一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Carrot15

[综合分析] 联系前文,加洛特是否达成加入草帽一伙的条件?

超新星

清风入帘幕,水月满空虚。千古江山在,金台不可居。

贝尔梅尔的橘子

突然感觉加洛特和路飞好有CP感。

你这么一说我想起来了,我儿子属兔,我属猴,哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-5-10 13:50
    收起回复
    • Carrot15:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,经你这么一说,我看彩页的时候也觉得是有一点CP感。
      2020-05-10 02:03 举报回复

海贼

比起这个,我还挺好奇尾田给的实力定位,海贼无双里面直接跟索隆山治对标的,万国篇里面镜头也是稍高于除了三巨头同伴档次,怎么打起架不尽人意的感觉

啥?加洛特在海贼无双4里和索隆山治对标?怕不是月狮能从头开到尾吧? 万国篇她的镜头其实并不比娜美布鲁克他们多啦,恐怕只是月狮让你记住了而已。娜美他们也有很多镜头,例如娜美叫伙伴们打碎镜子,说那  详情 回复 发表于 2020-5-10 02:31
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

烧烧果实大预言家乌索兰度

Carrot15 发表于 2020-5-10 01:04
    是呀,西西里安都带领火枪队跟着锦卫门去东军那边行动了,旺达不见了应该也是在东军里,火枪队员加洛特 ...

胖小忍是害怕尖端不能战斗,所以只能躲进去了。后面应该会说明她为什么变成这样吧。
    加洛特还跟着草帽团就有意思了。
    所有候选人里只有加洛特是自己表达了想出海,其余人都是支持者们主观的把某个目标设定为这些人的出海动机。

关于小忍怕尖锐的事物,我好像有点模糊的印象,但还真想不起来她什么时候说过。谢谢提醒啦~ 罗就算打完凯多都继续出海的原因,我想会是他想寻找自己身为D的意义,还有寻找自己未来人生的意义,以及和贝波、夏奇、佩  详情 回复 发表于 2020-5-10 02:41
    收起回复

出海

之前我在其他帖子说过桃之助上船可能性最高
    既然你提到对世界黎明的着墨
    从人物的格局上看目前和之国篇上船可能性最高的还是桃之助
    另一个上船的意愿的问题
    我相信随着故事发展
    最终桃之助会有比其他人还要强烈的上船意愿
    很多人觉得桃之助最不可能上船
    立此以便将来装逼
    收起回复
    • 世界真相:回复Carrot15:。。。。。。
      2020-05-11 01:14 举报回复
    • Carrot15:回复世界真相:御田出海就抛下了九里啊……和之国现在是百废待兴,不是可以无为而治的状态哦……还有一个很大的问题是——之前御田去当海贼没人管是因为和之国闭关锁国,佐乌两王当过海贼没人管是因为海军也找不到佐乌,要是和之国开国后,桃之助当了海贼又回去当将军,那还得了?海贼国家诶
      2020-05-10 23:14 举报回复
    • 世界真相:不好意思 卡了
      2020-05-10 20:52 举报回复
    • 世界真相:回复Carrot15:出海=抛弃和之国?短期治理不是有日和公主和翅鞘啊?
      2020-05-10 20:50 举报回复
    • 世界真相:回复Carrot15:出海=抛弃和之国?短期治理不是有日和公主和翅鞘啊?
      2020-05-10 20:50 举报回复

还有4条回复,展开/收起

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

最近愛加洛特的真的很多
    收起回复
    • Carrot15:哈哈,我刚来论坛没几天,不知道之前坛友们对第十人的倾向呢
      2020-05-10 02:45 举报回复

海贼

Carrot15 发表于 2020-5-10 01:04
    是呀,西西里安都带领火枪队跟着锦卫门去东军那边行动了,旺达不见了应该也是在东军里,火枪队员加洛特 ...

从角色的角度来说,让加洛特继续跟随草帽团是因为佩德罗将见证黎明的工作托付给她,毛皮族一族肯定是知道并且同意这么做,从作者的角度来说,安排加洛特跟随草帽团胆小三人组与山治很大可能是想要分配一个六子,来给加洛特证明实力,极大可能是乌尔缇
    收起回复
    • Carrot15:哇,经你这么一说,我才发现毛皮族在和之国一二幕基本掉线,都不知道他们在背后是不是把该讲的都讲了呢。然后也是经你一说才发现胆小三人组齐了,山治给这些实力相对处在下位圈的伙伴们保驾护航。我的天我也太迟钝了吧(捂脸)
      2020-05-10 02:48 举报回复

