一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【架空同人文】大和与桃之助——关于保护

开心

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:璇可章
    首发日期:2020.10.30
    *********未经许可、禁止转载*********

架空世界观,没头没尾的故事,全海贼王角色都活着的,桃之助没那么色(可能都挺OOC吧),没怎么检查,发现严重BUG可以告诉我~
    这篇是我看到994二更情报后的激情产出,那一瞬间很萌大和桃之助(虽然只是看文字情报),这篇或许算是CP向吧,但当亲情、友情、爱情都可,反正全程日常感。

=====正文=====

合知高中

“小桃,一起回家吧。”
          “哦,小玉。”桃之助飞速收拾书包,回道。

“慢一点,我跟不上啊。”小玉跟着桃之助跑下学校楼梯,体力比不上桃之助的她急喘气,扶教学楼大门。
          “我不能慢。”桃之助回头,“难得老师提早放学,我这次快点走,说不定今天就能逃离那个女人魔掌。”
          紧接着,桃之助道:“不说了,这回我就自己走别的路回家吧,小玉拜拜……”
          “桃~之~~助~~~”
          “额……”桃之助惊悚望向学校大门。
          当穿着男装,但身材爆好的美丽女人朝他奔来,桃之助一个激灵,马上扭身,打算逃跑。
          小玉看着桃之助不过跑了几十米就被对方扑倒,然后不管怎么挣扎,都被女人抱着,揉头发。
          “大和姐姐。”小玉小跑过去,挥手打招呼。
          “小玉!”大和一手死死搂着桃之助,另一只手轻抚小玉的头,“说啦,叫我御田·大和,或者直接大和。”
          桃之助头冒青筋:“每天每天每天每天每天都!!!你不是我父亲大人!!!”
          “这就是传说中的儿子青春叛逆期吗?”
          “!!!”

桃之助低头,在大和的紧跟下,缓步走,每一步都极为沉重。
          而大和还在笑呵呵和小玉聊天。桃之助深感他和大和是孽缘,说起来,他们原本是敌对的。

桃之助的父亲御田以前是和之城的保卫官统领,而大和的父亲凯多,则是黑帮老大,自从他的百兽帮转移到这个城市,和之城就风波不断,人人自危,唯一的希望就是御田的保卫队。
          几年的抗衡,最终以御田一众落败被凯多关在深牢结束。
          御田找凯多决战前,时夫人将儿女安排妥当,桃之助被注射药物,陷入沉睡,交由锦卫门带走离开和之城。女儿日和拜托给河松。
          锦卫门带着桃之助流浪,找一座游荡的“城市”佐乌求援。
          期间因为叛徒而丢失了恢复药剂,导致桃之助沉睡好些年。
          机缘巧合下,被某个搞巨人实验的疯狂科学家抓走,那个凯撒·疯狂科学家·库朗随手就让桃之助苏醒了,又顺手喂了他实验果实。
          发生许多意外事件,锦卫门与桃之助遇到了和之城救星——草帽冒险旅行团。
          看上去不靠谱的团体,却是打败凯多一伙,让和之城阴云散去的“救世主”,御田、时夫人等,也因此被解救出来。
          御田开头两年帮忙重建城市,后面觉得有霜月康家、锦卫门等等在,他完全咸鱼化,于是就继续跟罗杰踏上男人的冒险去了。
          桃之助由于沉睡,心智比实际年龄小,所以看身体年龄他和大和差不多,他却还在上高中。

提到大和,不得不说身为凯多的女儿,她并不向着凯多,反倒她是个御田死忠粉,服装、谈吐、性格,都一副要向御田靠齐的样子。
          御田也不在意大和是仇人的女儿,教导她,还在临走前放心把桃之助“托付”给大和照顾。
          于是乎,大和就更像得了“圣旨”,愈发理直气壮待在光月家,每天接送桃之助上下学。

桃之助心里碎碎念:没完没了,男人婆,太怪力了吧,白长了好身材的女人,每天看着我,一点隐私没有,连买个黄书都不行……
          想到之前偷偷买小黄书被大和发现,当晚就人尽皆知……并且如今连看个女人胸都被她起哄,桃之助感到浓浓的绝望,这让他还怎么活???

