一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本92卷SBS专栏全图+全文翻译(卷首语+SBS全翻译+画廊,娜美高能)

火.. [复制链接]
    吃惊

超新星

本帖内容为独立汉化作品,未经授权禁止任何形式转载。
    若经许可转载请注明经授权和来自“TalkOP海贼王论坛  http://bbs.talkop.com/
    ——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

海贼王单行本92卷单行本封面+内封+SBS+画廊全图,卷首语和SBS全文翻译by【TalkOP汉化】纳吉、秋、侯子、成空、西门、Melt Downer,来自TalkOP海道-海贼王论坛

TalkOP汉化及翻译声明(请周知):
    1、本组汉化组作品都是来自外网资源,免费共享,仅供学习交流使用,若有任何问题烦请版权方联系我们,我们将第一时间答复并及时处理。若要转载烦请看帖子开头要求。
    2、对于本组发布的汉化作品,本组会尽力保证汉化质量,但受时间、精力等客观原因所限,作品中难免有不当及疏漏之处。对此带来的误会及不便,我们深表歉意。
    3、我们一向欢迎大家对本组作品进行指正,烦请直接在微博私信@talkop海贼王 提出宝贵建议,我们认真对待各类建议,及时改正并更新发布帖。
    初心不变,砥砺前行!

本期亮点:
    40/60岁的娜美形象公布(正常/走偏版)、内封替换索隆的熊猫人、亮瞎眼的索隆三把刀拟人形象、尾田卷首语解释了封面的色彩用意、暗示某人出身和之国(是谁有争议)、和服不显胸的尾田解释、路飞小弟们的喜好、最后就是TalkOP论坛版主420SBS顶图、问答、画廊三杀入选大满贯达成。

单行本封面和内封,颜艺索隆变成了熊猫人!

卷首语
    「四十八茶百鼠」
    在日本有许多种褐色和灰色。这是因为从前有一条规定:平民百姓不许穿色彩鲜艳的服装,于是各种朴素的颜色花样不甘落后地诞生了。
    其实是想再使用更多种颜色变得更漂亮吧。
    和之国也华丽丽地向前发展!
    也很期待动画的画面!!
    92卷,开始了是也!!!

本期目录922-931话共10话

P24
    O(尾田):啊,广播开始了!
    D(读者):「这是来自……地尾田荣一郎同学的点播!歌曲是开始SB……S,S……S……嚓嚓嚓……哔~~~~!!」
    O:居然从广播里开始啦——!!!

D:请允许我火速开始提问,为什么和之国篇中,都使用“梆梆”呀“梆”(三味线拟声)这样的背景音呢?
    O:说的是呢——。毕竟迄今一直用的都是用“咚”“咚咚”的呢——。一想到“梆!”呢,我的心中会回响起琵琶这种乐器的声音。不过画中弹的是三味线。所以,希望这种地方放映的时候可以把琵琶声和三味线的声音混合到一起,东映动画的各位同志!!

D:我有一个问题,尾田亲描绘的女性角色基本都是巨乳,但和之国的女性角色就算穿着和服胸也变得不明显了吧?我好在意啊。日本的女性胸不大也可以吗??
    O:哎——这个是因为呢。以前我不太懂和服,画了和平常一样突出胸部的图,结果收到了一封和服专家读者的来信,人家教我说,就算是胸很大的人,穿和服时也要让凹凸不明显,这样的穿法才是描绘优美身形的窍门;嘛——虽说怎么穿是个人自由,但我也终于明白了怎样穿和服才会让身体曲线美丽,所以反而画得不突出啦!要是脱了会很惊人哒!!

P42
    D:尾田亲阁下!提问!!在和之国登场的建筑物全部都看起来有的圆润,有的弯弯曲曲,给人很讲究的感觉,但是……相扑台上空的吊屋顶?
    ←这是漂在空中吗!??
    P.N.部长之介
    O:是的,这个确实是漂浮着的呢。不,是飞在天上呢。其实是用风筝呢。因为国技馆等场所是在室内举行相扑比赛,会把这个东西从屋顶上悬挂下来,而博罗镇的相扑比赛在室外,所以设计成了飞起来的样子。虽然看起来很重,但实际上很轻。要说起风筝,那可就说来话长,请你就把它理解成气球吧!

