一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

Romance dawn

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:菠菜榴莲酱香饼
    首发日期:2017.08.01
    *********转载请保留*********

论坛ID:zylconan
          OP中喜欢哪位角色:喜欢的太多了,最喜欢索隆,艾斯,罗和路飞
          有什么兴趣爱好:好玩的东西
          如何知道TalkOP论坛:刷微博
          我和海贼王的故事:
        在论坛划了几天水,说点自己和海贼王的故事吧。很不要脸地用了Romance dawn这样的标题,不过对于我来说,海贼王就是最浪漫的黎明。
         知道海贼王是在2010年,那时候的我沉迷柯南,柯南的动画和漫画都已经追得差不多了,看日剧也有一段时间。某天和朋友在街上闲逛的时候进了一家动漫周边店,找柯南周边的时候看到了海贼王的通缉令。第一张就是路飞,那张路飞还是3千万贝利,咧着嘴笑得很开心。当时第一眼就觉得很喜欢,正好朋友在旁边说,不知道为什么每次看到路飞就会觉得很开心。那天回家的时候,我跟朋友说有点想看看这部动画,手里拿着一摞通缉令,草帽海贼团,七武海和四皇的。回家一张张挑着看,最喜欢的是路飞,索隆,罗宾,乔巴和娜美的,以及完全想不通这个海贼团为什么会有山治这么丑的存在←_←除了喜欢的这些,不喜欢的全部被我封存起来了,于是直到看到动画山治通缉令出来的那一刻我才反应过来雾草原来这居然是同一个人啊!!!!
        那天晚上我就喜滋滋地看起了动画,那时候的我可能是因为一直在追柯南吧,所以完全不觉得海贼王有多长,动画片大概是在400+左右??(时间太长了完全记不住)有一种哇这么多可以看个爽了。也完全没有那种画风不好看的感觉,反而觉得挺有意思的。
         那天晚上看了两集吧,感觉没什么意思,但是还是有一点吸引人的地方,比如路飞那么直白地讨厌克比橡胶人,路飞的任性(当时习惯了柯南这种高智商且头脑冷静的主角形象)都是挺新鲜的设定。总结了这些之后我就喜滋滋地看日剧去了。过了一段时间,我撸完了日剧,在感到十分无聊的时候,突然想到我还可以看海贼王打发时间啊!于是我彻底开启了新世界的大门。
          刚开始我是把op当成一个普通搞笑番来看的,开始的几个篇章也确实很轻松,巴基作为op里最接近神的角色之一,在刚开始就展现了卓越的搞笑才能。最初的改观是在遇见乌索普之后,一个少年,为了自己的母亲,为了病榻上的少女日复一日地撒谎,编织着连自己都无法相信的故事,最终被村民们唾弃,能相信他的只有几个外来的海贼。胆小而又没本事,但在身处险境之时却能跳出来变成守护者。乌索普是现实的影射,一个普通而弱小的人,做着最不切实际的梦,希望总有一天能将幻想变为现实。但他也是理想中的人,就算害怕到哆嗦,就算面临绝望,为了信念也会勇敢前行。
          真正被op圈粉是在芭拉蒂餐厅,索隆太帅了啊!!!鹰眼出现的时候,以我当时的脑回路就是这么早出场,能斩断大船又怎么样,肯定是要被主角秒的菜鸡。结果跟说好的不一样啊!!!完全是最终boss啊!!!索大就这么被秒了啊!!!鹰眼就用了一把小刀啊!!!我心里那叫一个雾草啊!!!索隆的话固然是让我十分佩服的,背后的伤疤是剑士的耻辱,我不会再输了。但最让我震撼的是鹰眼的话,我会站在世界最强的顶点等你,来超越我吧!没有对败者的喋喋不休与讥讽,语调里充满着尊重和赞赏,这是怎样的气度和魄力。而看到这段对话时我明白了这个男人为什么能站在世界第一的位置。山治和哲普的感情也令人动容,联系正在连载的大妈篇伽治对山治的态度,哲普所做的一切就显得更加的高尚与无私。我认为漫画里哲普断脚这一段的处理则比动画里的好,除了无私更有一种血性在里头。
           后来的故事总是带来感动与惊喜,阿龙篇的故事我第一次哭得一把鼻涕一把泪。可以说从这个时候op开始渐渐重塑我的三观。贝尔梅尔的橘子,路飞面对死亡的坦荡,索隆面对妖刀的无谓,多利和布鲁基的豪情,希尔尔克的骷颅,薇薇的隐忍与愤怒,多托的坚守,贝尔的忠诚,斯摩卡的不畏强权都令我深深的折服。接着他们要离开阿拉巴斯坦,我以为薇薇会上船,跟他们一起旅行,但是薇薇说,虽然我很爱冒险,但是我更爱我的国家。高中的我又中二又自负,在还没深刻地理解责任这个词的时候,薇薇的这句话给了我一记暴击,以至于后来看到类似于为了你负了天下这种话都让我嗤之以鼻。分别的名场面那里我不知道哭湿了多少抽纸。我对op的爱愈发一发不可收拾。
          接着进入了空岛篇,op将其天马行空的幻想与浪漫主义浓墨重彩地铺展开来,完全地满足了我这种幻想主义者的胃口。路飞一次又一次地令我吃惊的行为(绝缘体这个梗太好玩了),让我感觉到这个角色的大智若愚。400年之约终于敲响,那声钟响至今想起来都萦绕在耳。船精灵在这里埋下了伏笔,让我这个只拥有五秒记忆的人在疑惑之后迅速地忘记了这件事,以至于后来尾田再次捡起这条线时惊得脑袋一片空白。就连像黑胡子这样一个恶人,因为他说了人类的梦想是不会终结的这样的话,我也始终对他讨厌不起来。不过索隆的路痴好像也是从这个时候开始愈发厉害了起来。
