一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本94卷SBS专栏全图+全文翻译(卷首语+SBS+画廊,2坛友4处刊登)

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

本帖内容为独立汉化作品
    若经许可转载请注明授权依据和来自“TalkOP海道-海贼王论坛 和 http://bbs.talkop.com/ 的精准网址出处。

——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

海贼王单行本94卷单行本封面+内封+SBS+画廊全图,卷首语和SBS全文翻译by【TalkOP汉化】秋、证人、STG、纳吉、绿绿、侯子、木木,来自TalkOP海道-海贼王论坛

TalkOP汉化及翻译声明(请周知):
    1、本组汉化组作品都是来自外网资源,免费共享,仅供学习交流使用,若有任何问题烦请版权方联系我们,我们将第一时间答复并及时处理。若要转载烦请看帖子开头要求。
    2、对于本组发布的汉化作品,本组会尽力保证汉化质量,但受时间、精力等客观原因所限,作品中难免有不当及疏漏之处。对此带来的误会及不便,我们深表歉意。
    3、我们一向欢迎大家对本组作品进行指正,烦请直接在微博私信@talkop海贼王 提出宝贵建议,我们认真对待各类建议,及时改正并更新发布帖。
    初心不变,砥砺前行!

本期亮点:
    本期单行本TalkOP版主420和坛友疯车4处刊登,论坛依然牛逼!
    还有山治踢大妈(女人)的尾田解释,“爱取名字的”中将,以藏和赤鞘9人的关系(但尾田说了跟没说一样),40岁60岁的乌索普,两腿之间的樱花(喂!)、尾田扉页募集条件、红发佩刀的拟人,另外尾田确认22年所有信件都留存。我好奇10年前我们那封沉重的集体信(快递)怎样了

单行本封面和内封,这次熊猫人在小菊后面的动作有点猥琐……

10月3日上午更新。 卧槽!!我说怎么这次94卷的内封熊猫人这么轻易简单。放大一看。尾田你………………

卷首语
    尾田:听说蜗牛讨厌滑溜溜,所以不会走自己走过的路。这么任性吗!!!

本期目录943-953话共11话

P24
    P24
    顶图标题部分:
    罗:““D”(读者)一定会再次唤来尾田”
    尾田:叫我吗?
    D:SBS开始!  PN:普通才是最好先生
    O:唔哦!好普通!真的太普通了!!是我太疏忽了。
    D:尾田亲!可不能把胸罩戴头上啊啊!
    O:诶~~?又来了~~~!哇哈哈哈!!净在这里说笑!哇哈哈哈!!哇哈哈哈哈……诶?好像听到了警车的声音……

D:尾田老师,我有一个重要的报告。87卷第23页,山治踢了Big•Mom吧?那个不踢女人的山治去哪里了啊!
    O:好的。我接到了几个这样的报告,但不是这样的!Big•Mom冲蕾玖挥下拳头,而路飞和山治接住了它,这里是这样的一个场景。但是,只是接下它Big•Mom的拳头就会停下来了吗!?不可能的!!所以为了抵消她的拳头的力量就用踢技挡住了它!!所以这是防御,并不是对女性施暴!!山治的原则并没有被破坏!!

D:请让我吐槽山治先生一句。
    “混浴还用个毛的隐形啊!!”  P.N.toshiy

O:山治君,你被人家这么说了哦。
    山治:toshiy酱,即便是混浴,也不可以直勾勾地盯着女士们的裸体看哦!?但是变成透明了以后我就……
    O:就说到这吧山治!!
       各位少年,偷窥是犯罪!!好了,回到SBS!

P60
    顶图标题部分:
    路飞:“这里就是提问专栏SBS啊。”
    乌索普&娜美:别打破啊!!

