一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小明、

[海贼活动] 【900话纪念——TalkOP整百话聊OP】我对海贼王和尾田想说的话

开心

海贼

同为97年!你比我早几个月!所以是我崇拜的“大哥”!我仰慕你!是因为你如此的完美!2010年!刚上初一的时候!因缘分从朋友那借了好几张碟片!从此一发不可收拾了!朋友碟片那时候没完整!就自己买了一套!一个暑假都在看!一遍又一遍!(到如今动漫至少6-7遍了)!然后发现碟片出的有点慢!就去网吧追!一口气看到最新一集!之后出一集就去看一遍!有智能机后就开始用手机看!经常和初中几个看海贼王的讨论剧情!一谈到这些就异常激动!碟片出新的还是买!
    升入高中!开始手机看漫画!到周三周四冒着被老师姣手机的危险偷偷追情报和漫画!如今也是看了六七遍了!一字不差!一见到有喜欢海贼王的就高兴!就能和他们聊个底朝天!有海贼王商品能买就买!因为家穷买不了多贵的哈哈!不过如今手办贴图周边和相册等等的也有不少!
    有一次语文演讲我还用海贼王做主题给同学洗脑!还带了一些同学入坑!因为我本来人缘口才都不错!因为海贼王!我入了二次元的坑!我看了很多漫画!也熟悉了不少这个圈子!不过海贼王还是我的初心!因你而哭!因你而笑!为你思!为你梦!我的一些性格也是受你所影响!某些时候你也支持着我走下去!如今!900话了!这条路走了好久了!希望你越走越远!越走越好!也望尾田老师身体越来越好!
    最后!遇到你!真好!

评分

小明、 + 8

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

出海

哇我刚开始看海贼的时候,海贼才连载到第十个年头吧
    那个时候班里的同学看的都是火影死神,看海贼的屈指可数
    当年浩浩荡荡的民工漫热血漫风潮,到如今老一辈的只剩海贼银魂了
    尾田真的不容易啊
    900话与和之国又是一轮新征程!待海贼1000话时老夫再来庆贺!

啊啊不好意思,入坑日是海贼连载十六年的时候,算错啦  发表于 2018-3-25 23:20

评分

小明、 + 5

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

关于梦想与友情
    我脑海里会蹦出三个人。
    第一个是一个小个子男生。最开始与op结缘,应该是我高三的时候,那时候虽然学业很紧张,但我一直在追着火影。我前面是一个个子小小的男生,也是我在追漫画上最好的伙伴。我们一个寝室,熄灯后我们会一起去厕所里讨论火影。(这画面,现在想想。。。。)在学校上网不方便,我们会一起凑钱,去买国内出的漫画月刊,上面会把一个月内的火影,op等集结出版。记得很清楚,那时候佩恩刚入侵木叶,op也刚到路飞被拍飞。这样的夜谈,这样的伙伴,伴我度过了枯燥的高三。那时候,我并不喜欢op,因为我觉得海贼的画风很猎奇,剧情也不过瘾。(傲娇与偏见)但是,我的那个小伙伴,却一直不停的给我安利op。路飞身上长蘑菇,人妖王的死亡媚眼,是他最常跟我调侃的桥段。后来,高中毕业,我们去了不同的城市,不同的大学,看漫画也慢慢由联机变成了单机。虽然我们常会在网上聊天,但是话题,不再是当初的热血与漫画。
    另外两个人是是我旁边的一个男生和一个女生。我们关系很好,我们喜欢谈论梦想,我们会用羁绊互相鼓励。(现在也不知道为什么我中二的青春会喜欢火影比op多)我生活里话很少,也不善于联络感情。高中毕业后,我们去了不同的地方,那个男生去了南方读书,我留在北方,那个女生去了日本留学。我们见面越来越少。
    火影完结后,我决定开始追op。身边的小伙伴们一个个都已经结婚,也不再看漫画。当年一起许下的梦想,也终究只是梦想,大家都慢慢开始为了生活奔波。我,似乎还是一直没长大,还喜欢着这些“幼稚”的东西。开始追op以后,才发现,海贼王给我带来的感动,远比火影来的强烈。我会把漫画移情到我自己的身上,跟着漫画一起哭,一起笑,想象着我与小伙伴们一起出海。只是,现实中,我身边已经没有分享这份感动的小伙伴了。
    900话了,回想随着尾田,随着路飞团这一路走过来,很希望生活里的一切就像漫画一样,大家一起打怪升级,一起不抛弃,不放弃,一起为了梦想去奋斗!(已经奔三的人还如此中二。。。没救了)

