一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看op的freeman

[单话分析] 【庖丁解牛】897话分析 世事无常 人生多艰

无聊

海贼

onepiece2017 发表于 2018-3-10 14:20
    大媽團有多傲慢?
    草帽到了蛋糕島,派了將星前來捉拿,最後成功捉拿,是叛徒甚平反水的。
    大媽透過聯姻得 ...

看来兄弟你是大妈粉啊,我没有怪大妈啊,我只是分析尾田是通过描绘大妈团的傲慢来导致大妈团的一系列的悲剧的。漫画人设很重要的,人设性格设定觉得他们遇到什么情况下会做出什么反应,从大妈团来看,卡二处理事情还算比较冷静,但后面对路飞时有激发了完美人设,进行了自残,所以导致了失败,其他人从大妈到各个儿子,女儿或多或少有轻敌的行为,比如有人说过:就算罗杰从镜子中逃出也跑不了。而我觉得正是由于大妈傲慢轻敌的原因导致自己计划失败。
    另外,作为快奔3的大叔,我看海贼王早就脱了粉某角色,喷某角色的阶段的,我现在更加关注海贼的情景设定,角色设定,是否合理,是否有趣,人物是否生动,以及故事立意是否深刻。所以,我觉得海贼世界其实并没有真正的反派角色,大家都是为了自己的目标而努力,只是有人可能手段卑劣些,团队间的冲突大多是由于立场不同吧了。当然尾田也是有立场的,他往往会让那些所谓的反面角色进行成长,救赎。这是海贼很正能量的地方。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

锁钥xhxh 发表于 2018-3-10 21:34
    看来兄弟你是大妈粉啊,我没有怪大妈啊,我只是分析尾田是通过描绘大妈团的傲慢来导致大妈团的一系列的悲 ...

「比如有人说过:就算罗杰从镜子中逃出也跑不了。而我觉得正是由于大妈傲慢轻敌的原因导致自己计划失败」
    我認為這算是自信的表現,算不上傲慢,畢竟人家已經重兵駐守了,作為司令當然要穩定軍心,壯大士氣。
    難道像烏索普一樣畏首畏尾,然後說:「草帽團很厲害的,我們很有可能會失敗的,怎麼辦?」
    難道歐文要跟大伙說:「我有預感卡塔庫栗會輸,我們將要被團滅!」
    這不可能的,就算處於劣勢,也要振作,這才是領導人應該有的表現。
    路飛從鏡子出來之際,歐文也下令大家千萬不要眨眼,然後四面八方包圍鏡子,難道這還算不上重視,這態度還不夠認真?

大媽團已經盡力了,他們跟足劇本演,不然海賊王就要命喪可可亞島了!
    收起回复

开心

冒泡

膜拜大神,分析的很有道理
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

楼主,下次用电脑吧

学生党无电脑又受不了网吧的烟味……下次用截图  发表于 2018-3-11 15:17
    收起回复

无聊

海贼

onepiece2017 发表于 2018-3-10 21:49
    「比如有人说过:就算罗杰从镜子中逃出也跑不了。而我觉得正是由于大妈傲慢轻敌的原因导致自己计划失败」 ...

感觉兄弟你对尾田设定路飞如此顺利的从大妈团救出山治有点忿忿不平。认为傲慢也好,自信也罢,无非是对海贼剧情的一种解释。如果你在心里上对大妈团的实力有很高评价,自然会对路飞在大妈团中发生的种种剧情感到不满。可能认为路飞实力成长过快,或者某些剧情过于巧合。我反而更愿意相信,大妈团虽有实力,但是应对路飞的闯入比较轻敌,再加上有内应,让路飞专了空子。当然路飞硬实力还是有的。这样整个剧情推进就合理的多。你觉得呢?

要这次也跟之前一样 干什么还画这一段啊 就是因为反常才有故事性的啊 尽管我个人也觉得路飞成长过快有点无聊 但想想觉得也并非不合理…并不生硬  发表于 2018-3-12 16:23
    傲慢并没什么错 菜鸟挑四皇团的估计每年都有n批 次次如临大敌反而奇怪 但这的确是败因之一 至于为什么这次偏偏有那么多巧合没像从前一样顺利  发表于 2018-3-12 16:20
    收起回复

生气

出海

纠正一下,最后杰尔玛救场时候,说话的是伊治而非尼治~

是多谢指正。。。。。。  发表于 2018-3-12 22:34
    截图没法改,我在一开始的ps里加了你说的 多谢支持  发表于 2018-3-12 13:22
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-3-10 11:09
    排版有點亂,不過樓主對於斯慕吉態度的分析很讚!
    由於個人不太喜歡傑爾瑪66,他們的形象一直都給我反派的 ...

