一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[感悟交流] 【烧脑特典】从布玲的反转讲识人的级别

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

nicekidding 发表于 2017-12-10 13:41
    我也是觉得所谓的“黑白论”误导了很多人,让他们只会简单分析一个角色,而失去了换位思考的能力。
    值得高 ...

我觉得主要问题出在你没有很辩证地看他。
    因为你们多在有分歧的场合下交流,你一直看到的是他背离你的一面。
    你会感觉到为什么这个人老跟我作对,这个人为什么这么自我。对不对?

其实我在提自己见解的时候也是相当主观的。
    我只是更喜欢将不同见解组织成一个系统的贴子罢了。
    在我自己的贴子遇到反对一般会点到即止,但也不代表在辩论场上不会显露狰狞。

我所说的相似是,我与他都能知晓自己主观并选择依从主观。
    基于客观现象,我敢处理后提出一个属于自己的主观结论。
    信的人多不代表这个结论客观了。
    这个结论原来不是大众都知道的,因为在赞同者中往往会有这样的表述:
    “原来没想到”“观点很新颖”“很厉害”
    假如原先那些人已经想到我的结论,那是不会出现这种评价的。
    我不会觉得从众很高明,所以反对者再多,对我来说也毫无用处。
    OP2017这个人也是同样的。

不过我与他在其他地方有区别。
    因为我读OP的时间比他长,剧情比他熟,思考地比他多,所以逻辑上比他好。
    看上去我“更靠近客观”一点。
    可本质上我只想当个“舌灿兰花的主观者”,而不是一个“客观者”。

好吧,有些事情越说越容易纠结。顺其自然好了,翻出来倒是我着相了。  发表于 2017-12-14 22:54
    我只能说,你和神奇的辩论与他和神奇的辩论不是一个模式。我不想诠释太多,说到底不是针对他这个人,他跟我作对所以我不喜欢他这才是针对个人  发表于 2017-12-14 22:49
    我明白从你角度对他的“辩证”看法,但你还是没明白我对这类人的理解。你说我觉得这个人在跟我作对,意味着你已经将这个肤浅的可能性当一回事  发表于 2017-12-14 22:46
    不只经验问题,更是心态问题  发表于 2017-12-14 22:35
    貌似现在hr神奇对我也这样呢!分歧大了就这模样。观念问题。  发表于 2017-12-14 22:26
    正如他与hr神奇的辩论,为何还是会让人觉得他不是针对别人的反驳来进一步提出自己的反驳,这就是我不认同他的点。所以以前我就说过历史会重演  发表于 2017-12-14 22:23
    不是作对的问题,你将我理解得太肤浅了。从辩论贴中可以看出他不是个包容的人,就这么简单。PS:包容不代表要附和他人意见。  发表于 2017-12-14 22:21
    这就是分析经验的问题了。这是要靠磨炼多了积累出来的。  发表于 2017-12-14 21:58
    就像最近演员的诞生这个节目。一个演的好的演员,她会激发你对这个作品的兴趣,让你有冲动去看看那个电影或者电视剧 不好的呢,她会让没有看过的观众再没有兴趣去探究这个作品   发表于 2017-12-14 21:57
    我觉得你们的不同,在于读你写的能让我想去思考而不是急着去辩驳,会激发我回去瞅瞅的兴趣,是值得回味的。而那个人呢,感觉他在把你的想法,思维往绝路上赶,让人敬而远之。这种不同很抽象,但是给我的感觉就是这样   发表于 2017-12-14 21:48
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    这分析特有风范
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

QQ
    我认为布林是人格分裂患者

感觉她不是人格分裂但的确是精神有问题 的确是被生活环境逼出来的病 但…依然是病…  发表于 2018-2-10 09:44
    我倒认为这只是生活压迫出来的求生技巧,之后我又专门讲了一下http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24261&extra=  发表于 2017-12-14 22:03
    收起回复

傲娇

超新星

综上所述,我认为布玲骨子里就是为他人着想的人。
    这是装都装不来的秉性,所以我说布玲由始至终都是白的。

布林这类女孩怎么说呢,很多人都如此吧。
    内心是善良的,可能因为自身能力不够,然后被外界推搡。

这种程度并不能说是白的,个人认为。

当他开始有意识去假扮坏人形象时才变成所谓的“白”。

也就是前面的那些表现可以理解为专业程度,做事手段很高。
    帮路飞解围,红茶解腻。
    而并没有真正为他们考虑,因为她本身就有任务在身。

后来一些帮助 都 是安排计划好的。
    后来连出现的变故,然后才发现自己很不开心。
    于是不知道怎么解决,于是有了阳台一幕。
    开始装坏人,让路飞娜美知道计划。

