一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【900话纪念——TalkOP说出你的故事】我与海贼王的匆匆那些年

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从第1话冒险的黎明,到第100话传说就此开始
    再到下周即将迎来的900话,海贼王已经连载了近21个年头。
    我们的人生又能有多少个20年?

也许20年前,我们大多数人还不认识它,
    也许20年前,有些读者甚至还没有出生。
    但每个喜欢海贼王的读者,都衷心感谢它在连载的这些年,给我们带来了如此多的
    陪伴和欢乐。
    回首这些成长的岁月,在海贼王每一次不断突破并带给我们惊喜的时候,你在何处,又在做些什么呢??

附录:(相关OP话数的漫画标题及日期)
    第1话———————冒险的黎明——————1997/07/19
    第100话——————传说就此开始—————1999/08/09
    第200话——————水路飞————————2001/09/22
    第300话——————交响曲————————2003/11/22
    第400话——————解放的钥匙——————2006/02/20
    第500话——————历史的余烬——————2008/05/26
    第600话——————再次出发之岛—————2010/10/18
    第700话——————那家伙的步调—————2013/03/04
    第800话——————小弟酒————————2015/09/21
    第900话——————BADEND MUSICAL———2018/04/02

活动规则
    1, 坛友回帖讲述,当海贼王分别连载至上述附录中的话数时,你在何处正经历着什么;
    2, 坛友可选取附录中的多个时间点进行回帖,也可回答单个时间点的经历,要求每个时间点的内容10字以上
    3, 同一ID在活动期间可以多次回帖同一天之内不可以连楼

4,与活动主题无关的回复,请采用点评的方式
    5, 其他以版规为准,违规回帖一律删除。

活动奖励:
    1,每日回帖超过5个时,版主会选取1个最佳回帖加5金钱;
    2,鼓励内容丰富真诚的高质量回帖,酌情会额外加分

格式举例:(内容虚构,如有雷同,纯属巧合)

第100话时,我在家乡读小学,那时还不知道海贼王是什么,也不知道外面的世界是怎样,每天的生活大概是放学了赶回家看金龟子和大风车。
    第400话时,我整天坐在堆满书本和考卷的书桌上,偷偷塞着一只耳机,边听着杰伦边刷着试题,那时候满脑子是美好大学生活的想象。
    第600话时,我在外地读大学,上着自习的间隙会经常偷溜出去。在朋友的影响下开始接触动漫,从海贼王的动画入了坑。看到路飞从木桶钻出来的时候,就觉得爱上了这个笑容。
    第700话时,我已经踏入了社会,成为一名为生活忙碌奔波的工作者。动画早已经追完,等不及更新开始了每周看漫画的日子。

追逐着海贼王连载的脚步,讲述那些年你在做什么,大家看清楚规则来回帖吧!

嘿~    我是一只驯鹿啊~~~

开心

[LV.Master]伴坛终老

1万

四皇

2019年度OP王铜奖2020年度OP王铜奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)2021年度OP王铜奖加洛特的胡萝卜2022年度OP王

第1话的时候我才7岁,刚上小学,无知懵懂
    第200话的时候我11岁了,小学6年级刚开学,竟然和最喜欢的女孩做了同桌
    第300话的时候我13岁,初一的暑假上网看动漫无意间点开了海贼王,从此入了追随至今的坑,至今为止看到乔巴篇和山治篇的时候都还会流泪
    第400话的时候我不到16岁,中考考的一般上了一间普通的高中,在高中也结识了很多喜欢海贼的人
    第500话的时候我18岁,迎来了大多数人一生中最重要的高考,备考期间依然每周都会追海贼的更新
    第600话的时候我20岁,大一加入了动漫社大二当了社长,认识了陪伴我一生的人,也是我入ACG坑最疯狂的两年
    第700话的时候我23岁,大学毕业后满世界找工作租房子,渐渐不能做到每周追海贼了
    第800话的时候我25岁,为了爱情留在异乡,为了爱情努力拼搏,海贼的动画看的越来越少,漫画也只是偶尔去腾讯看看
    第900话的时候我28岁,已经成家立业的我希望未来可以更美好,我愿用十年生命换海贼永不完结~!