突然,大和窜到桃之助身旁,瞳孔紧缩,野兽般凝视前面的大楼,接着由上而下扫视,停在7层。               
          “咻”
          银光一闪,大和投掷出的银针,穿过玻璃窗,扎在一个举着狙击枪的男人右肩。
          那男人震惊着,来不及做出什么行动,便昏倒了。
          这一切,仅仅发生在5秒中。
          小玉拍手:“大和姐姐好厉害!!”
          桃之助却呆立着,看大和跟小忍联系,打算收押大楼里那个要暗杀桃之助的男人。
          暗杀……
          这对桃之助是“日常”了,御田是为民众得罪很多犯罪者的保卫官。光月一家以及关联者们,时时刻刻都有可能受到犯罪者们的报复。
          御田离开后,这种情况更加严重。

桃之助握着拳:又没能,反应过来……
          刚才,他甚至完全没发现杀气,而大和和小玉聊天却察觉到了。
          如果没大和,桃之助只能做到不让对方击中要害。
          每次暗杀,都会让桃之助自尊心受挫。

“喂喂,桃之助~~”大和的手在桃之助眼前晃了晃。
          “干嘛!”桃之助没好气道。
          “小桃,大和姐姐刚才救了你啊。”有恩必报的小玉不懂桃之助为什么对大和态度这么差。
          “唔。”桃之助抿嘴,“没人求她救我,我自己也能解决刚才那个人。”
          说完,看都不看大和,跑走。
          大和立马追上,并转头对小玉喊:“不用在意,孩子对家人都这么口是心非。”
          桃之助气得差点摔倒,他死命往前跑,感受着风打在他脸上:“不要跟着我!!!”

回到家里,也没人照顾桃之助的情绪。如果是几年前,锦卫门他们或许还会把他当孩子哄一哄,但自从打败凯多后,大家渐渐就将他看做御田的继承人,一个男子汉来看待。
          桃之助也希望大家不小瞧他,但却不是这种情形。
          大和受到他母亲和妹妹的嘘寒问暖,全然不在意这个儿子(哥哥)在生闷气。
          顾着他心情的,反而是大和,她招呼他过去坐。
          桃之助避开大和的视线:只有我在生气,像个傻瓜似的。

桃之助清楚,大和作为凯多的女儿,在这里立足的不易。
          开始,大和只被御田、时夫人完全接纳,其他人都怀疑她,民众在有意无意躲避她。狗皮膏药式待了半年,找猫找狗找小孩、建房屋、帮搬家、种地……还有保护他……做了无数事,受了无数伤,才被所有人认同。
          是啊,桃之助都知道,所以他更不希望大和一直这样付出下去,没人会把凯多的错误归到她身上,她根本没义务天天保护他。

大和,真是个天真的女人,太笨了,但胸好大啊……以前还挺喜欢她的,要是不那么“可怕”天天想着当我父亲……不知不觉,桃之助满脑子大和。

三天后。
          午休时间。
          男厕所。
          桃之助正洗手,猛地有人从背后“袭击”他。
          刚要反击,看到镜子里的背后之人,桃之助满头黑线:“你!神经病吗!!这里是男厕所!!!”
          “有什么关系,御田大人是男人,我就也是嘛。”大和压在桃之助身上,胸部贴着桃之助后背。
          桃之助脸红了一下,但想到对方是大和,又觉得不害羞了。
          “咳,话说,你这着装?”桃之助觉得大和这身校服太眼熟了。
          “时姐姐借我的。”大和展开双臂展示。
          “但,这是我的校服。”看着短了一截的袖口、裤口,桃之助无语。
          “是啊,你的备用校……”
          这时,一男学生进入厕所。
          “额……”打量了大和一圈,确定对方是女生,男同学尴尬顿住。

桃之助丢脸的赶紧拉着大和离开。
          他们找到个无人的教室,继续对话。
          “你来学校做什么?”桃之助问。
          “来保护你呀。”
          又是这个回答,桃之助咬牙:“不需要,你回去吧。”
          大和自顾自道:“三天前那个狙击手招供了,说是他加入了个组织,是专门报复光月一家的,时姐姐、日和她们有其他人护卫,我就自告奋勇来……”
          “你听不懂我说话吗,我不用你来保护我,今天不用,以后都不用!!”
          然后,桃之助盯着大和的眼睛:“你是不是也觉得我太弱了?”
          大和摇头:“没有,现在的你很强,那个实验果实能力你融合的不错,虽然还打不过我。”
          “最后一句真多余!”桃之助生气,“所以你觉得,我比你弱?”
          大和一脸“这不是事实吗,还用质疑?”的表情。
          桃之助紧绷的弦断了:“我死也不要你来保护,我,不想再见到你。”
          随后,与大和擦肩而过,僵着脸离开教室。大和因为桃之助“突如其来”的认真爆发,而愣住,目送着他走出教室。

