一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢带给我梦想的作品~我和海贼王的故事

奋斗

超新星

2020年度OP王铜奖猜图之星(制霸奖)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:粄籽国王
    首发日期:2018.3.29
    *********转载请保留*********

论坛ID:粄籽国王
          OP中喜欢哪位角色:艾斯
          有什么兴趣爱好:画画,平面设计,PS
          如何知道TalkOP论坛:一直都知道233只是去年才申请的账号
          我和海贼王的故事:
          嗯~现在想起来,我入海贼坑大概也有小十年了吧~当时大概是我上小学三年级的时候,再在亲戚家里第一次
    看到海贼王的动画版,虽然当时也不懂什么但就是被里面色彩明快的画面给吸引了~(当时还看不太懂剧情,只
    知道对着电视傻乐2333~之后我只要有时间,我就会缠着我妈给我看海贼王的动画版~(说来忏愧,我知道5年级
    才知道海贼王还有漫画233~也是这个时候,我算是正式入的海贼王的坑~

我买的第一本单行本是卷18,之后一口气买完了阿拉巴斯坦篇章(那也是我最喜欢的篇章之一)之后渐渐地,我买齐
    了所有的单行本(现在再我这里可以买到的只有浙美版的漫画,才出到79卷)。
           可以说,我整个初中时代都是在漫画的世界里长大的(我学习一般,只知道埋头画画2333),上课时看,坐车时看,
    可以说漫画是我生活中一个非常重要的组成部分~
           据我看来,好像论坛里的各位都是比较喜欢看日漫的啊?~我不太一样哟~除了海贼,火影,柯南,死神等日漫外,我
    还很喜欢看国漫的~(虽说着有点偏题了~)不过我看的不是那种手机上的,我是直接买漫画杂志来看。
           毫不夸张的说,我基本见识完了漫画杂志从高潮到低谷(注意,这里说的是漫画【杂志】)
           至少有7个杂志我从创刊买到停刊,亲眼见证了像是漫画世界,漫画秀,爆笑王国,好漫画,壹周漫画,,炫动漫,龙漫,
    等等各种杂志的落寞(停刊)~有时候看着自己喜欢的杂志停刊,真的有种很痛心的感觉....
           等等...我跑题了吧....~那我就接着说海贼王的事吧~
           虽然我和海贼王倒事真的很有渊源,但是这些我想放到后面再讲~
           不知道各位在看海贼王的时候,有没有想过这样的一个问题:

为什么中国没有【海贼王】?
           我这里说的是像是海贼王这样的作品,像是这样可以给人道理,给人感动的作品。
           有没有人知道中国赖在时间最长的漫画是什么?
          (除了乌龙院,不算烂尾的乌龙院大长篇)
    可能没几个人知道吧......~现在人们耳熟能详的大概是狐妖小红娘,一人之下,灵契这样的作品。
    但是这些作品实在说不上是“高龄”(这是真的)
    狐妖从12年在漫画秀连载,365话。
    一人从15年2页开始,375话。
    就连给人印象深刻的乌龙院,也是在218话(总6686页)完结的
    换句话说,中国连载时间超过10年的作品不超过5个(不算台湾,香港)(应该是)
    而海贼王连载了20年,900话,单从【数量】上就很难赶超了吧~

中国有很好的漫画,但是被人熟知的却不多~愿意在花时间好好画的热那也不多啊~
         等等....我是不是跑题有点严重啊~啊~要不前面的那些当我没说好了.....(喂)
    那就当我没说吧.....(喂)好了,接下来该进入正题了~
         虽然我看过非常多的漫画,但是海贼王在我心中的地位一直都是第一。
         从和海贼王相遇那天起,我就和它紧紧地绑在了一起,从经历顶上战争(我是从那里开始追的漫画)到目送路飞一伙
    进入新世界,从进入冰火岛到抵达德莱斯罗兹.....路飞一行人在不断的成长,我也在不断的进步。
         从我小学的时候开始,我就一直都很喜欢看漫画,直到初中,我开始自己模仿,临摹漫画上的画面,人物,会为了画出
    满意的角色而感到高兴,也会为自己的不足而感到沮丧。(我妈也是画家,我多少也有点基因遗传吧哈哈哈)
    渐渐地,我也开始自己画些故事情节的作品,沉浸在自己的世界之中。
        “海贼王真好看啊~”经常会发出这样的感叹。
        “这个情节真感人呢”常常会这么想。
        但有时候,还会有一个声音在我脑海之中。

“我是不是也能画出像海贼王这样的漫画呢?”
        “我怎么才能画出海贼王这样的漫画呢?”
        嗯.....有时候真的会有这样的想法,但我觉得这是正确的。
        虽然我画的还远远没有尾田老师要好,人物也很丑,画画的风格也很幼稚。
        但我想要成为像尾田这样的人。
        一个少年给自己定下了理想。
        虽然理想不能当饭吃,但是没有理想的人大多都一事无成。
        虽然这样很中二(当然了)但是...我还觉得这是必要的事。
        我喜欢海贼王这部作品,我也想创作这样的作品。
        这种想法不丢人吧?
        黑胡子说,人的梦想,是不会终结的!
        嗯。会终结的,那不叫梦想。
        那叫幻想。
        作品里要有幻想,做人可不能只有幻想。
        (妈哎怎么有种鸡汤的感觉,打住打住)
        嗯~大体上就是这样啦~

码字码了半天,最后再说点吧......
        总之,我对于海贼王的热爱不会减淡,以它为目标前行,就像是路飞追寻OnePiece一样~!
        生命不息,奋斗不止!~
    你改变不了这个世界,但你可以改变对它的看法。

奋斗

超新星

2020年度OP王铜奖猜图之星(制霸奖)

QQ
    啊~感觉超丢人的~(捂脸(*/ω\*))要不我把那段意义不明的话删掉算了?
    收起回复
    你改变不了这个世界,但你可以改变对它的看法。

开心

超新星

桶装可乐

生命不息,奋斗不止!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

海贼

以前上学时很喜欢在课桌上草稿纸上画画,画机器人,自己觉得满意的会一个星期不擦掉或者夹在自己的笔记里。目前已经没有那种想象力和空闲了,但我之后一定会接触人工智能,虽然现在差的还远。共同努力吧
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

不错哦~~
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

呜呜又是一位大前辈 有着画画的梦想好厉害!
    收起回复

冷漠

七武海

人性这种东西,不可言,不可研,不可验。

桶装可乐

QQ
    欢迎同志啊!虽然我比你晚很多。同志的涉猎的确广泛,这也是一项特殊技能吧!若是喜欢画画,可以考虑相关职业嘛!做着喜欢的事,是多么美好!
    收起回复

开心

超新星

国漫现在有些漫画还可以 像端脑 镇魂街之类的
    但是动画化之后一律的美型日韩风真的无力吐槽
    收起回复
    我随风月上邢台,脱去仙身入凡胎。
    八方仙魔闻讯来,贺我的证大自在。

冷漠

超新星

日韓風的確抹平了漫畫該有的獨特性,成了千篇一律的畫風和劇情節奏
    收起回复