一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看op的freeman

[单话分析] 【庖丁解牛】897话分析 世事无常 人生多艰

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

看op的freeman 发表于 2018-3-12 20:27
    看来,你的性格是比较耿直的那种。不过呢,世界上大部分人都是自私的,雷就不伤害山治就够不错了。人的生 ...

傑爾瑪就是那種喜歡以大欺小,享受霸凌人來得到滿足感的混蛋。
    小時候是壞蛋,長大後也沒有改變,這種人突然洗白做救世主,真的很欠缺說服力。
    他們從來沒有和山治有任何感情交流,沒有懺悔,沒有認錯,沒有反省,最後竟裝著逼出來做大英雄,真是令人作嘔。
    個人真心覺得壞人沒有為做過的壞事承擔惡果,是不配被原諒的。
    這樣明哥要進推進城也有點冤枉,最正確處理應該是明哥,基德,傑爾瑪都被關進推進城終身監禁,他們做過太多壞事了,理應受懲罰。

看来咋们想到一块去了……看后续……  发表于 2018-3-14 09:26
    還是看後續吧!也沒有什麼好爭論的,相信的始終會堅信,不相信的最後也要被逼接受!  发表于 2018-3-13 17:51
    所以不是四皇传or海贼传对吧。而罗不加入路飞对路飞更有用对吧。  发表于 2018-3-13 17:31
    one piece前身romance dawn還是路飛做主角,說明書名可以改,路飛不能改,這部作品更正確的名稱是路飛傳!  发表于 2018-3-13 16:39
    嗯,不过这漫画叫onepiece不叫海贼王只是一部讲路飞得到大秘宝的故事的漫画,罢了  发表于 2018-3-13 15:08
    錯了,四皇是重要人物,身分是海賊,這部作品就是圍繞海賊說故事,相反傑爾瑪是不重要的,刪了對劇情也沒有影響,大媽還是會出場。  发表于 2018-3-12 23:03
    已经死了佩德罗戚风爸爸了,以前除顶上哪个篇章好人死过?而且草帽只能逃给足四皇面子了。四皇的实力是七武海n倍但也仅此而已,四皇又不是什么神圣的称呼   发表于 2018-3-12 22:28
    很简单,因为他们更幸运更强,就这么简单。老天爷才不在乎你的好坏呢,同等条件下因为坏的人违反共同利益与道德更容易被攻击,所以更容易失败,但也仅此而已   发表于 2018-3-12 22:26
    同時有利建立四皇逼格,不然四皇太兒戲了,後期打凱多已經可以預想到草帽團的無敵運氣!死幾個人反而合理多。  发表于 2018-3-12 22:24
    小孩子根本分不清对错,还有童话都是假的,得见识到真正的世界才行。真正的世界恶人大多都过的滋润,而且我也不认同恶人这个说法,只是顺着你所说的来说罢了。人都自私,这正常,自私不过度就行了。一直给小孩子看假   发表于 2018-3-12 22:22
    所以個人希望他們被大媽團殺死,憑什麼佩德羅作為好人要死,他們反而不用?為人為到底,送佛送到西,這也是贖罪。  发表于 2018-3-12 22:17
    至少我不会原谅杰尔马,可就算我不原谅,路飞不原谅,杰尔马帮路飞逃生也是大好事一件,路飞如果再打杰尔马,以后就很少会 有人帮路飞了,所以,只能接受杰尔马继续潇洒了   发表于 2018-3-12 22:15
    這是少年漫,要教導孩子明辨是非的,壞人要麼被打飛,要麼坐牢,要麼死,三樣都沒有,就是毀三觀。  发表于 2018-3-12 22:12
    看来你是蛮嫉恶如仇的一个人,可能你以前经历了什么,但是只有热血是没用的,得接受现实才行。  发表于 2018-3-12 22:12
    世界上大部分恶人都没有被惩罚。比如,真人真事,一个女的被丈夫算计导致被全村人攻击误解丈夫远走高飞妻子后来癌症发作而死,这就是现实  发表于 2018-3-12 22:09
    收起回复
    回复 0 1

傲娇

七武海

看op的freeman 发表于 2018-3-12 20:36
    你得考虑罗的个人意志。罗很傲娇的,小时候服过明哥也是因为自己快死了。他不会甘心成为路飞大旗下的一员 ...