傲娇

超新星

加洛特上船的障礙的確是最少的。但是感覺還是弱了一點,目前還沒有看到有非要上路飛的船不可的理由。。。。雖然我個人還是覺得錦衛門比較適合,但是他是九俠的身分加上鶴還有和之國的重任也是死穴啊。。。除非後面會寫到和之國開國跟空白100年有關,錦衛門有必要去了解這個歷史才能開國。。。我隨便亂說的。。。。
    收起回复
    • Carrot15:回复smoothie1234:是的,就是障碍少+有铺垫,只是不知道那铺垫是不是为她而铺……
      2020-05-10 10:48 举报回复
    • smoothie1234:沒有啦其實我是說卡洛特上船理由弱不是說實力。目前來說她的確是上船障礙最少的一個。我只是個人覺得如果錦上船,偷窺三人組的畫面會很搞笑哈哈。
      2020-05-10 04:45 举报回复
    • Carrot15:和之国开国肯定跟空白100年有关的,但既然御田临死前都没跟他的家臣们说那么多,只跟他们说开国迎接Joy Boy就行,我就当九侠不需要了解这个历史,只需要完成这个任务了……加洛特的实力的确弱了点,但还不知道尾田有没有什么手段让她变强。非上路飞船不可的理由……就是喜欢路飞他们,喜欢出海冒险,还有听佩德洛的话去帮路飞他们做世界黎明的使者……?我个人看法哈
      2020-05-10 02:53 举报回复

慵懒

超新星

Zidder 发表于 2020-5-10 01:28
    比起这个,我还挺好奇尾田给的实力定位,海贼无双里面直接跟索隆山治对标的,万国篇里面镜头也是稍高于除了 ...

啥?加洛特在海贼无双4里和索隆山治对标?怕不是月狮能从头开到尾吧?
    万国篇她的镜头其实并不比娜美布鲁克他们多啦,恐怕只是月狮让你记住了而已。娜美他们也有很多镜头,例如娜美叫伙伴们打碎镜子,说那是船长命令;布鲁克质疑甚平冷血,对佩德洛的死没多大感觉是因为甚平和佩德洛交情最浅,等等等等,都很能展现他们的人物形象的。
    由加洛特面对大福魔人的三次情况,第一次被魔人轻易抓住,第二次开了月狮也避战,第三次需要山治帮她挡下巨型魔人的攻击,就知道加洛特绝对是跟山治有明显差距的。毕竟连山治打大福都讨不了好,加洛特面对大福的表现就肯定是不尽人意的了。
    但加洛特也弱不到哪里去,因为她能和有称号的霍米兹“鹤骑士”兰道夫打而不落下风(不要因为兰道夫是霍米兹就小看他,BIG·MOM说过要拿路飞的灵魂去做成强大又听话的霍米兹,说明霍米兹就跟莫利亚的僵尸差不多是以灵魂强度决定战斗强度的;而兰道夫面对克力架的威压都面不改色,不像旁边的树一样枯萎了,之前也被BIG·MOM派出去收集过茶会需要的食物,跟鬼夫人阿曼德一起登场,说明他在霍米兹里面算厉害的了),之后又在兰道夫眼皮底下电晕他的鹤,以及一招电光月神秒掉兰道夫。而且是她察觉到兰道夫的突袭而扑倒娜美救了娜美一命的,娜美和乔巴在当时都注意不到这一点,所以她的实力放到草帽一伙里也垫不了底,至少能说有她的厉害之处。
    对布蕾连续吃亏可能也让人感觉很不尽人意,但是布蕾刚登场就是一个bug般的存在,先和路飞打平手,又能张开镜子反弹加洛特的攻击以及把加洛特吸入镜子世界,最后协同巴姆大王以及诱惑森林的花草树木把怪物化的乔巴都弄进了镜子世界里,还给加洛特和乔巴上了连着大铁球的脚镣。布蕾是之后才成了毫无战力的工具人的。
    总体来说就是处于草帽一伙的实力下位圈,但不垫底吧。

