一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草帽屋

[预测猜想] 【授权转载】罗会上船,路飞视罗为伙伴,非朋友

火... [复制链接]
    开心

海贼

mangren 发表于 2020-4-22 23:16
    其实还有个名字的障碍,luffy和law的首字母重合,草帽团每个船员名字的首字母都占据一个区间,ab,cd,ef等等 ...

首字母不能重复谁和你说的,娜美和罗宾不也重复了吗?把分析搞的花里胡哨的,尾田可从没说过。还有什么代表颜色,代表国家,战斗方式、属性,家庭成员,身高等等等等等等等等,我是真的无语,花里胡哨的
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

如果说罗的医生身份有障碍,那施展了重生技能的话就会失去果实能力了吧
    收起回复
    • maple36842:同時也死了,連上船都不用,能力者目前只有死亡,才能奪走能力 而且羅手術果實只是加強外科能力,就算沒有果實,還是個外科醫生
      2020-05-13 16:27 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

私心希望罗能上船,但是更希望他能跟路飞基德比肩,纠结????
    收起回复

流汗

海贼

其它的都说的很好,但这篇分析对于红心海贼团其它成员的安置是没有给出一个比较令人信服的理由的。就漫画里面看,罗是很在乎这群船员的,而且这群船员的实力确实不够,如果不能给他们一个合适的处置方式,罗上船的可能性将大大降低。

我的话是这样猜测的(只是猜测):要安排的话贝波是毛皮族可以直接回它的故乡佐乌,红心海贼团不会解散,可能由强巴鲁(他以前是船长)带领剩下的船员。等到大决战(名留青史的一场大战)或许他们也会参加,罗可能还  详情 回复 发表于 2020-4-23 12:25
    收起回复

开心

海贼

日拱一卒 发表于 2020-4-23 11:25
    其它的都说的很好,但这篇分析对于红心海贼团其它成员的安置是没有给出一个比较令人信服的理由的。就漫画里 ...

我的话是这样猜测的(只是猜测):要安排的话贝波是毛皮族可以直接回它的故乡佐乌,红心海贼团不会解散,可能由强巴鲁(他以前是船长)带领剩下的船员。等到大决战(名留青史的一场大战)或许他们也会参加,罗可能还会和他们见面的。至于为什么要这么安排我想大概在和之国这场大战中会说的(如果最后一个伙伴是罗的话),还有罗的名字:特拉法尔加d瓦铁尔罗,瓦铁尔罗的日文和滑铁卢的写法是一样的,而特拉法尔加海战是一场非常著名的战役,尾田也说过本来想把和之国的大战画成海战的,但是太难画了,他还说和之国的大战是海贼王最后一场大战了。滑铁卢用来表示惨痛的失败,所以我猜罗可能会在和之国这场战争中遭受一定的失败,至于后面他怎么安排船员我也不知道,所以还是看尾田画吧
    收起回复
    • maple36842:漫畫版也有,就是在羅剛邀請的時候,Bepo就說了
      2020-05-13 16:28 举报回复
    • Carrot15:目前我的想法是:贝波是航海士,又是罗最初的伙伴,是红心海贼团的元老,如果连他都下船了,让强巴鲁去带领剩下的船员,那么红心海贼团就跟名存实亡差不多了,而且还得找一个新的航海士;还有一个不知道是动画原创剧情还是漫画里确实有的剧情,贝波说强巴鲁是新来的,得排在他后面,所有我又认为贝波不可能认强巴鲁为新船长。还有第三种可能是红心海贼团解散,这样船员们就各回各家,但悬赏是不会被撤销的,而且强巴鲁既然之前是船长,就说明他是愿意当海贼而不愿意安居乐业的。即,还是没有一种妥善安置红心海贼团的方案。
      2020-05-07 14:36 举报回复
    • 日拱一卒:哇哦,很厉害了如果这样分析的话
      2020-04-23 12:40 举报回复
    回复 0 1

傲娇

超新星

罗上船的话,就要有相应离开的理由了

可能会在和之国的大战说吧  详情 回复 发表于 2020-4-23 12:51
    收起回复

开心

海贼

totti234 发表于 2020-4-23 12:49
    罗上船的话,就要有相应离开的理由了

可能会在和之国的大战说吧
    收起回复

冷漠

出海

支持罗没问题,

但给出的理由与反对罗上船的理由并没差别,互相都没有多大的信服力,基本55开吧。而且个人认为比兔子上船的说服力度还小一些

其中理由二你是思路没理清啊。罗路联盟是同等地位,但不代表实力相当和势力相当,基德与路飞、罗都是平等地位的,但基德的势力就没路飞大,那说明路飞基德不是同等地位吗?同等地位还有卡彭等超新星,他们都没路飞强,势力更不用说了,但大多目标都是海贼王。你用这个理由不是牵强,简直就是自相矛盾了

另外,不要把出现的画面的次数和与草帽团的羁绊当做必要性,这都是未知项

另外兔子在我心目中的概率还不如锦卫门大。  详情 回复 发表于 2020-4-23 13:15
    你前面说的理由我不赞同,后面你说的和草帽出现的次数多我从没考虑,我看的是表现,尾田对他的刻画。加洛特最近经常和草帽团成员在一起,但尾田对他不怎么刻画,怎么一大堆人就认为她是第十人?就因为她和草帽团同框  详情 回复 发表于 2020-4-23 13:06
    收起回复

开心

海贼

兔女之刃d瑞雯 发表于 2020-4-23 12:59
    支持罗没问题,

但给出的理由与反对罗上船的理由并没差别,互相都没有多大的信服力,基本55开吧。而且个人 ...