要先分清楚主次,這部漫畫路飛是主角,羅也只是配角。
    超新星之所以會被重視,也是因為路飛的存在,可以參考巴托和卡文迪許那兩年的超新星,幾乎無人問津。
    羅說到底也只是路飛的陪襯,沒有路飛,不會有羅。
    而紅心團更只是羅的陪襯,在這部漫畫中可以說沒有任何份量地位可言。
    你認為尾田更重視路飛還是紅心團,路飛想得到羅,尾田還會因為要顧及紅心團意願而不讓路飛得到?
    羅能夠得到高人氣也是因為和路飛有互動得到戲份,不然最多也只能到達鷹眼的水平。
    所以不用糾結羅上船與否,他不上船,吃虧的也只是他。
    而尾田給羅那麼多戲份,也只是給面子路飛,如果路飛不在線,我不相信羅還會有戲份。
    畢竟全篇漫畫路飛就未掉過線,如果路飛掉線了,只能說明換了作者。
    而不是換了主角,尾田說過只想畫路飛的故事,其他人物沒有興趣。
    所以如果路飛想羅加入,羅也不能拒絕的,其他問題一點都不重要。

只能說明你所認識的邏輯和其他人的不同!羅上船就是沒有邏輯?這邏輯從何而來?  发表于 2018-3-13 16:41
    嗯嗯,尾田说他要画有逻辑反应日本人灵魂的漫画,我只是相信尾田和他的能力罢了  发表于 2018-3-13 14:43
    我覺得你某些想法很無謂,什麼顧及羅船員感受,認為草帽團會介意路飛找誰上船,只是你多想了。尾田要這樣安排,不滿意的只可能是讀者。  发表于 2018-3-13 13:51
    不覺得,人數已經那麼多了,不可能還給羅的船員戲份,只能是醬油,而且我覺得羅上船是擔當副船長的,不會和喬巴有衝突。  发表于 2018-3-13 13:48
    首先罗带着他的小弟一起帮路飞才对路飞更有利,没必要拘泥于上船。其次,索隆加入路飞是迫于无奈而且他本来也不是什么领导型的人物。最后罗上船了至乔巴于何地?罗上船乔巴变宠物?路飞这样搞,真的不怕老船员众叛亲   发表于 2018-3-13 10:23
    尾田會優先考慮路飛利益的,男兒膝下有黃金,索隆那麼男人主義還是會為路飛跪地,可見路飛的魅力之大,能夠令人為他作出改變。  发表于 2018-3-12 23:23
    可以更改為看對象的!要是路飛能令羅加入,不就更能體現路飛的魅力?一個不甘心屈服他人的人最後還是從了未來海賊王。  发表于 2018-3-12 23:19
    因为罗有傲气不甘心居于人下,所以加入路飞不合理  发表于 2018-3-12 23:16
    波妮最終不也只剩自己一個!要讓羅拋開負擔加入草帽團,解決了紅心團就好了。當然安排貝波回家鄉娶母熊安居樂業,這會較舒服。  发表于 2018-3-12 23:09
    任何情節都是用劇情需要交代就行了,甚平也可以上船,為什麼羅不能上船?要是尾田狠心,團滅紅心團,這也行。  发表于 2018-3-12 23:05
    只是要讲究合理性,尾田说他要在漫画里追求逻辑,而罗上船不符合逻辑,就这么简单  发表于 2018-3-12 23:01
    收起回复
    回复 0 1

生气

超新星

onepiece2017 发表于 2018-3-10 14:20
    大媽團有多傲慢?
    草帽到了蛋糕島,派了將星前來捉拿,最後成功捉拿,是叛徒甚平反水的。
    大媽透過聯姻得 ...

嗯,不愧是大妈的干儿子,处处维护干娘的形象,比亲儿子还给力,赞一个!

