一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: R2M

[单话分析] ★关于988,吐个槽,抛个砖★

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

松风朱枪 发表于 2020-8-26 14:05
    写的不错

看到不少坛友都觉得k应该对位索隆,我个人反而不这么看,k这个人,从目前的战斗来看,有两点,第 ...

感谢版主支持。我之前猜测的是马尔科对位K,现在看了几个坛友的说法,觉得让山治来打然后艰难取胜也未尝不可,而且这样更热血更有看头。如果让马尔科打,赢了没惊喜(毕竟是跟大将battle过的人),输了掉逼格,反而不好。

对于索隆VS K的对位我一直是有疑义的。支持该对位的坛友们出发点未必是“K也用刀”,而是“索隆是讨伐军的第二战力,应该打敌方的二号人物”。先不提这个观点对不对了,从卡二V路飞那一场就能看出,这种超级高手对决,即使是强势一方,也没有任何“迁就对方的战斗方式”的道理。K就是这样,主场作战+优势方,只能是别人牵制他,他不需要牵制别人(除非对方是大妈或马尔科)。而K的活动领域是索隆没法比的,如果他刻意飞到海面上方,索隆在无人辅助的情况下根本没有好办法。另外就是版主说的很重要的一点——战斗的可看性。回合制互啄是真不好看,也没必要。

在大妈不退场的前提下,比起两个怪物四皇,将星三灾反而显得没那么可怕了。索隆前期对手稍差一点不要紧,后边给凯多挂一记御田那样的重伤,场子就找回来了。
    收起回复
    • R2M:回复松风朱枪:我一开始还以为索隆会打狂死郎呢哈哈……(那时候还没来论坛,我真没猜到)不过也不必非得给索隆找个会剑术的,只要打起来好看就行了。 海陆空的“海”确实是个开脑洞的点,加上凯多本就不是常人,分析他也不必用常理。反正我还是不相信会存在“怎样都不会死”的生物,太绝对了。我的想法是,凯多通过自杀的方式证明自己是“连自己都无法杀死、其他人更杀不了”的“绝对强者”,而空岛自杀“随便”那么一跳,都落到了地上而不是海里,有那么点“天选之人”的意思。自身强大+天佑光环,所以自认为无敌?至于死那肯定不是真想死了,所以也下意识绕开了某几种必死的死法(比如吃第二颗果实)。
      2020-08-27 15:48 举报回复
    • 松风朱枪:回复R2M:哎,本来和之国篇刚开始那会我还满心期待会有很强的反派武士跟索隆来个剑道对决,那会大蛇在我的想象中的形象大概类似侍魂3的boss或者光荣公司设计的织田信长,没想到出来以后却是这么个玩意,那堆“三姓家奴”的战斗力看起来也白搭,实力强的剑士基本全是我方的(赤鞘众)。看来索隆在和之国大概率不会跟敌人玩什么剑道对决,而是直接像龙马那样玩斩龙。你说的没错,最后对凯多,陆地应该就是路飞+索隆+另外几个船长,空中马尔高+山治,海里有甚平,我刚来论坛的时候写过一篇很短的分析,当时开脑洞觉得凯多这果实很可能是唯一一个不怕海水的特例,所以之前处刑的时候海楼石也无法软化他。
      2020-08-27 15:02 举报回复
    • R2M:回复松风朱枪:三姓家奴笑死,大蛇被砍那会我还猜御庭番会分裂呢,结果……一群扶不上墙的烂泥不提也罢。我也不知道为啥那么多人执着于King,明明凯多才是最大的大头啊,前边少受伤留着力气打凯多不是更燃吗。我觉得最终boss战三船长和索隆都会上,路飞不用说,基德要报仇,罗是计划发起者要有始有终,索隆与和国本土人士的超额互动以及阎魔flag。
      2020-08-26 15:57 举报回复
    • 松风朱枪:赞成,我感觉马尔高的战斗也是两种可能性,一种是跟king皇牌空战,红蓝鸟,到时候拍成动画肯定劲爆,还有一种是直接对凯多,凯多海陆空最强,一旦飞空以后需要一个强劲的空中队友来对战,这个位置首选就是马尔高。 索隆的话,我个人的感觉是,他会先跟福斯福打,说起来我一直想吐槽一点,和之国这种和风武士为背景的故事,目前来看敌方除了福斯福未知,其他居然没一个像样的剑客,像那几个“三姓家奴”,大概率会被索隆当草割,毕竟那几个的战斗力明显是低于狂死郎的,所以我猜索隆会先打个福斯福,之后剑技升级,再跟路飞一起打凯多,路飞有流樱,索隆有阎魔,从之前剧情铺垫来看都是为了打凯多做准备的,而且还有两点,一个是一直在强调龙马的斩龙传说,还有一个是这次当地的公主是跟索隆互动,而不是跟路飞,这点也跟之前的一些篇章有很大差别,所以我觉得这次索隆应该不会像之前篇章那样只打手下不打boss,而是会直接跟路飞一起面对大boss。
      2020-08-26 15:28 举报回复

