦~

评分

冷炎恋火 + 40 基础20=

孫悟空先生】◢这是个超链接!不信点下试试(←_←)

冷漠

超级版主

一方通行

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

我是被吞掉的点评 :基础分20+神之一手太牛了!20  
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

让我看看是哪个凯瑟琳抢了我的沙发
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

我圣的数来宝真是信手拈来啊 想必天津人的血管里流淌的都是韵脚吧(不能
    收起回复

开心

超新星

变身后的路奇

一场盛大的表演是怎么诞生的呢?大圣这篇日记给了后来的大家很好的参考呢。

对版杀过程中的信息收集,对场上局势的分析把握,在正确时机的信息加工放出,成功止住世界政府方的颓势。

台上一分钟,台下十年功。说的就是这样美妙的表演呀。
    收起回复

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

大圣真是太厉害了!!遗言救俺狼命!!下次再一起玩吧!!嗷嗷嗷呜!!
    收起回复

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

对大圣的遗言五体投地!我在加布拉起跳的时候直接认为他穿你衣服…
    对大圣的思维膜拜至极!运筹帷幄!形势分析嘎嘎6!而且你盘的坑!真的很准!!
    对大圣的语言哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑就完了!
    收起回复

开心

超新星

大佬一手跳司令官的操作简直神来之笔。直到最后加布拉跳司令的时候,都还怀疑过加布拉有没有可能是假司令。没想到遗言还有彩蛋,着实精彩。
    收起回复

慵懒

超新星

台上一分钟,台下十年功
    收起回复