不过蕾久那一话,最近动画化了。
    看完之后,因为是医学生只能说布林的确是有些问题的。
    我的意思是她个人心理层面上,
    开始 在 咖啡店的表现、阳台的沉思 和 房间对蕾久的洗脑
    从某种层面上说是有心理问题的,躁郁症。

是属于躁狂发作的那种,到现在漫画的表现来说基本确定。
    特别能演,而且情绪波动特别大。
    不过内心是善良的,某种层面上说这是真的。
    只是能力太弱了无法保护自己 所以只好通过装恶人的方式保护自己。
    漫画中也体现出来了,我真是服了我当初的判断。

一直没有认真回帖,因为实习啦找工作忙起来了。

将军的分析逻辑上是很清晰的,而且真的让人学习太多。

总结下来我的意思是,布林是双相障碍患者,躁狂发作。
    但从小习惯了装坏人保护自己的生活方式,没有好坏黑白之分。
    立场主场不看的话,就单单看她和山治的经历的确是有真心成分的存在。

最近很多人说兔子上船。。

只是根据以往女性上船,都有过路飞钦定,背叛主角,承载理念。三者合一。

除开甚平,多数不都是路飞认可,开始不清不愿,后来发生什么以什么理念入伙。

我倒是感觉布林非常适合“下一代传承”这个理念。

近期的兔子老虎背景就在补充这个设定,都非常明显了,老虎真男人啊。

有点乱。。

我也是学医出身的呢!话说你评论风格真的好随性跳跃啊  发表于 2017-12-15 08:29
    布玲的心理存在矛盾,不敞亮,也可以说这就算所谓的心理病态吧!对于没心理负担的人来说有点畸形。不过如果她不这样畸形,可能在生长环境也活不下来。   发表于 2017-12-15 08:21
    收起回复

海贼

可是布琳刚开始说山治拒绝他那里 那时候好像山治还没有见过布琳的吧?

那段我觉得都是编的 她貌似只见过通缉令  发表于 2018-2-10 09:45
    重新看了一下,零玖只说了喜欢布玲,没有明说布玲和山治互相见过。其他说见过一次都出自布玲自己的说法。确实变得很疑惑了。  发表于 2017-12-29 13:11
    见过的。零玖和山治在杰尔玛谈到过这个问题。  发表于 2017-12-15 08:09
    收起回复

开心

超新星

白应该是白了,大概会和薇薇一样吧,成为一个远程同伴之类的
    收起回复

傲娇

超新星

的确是这样的,不这样很难活下来。

还好布林遇到了山治这个善良的王子。
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

心言 发表于 2017-12-14 23:43
    综上所述,我认为布玲骨子里就是为他人着想的人。
    这是装都装不来的秉性,所以我说布玲由始至终都是白的。
    ...

我不学医也不特别懂 但一直觉得小布丁儿特像双向障碍…就看她跟厨子平时说话都自己一个人在那里一惊一乍地抽风,这…不像单纯立场动摇的问题啊…
    对所谓黑白我看有不少人都理解为帮主角儿就是白,嗯嗯虽然不见得不对但是有点不公平呢。就布丁这件事来说,虽然她那个妈的确是…唉可是立场上帮妈也不能算黑啊…
    收起回复

傲娇

超新星

yyyu626 发表于 2018-2-10 09:53
    我不学医也不特别懂 但一直觉得小布丁儿特像双向障碍…就看她跟厨子平时说话都自己一个人在那里一惊一乍 ...

是这样的,双相的一个特征就是超出的正常范围
    高兴时过于高兴,悲伤时过于悲伤,所有的情绪都是被放大化的了
    而且还带有反复上下的特征
    再加上这个恋爱少女的心理
    很复杂的

其次的黑白问题嘛别太当真
    因为呢,海贼王对于很多海米来说就是娱乐
    娱乐的本质就是单一化黑白论
    简单粗暴就是王道
    什么布林精神分裂傲娇黑白之类都是日漫的角色设定

而真正世界是复杂多元化的
    像这个大妈篇就充分说了这点
    没有绝对的黑白
    收起回复

傲娇

超新星

yyyu626 发表于 2018-2-10 09:53
    我不学医也不特别懂 但一直觉得小布丁儿特像双向障碍…就看她跟厨子平时说话都自己一个人在那里一惊一乍 ...

布林主场崩了,本分也崩了

这个是没得跑的。

演戏是她的生存之道

收起回复