一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合分析] 我的海贼之旅——半年欧洲

慵懒

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:SimonSirius
          首发日期:2017.07.22
          *********转载请保留*********

今天是海贼王20周年的日子,是全世界海米都激动万分的纪念日
    鹰大这几天也忙怀了,论坛微博发的嗖嗖的
    那么我今天,也发一篇憋了好久好久的文章

我的欧洲海贼之行

上半年在瑞典交流,课程一有空余一有假期,我就欧洲到处跑
    于是西欧除了瑞士、卢森堡、比利时,其他国家都去了
    相信大家知道,海贼里有太多太多世界各地的真实场景       

以前的帖子都是百度的图片,今天我就发一发我手拍的图片吧哈哈哈

场景的顺序,就跟着那个著名的那个帖子来吧

1.        路飞故乡:风车村

原型:荷兰Zaanse Schans

荷兰的Zaanse Schans小镇,距离阿姆斯特丹只用20分钟左右的铁路车程,是每个游客去阿姆斯特丹必去的地方,这里也是荷兰为数不多的风车村,保存最完好,数量最多。

不过去的时候都是阴天,效果拍出来就很一般般啦。
    那就再来一张百度的漂亮照片

大家注意一下右边的这个风车,是当地最有名的风车,是个榨油的风车。里面还有科普风车工作的原理,

2.路飞遇到娜美的地方:橘子镇

原型:额,不好说,总结来说,是德国巴伐利亚州(拜仁,首府慕尼黑)的建筑风格

首先大家看原漫画

然后这是注明帖子里PO的图,说是德国罗滕堡

那么我再发一张德国巴伐利亚州——新天鹅堡旁边的富森小镇(Fussen)的街拍图,当然就不是航拍了

是不是也很相似呢。这种尖顶的屋子,至少我在德国巴伐利亚,也就是大家耳熟能详的拜仁,见得蛮多的哦!

3.旅行的起点:罗格镇
    原型:毫无疑问佛罗伦萨

原帖说是佛罗伦萨的领主广场。但是我觉得也对也不对。尾田更多的是融合了太多太多佛罗伦萨的建筑在里面了。

场景左边的这个圆顶,相信大家最熟悉了,就是世界排名第四的圣母百花大教堂,也是文艺复兴的最最最最最最代表建筑,这张加了滤镜哈哈哈

然后大教堂旁边的

就是著名的佛罗伦萨旧宫,那个钟楼是佛罗伦萨最有名的地标之一

当然啦,这也就是你站在领主广场上能看到的场景。
    同时领主广场有着世界上太多太多雕塑的高品质仿品,包括大卫、海神像之类的云云

然后我们再看漫画的最右边,这个钟楼,其实是和最左边的圣母百花大教堂连在一起的,但是尾田把他分开来了,
    这是乔托钟楼,整体呈正方形,由文艺复兴早期的巨匠乔托设计,很多人如果排不进圣母百花的登顶,就去乔托钟楼登顶了

这是我拍的,角度不明显,来一张网上的

4.磁鼓国的城堡
    原型:德国新天鹅堡,也就是迪士尼城堡的原型

5.水之七都
    原型:威尼斯!!!这个很明显啦!!

两座桥是不是一毛一样啊哈哈哈
    这是威尼斯最著名的里亚托桥(Rialto Bridge),又名商业桥,原为一座木桥,1580~1592年改建为石桥

6.鱼人岛的吉隆考德广场
    原型:西班牙巴塞罗那,米拉之家

毫无疑问,尾田应该很喜欢高迪的作品。
    这里要和各位伙伴们普及一下,安东尼·高迪,西班牙建筑师,极其极其著名,在1926年逝世。距今已经快100年了,但是,就是这么一个人,一生的作品中,有17项被西班牙列为国家级文物,7项被联合国科教文组织列为世界文化遗产

巴塞罗那这座城市,有数不清的高迪建筑,又被称为高迪之城。
    所以有一句话
    “高迪为上帝建造家园,而上帝把家安在巴塞罗那”

现在,我们就先来看看原型,米拉之家

你能想象得出,这是距今100多年前一个人创作的吗?是不是直到现在也叹为观止呢?
    再给大家看看米拉之家的顶部的烟囱

是不是非常棒棒,很有设计感?!!

