一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最萌鑽介

[专题分析] 【兔子彩蛋】《月球毛皮族 、兔耳的月球人》&《加洛特竟是毛皮族的【兔子独苗】》

火... [复制链接]
    冷漠

海贼

最后一点,兔子长得像梅丽,无法反驳,楼主说的简直太有道理了哈哈哈哈哈哈。
    当然最吸引我的还是月球小兵和毛皮族的关联的分析啦~
    后排支持一个~
    收起回复
    • 最萌鑽介:回复逍遥闲云: 哈哈~我竟然无言以对~
      2020-05-16 04:20 举报回复
    • 逍遥闲云:话说楼主还记得你很久之前发的一个帖子吗,关于为什么秃头海怪不秃头的问题,我不了解日本文化,所以就这么理解的:白雪公主身上也没有白雪,灰姑娘也不是灰色的啦。不知道这样的回答能不能解开楼主当时的疑问哈哈哈哈哈
      2020-05-11 03:25 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

QQ
    太强了,期待最终结果
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

2021年度OP王铜奖

月球壁画那部分真的惊艳到我了,强人如你!
    收起回复

开心

TalkOP汉化组

且歌且行

烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度 2022年度OP王组织奖

昨天拜读过草稿来着,没有图就已经觉得蛮精彩了,加上图以后毫无疑问是精品了。
    宇宙海贼攻击带电这一点非常重要,我之前竟然完全没注意到。在不灭的石头上雕刻翼人故事的帽子一族、为古代都市提供电力的宇宙海贼一族,两个为翼人服务的种族或许就是古代王国(+和之国)&毛皮族联盟的雏形。
    神兵垂耳或许是兔耳这一点挺有意思的,只有加洛特一只兔子也让我很震惊…

那天是因为起草稿时不小心按了发帖键出去也不知道 ,到察觉时已被你们全看到了 ,超狼狈~有点被你们看到日记的感觉~(笑) 原本打算花几天慢慢地完成 ,既然曝光了便唯有临时临急即日赶出来算了~  详情 回复 发表于 2020-5-16 04:32
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

1万

管理员

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

蒙其D路飛 发表于 2020-5-11 00:00
    好牛逼的脑洞文啊 特别是属物种太变态了,虽然被楼上发现数漏了一只兔子
    看OP的时候完 ...

我觉得我可以解释一下最后一个问题

从绘画构型的角度上来看,乔巴和加洛特完全不同。加洛特可以说去掉兔耳、尾巴,是人形;乔巴即时去掉鹿角,还是大头的可爱宠物形。
    两人主要的相似点在于身上被毛,画的时候不像其他人一样光滑,需要画的毛一点。这些处理可以在勾线阶段完成,铅笔草稿可以画光滑。
    简单来说就是加洛特的兔耳、尾巴即使加上,也还是一个人。尤其是兔子脸,除了三瓣嘴外和人脸没有差异。其余毛皮族就不同了,旺达的嘴,佩德罗的颚,犬岚猫蝮蛇也是。
    但乔巴的定位就是按照宠物来画的,个头稍小,体态较萌。让我对比一下和其它动漫中的宠物,我觉得皮卡丘、哈比的感觉比较类似,体态上和人的差异较大。

锦卫门和索隆的重复主要在于服装。
    索隆不是和之国武士,但尾田还是给他画上了武士装,我对这个两年后的服装变化也感到奇怪,鹰眼的岛上没有武士元素,且索隆两年前完全不是武士装。
    如果想避免绘画上的重复,尾田完全可以让索隆保持两年前的短袖腹带装,因为这个形象太深入人心了。
    改为两年后武士装,我能立刻联想到的点就是:耕四郎、龙马,这二人是武士装,且都和和之国有渊源。锦卫门可以说是和之国武士的代表,因为他是当代和之国武士出场第一人,服装必然是标准武士装,真的跟索隆衣服很像了。
    在画法上,除了身高不同(但在不同分镜中大小也无法考虑),都是正常人形,脸部不同,随后衣着都是上身反三角形状、下身右腿那边直线垂直画下来,宽松的武士装。再最后,点缀上两人的战斗方式:刀。(我以自己的水准去揣摩专业画家的手法肯定会不准,但其大致流程我感觉就是这样)