慵懒

海贼

山治应该没什么问题,毕竟如果真的怕死或者力有未逮,这么BB也没用。。。而且还有空给桃子点赞,明显是行有余力的。然后山治对king确实现在看来是很合适的,毕竟原本以为这货是个剑客,结果剑被以藏打脱手之后居然就彻底不用了?至于索隆,只能继续续写斩龙传说了,但是路飞怎么办啊,此外搞笑担当queen谁来打呢?你看三灾里小老弟杰克带着一群小弟去支援老大了,老大哥king执行命令守着桃子然后和山治开打了,而queen除了表演颜艺基本就是全程发呆了。。。

R2M
    如果说拿刀就是剑客,那queen也有把刀呢(捂脸)目前敌方还没出现一个像样的剑客(飞六胞里可能有)。对位什么的不用担心,尾田管够…… 不知道哪个坛友那么有才,说山治的语气像人妖王,我已经开始脑补了:“快住手  详情 回复 发表于 2020-8-26 16:36
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

Kamael 发表于 2020-8-26 16:31
    山治应该没什么问题,毕竟如果真的怕死或者力有未逮,这么BB也没用。。。而且还有空给桃子点赞,明显是行有 ...

如果说拿刀就是剑客,那queen也有把刀呢(捂脸)目前敌方还没出现一个像样的剑客(飞六胞里可能有)。对位什么的不用担心,尾田管够……
    不知道哪个坛友那么有才,说山治的语气像人妖王,我已经开始脑补了:“快住手,臭鸟,这样会死人的……才不会!嘻!哈!”
    收起回复
    • 松风朱枪:回复R2M:我觉得大妈的那个梗,要么她彻底回忆起修女的事,然后不再跟路飞为敌,之后退出战斗,要么就痛痛快快的打,要是再失忆或者思食症那一套的话,说实话真的审美疲劳
      2020-08-29 19:47 举报回复
    • R2M:回复松风朱枪:赞同,对三灾这种级别的人来说,先攘外再安内才对,否则就真跟K说的那样,没眼力见儿了。强行降低副本难度是真不好看。同理我也不希望出现大妈翻脸/再度失忆/神助攻的情节,要么她跟凯多一块欺负小号,要么中途退场。
      2020-08-27 16:55 举报回复
    • 松风朱枪:回复東城會扛把子:有道理,不过我更倾向于官方给个说法,说福斯福的实力跟奎因其实不相上下之类的,然后再来点之前的战斗回忆啥的,奎因的话,其实我挺看好基德跟他打,之前也算有仇,而且都有铁臂,如果奎因被自己人干掉的话,总感觉有点不爽,就像玩游戏的时候开了金手指,搞的游戏难度不够那样
      2020-08-27 15:07 举报回复
    • Kamael:是的,但是像人妖王的话山治的骑士道。。。有点酸爽;敌方确实没出现剑客,但是其实也没什么好纠结的,冰火岛上莫奈还不是想砍就砍了,而且可能没死的大蛇,已经化龙的凯多,都可以让索大试试刀。
      2020-08-27 09:26 举报回复
    • R2M:回复東城會扛把子:恩,这个可以有。不提德雷克的话,福兹福应该是六胞里最强的,搞不好实力在J和Q之间。但他要杀谁真不好猜,尾田现在特能忽悠。
      2020-08-26 21:41 举报回复

还有1条回复,展开/收起

冷漠

超新星

贝尔梅尔的橘子

为什么都说山治战斗服,不说他的修行呢,难道两年修行真的只是煮菜吗?
    不能单纯修行也厉害了吗?我觉得应该不会依赖战斗服吧。感觉上吧,还是觉得那就是他的武器和索隆用刀一样?我觉得武装色可能多一点。

R2M
    我在盘点PH岛的时候已经分析过山治了,就没再重复。山治的修行成果除了厨艺和人妖拳法之外,最主要的还是腿力。跑了两年不是闹着玩的,比索隆撸铁都勤快。因为两年后没硬仗,目前看最直观的体现就是速度上的提升,只  详情 回复 发表于 2020-8-26 17:10
    收起回复
    此号已注销。

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

小虎牙 发表于 2020-8-26 16:49
    为什么都说山治战斗服,不说他的修行呢,难道两年修行真的只是煮菜吗?
    不能单纯修行也厉害了吗?我觉得应 ...

