一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 草帽屋

[漫画讨论] 我觉得罗会是最后一个伙伴

开心

海贼

哎,我越想越觉得第十人必定是罗没得跑了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

海贼

我一直覺得反對羅上船的人特別兇(在這裡聊應該會安全一點吧?
    在尾田給答案前猜測一下也無所謂吧~
    我目前還是支持羅
    我為了放棄支持羅上船,看了不少反對方的論點
    我覺得有些很有道理,但是都不是絕對性的

我支持羅的理由,是路飛說的"伙伴"
    對尾田和路飛而言,朋友不等於伙伴
    一開始同盟是朋友(友達)
    而德島稱羅是伙伴(仲間)
    在象島同盟是朋友(友達)
    目前被路飛稱為"伙伴"且沒上船只有微微、羅
    如果把羅視為0.5個伙伴,
    是為了像微微那樣感人的離別嗎?......好吧,我無法想像,也難以超越那時的感動
    為了劇情發展?......打明哥,去象島,打凱多,以朋友的身分就夠了吧?
    海賊劇情已經發展到中後段,為何還要花費那麼多篇幅去塑造一個配角(就算他很重要也太多了
    身為古代兵器的白星戲份只有他的一半啊!(還可能不到
    啊...扯遠了......
    尾田讓路飛認為羅為"伙伴",一定有用處(加入或離別?
    我覺得和之國結束應該就有答案了

如果要反對請針對"伙伴"這點給理由,目前我無法放棄就因為這一點
    請不要給"誰說伙伴一定要上船?"這種沒說服力的反駁

我也这么认为的,路飞从不轻易说出伙伴这个词,我觉得那个”伙伴”就是尾田玩的一个文字游戏,是很关键的一个证据,在德岛路飞有3次说罗是伙伴了(一次明示,两次暗示)。现在路飞承认的伙伴里除了微微只有罗还没上  详情 回复 发表于 2020-4-14 11:01
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

路過的千 发表于 2020-4-14 00:27
    我一直覺得反對羅上船的人特別兇(在這裡聊應該會安全一點吧?
    在尾田給答案前猜測一下也無所謂吧~
    我目前還 ...

我也这么认为的,路飞从不轻易说出伙伴这个词,我觉得那个”伙伴”就是尾田玩的一个文字游戏,是很关键的一个证据,在德岛路飞有3次说罗是伙伴了(一次明示,两次暗示)。现在路飞承认的伙伴里除了微微只有罗还没上船,我觉得他迟早会上的没得跑了,不上的话也是和微微一样的伙伴待遇。对于我来说伙伴最重要的一点就是羁绊,所谓伙伴就是能相互信任,有默契,能把性命交给对方等,羁绊是很重要的,其他的还是次要的。
    其他人和草帽团的羁绊真的太浅太浅了,我都不做考虑直接排除,懒得分析。所以说我现在觉得罗的概率真的比任何人都大,差不多稳的那种。有反对的就一直揪着罗的医生设定说我也没办法,对我来说完全不能动摇我。最后还是看尾田怎么画吧,第十人没出来前我会一直支持罗
    而且第十人如果是罗压轴那真就震惊多了,怕不是比甚平还要刺激。如果是兔子压轴那就有点那啥了,难不成她上船比甚平还要劲爆还要有意义不成?见习船员是不可能的,草帽团不可能有见习船员,上船就是伙伴
    收起回复

花痴

海贼

QQ
    我也洗完希望罗能加入草帽团,不过有些分析就说这样会不会太浪费他的才能了,毕竟他是个谋略师,而且路飞每次根本都不按计划出发的
    收起回复

海贼

TimV99 发表于 2020-4-14 13:11
    我也洗完希望罗能加入草帽团,不过有些分析就说这样会不会太浪费他的才能了,毕竟他是个谋略师,而且路飞每 ...

我覺得草帽團並不是完全不照計畫
    綁架凱薩、破壞工廠等目標是有達成的
    只是過程太過曲折
    我認為草帽團不需要太過詳細的計畫
    但是階段性的目標是需要的

在977話中,羅徹底放棄路飛(關於這個我可以笑2個禮拜了
    接下來的目標就是打飛凱多,這一點路飛早就知道
    要路飛安靜潛入的?有可能嗎?
    反正路飛知道目標就隨他去吧~(完全看開了呢
    所以羅只負責毛皮族和武士們的計畫內容(為什麼是由他負責,其他人補充而已??

另外這是第一次由熟悉草帽團的人制定的策略(被荼毒太久+適應性良好的羅媽
    到底效果如何?就讓我們繼續看下去......