你前面说的理由我不赞同,后面你说的和草帽出现的次数多我从没考虑,我看的是表现,尾田对他的刻画。加洛特最近经常和草帽团成员在一起,但尾田对他不怎么刻画,怎么一大堆人就认为她是第十人?就因为她和草帽团同框吗?什么羁绊不重要的话亏你说得出来,伙伴是要相互信任有默契能够把生命托付给对方的人,没有羁绊屁都不是,整个就是一凑数的。微微为什么没有上船也被称为伙伴,就是因为羁绊足够深。你还说羁绊不重要?

不怎麼刻畫應該是誤會吧!畢竟戲份在編排上要有一定取捨,小兔子在萬國大放異彩,回到和之國站回火槍隊也是合情合理,畢竟那是她的本職,和之國官宣,動畫及第91集單行本,都是以草帽九人主打,現實中隔了好幾年才大  详情 回复 发表于 2020-5-13 16:45
    收起回复
    • Carrot15:回复草帽屋:路飞吃毒鱼濒死,刚被蕾玖吸走鱼毒救活,抱着路飞哭的两只就是乔巴和加洛特。我觉得你对路飞和伙伴之间的羁绊的认识可能存在着误解,例如路飞和罗宾,路飞给了罗宾一个安身之所,罗宾用命还路飞他们给予自己的情谊,路飞他们再赌命去救罗宾的命,这种羁绊不可谓不深,但是却不涉及思想交流吧?
      2020-05-07 14:48 举报回复
    • 草帽屋:回复兔女之刃d瑞雯:你支持你的兔子我支持我的罗就行,不要互相反对了,没一点意义。讨论这些有的没的还不如安安静静看尾田画
      2020-04-25 10:11 举报回复
    • 草帽屋:回复兔女之刃d瑞雯:不说了,我俩的观点就是对立的,根本就不可能相互认同,不要在回复我了,容易吵起来。我尊重你的看法,但我不赞同
      2020-04-25 09:55 举报回复
    • 草帽屋:回复兔女之刃d瑞雯:我理解羁绊和你理解的不同,你认为加洛特和草帽团经常在一起就是羁绊了,尾田都不怎么刻画她,她和路飞也没有交集。而我理解的羁绊是和路飞有很大的关联的,路飞为他大boss,和路飞有思想上的交流,而不是那种同框什么的
      2020-04-25 09:54 举报回复
    • 兔女之刃d瑞雯:我从来没说过羁绊不重要,明明说的楼主认为的这种与草帽团的羁绊是必要条件,懂什么意思吗?楼主认为的这种与草帽团的羁绊当做必要条件,如果这种认定的话就不用讨论了,就罗有这个羁绊,因为这个羁绊(主体就罗)。所以才说不要做必要条件,那我可不可以认为兔子与草帽团的这种羁绊属于必要条件呢?那其他人就直接都否定的。
      2020-04-25 09:21 举报回复

开心

海贼

兔女之刃d瑞雯 发表于 2020-4-23 12:59
    支持罗没问题,

但给出的理由与反对罗上船的理由并没差别,互相都没有多大的信服力,基本55开吧。而且个人 ...

另外兔子在我心目中的概率还不如锦卫门大。另外我最近刚回坑,是一口气看完的,每一章都没有割裂感,草帽团的每个成员的羁绊我都历历在目,想起来也能感动热血沸腾。而加洛特给我的感觉就是一个比较重要的配角,没有什么特色。我关注的不是那些花里胡哨的东西,我只看她和草帽团的羁绊,她能不能给人带来感动,惊艳让人眼前一亮,有没有特色,让人印象深不深刻。职业什么的战力什么的都是虚的,羁绊、特色才是亮点。看完分享加洛特上船的帖子给我的感觉就是:?????还可以这样?这真的不重要吗?还有这种操作????

沒錯! 她在給我一開始的感覺確實也是個配角! 但看完萬國篇,她出的每分力,與BIG MOM幹部們戰鬥,與草帽團守護千陽號,與師傅的訣別,她心靈上的成長,月亮獅子能力的表現,各種賣萌的舉動,蘿莉跟御姐的兩種屬性  详情 回复 发表于 2020-5-13 17:06
    收起回复
    • 草帽屋:回复兔女之刃d瑞雯:不要回我了,谢谢,容易吵起来
      2020-04-25 09:56 举报回复
    • 草帽屋:最后我尊重你的观点但我一点也不赞同,我依然坚持我的看法
      2020-04-25 09:48 举报回复
    • 草帽屋:回复兔女之刃d瑞雯:行吧,观点不同就对了,咱也不争了,还是安心看尾田画吧,现在都快大决战了,第十人也快有眉目了
      2020-04-25 09:42 举报回复
    • 兔女之刃d瑞雯:你看你这另外的回复,就是将罗的羁绊(一种既定的刻画)当做必要性条件,但尾田从没说出,都是读者的推测,那么我就不能说兔子的刻画的这种羁绊就不能是必要条件呢?另外你还直接否决战斗力职业这种作者在多个SBS给出的更加合理确定的更大可能是必要条件的因素。。。你主观性这么强,都不用讨论了 再重申一遍,羁绊很重要,羁绊是必要条件,但罗的这种羁绊不是必要条件
      2020-04-25 09:27 举报回复