6. 德雷斯罗萨
    原型:西班牙巴塞罗那的古埃尔公园(Park Güell),以及西班牙小镇,龙达

同样,古埃尔公园,也是高迪引以为傲的作品

最前面的两个尖顶建筑,是古埃尔公园的标志,也是他们的出口大门
    但是我去的那天下着大雨,效果超级差,我去网上找了一张最漂亮的

后面的国王高地,是公园的高架走廊

接下来,是我个人发现的哦!!!

德雷斯罗萨的这座桥,是西班牙小镇龙达(Ronda town)的招牌地标
    新桥

怎么样,是不是一毛一样哈哈哈

龙达小镇,被誉为世界上最合适私奔的小镇,是斗牛的发源地,拥有西班牙最古老的斗牛场,后来也因为海明威的小说《逝世在午后》而更加著名

这是一座建在悬崖上的白色小镇,美不胜收

然后

哈哈哈,这就是我

7.德雷斯罗萨竞技场
    原型:这个大家都知道,罗马斗兽场

以上就是我去过的欧洲国家和海贼有关的地方啦。

但是圣地马力乔亚对应的法国香波尔城堡,离巴黎太远了没有去嘤嘤嘤
    还有英国,对应的隆美尔王国。因为需要单独办签证,也没有去啦。

但是呢,我交流的地方是瑞典哦!!!!!
    瑞典是哪里呢?!北欧四国中最强大的国家!也就是咱们维京海盗的北欧哦!

所以
    纪念品店全部都是维京海盗的纪念品哈哈,但是,我没有拍照嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤!

但是
    当时有坛友在论坛里提到了送bigmom来艾尔巴夫的船

说它是那就是17世纪瑞典最强大的战舰——“瓦萨号”
    然后我在文章下面进行了质疑

那我先发上我拍的瓦萨号

没错,那天觉得这个拍了不壮观,我只拍了一张,哭泣

这是博物馆里的模型哈哈

我先百度一下,大家粗略了解瓦萨号

瓦萨”号战舰是由瑞典国王阿道夫.古斯塔夫(Gustavus Ⅱ Adolphus)下令于1625年开始建造的一艘3桅战舰,长69.00米,宽11.70米,吃水4.80米,排水量1210吨,帆面积1275平方米,舰上有133名船员、300名士兵,有二层炮甲板,装备64门炮,属三级在线军舰。1628年8月10日,处女航时沉没于斯德哥尔摩港内。

这么多就够了
    没错,他在他的处女航,处女航!!!只离开港口十多分钟,就沉没了!!!
    连波罗的海都没有出去,全斯德哥尔摩的人眼睁睁的看着他沉入港湾。
    那么,这样的船,如果能称为“最强战舰”那就太可笑了。
    瓦萨号还不是当时瑞典的最大战舰,只能是当时他们国王下令制造那一批战舰中最大。但是它确实是瑞典当时装备最齐全、武装程度最高的战舰。

但是论坛里的小伙伴能想到这个真的是了不起,因为我去看过瓦萨号,还完全没有感觉。

那瓦萨号到底是不是漫画中船的原型呢?
    我觉得严格来说,不是

为什么这么说呢?
    因为当我们仔细对比细节
    船头瓦萨号是一只没有张嘴巴的狮子,而漫画中的没有(但是这一点有点过分苛求)

主要还是船尾

我们很明显的发现,瓦萨号的船尾,更窄,更高,旁边的装饰也更多
    很多同学就说了,这已经很像了
    那我接下来发一发我在荷兰国立博物馆拍摄的著名战舰的船模