总体来讲这只是个人看法,动手画时产生的感觉。重复确有重复,但这个也无法成为第十人的决定性证据,毕竟尾田又没说不能相似,这只是大家的推想罢了。

我去,感觉你了解得好透彻  发表于 2020-5-11 08:25
    收起回复
    • 蒙其D路飛:回复Carrot15:最后一点有必要跟你说下,根据生命卡和最新sbs:锦卫门身高295cm,布鲁克的身高是277cm(约净身高246cm+帽子31cm)。尾田亲手打的脸,这个也是我在我的那个帖子说过的。我猜测是为了九侠形象和与甚平对称而改的设定
      2020-05-11 15:26 举报回复
    • Carrot15:回复醉彻星霄:是的,其实那个加起来等于325的式子看似很完美,但又把草帽一伙的非果实能力者排除在外了……另外说一下,加洛特的眼睛也和娜美、罗宾不一样,是圆圆的,和乔巴比较像;锦卫门的身高体型和索隆有差距,但却和布鲁克相仿
      2020-05-11 11:39 举报回复
    • 尚杉夏襄:O(∩_∩)O哈哈~纯属猜测啦~只是说有这种可能;就像顶上战争篇结束后是ASL回忆篇,此时猜萨博会得到烧烧果实一样,只能说有一定暗示。
      2020-05-11 10:58 举报回复
    • Zidder:回复醉彻星霄:贝加庞克想回家少不了兔子的帮助,这样以此为要挟,没准熊可以恢复意识了
      2020-05-11 10:27 举报回复
    • Zidder:回复尚杉夏襄:没必要,如果兔子是人性兵器还吃肉球果实干嘛,不过以兔子与博士的关系没准能让大熊恢复意识
      2020-05-11 10:22 举报回复

还有3条回复,展开/收起

开心

超新星

灵魂之王的吉他

为什么要剧透啊啊啊啊,大佬太神了
    收起回复

吃惊

出海

我服了,本来想着是锦卫门的第十人,现在看起来兔子的可能性更大啊!
    收起回复

傲娇

1万

管理员

猜图之星(制霸奖)猜谜之星(优秀奖)第一剑豪的野望罗的纹身奇迹的樱花罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐变身后的路奇

我來自火星 发表于 2020-5-10 22:48
    顛倒是非,指鹿為馬(指兔為羊) :
    尾田是摩羯座(山羊座),山羊和白羊都不懂分嗎?

至于你,

照照自己行么?你不就是抓住人家痛脚批斗的杠精
    收起回复
    • 俄克拉荷马·澍:回复我來自火星:你不去演滑稽戏,真是太浪费你这一身与生俱来的搞笑天分了。
      2020-11-18 16:54 举报回复
    • 俄克拉荷马·澍:回复我來自火星:你不去演滑稽戏,真是太浪费你这一身与生俱来的搞笑天分了。
      2020-11-18 16:54 举报回复
    • KAIDOKAIDO:回复我來自火星: 你这种以为自己不会错,不肯接受批评只会心虚掩饰的人是不会有所进步,只能活在自己的世界
      2020-05-17 10:39 举报回复
    • 我來自火星:回复醉彻星霄:呵呵!是誰先主動提及誰?大概有些人就是犯賤,喜歡憶及自己不待見的東西。說實話,我回應你,只是為了加深你內心的陰影罷了!????
      2020-05-11 22:56 举报回复
    • 醉彻星霄:回复我來自火星:说得好,又可以用在你自己身上。果然什么样的人就会有什么样的想法啊!!毕竟是个17年固步自封不听意见到现在的家伙!!就你还建设性,桃之助28岁的建设性算法!!不搭理你了,烦了。人被节肢动物骚扰都会烦。
      2020-05-11 19:40 举报回复

还有5条回复,展开/收起

ん~~~~~~~~  スーパ~~~~!!!!

奋斗

超新星

重度毛绒控

记忆编造者

天生携带的能力也会随着环境的变化而变化,比如别的星球上有强电磁场,而OP星球上没有(可能局部有,比如雷岛?),所以放电能力就渐渐退化了。不过这跟楼主的中心观点关系不大。
    收起回复

冷漠

海贼

太酷了
    收起回复
    成为勇敢的海上战士吧!