D:海军大将的名字都统一是“颜色+动物”吧。我想海军总部里有一个给大将起名字的机关,就是在那里进行协商取名的。说不定那个机关的最高层,是那个
    喜欢姓名占卜
    的“纳兹凯克塔利(意为:爱取名字的)”中将吗?一定是这样吧……!?
    O:没……没错!!你居然知道呢。不仅是大将,还有那些有外号的海兵们,全都是他给起的名字!
    一旁图:纳兹•凯克塔利中将:让我给你们取名字吧~~

D:943话……超级感动!!(噔!!)以藏!?白胡子海贼团“16番队队长”以藏原来是“赤鞘九侠”?啊啊啊……光月御田是原“16番队队长”!?   P.N.420兰度
    O:诶呦……。细节又被你们注意到了啊。回忆场景中被抓住的年轻的锦卫门等人。数一数确实是九个人,不过,欸?这是小菊?……不过感觉不太像啊……。顺便说一下“以藏”是顶上战争篇中登场的“白胡子海贼团”的其中一个队长。确实穿着和服有点像。
    而在82卷820话中确实有描述说有几个“和之国”的人上了白胡子的船~~。
    这个问题总有一天会揭晓的,请继续看吧,应该会注意到~。

P78
    D:锦卫门的妻子阿鹤和海军海军的鹤同名是巧合吗?
    O:撞名了呢——确实啊——。不过大家知道「NANA」这部少女漫画吗?这部漫画里的两位女主角竟然都叫做「NANA」哦!撞名了!!明明是著名作品!!所以,不也挺好的吗?如果两个人相遇的话对话会是这样的
    「我也叫做鹤哦,小鹤。」

D:请让我看看40岁和60岁的乌索普!PN:火柴和武士
    O:好请看!
    正常
    40:海贼旗在呼唤着我!!
    60:真是令人怀念呀~那家伙的事!!
    发生了什么的未来
    40:路飞是我的徒弟
    60:索隆?啊……是我的徒弟

P96
    D:尾田老师,我想为他人提供帮助,所以想担任澡堂的工人「三助」的工作。但是,手臂只有两条,所以帮助对象仅限女性。PN:真田亲
    O:来了啊变态真田!!哎呀真是的这怎么行呢,要是让你来,我可只能预见你被逮捕的未来哦!!不过要说起「三助」的历史,这可能会变成长篇大论,有兴趣的人可以自己去调查。不过在江户时代,男性勤杂工在混浴澡堂从事为客人冲洗身体这种工作确有其事。像真田这样的变态是干不了的!放弃吧!!

D:真田说:在下还想看更多混浴场景。PN:火柴和武士
    O:真田你这混蛋!!

D:好想被小紫踩,真田说的。PN:火柴和武士
    O:真田!!不要搅乱SBS的风纪啊!!

D:酒天丸头上的树是根据「头山」这个落语而来的吧?那么如果是尾田老师的话,会从哪里长出树来呢?
    O:没错!!落语里有「头山」这一演出节目,是个奇怪的故事,讲的是有个人的头上长出了樱花树,人们于是都聚集来赏花,这样的一个超现实主义的故事。诶——如果说我会从哪里长出树来的话,那当然是,两腿之间!!来吧来赏花吧!!啊咧,是警车的声音……

P134
    D:尾田桑!我有个疑问!!90卷67页跌倒在贝罗·贝蒂身上的女孩子所穿的裙子,和自278话开始连载的扉页漫画「艾斯的黑胡子大搜查线」中出现的莫妲的裙子很像呢!?这个女孩子就是莫妲吗?
    O:对,是这样没错——亏你能注意到呀——
    扉页漫画时的露露西亚王国也似乎还比较和平。但是,现国王“赛基王”是个过分的王,国民好像过得不是很幸福。有了革命军给予的勇气,希望今后莫妲他们也能努力下去呢。(图:赛基王,珂玛妮公主)

D:我有一个关于扉页点图的提问。虽说56卷中有「动物和草帽一伙各一人的扉页」,但也有没有动物,或是没有草帽一伙之类的点图被采用对吧?现在的募集条件是怎样的呢?
    O:好像没有正式地募集过呢——寄来这么多点图谢谢大家——
    「动物+一个角色在○○的情景」是基本吧,角色多为草帽一伙的比较好。最开始是想:要尽可能回应更多的要求!就一个人的点图画一张,但因为也有很会点图的人,有时就会烦恼「虽然想画这个但这个人的之前画过了啊——」,就变成选自己喜欢的来画的形式了。让我觉得很有这个动物的气质,很有这个角色的作风的话,我会很开心地去画。因为绘画是我的兴趣。顺便画跨页彩页时也会有「我想画这个!」就画了的情况。这种情况也请带上动物。画了22年了,大抵的插画都画了个遍,要是有新鲜的点图我也会很高兴的。