评分

乔小巴 + 3 沙发+真诚奖励

收起回复

无聊

超新星

09年,那是还青涩,还在上学,为了看海贼还专门买了个MP5,差不多半个多月把动画看完,草帽一伙全都被拍飞了,意犹未尽啊,辗转反侧,天天网吧去看漫画,同学都在DNF,CF,魔兽,515话,女儿岛的冒险开始,从此就一去不复返,追追追,只要海贼在,我就会赔你到老515-700追的热情熊猫,700以后转战鼠绘,同时感谢汉化组
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

超新星

第500-600话,是我在上高中的日子,也是我接触海贼的日子
    那时是高二,2009年,一个基友的寝室书架上放着海贼漫画。他原先传播给了自己寝室的,后来也传播了我。刚开始看着还好,后来就停不下来。那时他书架的书还不全,很多在家里,我看完之后于是基友从家里带了一麻袋给我。然后我上课看下课看自修看,同桌也看海贼漫画,但是没有机会看SBS,于是会从我这里拿过去看每一期的SBS。最经典的剧情就是美女剑士带肉来了!!!!!!!!!!!!!!然后同桌在空岛那里,告诉我黄金牡丹,敲钟那一章都超级的经典,我觉得还好啦,然后还有黑胡子的人的梦想是不会终结的。
    不过那个时候漫画已经画到大事件艾斯死了,同桌表示超级坑爹,然后我还完全不知道他在说什么。之后我看的是日文版大监狱的书,什么都看不懂。
    双休日于是去市区的图书馆,上网把所有的剩下的漫画刷完了!!爽

然后到了重点,由于住校,同学们不能第一时间看到漫画,我记得当时还是周四更新,然后一直在海吧看的漫画。我当时是退了寝室,然后每晚回家,家里那个时候哪里有wifi呀,但是隔壁有,于是我蹭着若有若无的wifi,去爱漫画看热情的汉化,然后一张一张高清大图下载过来,第二天带到班级电脑里拷贝进去,然后差不多10个男生一起看。这个样子持续了超级久,风雨无阻,搬运漫画23333
    那个时候知道了鼠绘,看完了热情,会再去看鼠绘,后来就直接在海吧等着鼠绘先更新了。

然后600话,高三的上学期
    高三,昏天黑地,海贼使很多男生的精神食粮,然后就到了神TM的两年后的一个月休刊!!一个月啊1!!!!你妹啊!!!!那个时候靠着海贼活啊!!!
    哎哟那一个月真难熬,不知道怎么挺过来的。后来两年后那一话出了!!!!封面彩页大家记得不!!!!全员的新形象彩页!!!!哎哟一堆人挤在电脑前面放大看来看去看来看去,想想也是美好。

后来到了大学,我就完全奔向了鼠绘的怀抱,看着鼠绘的网页布局变了好多次,封面换了好几次,问高中基友们:诶海贼新一话看了没,然后基友们一个又一个都弃了或者养肥3个月看,只剩最开始借我书的基友和我一直每一话都讨论。大学呢,撑死就是看动画的海迷,着实看不起啊!!!!海贼你不看漫画你还说自己是海迷?

800-900话,开始非常勤快地跟进鹰大,之前只是有空看看鹰大的分析,后来来了talkop,说起来也算是最早一批入论坛的人啦!读着研究生,实习,到现在毕业。而令我最自豪的事情,是去年上半年在欧洲的半年交换。期间我特地找了好多海贼的场景原型,还发了一篇文章,让我感觉昂首挺胸啊哈哈哈。
    附上链接:我的海贼之旅——半年欧洲

评分

乔小巴 + 3 真诚奖励

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

第1话,1997年,我小学毕业了,啥也不懂,和现在的小学生相比简直可以被碾压至渣。
    第100话,1999年,初二,那是我最学霸的时候。动漫?那是渣渣才看的东西,学习使我快乐!
    第200话,2001年,混互联网初期的我,还是没怎么接触动漫,我的互联网生涯是从电玩论坛开始的,论坛也是我从01年爱到现在的互联网家园,至今我还是认为论坛是不可代替的。
    第300话,2003年,这个时候我已经接触到棋魂了,火影貌似也是这个时候接触的,距离我接触海贼王还有一年。下一年我的人生就完全改变。
    接下来的所有:我的人生除了现实以外,全是海贼王。至今没有任何改变。。。。(当然还有追追剧、玩玩电玩啥的啦)

评分

乔小巴 + 2 感谢鹰大对海贼的爱,才有了talkop.