为什么,我们会是兄弟?因为大家的梦都长着一对翅膀。谁都不知道天高地厚,那年,没一个人飞起来,各自奔天涯。多年以后,发现想要起飞,克服的不光是地心引力,在这个世界上,总有人提醒我,永远不要停飞。兄弟的支持变成我的坚持。我一次次迫降,就一次次加满能量,地心引力不再大了,天也不再高了,青春呼啸而过,他们却一直在那里,守护着少年的勇气。

青春呼啸而过,是海贼王一直在那里,守护着我年少的梦想与勇气。

评分

小明、 + 15 很给力!

收起回复

慵懒

超新星

QQ
    我看海贼是初三一次偶然的机会,那时候是国庆节前几天,同桌拿了一张DVD说看完了,问我要不要看,说很不错,正好可以消磨国庆。那张DVD是打莫利亚的篇章,从此就掉进坑里了。看完了这一张,我又去买了最新的一张DVD,是女儿岛和大监狱的,然后就是顶上战争篇了,艾斯死了,我就没看了,因为最喜欢艾斯!高中三年都没看。后来大学了,14年开始,有了自己的电脑,开始恶补海贼动漫,看完又看漫画,后来16年知道了鼠绘,一直在看,又看鹰目老大的分析,还有一个叫“9527该吃药了”的大话海贼。然后在论坛里看众多大神的分析,越看越爱海贼了!!!

ps:大二的时候因为把海贼看到最新了,每周等得辛苦,又把火影给看完了

评分

小明、 + 7

收起回复

慵懒

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子灵魂之王的吉他

爱上海贼王的一切,已经是好久之前的事情,海贼王里太多快乐因素,看着看着都会让人忘记现实中带来的痛苦。
    2011年,日本大地震的时候,虽然我的年纪还未成熟但是我却非常的担心尾田老师的安危。
    所以记得很清楚老师画的那副画。(OP王里的题目)那时候知道他的安危过后整个人都精神了~
    一路来老师辛辛苦苦画着海贼王,不止为了让我们快乐,还给很多人带来了正面的力量,
    尾田老师的其中一个编辑曾经表示过,尾田老师拥有跟路飞一样的笑容!
    unnamed (1).jpg

我很喜欢他们画的尾田老师,好可爱!跟尾田老师特别像!
    我相信能画出路飞的人内心也一定是善良的,虽然很好色。
    我也相信能画出Zoro的人内心也一定是很有毅力的,虽然很好色。
    我也非常相信能画出让人流泪的故事内心也一定是细致的!虽然很好色!
    啊...不管怎么样,虽然漫画进度很重要,老师也不想辜负粉丝的期望是很好,
    但是身体健康是最要紧的,只希望老师能健健康康的快快乐乐的就好了。
    不只是这样,也非常感谢为海贼王动漫配音的声优们,把老师所画的角色所有的感情全都带给了我们。
    感觉海贼王就像是真实存在的,像活着的!我相信自己就算老了也依然会重复看海贼王动漫。
    因为我太喜欢路飞他们了!
    尾田老师虽然带给我快乐,但是也带给我痛苦过,而且上面提到了1至900话的相关感想~
    目前为止让我最为担心的是Zoro差点被海军大将杀死的那话,漫画第511话,动画403话,
    那时候先看的是动画,并没有看过漫画,所以不知道Zoro是生是死,担心的要命。
    生怕作者一鼓作气赐死Zoro啊....最后等不及就在半夜上网翻找漫画看,
    也是那时候开始看海贼王漫画的(一直以来只看动漫)。
    但是过后因为艾斯的死,有好长一段时间没有接触海贼王,最多听一些海贼王角色歌曲~
    虽然时不时会看一下漫画,那时候看了漫画第767话,其实对柯拉松的死还没觉得很伤心,
    只觉得没想到罗心中有那么一个善良的男人啊?这样的想法罢了~
    一直到动画出至明哥被打败我才重新开始看海贼王动漫,那时的我并不知道,我会因为一个角色而痛苦吧。
    海贼王动漫第706话,柯拉松死掉的那刻,我感觉心碎了,海贼王带给我的快乐的世界也崩溃了。
    或许很多人觉得没什么,但是对于我来说,真的很煎熬。
    就像有一个动漫(我太受欢迎了该怎么办)因为自己心爱的二次元角色锡安死掉了之后茶饭不思伤心欲绝。
    如果真的可以跟尾田老师说一句话的话,
    我敬爱的尾田老师,可以多画一些我最喜欢的柯拉松的故事吗?
    谢谢尾田老师,祝老师身体健康。