啊……一回到教室,桃之助就趴在自己座位后悔了。
          他知道,他在把自己的自卑、无能、愧疚……化为迁怒,发泄在大和那儿。
          大和什么错都没有,相反,大和放弃了像御田一样去不断冒险的梦想,凯多败后出去转了半年,就回来,继而留在和之城光月家。
          因为御田临行前一句话,牺牲个人时间做他“护卫”。
          “晚上放学向她道歉吧,再顺路去武器店让她开心下……”桃之助喃喃自语。
          桃之助其实觉得大和这个粗神经,不会因为他的话,伤心什么的。以前更过分的也说过,大和还是毫无感觉似的笑呵呵扑过来。
          但总归,大和在桃之助心里,是女生,父母都教育他,要对女生温柔。
          没想到的是,都考虑好道歉流程的桃之助,却没在放学后,见到大和。
          小玉歪头问:“不走吗?”
          桃之助心中正忐忑着,是不是这次真惹大和难过了,对小玉的话,只下意识回道:“不了,我再待一会儿……”
          猜到桃之助打算等大和,小玉点头:“那我先走了,回家看艾斯哥的来信。”

时间回到午休,桃之助气愤抛下大和离开。
          大和还真没伤心,她都习惯了桃之助的脾气。
          本来想要无视桃之助的“小脾气”,跟他去教室的,却被一通电话打乱了预定计划。
          “卜噜卜噜~~~”
          拿出电话虫,大和犹豫了几秒才接起。
          对方先出声:“不来看看你父亲吗?”
          “不,我已经和混账爹没关系了。”她语气却没有那么果断。
          “你知道今天什么日子。”
          “我为什么要为一个囚禁我好多年,还给我装真·手环炸弹的爹庆祝生日。去年他不是自己说的,再也不许我去。”大和气哼哼说。
          “你如果真不挂念他,就不会还叫他爹。”
          ……
          大和想起三天前,亲口说的那句“孩子对家人都这么口是心非”……
          “那,就一下午,我晚上还得接桃之助。”
          “……这话你可不要和你父亲说,你们又会吵架的。”
          “他都入狱了,我不惯着他。”想到地位颠倒,大和觉得见见她爹凯多,也还是很爽的。虽然每次真正见了,看他喝酒颓废发怒样,就又不爽了。
          与专门看管凯多的保卫官通完电话,大和便暂时离开学校,去监狱探监。

特意挑了礼物,经过重重检查进去凯多专间,不出意外,她和凯多大吵一架。
          傍晚,大和边抱怨着浪费时间,边飞速去往学校。
          当她抵达,竟没能见到桃之助。
          正当她以为,桃之助这回和以往一样,先行一步躲她,回家去时。
          一声带着哭音的“大和姐姐”响起。
          小玉气喘吁吁,泪流满面:“小桃因为保护我,被抓走了……”
          大和瞪大了眼睛:“什么?!”
          小玉努力表述清楚:“我刚出校门,被一个白发男人抓住了,他好像知道我和小桃是朋友,用我做人质,小桃就把藏着的武器扔了,同意跟他走,小桃刚过去,就被见效很快的迷药喷雾迷倒了,那个白发男人要把我打昏,我假装昏倒,他应该是信了,但……”
          小玉掏出怀里的电话虫:“他把我的电话虫杀了……”
          联系不了任何人,她正要去学校里面找电话虫时,就见到大和进来。
          “大和姐姐,你有电话虫吧。”
          “有。”大和将自己的电话虫扔给小玉,接着,她掏出怀表样式的追踪器。
          “对方可能是有组织的。这一句,加上小玉你刚才的说明就可以了,给小忍他们打电话吧。”大和活动活动手脚。
          “大和姐姐你不会要自己先去救小桃吧?”
          “嗯。”
          小玉担忧道:“可如果真是有组织,会很多敌人,那个白发男人,我感觉他特别可怕,只有大和姐姐你一个人的话……”
          “没事的。”大和转身一笑。
          “我,很强。”