收起回复
    回复 5 0

开心

海贼

第1话1997/07/19    还没出生的我
    第100话1999/08/09   还没破壳
    第200话2001/09/22   正在喝奶时期
    第300话2003/11/22   初步上了幼儿园
    第400话2006/02/20   刚上小学,初步有了热血男儿的气魄,弱弱的
    第500话2008/05/26      还在为学习发愁
    第600话2010/10/18   考试成绩逐渐下滑
    第700话2013/03/04    曾经憋见过海贼的剧情,非常记得是在鱼人阿龙那里,下一年开始接触海贼王
    第800话—2015/09/21   已经吧海贼王看了不下三遍,不过还是一名学渣,但是男儿当自强被尾田的男儿本色渲染,彻底沦为海米,不过当时只看动画,还不知道论坛
    第900话   现在的我大部分了解,并且接触论坛,逐渐进步
    收起回复

开心

超新星

第001话时,97年7月,我即将2岁,那时候想来是在玩泥巴吧,唯一记得的是那年7月份,香港回归祖国。

第100话时,99年8月,已经四岁了,依然在玩泥巴,不知道海贼王是什么。那一年12月,澳门回归祖国,我在黑白电视上看完了直播。

第200话时,01年9月,第一次上幼稚园,9月份刚刚开学,和小朋友打了一架,原因不记得了。

第300话时,03年11月,二年级非典劫后余生,不用戴着口罩去上学了。看着不知道第几篇的六小龄童版《西游记》。

第400话时,06年2月,书法课上偷偷喜欢同桌的一个女孩子,后来发现她是我妹妹。11岁的我开始在星空卫视看到了海贼王,那时路飞还叫鲁夫。骗老妈说学习英语,买了部复读机,其实全在放周杰伦的磁带。大街小巷上都是《香水有毒》、《月亮之上》。电视上播着《武林外传》、《家有儿女》。和小伙伴们四驱车、悠悠球、磁铁、弹珠、纸牌、卡片轮着耍。

第500话是,08年5月,小学即将毕业,5月份汶川地震,全校组织在操场捐款。海贼播到东海篇结束就没看了。那时候复读机磁带已经过时了,拿着压岁钱买了一台新潮MP3,里面存着百来首从网吧下载的心爱的歌曲。放学后溜到学校对面的台球室打《三国战纪》和《拳皇2000》。

第600话时,10年10月,初三开学,上课看韩寒的《三重门》,被从路过的教导主任从窗口收走了,现在还没还我。那段时间迷上了网络小说,《斗破苍穹》到现在只记得一句“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”。

第700话时,13年3月,惨淡的高中生活,在周末得以溜出校门,到学校对面的书店看《知音漫客》,那时候最喜欢的是《哑舍》、《龙族》、《偷星九月天》。同时买几本《读者》和《青年文摘》当做作文素材。忙里偷闲拿出三毛的《撒哈拉的故事》神游到非洲大漠。

第800话时,15年9月,大二开学,高三暑假闲来无事,追起民工漫,一开始吃发小安利追了火影,后来被嘴炮打败转头海贼的坑,从此一发不可收拾。一年后基本已经动漫二刷完成了,开始追着漫画连载。

第900话时,18年4月,23岁的大四老狗,在上学期刚从头把漫画和彩漫个刷完一遍。现在忙着在泳池喝水学游泳,毕业答辩也越来越近了。人生在慢慢走上不一样的轨道。最后愿比我小两岁的海贼王和我一起成长,越来越好。

评分

乔小巴 + 3 真诚奖励

收起回复

慵懒

海贼

001话,我还没出生
    100话,应该在上幼儿园?
    200话,可能还在幼儿园?
    300话,好像快上小学了。。。
    400话,可能开始在星空卫视看海贼王动画了吧
    500话,开始看海贼王漫画
    600话,满怀期待的两年后剧情?
    700话,卧槽烧烧果实???
    800话,草帽团势力大增,感觉可以登顶七武海了
    900话,尾田求求你,我想看和之国
    收起回复
    μ’ser,我永远喜欢早见沙织,水濑祈的男朋友,江湖人称堀绘梨子的老公。

