一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一只鶸

我和“这些人”都有些操之过急了…

开心

版主

奇迹的樱花

欢迎!!欢迎来分析和讨论!!
      我很喜欢看故事结构和细节,也参与了很多讨论后,发掘很多有趣的节点,意外见论坛大佬卓见,我就慢慢登录参与了,也想分享一些拙见,也受各方指点学到了很多,以往一些比较蠢、片面的想法慢慢也就改变了,在追完和之国后,也就意识到面对这世道和网络,经常会有人重复反复重重复复的提那些老生常谈的片面想法,我也经常参与解释,有时真累了,幸好哈,论坛有编辑功能,复制黏贴就好
      不过贴吧真就心力无法支撑了....而且在论坛我一直在思考我是不是看懂了?我这说出来以后一两年敢收回想法吗?在我写了那几篇长贴后,渐渐的明白为什么那些有高见深思之人却会恭卑谦逊,而那些思绪简单心直口快的人却会口无遮拦。
      总之欢迎多发帖和参与讨论吧!毕竟这样才会发现自己的想法是多么深邃或无知(还有这样经验来的快[嘿嘿])
    ————
    如果需要经验就请看:
    【新手导航帖】【游戏】你问我答【游戏】海贼王专有名词接龙水楼
    有兴趣的话,我们上色乌索兰度的单话预言屋【编造王】,等活动,可以来参与并赢积分!
    收起回复
    回复 2 0

奋斗

超新星

QQ
    操之过急了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冒泡

以前也有類似的感受 所以基本上我不會在中文圈裡和別人聊ONE PIECE
    有時間的話我會用Discord 和不同國家的人們做些簡單的討論和分享 如果你願意用英文溝通的話 可以試著多和不同文化的人交流
    這幾年ONE PIECE的熱度幾乎在整個西方都有持續上升的跡象 尤其是美國 許多原本是其他少年漫的粉絲也開始閱讀這部作品
    但還是強調一下 也不是和其他國家的人討論ONE PIECE就不會遇到你說的那些問題 尤其是「戰力學」的部分 (一樣以我遇到的美國朋友們做舉例)他們吵得可能還更兇 時不時還會捲入「敏感議題」 Reddit上甚至一直出現 Zoro is better than blah blah blah 的空泛文章
    但整體來說我覺得氛圍有好一些 也有很多真心熱愛這部作品的Youtuber在維持社區的熱度 就像前面說的一樣 你如果願意的話 也可以試試
    收起回复
    • 一只鶸:我之前还是常看海贼的wikia的,虽然也有相当多战力讨论吧,但是至少不怎么攻击别人,而且对于近年的和之国篇,在wiki上口碑还挺不错的,起码没有搁这张口就“这个烂尾了”的,感觉那里气氛也还行(不过人好像不多,发帖活跃的也就那几个人)
      2022-12-19 00:58 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

花痴

出海

鲸鱼爱吃关东煮 发表于 2022-12-16 02:35
    欢迎!!欢迎来分析和讨论!!
      我很喜欢看故事结构和细节,也参与了很多讨论后,发掘很多有趣的节点,意 ...

woc,又是一位版主,版主好啊,如果有时间我就来讨论区和分析区发发水帖(开玩笑的),主要是把我一些对海贼的理解给大家看看。但是我本人分析能力拉夸,又不怎么会考据,我对海贼世界观的构建主要就是看着别人的分析贴(不是看营销号!那些破玩意反正我不上当),然后我的主见评判我自己是否接受,就这样东拼西凑缝合起来的世界观,还望各位大佬多多指点,给我纠正的机会。至于对那些网络喷子明知他们要么是故意钓鱼,要么是没看过多少瞎巴巴,还是血压升高想回怼,我还是太年轻了。
    收起回复

流汗

海贼

等级观念深入骨髓,无可救药了才会天天搁那战力崩,连海贼传达的最基本的理念之一都没搞明白,神仙难救。楼主不必介怀,佛渡有缘人
    收起回复