哈哈万国最佳女配角一定要发给树枝姐…  发表于 2018-3-13 18:50
    下面有位告诉我了,所以不用了,抱歉打扰了  发表于 2018-3-13 17:33
    跟条件反射一样不爽,所以希望您能解惑  发表于 2018-3-13 17:04
    麻烦问一下,您是大陆人还是港台人呢?因为我遇到的大陆人在网上用呵呵大多为嘲讽,而到了论坛以后好像有不少人爱用呵呵,但现在看到呵呵就  发表于 2018-3-13 17:03
    呵呵,是的,看到这个场景时,一口茶全喷了  发表于 2018-3-13 16:47
    哈哈您的这个头像我好喜欢 路飞无邪的笑脸和期待 树枝姐的噩梦…  发表于 2018-3-13 10:57
    收起回复
    不了解历史是看不到未来的!

冷漠

超新星

写的挺好的,但是这个排版乱乱的...读的好累
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

onepiece2017 发表于 2018-3-12 22:02
    傑爾瑪就是那種喜歡以大欺小,享受霸凌人來得到滿足感的混蛋。
    小時候是壞蛋,長大後也沒有改變,這種人 ...
    傑爾瑪這樣算是洗白嗎?
    就一個海賊王裡的平民角度而言,只是去幫助一方海賊對抗另一方海賊而以呀!
    就大媽的角度而言,更是阻撓自己追擊草帽一夥的傢伙。
    只要幫忙草帽一夥就是洗白,感覺很奇怪。

我認為的洗白,是指本來做了一件大家都認為是壞的事情,後來隨著劇情的發展,發現當初所做的壞事原來是好事,這樣叫洗白。
    而以前是壞人,後來轉變為好人,這樣是轉白不是洗白,因為以前做的壞事依舊是壞事呀。
    而就目前劇情而言,縱使傑爾瑪救了草帽,甚至若以後繼續幫草帽,仍不代表是洗白,連轉白也不是。
    除非有劇情交代他們從大媽篇以後開始變成好人,對人謙恭、扶弱濟貧,拯救蒼生於水火,奉公守法.....等,否則,既便救草帽幫草帽,不代表就是轉白!
    別太把角度用上帝視角focus在草帽團,完全以草帽團的利益去衡量他人行為的好壞對錯吧

再來,再談些另一層面的東西(未必是你所想的,如果不是看看就好)。
    難道幹過壞事的人,就一定要繼續幹壞事,才符合邏輯嗎?
    放下屠刀,立地成佛....不行,你怎麼可以把屠刀放下?給我繼續拿著屠刀,不然不符合你以前的形象!!想成佛,門都沒有,給我下地獄還差不多.............是這樣嗎?
    過去是壞人的人,如果想洗心革面做好人,會讓人無法接受,和原先自己的認知衝突,不可以,他們必須要壞下去才行.....是這樣嗎?

(觸類旁通隨便聯想,某一號大法官解釋文,認定曾犯某些案件的人出獄後終生不得駕駛計程車這樣的規定是合憲的(或許一般民眾法感情也為此,畢竟感情用事、仇惡心態)。但有學者批判,大法官似乎已帶頭否定監獄的教化功能。認為只要犯過那些特定類型的罪,就一定比一般人還要更為危險分子,但卻沒有足夠的數據可以證明。所以有其中一個大法官的協同意見書裡有寫到,假設犯罪後,再犯率會隨著時間遞減,則只要能有充足數據可以得出出獄幾年後再犯率以降低為跟一般民眾差不多,則該幾年即成為限制不得開計程車的上限,因為此時,即便犯過該特定罪的人,潛在的危險性已與其他一般人無差別,依平等原則,不應差別對待;依比例原則,也不必差別對待。)
    扯遠了,上面()那段不看無妨!