D:尾田亲!!我注意到了一个地方。在91卷的P116,第916话中,路飞把“横纲”浦岛打倒的时候,有一面写着「猛岩斧关」的旗子,它指的是第1卷第4话出场的“斧手蒙卡”吧!?难道说这个蒙卡也会在和之国出场吗??对吧??
    From陆君
    O:还真被你找到了呢!确实,可能那就是指蒙卡吧。“可能……吧”!?之所以这么说,是因为这个是画背景的助手玩的一个游戏,这就变成了我们家助手VS读者了(笑)。
    因为是在和之国,所以店铺招牌和旗帜都需要有日语文字,如果这些地方都要我一个个指示的话工作量就太大了,所以我跟助手们说,如果想不出来的话,就藏几个ONE PIECE相关的字词。同一格里还有「踊雀伍关」「雹三海关」「海四怒关」等。那它们指的是谁呢?笑,应该其他漫画格里也有隐藏着喔!!
    【TalkOP注:高人早已把这些彩蛋都发现了,详见:【授权发布】海贼王916话和934话隐藏着海贼王过去剧情人物彩蛋

P58
    O:收到了来自P.N.ゆ酱粑粑的找不同!非常感谢!!答案就在下方所以要蒙住再找啊!
    答案:1.赤犬帽子上的两道杠  2.藤虎肩章的长度  3.藤虎围巾的卷法  4.卡普的袜子脱了一半  5.缇娜丸子头的方向  6.战国是文金高岛田发髻  7.战国胡子的长度  8.战国左脚旁边的海军零食  9.斯摩格上衣的袖口

P76
    D:那么各位,我们又收到了报告。在周刊少年JUMP的新年会上居然发现了乌索普画廊的小伙伴!
    截至到2019年3月,在JUMP上连载的『neo;lation』的作画:依田瑞稀居然在乌索普画廊上刊登过作品欸,我的反应大概就像这样:「真的吗~~~!?」。
    ←这里!65卷的东京都依田亲
    →这里是连载作品!又出现专业的了呢!真是迈向专业的龙门呢!UGK【乌索普画廊】!好像没那么夸张呢,但是真的很开心啊!
    依田瑞稀的『neo;lation』是关于天才少年黑的漫画,请大家一定去支持看看哦。
    加油!

D:尾田先生你好!!这是我第一次投稿SBS!
    如果把索隆手中的和道一文字、三代鬼彻和秋水三把刀拟人化会是什么样呢?
    P.N.桂月
    O:→画完啦。成功地将它们拟人化了。

P94
    D:因为象岛(佐乌)篇里桃之助说他见过罗杰,所以我原来猜推测他其实是不是由于某些原因变成了小孩的大人,又利用孩子的身份去占娜美和罗宾的便宜,但是后来知道他是穿越过来的就是8岁小孩,那么说他就单纯是个小色胚对吗?!   P.N.たくみそ
    O:请回想一下。你还是个8岁少年的时候。你也色啊。所有的少年们都是色胚啊!!
    D:这是个正经问题!我知道为什么男人都想成为娜美的仆人了。是因为她有两个大玉米团子是吧?
    O:你出去。

D:909话的和之国里出场的木匠老大,就是第7卷的SBS里介绍的木匠「港友」吧?
    O:是的!!当时有人问“风车村酒馆门明明坏了 但回头却发现已经修好了 是谁干的?!”时介绍的「木匠港友」。竟然在“新世界”的锁国国家和之国里!这当然奇怪啦?!
    是的,这不是同一个人!姓是一样的且有血缘关系。
    看来几十年前貌似存在一个事实,就是和之国的船到达过“东海“。
    当时的子孙就是现在大家都知道的某一个人…
    这个可能会在正篇里写所以就先不讲了。
    这不会是正篇故事,只会稍微提一下。

P110

P146
    SBS图中字:
    烟盾之术!!!
    路飞、乔巴:消失了!!!