是不是也很像呢?尾巴比瓦萨号给配一点点

其实呢,这就是那个时期欧洲的战船——盖伦式战舰,而瓦萨号确实是至今,可能是唯一一艘,几乎完好无损的盖伦式战舰了。至少在偏北的欧洲都采用这种造型。
    至于盖伦式战舰的具体信息,我就不详细解释,因为我也不是很懂哈哈哈

所以如果专业的说,漫画里的战舰原型,应该是欧洲16-17世纪的盖伦式战舰

最后的最后,既然我们说的是海贼之旅

这是葡萄牙首都里斯本的热罗尼莫斯修道院
    这是著名航海家达伽马——从欧洲绕好望角到印度航海路线的开拓者,那次著名航行的起点。他和水手们在这里祈祷,出海。并且,他的遗体也被保存在这里

这是西班牙历史之都,塞维利亚的大教堂,也是世界第三大教堂,里面就是大航海时代的开拓者——哥伦布的棺椁。

当时哥伦布的最忠实的支持者,西班牙最伟大女王——伊莎贝拉,去世之后。其他西班牙的四位并不支持他,于是哥伦布立下了“我此生不会踏上西班牙的土地” 的誓言

而后,由于哥伦布引领的大航海时代,带给了西班牙无穷的财富,成为了世界上第一个日不落帝国,拥有了无敌战舰。所以西班牙的四位国王,希望将哥伦布遗体迁回西班牙。

因此为了履行哥伦布的誓言,最后的棺椁雕塑,也是由四位国王,肩扛着这位先驱的遗体。

这是葡萄牙里斯本的哥伦布纪念碑,而真正纪念的远远不仅仅是哥伦布
    而是那个时代,千千万万的航海家们,为了探索未知,而一往无前

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 20

本帖被以下淘专辑推荐:

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    真的是很棒的旅程啊,看完各个地方都好想去!!

是的,欧洲真的是太赞了!!!!罗马是最好的地方!  发表于 2017-7-23 13:39
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

冷漠

超新星

风景都很不错啊,

哈哈哈,国外吃的真的有这么难吃么。。。  发表于 2017-7-24 11:51
    对呀,国外的天真的很蓝,空气真的很好。可是吃的,呵呵哒  发表于 2017-7-23 13:38
    收起回复

慵懒

超新星

路飞梦寐以求的铜像

这也太酷了吧!!!!!!
    楼主  晚安~

是呀,虽然很累,但是真的太开心了  发表于 2017-7-23 13:38
    收起回复

流汗

海贼

写得着实很用心,图文并茂

谢谢评价哈哈哈  发表于 2017-7-23 13:39
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

大多数都对应的很好啊,特别是隆达那个。但是个人觉得米拉之家有点牵强了,外形不是太像哇,要说海洋元素的话,巴特罗之家还更贴近一些。最后的船尾,我还是觉得前者更像,因为花纹更接近~

隆达那个真的是自己新发现哈哈  发表于 2017-7-23 13:39
    收起回复

流汗

七武海

我觉得这样的旅程方式也好酷好浪漫吖!

主要尾田画的地方都是最最著名的!!  发表于 2017-7-23 13:40
    收起回复
       ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ 以D之名

慵懒

出海

謝謝版主精彩分享! 原來歐洲那邊有這麼多尾大參考的景!
    非常期待未來去歐洲旅行時可以去朝聖,尤其是威尼斯跟羅馬競技場啊!!

罗马太赞啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦!!!!威尼斯没有想象中那么赞哈哈  发表于 2017-7-23 13:40
    收起回复

生气

出海

以前还真不知道这些

收起回复

开心

超新星

好有质量的帖子,楼主见多识广,这些地方还都去过了。好羡慕楼主啊

嘿嘿,累而且开心着  发表于 2017-7-23 13:41
    收起回复