反正草帽團是否需要負責謀略的人是尾田說了算
    在確定前想怎麼認為都行

雖然和主題無關,我想吐槽甚平
    我以為你夠穩重,也許可以負擔部分副船長的責任
    但你才一回歸就加入寵路飛的行列
    完全沒有想了解目前的狀況
    船長叫你衝你就衝!

收起回复

奋斗

出海

罗不上船,现在单独出小说,甚至以后出外传漫画,讲述他自己的故事不香吗,非得凑到草帽团同化?按照罗现在的人气,他和红心海贼团的故事是有很大的可能以支线的形式进一步扩展的,加入草帽反而限制了罗的发展,我觉得罗这个角色还是有很大的潜力被开发自己的故事的。
    收起回复

冷漠

海贼

最希望第十人是薇薇,毕竟伙伴的重逢很浪漫,然后就是罗了
    之前看的大多数分析都是小兔子的,瞭望员啊,偷渡上船啊,但是总觉得小兔子身上还缺些什么,还不足以让人叫他一声伙伴
    看到楼主这里终于燃起一丝希望,说真的,我能想象到罗上船和大家的相处模式
    而且关于罗,剧情多次提起罗对打败多弗之后的生活少有打算,并且也提过罗对于“D”的使命很好奇,比如柯拉松对罗提过“神的天敌”罗自己也在探究“D”的身上有什么秘密
    和之国可能将展现出有关D的内容,这也许就是罗上船的契机,而完成“D”的使命也许就是罗上船的理由之一(最大的理由肯定是小王的邀请啦,没有人能拒绝小王!)
    或者更多一点,罗在路飞身上看到了“真正的自由”,罗追寻的难道不就是自由吗?还有什么比海贼王的船员更自由的?你看海贼王,还不是每天过着被船员揍的日子
    说实话,如果罗上船,可能就是第二号倒霉人物,第一是索隆
    说什么罗不愿意屈居人下,其实更像是罗认同路飞这个船长,我不觉得路飞这个船长是凌驾于船员们之上的。
    路飞可以是麦团的核心,但不是上级。船员们可以尊敬可以认同但绝不害怕,路飞也不会将自己的意志强加在别人身上(关于肉和海贼王这两件事除外)
    至于为什么要认同小王这个captain,我觉得在德岛罗已经认同了一次。其实说是认同不如说是路飞让罗说出了自己真正想做的事。毕竟亲手干掉仇敌和借他人之手是不一样的
    瞎比比这么多,罗到底能不能上船还得靠尾田大神,给小罗同学加个油,别被隔壁兔子和小屁孩比下去嗷
    收起回复

奋斗

超新星

QQ
    说的好,我支持锦卫门和加洛特。
    说不定最后争来争去,却发现压根没有什么新船员,第十人不是陪路飞一行走到终点的人,而是虽然下船,但某一天倘若再见面依旧会以伙伴称呼的人。是的,说的就是薇薇啦。
    收起回复

流汗

海贼

虽然我打心眼里认为罗是8可能上船的,不过楼主也表达了一种美好期望嘛,谁不觉得罗路同盟香呢~现在来说路飞对于罗的航海之旅也一定是特别的吧,我猜罗会是见证/陪伴/帮助路飞找到ONE PIECE的那个人,应该不会是竞争对手,因为罗好像对OP并没有很感兴趣的样子,对他来说最重要的是内心“真正的自由”吧,与主角团同行的旅程也会让他收获满满的~

也许吧,但我是真的觉得他在现有人选中的概率是最大的(我说真的)不是因为喜欢他想让他上船,而是真的觉得他可能性很大。相反人人都认为加洛特概率大,而我觉得加洛特的可能性还不如锦卫门高,也许我脑回路和别人不  详情 回复 发表于 2020-4-23 00:11
    收起回复
    ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

开心

海贼

爱因斯丹 发表于 2020-4-22 17:55
    虽然我打心眼里认为罗是8可能上船的,不过楼主也表达了一种美好期望嘛,谁不觉得罗路同盟香呢~现在来说路飞 ...

也许吧,但我是真的觉得他在现有人选中的概率是最大的(我说真的)不是因为喜欢他想让他上船,而是真的觉得他可能性很大。相反人人都认为加洛特概率大,而我觉得加洛特的可能性还不如锦卫门高,也许我脑回路和别人不同吧。所以还是看尾田画吧

偷偷讲我也觉得加洛特概率不大,和之国篇戏份肉眼可见的少,最后准备决战时露脸主要是因为迎接甚平,毕竟蛋糕岛时她也全程参与。而且小兔子目前上船没有什么用呀,算不上是不可或缺的伙伴,主要是颜好还萌  详情 回复 发表于 2020-4-23 09:53
    收起回复