慵懒

超新星

贝尔梅尔的橘子

第一话的我还没出生,海贼和我尚未有渊源。
    第100话的时候,我已经满一岁了,有个很温柔的妈妈和很帅气的爸爸。
    第200话的我还在读幼儿园,每天都开心快乐,不知愁滋味。
    第300话的我开始品尝到生活的无常,没有什么是永远不变的。
    第400话的时候我就是一名小学生了,那个时候的游戏比现在的手游好玩太多了,上山摘果子下水打水仗,钓鱼烤红薯,捉迷藏跳花绳,真的很美好,看的都是央视的动画片,还不知道海贼王这部动漫。
    第500话,开始分的清男女之间的差别了,知道了男女授受不亲,班里开始各种三八线,我在慢慢长大。
    第600话,开始听说海贼王的动漫非常好看,但身边的同龄人都没有在看的,男生都爱看斗罗大陆,女生都爱看韩剧,我开始接触宫崎骏的作品。
    第700话,我即将中考,偶尔能在网络上看到海贼王的消息,图片和网友的评价,那时天很蓝,未来还很远很远。
    第800话,这是我看海贼的第二年,刚接触海贼的时候,正逢迷茫期,我没有一直看而是看一段停一段,但是每次我难过迷茫的时候我就会看海贼,和里面的人一起哭一起笑,海贼陪伴了我每一段痛苦的时期,无法想象这部动漫给了我多大的心灵支撑,他已经像我的一个朋友一样了,陪伴我鼓励我。
    第900话,我即将踏入社会,我不再是少年,但是不管是什么年龄的人,在看海贼的时候我们都是那个热血真诚的少年,我们痛快地大哭放声的大笑,那里是我的江湖,那里是我的梦,那里是男人的浪漫是少年的奇幻漂流,是我每一次痛苦的日夜里带给我最温柔坚定的力量。他没有英雄主义,他的每一个配角都让人喜欢,他一直在告诉我,往前走,坚定的走下去,永远热泪盈眶。

评分

乔小巴 + 2 真诚奖励

收起回复

慵懒

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子灵魂之王的吉他

第500话,2008/05/26 ,第一次接触海贼王的动画,是因为哥哥的好朋友非常喜欢海贼王,收集了一套海贼王的动画,虽然我有看过一次,但是那次觉得很无聊,但是随着年龄的增长,想法也成熟了很多,再一次看到海贼王的时候并没有之前那样感觉无聊,甚至还觉得很有趣!这时候的我,在学校,其实非常少朋友,不止孤僻还很孤独,但是毕业过后我就开始做工,每天除了做工之外,上网看动漫是我唯一的乐趣。只要开始看海贼王,就会觉得很开心,就算现实生活中有很多不如意的事情,但是至少,看海贼王的时候,我是快乐幸福的。
    第600话,2010/10/18 ,工作了好多年,过去的事情也已经忘怀了。但是喜欢海贼王的心还是从来没有冷却过,虽然我没有其他铁粉那么细心甚至到观察入微的地步,但是这时候的我,爱上了他们的角色歌曲,我还记得很清楚我有好几个月晚上一定要听Zoro - Eyes of Zoro和Robin - my real life,直到现在我还是很喜欢他们的歌,而且那时候第一次买的海贼王手办是Zoro的手办。虽然真的很贵!但是真的很值得!
    第800话,2015/09/21 ,实际上这段时间并没有再看海贼王的漫画和动画,但是去年2017年年尾的时候我重新把海贼王动画从第一集开始看起来,直到了打赢了明哥那边就停了。
    这段时间很煎熬,因为第一次遇到喜欢的角色死去了。打击非常大,完全接受不到事实,那时候每天早上起来一想到柯拉松的死,心就痛了起来。甚至去学习制作视频来缓解痛苦。
    真的不太明白为何自己会对柯拉松如此着魔,希望自己能早一点脱离痛苦。
    但是最近加入了QQ群,其实弄了一整个晚上手机才终于能注册QQ了,毕竟没用过,进入了群到了现在,虽然很多时候插入不到话题,但是很高兴能加入到TalkOP这个大家族。
    海贼王让我开心让我痛苦,也让我遇到了TalkOP的你们!

评分

乔小巴 + 2 真诚奖励

收起回复