嗯,看你在很多地方都表达了类似观点,我想还是跟你交流交流吧……首先大家都是海米所以如果实在不能接受彼此观点就求同存异吧。
    嗯,首先呢,杰尔马只是帮了草帽,不代表就不做坏事了……大妈团没有被削弱,只是为了让主角成功,所以他们一开始就被尾田设置的有各种问题。大妈为什么有思食症?因为如果不这样草帽就跑不了了……所以大妈团的一切往大里说都是剧情需要……甚至海贼王整部漫画都是以剧情需要为基础构建的……所以,老把剧情需要挂嘴上其实是耍赖……既然探讨海贼就把这一切当真别老说剧情需要了……您觉得呢

哈哈老话说了 无巧不成书 说到底哪个不是剧情需要呢 只能说哪段剧情个人觉得作者安排得好 哪段个人觉得差强人意说不通…不然…就没什么可聊了啊  发表于 2018-3-12 16:17
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

yyyu626 发表于 2018-3-10 08:27
    哈哈大家反应不同只是性格不同而已 我觉得肯定得不出娜美最关心路飞的答案 如果我什么也不了解 只是看这个 ...

嗯嗯,隔这么久才回复抱歉了……首先呢,我觉得吧,尾田一周花那么多时间在漫画上不可能都是用来画图了……估计至少有几分之一是在构思剧情,所以他想的很多 即使是小细节也能想到,就像我不写分析不知道,一写才发现原来不仅要考虑已经写出来的还要考虑很多需要想却写不出来的,就像画漫画一样需要先构思很多然后在其基础上选择部分放入漫画中表达,所以可能短短一格也很有深意
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

看op的freeman 发表于 2018-3-12 13:31
    嗯,看你在很多地方都表达了类似观点,我想还是跟你交流交流吧……首先大家都是海米所以如果实在不能接受 ...

可能是因為這是意料之內的事吧!
    雖然明白劇情需要,但是這安排很俗套,主角方不敵,突然有救星出現,而這救星形象還不太討好。
    之前茶會已經試過一次,又再來多次,硬是要讓他們出風頭,配角比主角還裝逼,然而之前被大媽秒殺的印象還歷歷在目。
    有其他人物像他們那樣的嗎?態度太囂張了。
    只是出場打嘍囉,還以為自己實力很厲害,對比頂上老沙人妖王甚平救路飛的態度,甚至巴基也比他們討好。
    穿著戰隊服飾不代表是正義的朋友啊!
    我寧願布琳出來救場,傑爾瑪66有什麼特點?不就是發出一些元素攻擊!還是玩人家自然系玩剩的,出場發個大招救成功救人,沒有新意。
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

看op的freeman 发表于 2018-3-12 13:37
    嗯嗯,隔这么久才回复抱歉了……首先呢,我觉得吧,尾田一周花那么多时间在漫画上不可能都是用来画图了… ...

哈哈没关系 也得跟您说抱歉 上回那个软实力的帖子好像是您说的我记差了 哈哈
    嗯嗯我记得wt是有说过构思剧情比较费劲 如果剧情想好了画出来反而简单……所以您说短短一格有深意我很赞成 但……那一格我的确是没有读出娜美比别人更关心路飞这层意思来 假如说甚平比娜美关心路飞n倍(当然不是) 以他的年纪和个性应该也不会特别喜形于色吧……不过这也是每个人理解的不同啦

哈哈,我也是中国北方的……我在网上与现实中听到的说的呵呵都意为嘲讽……  发表于 2018-3-14 09:28
    嗯嗯 以及想了下除了不觉得娜米对路飞的关心比别人多之外好像您大部分观点我还都挺赞成的 所以下面就只在点评里附议了一下没有另外回复  发表于 2018-3-12 22:06
    每个人眼里他们恶的程度不一样罢了  发表于 2018-3-12 22:04
    然后,写分析呢,我觉得主要是对自己吧,写文的过程才是最重要的。然后,绝对的答案是没有,但是,相对的有。比如杰尔马万国都是恶的,程度罢了   发表于 2018-3-12 22:03
    分析这种东西,越多越好。而且我看海贼也就3年多点,看漫画时间更短,每个人看法都不同,多一个分析也就多一个角度了  发表于 2018-3-12 21:59
    哈哈谢谢您但我一共看了没三天op 不敢说有啥独特见解啦  发表于 2018-3-12 21:34
    而且写分析花不了多久的,也不难,而且对人的语言组织能力和独立思考能力的提升都很有帮助。当初我也没想过自己写的出来分析结果一写分析还可以   发表于 2018-3-12 21:21
    其实感觉你,有不少独属于自己的想法,虽然我不完全认同但还是建议你哪天写写分析,跟别人分享自己的看法,也是一种乐趣。  发表于 2018-3-12 21:18
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。