但覺得如果抱持著某些人因為他以前怎樣,所以之後就一定得怎樣,這樣很奇怪。人是可以改變的。何況,到底有沒有改變,都還無法判斷。
    加上,他們以前怎樣,也是尾田老師塑造的,他們現在要怎樣,乃至於他們未來要怎樣,也都是由尾田老師塑造的,為什麼不能接受呢?
    至於傑爾瑪以前幹了ˊ很多壞事,一定要有懲罰,要有惡報之類,我要說的是,現在不報,不代表不報,只是時候未到,未來可能會報,等尾田老師安排吧!
    除非你是很擔心只要幫助草帽一夥,最終就會平安無事,所以他們絕對不可幫助草帽一夥,因為非常希望它們有事。
    如果是那樣,我也是只能說,尊重尾田老師安排吧!說不定他在傑爾瑪劇情上想要傳遞給觀眾的,是別的東西呀~~~~~

(順道一提,就我學習法律的學生角度來看,草帽海賊團本身很多行為也都是違法的。我常笑說路飛夥伴職業最不可能出現的就是律師了,因為在熱血漫畫裡,看的是拳頭大小,而不是法律呀!!
    如果現實世界像海賊王世界一樣,非常可怕,文弱如我,可能一週都活不下去吧!
    對海賊講什麼請求權基礎根本沒用;對海軍說要依正當法律程序原則、不當連結禁止原則、依法行政原則、法律明確性原則、比例原則、保障人民基本權......等,大概海軍會一個砲彈轟過來吧。
    如果.....海賊王裡每個海賊團,組織之間都講法律來面對衝突,這應該沒人要看了,哈哈。 )
    題外話而已,上面()那段也可不要看

單純發表想法。
    ==============
    是說為何我這層樓發表出來後,左上角會出現什麼"癌幹了很多壞事"?!
    這不是我打的呀~要編輯,也根本沒看到,無從去掉呀~~~

沒了耶~~現在沒看到了  发表于 2018-3-13 22:15
    我是用電腦。現在我去用手機試試看  发表于 2018-3-13 22:12
    還是找不到到底在哪裡,回帖的標題依舊是空白,但完成編輯後那個句子仍在。><  发表于 2018-3-13 22:09
    您的那行癌什么的 是不小心在帖子题目的位置粘上了这行字吧 不知道您是手机还是电脑 我记得题目都应该是可以改掉的  发表于 2018-3-13 19:32
    收起回复

傲娇

七武海

貢丸仔 发表于 2018-3-13 16:29
    傑爾瑪這樣算是洗白嗎?
    就一個海賊王裡的平民角度而言,只是去幫助一方海賊對抗另一方海賊而以呀!
    就大媽 ...

我並非不能接受傑爾瑪洗白(轉白),但是別人犯錯都需要受到懲罰來為之前所犯過的錯贖罪。
    而傑爾瑪卻不用,甚至他們連懺悔都沒有,大搖大擺走出來裝逼,我覺得這樣的安排不恰當。
    感覺是教壞下一代,殺人放火的罪犯還可以逍遙法外,天地不容。
    這種不懂親情,遺棄孩子的人渣,都有人維護和愛戴,真的毀三觀!
    他們之前還拿克隆人當作人肉盾牌呢,視人命如草芥,他們心中只有戰鬥,最好的下場應該是戰死沙場。

原來你嚮往一個充滿罪惡的世界,不想壞人受到處罰,失敬失敬,看来不喷你你是不会醒了  发表于 2018-3-13 17:11
    你想成为恶人的帮凶吗?你也想成为恶人?  发表于 2018-3-13 17:09
    可惜这就是现实,连现实都接受不了做梦以为恶人会被天谴只能白白放过恶人充当恶人的帮凶,理解了吗?  发表于 2018-3-13 17:06
    原來你嚮往一個充滿罪惡的世界,不想壞人受到處罰,失敬失敬  发表于 2018-3-13 17:03
    凶杀案也根本不到百分之百,现实可不是电视剧和动漫,恶有恶报只是骗小孩的罢了  发表于 2018-3-13 17:01
    没记错的话,强奸犯被惩处的不到百分之10,因为大多都是熟人作案加上贞洁观念导致报案率极低,而且即使报案也不一定抓的到犯罪分子。同理  发表于 2018-3-13 16:59
    如果有讀者會因為他們幫助草帽一夥就喜歡他們,那也是他們的事!你自己能明辨就好  发表于 2018-3-13 16:59
    我知道你的意思,但還是靜觀作者之後的安排。或許未來會有報應呀!  发表于 2018-3-13 16:57
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