          司法岛篇大概是我至今为止哭得最厉害的一个篇章了。op的故事从这里开始多线交错展开,更宏大的世界观伴随的是更复杂的话题。水之七都和海上列车的设计超级棒,水水肉什么的好想吃啊!拯救罗宾的时候恨路奇恨得牙痒痒,连睡觉都在磨牙,斯潘达姆在那时就坐定了我心目中最讨厌的op角色的宝座,至今无人撼动。CP9,青雉和萨龙分别展现了不同的正义,何谓正义的话题被尾田抛给读者,一直到现在,这还是op里十分重要的议题。奥哈拉的学者们太伟大了,“不管过去的历史如何,都是由人类一手创造的,所有人都必须接受。奥哈拉并不是要揭秘历史,只是希望保护过去的声音。”op里所展现的历史观让我更进一步地喜欢这部作品。罗宾的我想活下去和狙击王义无反顾地打穿世界政府的旗帜太过震撼,一个是在黑暗中活了二十年的人即使希望渺茫也想努力前行,一个是胆小如鼠上个岛就要得病的人为了伙伴不惜站在世界的对立面。无论哪个,都让不得不让人钦佩。火烧梅丽号的那一幕更是让我哭成狗。之后路飞为了不错过食物练就的新技能,卡普的出现,50贝里的乔巴和手绘山治都让我乐了好久。现在想想,能让我笑成傻逼的同时又哭成智障的作品真的只有海贼王啊。
         恐怖三角桅的出现又让我着实惊喜了一下,我从小就特别沉迷百慕大三角洲的各种奇幻故事,在op里,百慕大变成了一艘恐怖游轮,载着一船奇怪的搞笑僵尸。透明果实和幽灵果实也特别有趣。小时候不都想着可以变成透明人什么的吗?哈利波特的那件隐形衣我可是垂涎了很久啊!而幽灵果实也很符合小时候想要操纵一切事物的想法。最震惊的无疑是拉布和布鲁克的伏笔,在我都已经把拉布忘的差不多的时候(毕竟五秒记忆),尾田在跨越了整整300多话之后,把这条线牵出来,将一个约定与等待的故事娓娓道来,我从未想过启程和归途也可以如此的荡气回肠。索隆大无畏的牺牲更是让他在我心目中的位置提了一等。
         在这篇之后我买了当时市面上整套的浙美版海贼王,开始追漫画。当时的同学有很大一部分并不理解看漫画这种行为,觉得看漫画是一件很幼稚的事情。而面对这样的质疑,我成功地拉了三个小伙伴入坑,刚开始连日漫的阅读顺序都不懂的小伙伴们最后疯狂的喜欢上了这部作品,还能记得因为我们每个人喜欢的角色不一样而争论的场景呢。
        香波地群岛也是我很喜欢的一个地方,尾田将儿时的泡泡吹成了一座美丽的岛屿。在这里剧情急转直下,路飞暴打天龙人的时候我心里那叫一个爽啊!当时的动画组还很良心,在处理这一幕的时候直接把天龙人打成了漫画,看着超级爽歪歪。然而为此草帽海贼团第一次面临灭团的危机。而路飞独自踏上了拯救艾斯的旅途。
        顶上战争将前半段的故事推向了高潮,op再一次将其宏伟的世界观展现得淋漓尽致,焦点转向世界而非个体。即使是强大而又有主角光环加持的路飞,在这场战争中都显得渺小如蝼蚁,无法撼动这个世界的规则。op在这时由一部个人英雄主义的游记转向描绘众生的史诗,海贼们由于立场不同选择各自的道义,而海军们肩负着世界的和平与安定,也由各自的行为反应出不同的正义观。白胡子死前的一句话成了新时代与旧时代的分割线。
        而艾斯死了,虽然很难过,但是我坚信艾斯是死得其所的。他找到了自己存在着的意义,他的一生就像他所说的那样无怨无悔。
        这时候我已经把动画版追完了,正好是回忆篇的阶段。而浙美版的漫画出得比动画都慢,于是我开始收购东立版的漫画。而这次也趁着20周年之际,给自己补全了一整套的东立版,也算圆了多年来的一个梦想。
        紧接着是两年后,其实其他同伴们被拍飞的岛屿也很有意思,但是为了整体的节奏没有太多的描写,感觉还是有点可惜啊。鱼人岛让我再次惊叹尾田千里伏线的能力。作为启程与铺垫的章节,boss的实力实在不值一提,但是在剧情的承接和深入上我认为是出彩的。在香波地群岛买卖奴隶的事情之后,进一步带出了种族问题。乙姬王妃就像历史上的马丁路德金;费雪泰格解放了天龙人奴隶,在对人类怀有如此强烈的恨意下依然选择拯救克尔拉这样“一无所知的下一代”;海侠甚平继承了这两位伟人的意志,并埋下了上船的伏笔;以霍迪琼斯为代表的极端而狭隘的种族观念。尾田用短短的几个篇章,将人类千年以来的种族观念与种族悲剧浓缩进故事里,看得我惊为天人。
          德岛篇说了一个关于遗忘的故事。看起来充满爱与欢乐的城市实际上是一个海贼窃国的悲剧。断脚的居鲁士就像童话里那个独腿的锡兵一样为了保护所爱之人而抗争。同样的遭遇却成长为截然相反的两兄弟(罗这辈子能遇见柯拉松真的太好了啊)。乌索普在这里终于成了可以与神比肩的男人,真的太伟大了啊哈哈哈。最让我感慨的是塞尼奥尔的故事,原本我是十分厌恶这个角色的,长得丑又变态还是个戏精,居然还有那么多漂亮的小姐姐疯狂地迷恋他!!!结果尾田仅仅用了五页就转变了我对这个男人的看法,称他一声硬汉也不为过。萨博的出现合乎常理又出乎意料,二哥太温柔了啊!看到萨博出场的时候心脏都要跳出来了啊!简直是一个大写的惊喜!
        象岛和蛋糕岛又成了尾田的圆梦时刻。蛋糕岛简直是我这种童话控的梦想啊,小时候无数遍地幻想那对兄妹流浪时进的老巫婆的蛋糕屋是什么样的,以至于一遇到相关的题材都会很疯狂。象岛这种在生物身上建立起来的国度我还没有想过,尾田就给画出来了。山治居然真的是个王子,以及看到伽治取名之随便就可以感觉到他真的很不重视子女。甚平的侠义道真的太炫了啊!第九人的标题终于要出现了吧!
        大妈篇已经开始收尾,和之国开篇后草帽海贼团终于可以重聚在一起开派对了吧!万分期待和之国的故事。
          打了这么一长串结果都没怎么说我与海贼王的故事,感觉像在写一篇奇怪的观后感_(:з)∠)_
        切入正题,遇见海贼王是在高中的时候,那个时候我又叛逆又中二又自负,是个每天除了逃课就是上课睡觉抠脚看杂书的坏学生。因为被海贼王的故事感动,我开始为自己努力并且鼓起勇气踏出了我人生中至今为止最重要的一步,考上了想考的大学,读了想念的专业,选择了自己想做的事业。可以说没有海贼王我现在大概过着完全不一样的人生吧。感谢海贼王在我最困窘的时候拉了我一把,感谢尾田带给我一个与众不同的少年梦。
          终于写完了,原本只打算写500字左右划个水来着,没想到一写就激动起来了。剩下的这些本来是打算昨天下午写完就发的,结果因为各种原因导致没写完orz希望写这么多能混个脸熟吧!