我在盘点PH岛的时候已经分析过山治了,就没再重复。山治的修行成果除了厨艺和人妖拳法之外,最主要的还是腿力。跑了两年不是闹着玩的,比索隆撸铁都勤快。因为两年后没硬仗,目前看最直观的体现就是速度上的提升,只要他想追的人基本没有追不上的,反过来敌人打他就不一定打得中。

山治战斗服大致有四个加成:1透明(强强对决中没啥用),2提速,3滞空,4格挡。说白了都是加躲避和防御的,真正的进攻能力还得看山治自己。

我提战斗服只是为了强调山治没那么不抗揍而已。不必纠结是不是外挂,专属于他的东西别人也用不了。
    收起回复

开心

超新星

QQ
    吐个槽都这么厉害啊,膜拜大佬。虽然山治口口声声说扛不住King的攻击,但我觉得扛不住伤害是没穿战斗服的本体,毕竟山治对战斗服还不熟悉,他也不知道战斗服的防御极限在哪里;又或者用战斗服的能力躲过了King的攻击,反正我是不觉得King能一击重创山治

R2M
    感谢支持,都是普通读者ww我的想法跟你差不多,山治说话的时候脸上见汗,应该是真紧张,但他好像对自己的防御能力没什么自信,因为他以机动性见长(高速攻击和见闻色躲避),防御确实一般,但穿上战斗服肯定不一样了  详情 回复 发表于 2020-8-27 08:40
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

TalkOP汉化组

且歌且行

烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度 2022年度OP王组织奖

突然想起山治是黑的,K也是黑的。这场要是不换对手了山治粉要哭了w
    顺便之前猜山治vs笹木我看也够呛,笹木拿了把像宽刃剑一样的玩意,应该是个用刀的吧…除了pg1感觉没有适合山治的对手,pg1又打过一次了。
    收起回复
    • 松风朱枪:回复嘈杂相位:这样的话倒是无所谓了,不管他用不用剑都可以
      2020-08-29 19:48 举报回复
    • 嘈杂相位:回复松风朱枪:此佐佐木非彼佐佐木,是韩语44A音译得佐佐木噢,本质是扑克牌玩法,不是那个虚幻的剑豪w
      2020-08-27 20:48 举报回复
    • 松风朱枪:其实如果福斯福拿个宽的大刀,佐佐木拿个细长的大太刀的话,我会觉得更有意思一些,名字叫佐佐木,用大太刀,跟索隆对打的话刚好可以对应岩流岛那个,然而目前来看,佐佐木那个样子不太像个剑术主攻,倒是福斯福可能性较大
      2020-08-27 15:10 举报回复
    • 嘈杂相位:回复R2M:我就是看完才往这边想的w不过那个刀是wt失误了,上一格还有呢。
      2020-08-27 11:23 举报回复
    • R2M:我觉得50楼说得很有道理呢,可以看一下~山治需要一场超越极限的战斗来证明自己,K是不错的选择。
      2020-08-27 08:41 举报回复

冷漠

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

神音鬼乐 发表于 2020-8-27 00:34
    吐个槽都这么厉害啊,膜拜大佬。虽然山治口口声声说扛不住King的攻击,但我觉得扛不住伤害是没穿战斗服的本 ...

感谢支持,都是普通读者ww我的想法跟你差不多,山治说话的时候脸上见汗,应该是真紧张,但他好像对自己的防御能力没什么自信,因为他以机动性见长(高速攻击和见闻色躲避),防御确实一般,但穿上战斗服肯定不一样了。退一万步,就算山治受伤,我感觉顶多也是乌尔缇被大和打的那种程度,起来吐一口血就没事人一样了。
    收起回复

慵懒

1万

四皇

凯多的扑克牌
    收起回复

傲娇

海贼

百兽团的人明显轻视和之国的人,K和Q还悠哉悠哉的,虽然J是因为狗腿属性跟老大上去,K和Q觉得没有必要,但山治小忍抢人,K也不下死手,Q也一直旁观没动。话说K的攻击就靠“对穿墙”吗?

R2M
    用嘴啄、用脚踹、用刀用翅膀都可以。这才只是开始。  发表于 2020-8-27 14:28
    收起回复
    • 松风朱枪:他外号炎灾,说明他自带的火焰也不是摆设,之前打大妈团的时候看的出他的踢击非常强,火+撞击+踢击+飞空应该是他的综合打法,出奇的很适合山治对付
      2020-08-27 15:12 举报回复