P172
    D:请务必给我看一看香克斯的佩刀格里芬的拟人化。我想一定很帅吧,到底怎么样呢?
    O:香克斯的刀“格里芬”啊!我很擅长拟人化! 就交给我吧!!请看!!
    (画像旁边:格里芬)

D:在第931话“荞麦假面”,面对山治那出色的命名品味(应该是吧),乌索普和弗兰奇都吵着说“把命名权让给我们吧”,我很好奇,如果真让他们来命名的话,会给出什么样的名字呢?还有……如果能把其他成员会起的名字也一并告诉我的话,那就再好不过了。
    O:了解。那么就让他们取个名把!
    路飞:“黑色!蒙面!鬃毛”
    索隆:“蠢蛋”
    娜美:“披风”
    乌索普:“闪电天帝”(备注:原文スカイザー是スカイ(天空)+カイザー(皇帝)的组合词)
    罗宾:“不祥假面”
    乔巴:“勇往直前 山治”
    弗兰奇:“Black Rolling Destroyer(黑色旋转毁灭者)”
    布鲁克:“令人羡慕的女澡堂男子”
    如果是你的话,会选哪个名字?

D:蕾玖吸出路飞身体里的毒的时候,伸出舌头说了一句“多谢款待”吧。那个动作真可爱,我就试着模仿了一下,但会说成“多喝款待”或者“多diè款待”了。要怎样才能说出“多谢款待”呢?  P.N.花林糖
    O:这个嘛——其实我只是把“多谢款待”→“舔嘴唇”中舔嘴唇的场景给省略掉了而已,但花林糖酱都能努力说出“多diè款待”了,希望你继续努力!有朝一日肯定能说出来的!就这样伸着舌头说出“多谢款待”!!

P190
    D:在和之国,大家都是穿着和服,那里面是不是穿兜裆布啊?
    O:当然是!!
    男性都穿兜裆布!
    女性是汤文字(贴身围裙)。
    在和之国都是这样。

D:尾田老师现在也会亲自过目所有的明信片和信件吗?
    O:全部都会看哦!这是当然的了!而且22年来都没有处理过它们(笑)。因为实在太多了,家里没有合适的地方存放,所以专门借了间屋子用来放信,读完的信都会运到那里去。真的很多,说不定哪天会把地板压坏!
    谢谢大家!!这些都是大家的心意,所以我是不会扔掉的哦。

D:尾田亲!!!豹五郎跟“狛鹿”“狛犬”“狛鸡”等一样有着和之国特有的火焰般的毛发,那么他是“狛人”吗?

O:啊(震惊)  是那样的吗……! 那就是狛人吧。

D:伊姆要熄灭的灯火……是不是我……?
    O:我觉得不是,所以请把心放肚子里,好好过日子吧。
    也祝愿大家都能开心愉快地度过每一天。
    SBS就到此为止了!!
    下一卷再见~~~!!!

画廊部分(放出TalkOP版主420和坛友疯车的两幅入选画作!祝贺他们!)

另外再发一下本期大赏获得者。

————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

420又中了啊  恭喜
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

恭喜420又中了!雖然這集基本上沒什麼乾貨可以挖...
    收起回复

无聊

七武海

桶装可乐

420这个家伙 岂可修!
    收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

QQ
    狛人,真的好随意啊
    收起回复

无聊

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

狛人,哈哈哈哈哈哈,也太可爱了吧。
    收起回复

开心

超新星

壮哉我大talkop
    收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    恭喜420大佬!
    收起回复

所有人都知道,自由并不是放纵,那是火一般的梦想。

冷漠

超新星

2019年度OP王铜奖2021年度OP王铜奖2022年度OP王银奖

索隆和布鲁克的命名真的把我的头笑掉了哈哈哈哈哈哈,乔巴起得是用完之前的山治,是因为他真的很想念梅丽号的原因吧?梅丽叫前进梅利号
    收起回复

开心

出海

令人羡慕的女澡堂男子,,哈哈哈,
    收起回复