D:尾田老师!!说一下喝了义子之酒的7人都分别喜欢和讨厌的什么食物吧!! P.N. 兔子公主
    O:好嘞~
    卡文迪许:喜欢:玫瑰;讨厌:拉面
    巴托洛米奥:喜欢:粗点心;讨厌:蔬菜
    老蔡:喜欢:爱妻便当;讨厌:螃蟹
    艾迪欧:喜欢:土耳其烤肉;讨厌:猪肉
    雷欧:喜欢:南瓜;讨厌:所有辣的东西
    海尔丁:喜欢:肉丸子;讨厌:萨姆拉
    奥隆布斯:喜欢:煮鸡蛋;讨厌:随性料理

D:希留拿到了透明果实后也会去女澡堂偷窥吗
    P.N. 阿布
    O:毕竟是男人嘛。肯定会去啦!

D:虽然这跟我没啥关系,不过尾田老师您那么年轻也会认识“木枯纹次郎”吗?哎呀,我看到路飞叼着那个长长的牙签,就忍不住想问一问。抱歉了...
    O:这位来信的人都已经57岁了啊!没错!有个老电影叫『木枯纹次郎』,原作是小说,这个人一直叼着根牙签!还可以当箭吹出去真的很酷啊。不过这很危险哦请不要模仿!啊,要说时代剧相关的梗,睡眠的狂死郎还是从『眠狂四郎』这个小说来的。

P164
    D:尾田亲,想拜托你一件事!无论是哪个读者的“想看娜美与罗宾的未来”的要求,也绝~~~~~对不要画出来哦!拜托了!!! P.N. 420兰度
    O:诶...这是反话吗...咦......
    正常
    40岁娜美:变成大人了再来(泡我?)吧
    60岁娜美:呵呵呵,我吗?我已经超过40了...

走偏了的未来
    40岁娜美:老娘都说了 快把钱给我!!!
    60岁娜美:客官要来买魔法之壶吗?

嗯,把娜美的画出来啦!罗宾版再等今后有没有人要求吧。

D:向尾田老师提问!!和之国以来山治的下巴胡少了一条,这是种要跟父亲伽治决裂的表现吗?
    O:啊!真的诶!彻底忘干净了!不对,是彻底剃干净了!山治这小子!下次再给你画回去!不对,山治会长回去的嗯!啊!时间到了!SBS下卷再见!!

乌索普画廊

最后是711预定的赠送特典书封,出自929话彩页

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    谢谢汉化,好多信息~不过还是画出来了呢,~40年后的娜美,正常和不知发生了什么的反差好大~尾田没有画美人迟暮呢~
    收起回复
    • 圆糖:对不起笑出声了和道一文字,鬼彻和秋水的拟人好鬼畜哈哈哈哈哈
      2019-10-01 16:46 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

辛苦汉化组了!!!这期有意思的内容有好多呀。
    收起回复

生气

TalkOP汉化组

word妈!太辛苦汉化大佬们了!

恭喜420兰度!!
    收起回复

开心

海贼

膜拜420大佬,不会是下一个野行天行者 ,而是第一个420
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    420牛逼,厉害
    收起回复

开心

启航

尾田大大请还我酷酷的和道一文字、三代鬼彻和秋水!人家叫一文字就要是一字眉嘛(╥﹏╥)

和之国的后代感觉是在说索大 也有可能是师傅?

小迷弟不喜欢蔬菜的原因莫非是因为发色?(⊙v⊙)
    索隆:?!
    海尔丁不喜欢萨姆拉是因为大妈嘛?
    还有看到随性料理感觉膝盖中了一箭啊(¬_¬)

山治的胡子就还是彻底被遗忘掉 不对 每天都刮干净好了(≧∇≦)

最后 日常羡慕420大佬
    收起回复

开心

超新星

终于出来了,再过两年就到100卷啦。
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

恭喜420拿到满贯!!!420威武!!
    收起回复
    回复 1 0

慵懒

1万

管理员

最大最强海贼

猜图之星(制霸奖)甚平老大的嘉奖第一剑豪的野望烧烧果实梅利号奇迹的樱花2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

420全满贯耶!话说那个来到从和之国东海的船,我们都知道的那个人是指索隆吧!?
    收起回复