最近在重温德岛篇,发现了很有意思的东西,自己乐了好久。不知道有没有人发过,我就顺便发一下吧。
        乔拉在桑尼号上搞艺术的时候真的是在向艺术致敬2333。
         布鲁克和蒙克的《呐喊》,娜美和毕加索的《梦》
    timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1501493298955&di=d41d8cd98f00b204e980.jpg
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

手滑发出去了,我在下面接着写吧==
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

zylconan 发表于 2017-8-1 13:08
    手滑发出去了,我在下面接着写吧==

可以修改原帖的

嗯,看到了==不大会用论坛  发表于 2017-8-1 13:25
    收起回复

海贼

我可怜的Sanji,是不是没有写完呢亲

哈哈,看到那里的时候同表示心疼  发表于 2017-8-1 15:26
    是啊还没写完,不小心发出去了==  发表于 2017-8-1 14:03
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

楼主 你的 ID “菠菜榴莲酱香饼”  我很喜欢啊!!!!  怎么论坛ID 不用 这个啊

额,是因为都是蔬菜吗大大  发表于 2017-8-1 19:13
    因为注册的时候不知道可以用中文做ID_(:з」∠)_等到反应过来的时候已经改不了了。  发表于 2017-8-1 14:59
    收起回复

无聊

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

手滑发出去了,期待楼主的后续
    收起回复

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    跟我一样最喜欢索隆哎,期待楼楼补完后续
    收起回复

慵懒

超新星

贝尔梅尔的橘子

嘿嘿一样。同为索隆粉
    收起回复
    已识乾坤大,犹怜草木青。

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    不想放弃的就是海贼王哈哈。。
    收起回复

冷漠

超新星

相當棒的一篇
    收起回复