桃之助被一脚踹醒,让他一瞬好像回到了数年前被叛徒勘十郎暴打时。
          “光月御田的儿子,英雄的儿子,呵。”白发男人踩着桃之助的脸。
          桃之助动了下手,他的手脚都被特殊绳子绑着,越挣扎越紧。
          “听说在凯多大蛇为你准备的行刑场上,你一把鼻涕一把泪,高高在上的英雄儿子,像条待宰的弃犬。不哭吗,你绝对会被我杀死,哭出来,说不定给你痛快。”
          “不,那是我人生最骄傲的一刻。”他克服恐惧反抗了凯多,无惧死亡。
          白发男人见桃之助毫无畏惧,想马上解决了他,但理智压制冲动。他还需要借桃之助,杀其他光月家族人,尤其是时夫人、日和。
          “真令人作呕。”白发男人朝桃之助吐了口吐沫。
          桃之助此时与其说是屈辱,不如说是,痛恨,痛恨自己的无力。
          为什么我这么弱呢,一次次被绑架,被当做筹码。

桃之助思考着自力逃跑,然而白发男人极其敏锐,发现他有异动,就来踢几脚。
          大和来时,桃之助脸已经肿的面目全非。
          “呼——”大和吐出一口气,看到桃之助还活着就行。
          “救兵这么快就来了啊。”白发男人拔出腰侧的短刀。
          “你是那个什么组织的一员?”大和也是提防着的,能拖点时间就拖,等锦卫门带人来。
          “呵,不算。”他紧握着刀,“我只为光月一家,看来只有你一个?那就杀了吧。”
          “哦?你知道我的实力吗?”
          “我知道你是凯多的女儿,那又怎样?”白发男人笑了,指了指自己心脏,“你好像为了光月一家甘愿舍弃性命?告诉你件‘好事’。”
          他刀尖朝向桃之助:“我在他背后安了凯撒·库朗的新微型炸弹。多个启动按钮,安装在我我的心脏、脖子、头等等,呵呵哈哈哈,哈哈哈哈,在你击中我要害的那一刻,也是光月御田之子,光月桃之助的死期。”
          “你也会死……”大和的确有些慌了。
          “一命换一命也不算亏。”
          “不,你还是好好思考一下怎么样,生命还是非常重要的,人要能屈能伸,你看我被混账爹绑了炸弹,哪怕不知真假,也‘乖乖’苟到了他被打败那天,再说了,也没什么深仇大恨……”
          “住嘴!!没有深仇大恨?!御田他害死了唯一的亲人,我的母亲。”白发男人被激怒了。
          他举刀攻上前。
          大和害怕不小心打中对方要害,只敢招架。
          桃之助急忙道:“不用管我,大和,你尽管攻击。”说完扭头想找那个炸弹,看是不是的确存在。
          白发男人确实强大,哪怕不搞迷药、炸弹这些小伎俩,大和也觉得无法轻易打败对方。
          “御田大人怎么会杀死你母亲,话说你母亲谁啊?”大和希望交流后,说服他。
          “我母亲?一个在御田逮捕犯人时殃及而死的普通人,御田道貌岸然,为了抓住犯人,为了名声,就放任犯罪者杀死我的母亲。”
          白发男人每一击都极为凌厉:“你们这些大人物,哪里会在意某个平民的死,她在你们眼中只是个蝼蚁,但她却是我唯一的妈妈!!”
          “不可能。”桃之助、大和异口同声道。
          大和哪怕被割伤,也要澄清:“御田大人不会害死你的母亲,一定有什么误会!他是个伟大且温柔的人,就算只一个民众,都会以身相护。”
          “被御田洗脑的你根本没资格说话。”白发男人像是魔怔了般。
          他一心复仇,加入针对光月的组织,发现那个组织打着歼灭光月家的旗号,实际上是想成为凯多二号。于是改变计划,只在组织打探情报,方便自己下手。
          所以其实,大和需要对付只有白发男人一个,虽然现在大和他们都不知道这点。

桃之助心思不在白发男人有多悲惨,而是,大和伤痕累累。
          “大和,我背后没有炸弹!!他在骗你。”桃之助心里没底,但语气坚定。
          白发男人攻击明显滞了一刹那。
          大和猜或许真没有,但是……

