一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[电影] 风雨哈佛路

无聊

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哦哈哟,米娜。在高考即将来临之际,推荐此片子给那些对未来产生迷茫亦或是徘徊在放弃边缘的莘莘学子。
               我们都曾感叹命运的不公,甚至有些人会抱怨自己的父母为什么不能给自己提供富足的生活,但我相信不管是什么境况都不会像此部影片的主人公悲惨。拥有金色头发的女孩,童年在贫穷和饥饿中度过。莉斯生长在一个不幸的家庭,母亲吸毒染上了艾滋病而精神崩溃,父亲酗酒最后进入了收容所,外公又不肯收留她,她只好流浪街头。回到学校,由于不能洗澡,她的身上已经布满跳蚤,同学也都敬而远之。不久,母亲去世了。母亲因艾滋病死去那一天,只有棺木,连简单的葬礼仪式都没有。只想渴求父母亲情,这人世间最基本的愿望也成了奢望;棺木就要被下葬;她跳上了棺木,静静躺在上边,和她的母亲做最后的告别。她静静地在心里对母亲诉说,回忆人生最幸福的那一次点滴的幸福时光。母亲已经离她而去,世间最爱她的人已经离她而去。一个普通的弱小的女孩、不奢求其他,只渴望亲情围绕的弱小女孩,当她最后的一丝希望都破灭的时候,留给她的,除了伤心,只有伤心。如果沉沦下去,她将会和母亲的结局一样悲惨;她决心告别,她要开始全新的生活。她,用真诚最终争取到参加进入中学的考试机会。父亲作为她的上学的担保人,从收容所出来。办理完担保手续出来的时候,父亲对她说,好孩子,坚持学习,我不能成功了,但是你行的。望着父亲远去离开的背景,这个弱小的女孩坚定了信心,从容地走进了学校的大门。她以非凡的毅力开始了刻苦的学习。17岁到19岁,两年的时光,她学习掌握了高中四年的课程,每门学科的成绩都在A以上。作为奖励,她以全学校第一的成绩和其他9名同学获得了免费到波士顿的哈佛大学参观的机会。一个浓郁的秋季中,金黄色铺满整个季节。在写满辉煌的树下,一个女孩站在哈佛学府的门前,仰望。面对大学的殿堂,她决心实现她的又一个愿望--她要成为这所大学学府中的一员,她要证明给自己和世人看,人生其实可以改变。人生其实真的可以改变,只要你努力,只要你付出。1996年,上帝会让一个付出努力和艰辛的女孩收获喜悦;她的经历、她的真诚、她的论文深深打动每一位评委。12000美金的纽约时报一等奖学金,让她获得了进入哈佛的通行证--她成功了。梦寐以求的哈佛大学向她敞开了双臂。凭借着对信念的执着追求和对改变生活困境的强烈愿望,她实现了自己的诺言。同样一个金色的季节,作为哈佛大学--世界最高的学府的一员,她安静坐在了校园的教室中。也许只有她自己明白,她实现了自己的诺言,一个贫穷苦难的女孩用她的执着信念和顽强的毅力改变了她自己,改变了她的人生。所以别再感叹命运的不公了,奋斗的人生才是最精彩的,为了未来的幸福生活努力奋斗吧。再不疯狂我们就老了。
           下面分享一些此片的一些经典语录给大家,希望大家共勉。
    1.人会死,花会谢,看似有价值的东西实际上毫无意义。最终留下的是一个影像,模糊的影像,供我们回忆。
    2.就在那一刻,我明白了,我得作出选择。我可以为自己寻找各种借口对生活低头,也可以迫使自己创造更好的生活。
    3.为什么不能是我这种人,他们有什么特别之处,是因为他们的出生?我尽力拼搏,不让自己沦落到社会底层,如果、如果我更加努力呢?我现在离那层膜很近,触手可及。
    4.“利兹,像我们这样的人,是不可能成功的,更不可能进哈佛。”  “我会的。”
    5.我很聪明,我可以改变我现在的生活,改变我的一生。我需要的只是这个机会。
    6."如果我不顾一切发挥每一点潜能去做会怎样?""我必须做到,我别无选择。"
    7."放下负担,让它过去,这样才能继续前进。"
    8."我知道外面有一个更好更丰富的生活,而我想在那样的世界里生活。"
    9.请不要闭眼,机会就在下一秒出现。
    10.没有人可以和生活讨价还价,所以只要活着,就一定要努力。
    11.世界在转动,你只是一粒尘埃,没有你地球照样在转。现实是不会按照你的意志去改变的,因为别人的意志会比你的更强些。生活的残酷会让人不知所措,于是有人终日沉浸在彷徨迷茫之中,不愿睁大双眼去看清形势,不愿去想是哪些细小的因素累积在一起造成了这种局面。
    12.我觉得我自己很幸运,因为对我来说从来就没有任何安全感,于是我只能被迫向前走,我必须这样做。世上没有回头路,当我意识到这点我就想,那么好吧,我要尽我的所能努力奋斗,看看究竟会怎样。
    13.我为什么要觉得可怜,这就是我的生活。我甚至要感谢它,它让我在任何情况下都必须往前走。我没有退路,我只能不停地努力向前走。我为什么不能做到?”

无聊

海贼

战斗吧 少年
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

我不会告诉你看到标题的时候我以为桃大神进哈佛了~~23333
    PS:原来坛子里可以发跟OP无关的东西啊~~我仿佛看到了新大陆
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

羽飞云208 发表于 2017-5-27 10:56
    我不会告诉你看到标题的时候我以为桃大神进哈佛了~~23333
    PS:原来坛子里可以发跟OP无关的东西啊~~我仿佛看 ...

哈哈,做梦都想着可以进呢。可以发呢,这就是水区存在的意义呢,哈哈
    收起回复

无聊

2万

四皇

落花有意流水无情

再不疯狂我们就老了
    收起回复

傲娇

超新星

贝尔梅尔的橘子

过两年准备考研,每每看到这种故事就充满动力,充满希望
    收起回复

无聊

2万

四皇

落花有意流水无情

萌棋D路飞 发表于 2017-5-27 11:31
    过两年准备考研,每每看到这种故事就充满动力,充满希望

加油,人生需要奋斗

谢谢桃花姐  发表于 2017-5-27 11:35
    收起回复

开心

海贼

QQ
    加油吧
    收起回复

傲娇

超新星

幸运兔脚

QQ
    哈佛不认识……我只知道丹佛,最后的恐龙……估计这骨灰动画,没啥人看过……

等灯,灯灯、灯等、灯 Denver, the last dinosaur 等灯,灯等,等灯,等灯灯 He's my friend and a whole lot more  发表于 2017-5-27 14:12
    这个我看过,没想到呀,那段音乐我前段时间还找到,握手  发表于 2017-5-27 14:05
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

你这个今天准备拿关头了么~哈哈
    收起回复