R2M
    加洛特不讨论,但山治被大福锤到是因为他抱着路飞没法防备,认真打的话绝对不是这个样子  发表于 2020-5-12 08:54
    收起回复
    • Carrot15:回复Zidder:可我记得布鲁克也是当过护卫的呀……
      2020-05-10 23:18 举报回复
    • Zidder:回复Carrot15:尾田给三位主要战斗人员(甚平山治索隆)都有如下特点,小时候长期练武(剑术踢术空手道),具有出色的战斗天赋,而其它的成员在文职的技能点上是大于武力值加点,兔子的背景很显然符合尾田战斗员设定,所以最后肯定不是布鲁克之流的档次
      2020-05-10 13:12 举报回复
    • Carrot15:回复Zidder:毕竟她才15岁嘛,想想西西里安34了,佩德洛32了,旺达也28了。路飞15岁的时候或许都没她现在厉害吧?
      2020-05-10 12:29 举报回复
    • Zidder:回复Carrot15:兔子作为尾田本命生肖动物,足球的吉祥物,以及她15岁在毛皮族有各种身份,有佩德罗西西里安说她会是强大战士的伏笔,这种背景下,她起码应该是超越除三巨头外其它成员实力啊,尾田在万国篇太压低她的水平了
      2020-05-10 12:16 举报回复
    • Carrot15:回复Zidder:其实是因为佩德洛和加洛特都不是草帽一伙的人,所以坐在当时草帽一伙(没有甚平)最靠边的人的边上,而布鲁克这个当时算最迟加入的就坐在最边上;山治是文斯莫克家这边的新郎,是婚礼的中心人物;甚平当时还是BIG·MOM麾下的,所以山治和甚平就坐草帽一伙和火焰坦克海贼团的中间。这样一来,加洛特就被甚平和布鲁克夹着了。动画原创我一般不当一回事的(捂脸,抱歉)。海贼无双4据说剧情都被魔改了,可能只是游戏公司想推新角色(再次捂脸)
      2020-05-10 02:58 举报回复

还有1条回复,展开/收起

慵懒

超新星

虎蓝当家 发表于 2020-5-10 01:32
    胖小忍是害怕尖端不能战斗,所以只能躲进去了。后面应该会说明她为什么变成这样吧。
    加洛特还跟着草帽团 ...

关于小忍怕尖锐的事物,我好像有点模糊的印象,但还真想不起来她什么时候说过。谢谢提醒啦~
    罗就算打完凯多都继续出海的原因,我想会是他想寻找自己身为D的意义,还有寻找自己未来人生的意义,以及和贝波、夏奇、佩金他们继续一起生活吧。寻找身为D的意义跟着路飞就对了,但我就不认为他会和贝波他们说拜拜,至少目前还没有这个迹象,虽然这是有可能在后续剧情补充的。
    锦卫门也是目前没有想再走一遍御田走过的路的迹象,我也不认为他会把这看得比重建和之国重要,虽然这也是有可能在后续剧情补充的。
    所以,归根结底还是他们目前没有想加入草帽一伙的迹象啊……
    收起回复
    • Carrot15:回复maple36842:噢噢,谢谢~
      2020-05-14 13:47 举报回复
    • maple36842:小忍跟娜美前進大蛇城潛伏,在天花板夾層裡,敵人用長槍捅,她被嚇到大叫,那時便有提及
      2020-05-14 11:18 举报回复

海贼

我覺得小兔子缺少感覺上的因素
    尾田不會為了讀者更改他的劇情,但會用劇情改變讀者的看法(雖然不是每個讀者都會接受
    小兔子沒有以他為核心的劇情這一點是一個弱勢
    也可能有其他與主線有關的連結而上船的可能性
    如果只就目前的描寫,也是可以上船(但感覺上很像湊數的
    加洛特目前的描繪以配角來說足夠了,但若是主角團而言還不夠
    不只讀者的感覺問題
    路飛對加洛特目前我認為還是在朋友的定位(甚平也是從朋友開始的
    加洛特對路飛目前還沒有能把一切賭在路飛身上的覺悟(應該說對船長的信賴?
    他知道佩德洛為路飛拼上性命,但他大概無法完全理解吧
    這雙方轉變都是需要篇幅的
    忘了誰說的,目前小兔子需要的是作者的支持

我廢話很多,只想找一個地方記錄一下我對加洛特的看法(久了會忘
    很多是個人感覺的問題,如果覺得難回應,就當作沒看到我吧
    收起回复
    • maple36842:其實加洛特到和之國,回歸火槍隊這段時間,沒有與草帽團一起活動,這是可以發揮的空間,犬嵐可以對她有什麼安排,能讓她有更多發揮的空間,將來打架的時候,必定會給她一個小黑頁的
      2020-05-14 11:21 举报回复
    • Carrot15:你说的是对的~我也说了差不多的话,我觉得加洛特只是达到最底线要求了,但还需要一个以她为中心的剧情支撑(而我希望且认为这个剧情就会发生在和之国大战中或大战后),才让她不会像个凑数的人。正如你所说的,她还没理解佩德洛对她说的那些话,我想她需要从犬岚和猫蝮蛇那里知道得更多有关佩德洛的过往以及“世界黎明”的含义。我感觉尾田目前对加洛特的描写都只是个铺垫,原因很简单:如果后面不把“世界黎明”跟加洛特扯上联系,带加洛特去万国遛弯就很没必要。(嗯,就是这么简单粗暴的反推,捂脸)
      2020-05-10 03:09 举报回复
    回复 1 0