其实白发男人要害以外的地方。也有受伤,他没有开始那么锐利。
          渐渐地,大和站了上风。
          对方再过不久会落败,大和却竟然主动迎向那把短刀。
          “噗嗤”
          短刀捅穿了大和的腹部。
          白发男人一惊,发现自己的手腕被大和死死抓住。
          短刀拔不出来。
          “御田大人是比我,”大和头冒冷汗,忍着疼痛,“更男子汉的男人,绝对,是误会……如果说,是意外让你母亲死去……或者,如果知道是误会,你仍然有怨怼,那就报复在我身上,我也算御田!我会,接受你一切的愤怒悲痛,但只有一点,不许,伤害桃之助,伤害光月一家!!”
          白发男人知道,在此时,他输了,不止实力,还有内心。
          他同样失血过多,没有大和体质好,他几近昏迷。
          “等等等!”大和一只手仍握着对方手腕,另一只手,拽住对方肩部衣服,不让其倒地,“所以你到底安没安炸弹?”
          可别万一他失血过多,心脏停止导致炸弹爆炸。
          “呵,平民之子的我,哪有钱去买凯撒的炸弹……光迷药、绳子和之后的布置就花了我所有积……蓄啊……”他嘲讽一笑,缓缓闭上眼睛。

从始至终没报姓名的白发男人,松开了握刀的手。
          大和轻缓地将他放到地上。
          然后赶忙去给桃之助松绑。
          “受苦了啊,桃……”
          “傻瓜!笨蛋!疯子!”桃之助冲大和大喊。
          大和懵了,还没来得及反应,解脱了的桃之助就低头看她腹部的伤,那儿,短刀还插着。
          “电话虫呢,你赶紧去医院!”
          “电话虫?”大和回神,“我给小玉了。”
          “你!”
          大和笑道:“不用担心啊,我可以自己止血,混账老爹他给了我副好身体,这点伤不算什么。”
          “都刺对穿了,这么深的伤口,肯定会留疤!你能不能有点自觉!”
          “男人的伤疤是勋章呀。”
          “够了!”桃之助忍无可忍,“你不是男人!你是个有胸的女人!”
          “你还真是在意我的胸啊。”大和低头,她好像有点走光了。
          “别笑嘻嘻的打岔!”
          “我没……”
          桃之助都没有心情看大和的好身材:“你是个需要保护的女人啊!为什么总是往前冲!搞得一身伤痕。”
          桃之助不断“数落”大和,同时也很温柔地扶着大和。
          “我听懂了。”大和恍然,眼神透亮。
          “啊?”
          “说这么多,核心意思,你想保护我。”
          “哈!!!”桃之助一瞬间脸爆红。
          “不对吗?”大和疑惑。
          虽然是有这个意思没错……桃之助总感觉怪怪的。
          “好啦,小玉给锦卫门他们打电话了,马上会有医护人员来的。”大和靠着桃之助,“话说,桃之助你今天表现很棒了,护住了小玉,无愧于光月之姓。”
          “又没能护住你,一直以来,都是你在保护我。”桃之助低着头,忽然想起午休时,“中午,对不起,冲你发火。”
          “哈哈哈,我不在意啊,要不请我吃顿饭吧。”
          “跟路飞哥学的吗……”桃之助终于笑了,他扳着手指头,侧头道,“我零花钱,够请你吃两顿,就两顿吧。”
          “好啊!”大和举手,“治疗完就去花之都~”

=====正文结束=====
    本来想描写点大和身为女性的脆弱,没找到机会写。后面想燃、想甜,然而没达到我脑子里预想。
    尽可能写短些来着,所以其实少了很多细节、私设。
    总的来说,我写开心了。

花痴

1万

版主

梅利号奇迹的樱花

哇塞好久不见了诶!
    收起回复
    !!!!!!!

开心

超新星

说实话,看御田的回忆篇非常喜欢这个人,大和的直接代替有点突兀且冒犯......有一丢这个感觉
    收起回复
    • 璇可章:这里的确是,我写的不够恰当吧。其实大和应该是御田精神上的继承者之一,肯定不是御田。御田暂时离开冒险(私自设定是把大和当“家人”,大和老说自己是“御田”,算是在御田认同下的行为) 我努力修一下
      2020-10-30 22:05 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

吃惊

超新星

字好长啊,是你想象么
    收起回复
    • 璇可章:哈哈哈,那肯定只是我想象的,同人嘛,我当时想怎么写就怎么写了~
      2020-10-31 07:20 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

写的好好啊
    收起回复

花痴

超新星

写得不错哦
    收起回复

生气

超新星

写得不错
    收起回复

慵懒

超新星

很棒哟
    收起回复
    高山仰止,景行行止

流汗

1万

1万

四皇

妮可妮可妮,可可唐可可

桶装可乐灵魂之王的吉他

支持,写的不错
    收起回复

无聊

出海

喜欢日常向的,写的不错
    收起回复