感谢TalkOP的版主们和同学们,TalkOP带给我很多快乐~
    陪我过新年~陪我度过很多海贼王故事~
    这个论坛是很有爱的!尾田仔,海贼王が最高!

评分

小明、 + 18

收起回复

傲娇

超新星

初中的时候刚刚追上火影的更新进度,一下子又无聊了,然后听说海贼王还不错,就看了下,结果一发不可收拾。14年了,每周必看的漫画与动漫已经成为习惯,如果哪一周没有更新就总感觉缺点什么。期待900话及之后几话的各种大新闻,也期待尾田大神能创作更加精彩的剧情,当然也得保重身体。

评分

小明、 + 5

收起回复

冷漠

超新星

我是什么时候入的海贼……好像真的已经想不起来了……
    细细想起来,我好像已经在和身边的人安利海贼王的路上走了很久了。有的时候会用蹩脚的日文模仿下经典台词什么的,比如“海贼王我当定了!”听起来相当的中二,还好当时被安利的同学没有笑话我。
    海贼令人印象深的情节有很多,最令我惊讶的是海贼王中众人对死亡的态度。从罗格镇的路飞笑对处刑到希鲁鲁克的“我真是过了一段不错的人生”,从布鲁克和伦巴海贼团临死前的大合唱到柯拉松的“我爱你哦”,他们面对死亡的时候,很少有人表现出怯懦,甚至有人表现出欣然接受。我想这也是尾田想要表达出来的一个观点吧,就算是遇到绝境,也要微笑坦荡。有的时候我在想,如果我死的时候,能够和他们一样,笑着离开,那该有多好呀。
    对了我很喜欢路飞他们开宴会的时候的簸箕舞……特别是乔巴……跳起来很好玩
    至于尾田大神,我只想说:太敬业啦!真的是很令人感动!期待后面的情节!请一直这么愉快的画下去吧!

评分

小明、 + 8

收起回复

冷漠

海贼

900话这周会更新,希望尾田给爆炸性的剧情
    收起回复

傲娇

出海

最初知道海贼王大概要追溯到高中时期,当时应该是在放学回家的路上听到其他小伙伴在讨论说艾斯和路飞是兄弟(暴露年龄),现在回忆起来大概是顶上之战的时候。过了几周又听到同学说艾斯死了,要放弃这部漫画~~~一直到2012年夏天经过闺蜜的介绍,才开始看动画,依稀记得当时是在438集左右~~然后我并不知道没!有!完!结!!!一入海贼深似海啊~~从此完结是路人(笑)。我一直觉得海贼王是一部伟大的漫画~世界的格局,故事的安排,人物的设定,细节的处理,无一不体现尾田的博学。以前都人告诉我,一辈子做一件工作就好,尾田也是用自己的一生来做这部漫画,感谢让我遇见这么好的作品~~

评分

小明、 + 6

收起回复

开心

超新星

入海贼王的坑一开始真的不可自拔,当时还是高二,即将进入高三,动画也准备进行到香波地岛。海贼王很好看,同桌N95手机里下载了一堆动画,上课看,下课看,自己回去MP3继续看。成绩下滑,幸好及时控制,在老师帮助下,顺利考了个不错的成绩。帝都上学的日子,重温了N遍动画,这些都是海贼王的回忆。
    时过境迁,感悟一个道理,那就是:你若想让自己满意,必须超前领悟和脚踏实地。时间不等人,在正确时间做正确的事情非常重要。
    想清楚,全力以赴。这不就是海贼王片头的内核吗?
    想要我的财宝吗?想要的话可以全部给你,去找吧!
    一定要get到海贼王真正的宝藏。

感谢尾田桑给我们带来海贼王!

评分

小明、 + 3

收起回复