交流與主題無關的東西
    我這邊呵呵有時候也代表比較矜持的笑。
    哈哈則是很好笑,笑得比較大力一點。
    如果哈哈後面加個XD,例如哈哈XD是笑得很開,眼睛都閉起來嘴巴張大了。
    如果是哈哈哈哈哈XDDDDDD大概是笑抽了。
    不過呵呵有時也會是覺得對方談話有點無聊,懶的交談下去時的回應詞(敷衍詞)。
    所以其實不一定,還是得看前後文判斷

哈哈我觉得这个也是每个人理解不同 不知道楼主在哪边 中国北方的在下觉得单纯呵呵不见得是皮笑肉不笑 但联系上下文也不是没这可能呢  发表于 2018-3-13 18:26
    好吧,主要那位回复用简体,再加上条件反射……误伤自己人……看来,几边的文化有点jianxingjianyuan啊……  发表于 2018-3-13 17:27
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-3-13 16:54
    我並非不能接受傑爾瑪洗白(轉白),但是別人犯錯都需要受到懲罰來為之前所犯過的錯贖罪。
    而傑爾瑪卻不 ...

还有虽然一直恶人恶人的叫喊,也不过是为了方便你理解罢了。人为什么是恶人?天生的?有人的确因为大脑残缺无法共情而作恶,可更多的是被错误的教育方式祸害了,被社会上的不良风气带歪了,被别人伤害了,又或者是从小就极为自私,被别人利用了,才成了所谓的坏人。而且有些时候作恶的是多数人,比如我前面说的那位被丈夫抛弃的女性,她是被她周围的人合伙逼死的,所以呢,好,恶有恶报是吧,那把他们村全屠了,可能吗?比起惩罚恶人更有效的是从根本上扭转父母的教育理念社会风气不然只能春风吹又生。而且有人的地方就有竞争有竞争就有黑暗,这几乎不可避免,懂了吗?世界没那么绝对,事出必有因
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

看op的freeman 发表于 2018-3-13 17:24
    还有虽然一直恶人恶人的叫喊,也不过是为了方便你理解罢了。人为什么是恶人?天生的?有人的确因为大脑残 ...

我覺得既然這是漫畫,就應該不必全部都反映真實情況!
    可能世界真的存在很多不公義的事,也不是人人會奉公守法。
    然而如果我們不從自身出發,又如何逐點逐點令世界有所改變?
    是的,世界上壞人太多了,沒可能把他們全部繩之以法,但是捉到一個算一個。
    就算把他們關起來還不能感化他們,至少可以讓他們有段時間不能再作惡,令更多人受傷。
    這是部令很多人熱愛的漫畫,相對地它承載的責任也變多,如果以它為媒介,宣揚正確的價值觀,會令很多人有所得著。
    例如小孩子看完後,也會明白做壞人會有不好的結局,他們也會懂得警惕自己不去做傷害人的事情,
    只要人人往正面的方向思考,世界會更美好。
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-3-13 17:46
    我覺得既然這是漫畫,就應該不必全部都反映真實情況!
    可能世界真的存在很多不公義的事,也不是人人會奉 ...

看来你还是能听进去的,那我这么跟你说吧。违法的人不仅是恶人还是傻瓜。聪明的恶人都是伤害了别人却不违法。比如渣男比如绿茶婊,又或者两人争夺一个职位一人运用手段心机战胜另一人,尽管他的能力比那个人差多了,这些都是所谓的恶人。如果不给孩子们看世界的黑暗面让他们活在梦里,总有一天他们会被那些上一辈里的恶人攻击伤害,然后三观尽毁转为恶人。或者一辈子像个傻子一样被人玩弄,很久以前没有小说没有动漫没有电视剧电影,人们依然作恶,恶是一种选择选择伤害别人满足自己,在真正面临考验的时候大部分人回堕落。很多时候看不见恶没用恶会自动找上你,比如被行贿的官员。如果所有人都是傻白甜那只要有一个人变异了他就会通过心机手段玩弄其他人,然后其他人又效仿他,最后只能滚雪球,乌托邦轻易崩塌
    收起回复