一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

不喜欢ONEPIECE的唯一理由就是你还没看过......

慵懒

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:onepiececn
    首发日期:2016.11.17
    *********转载请保留*********

论坛ID:onepiececn
          OP中喜欢哪位角色:路飞、索隆、薇薇、乙姬、白胡子
          有什么兴趣爱好:足球、漫画、视频剪辑、暴雪游戏
          如何知道TalkOP论坛:鹰目分析
          我和海贼王的故事:

这篇文章是我2011.5.24 星期二在《钱江晚报》刊载过的,当时由于版面原因,内容上自然是要删减许多,以下就放出修订版!
    正文:接到《钱江晚报》郑琳记者约访,我激动的一下就“二档”了,虽说自己也是记者,但被采访这还真是头一遭,果然“出来混迟早要还的”不过万万没想到我这第一次被采访内容居然是因为ONEPIECE,这…这叫我情何以堪,如果要让我表达此刻的心情,我想用9个字来形容:我愿意我愿意我愿意!

不喜欢ONEPIECE的唯一理由就是你还没看过......,虽说这话有点绝对,但我觉着事实真就如此。

我是出生在新疆吐鲁番市的普通80后,启蒙漫画是小学四年级时同学带来的《七龙珠》,从此漫画就没离开过我的生活,2001年在死党家偶然翻得一套海贼王动画碟,不过碟拿回家后却因电脑光驱坏了没看成.....02年在乌鲁木齐书摊上看到《海贼王》漫画,当时抱着动画没看成就先看看漫画好了的心态买了下来,结果导致那天晚饭都忘了吃一口气看完1至23卷(216话)海贼王单行本!从此世上就毫无悬念的多了一个铁杆海贼饭!

海贼王漫画连载至今,各种级别催泪情节一波接一波,每个海贼迷都有属于自己心中的最爱情节,例如被我带进海贼世界的老婆大人印象最深的是娜美哭泣着向路飞说:帮帮我!而我的最爱是“阿拉巴斯坦冒险篇”......真是永远永远都不会忘记薇薇公主通过广播向国人讲述自己冒险经历的那段独白,以及和卡鲁站在海边希望路飞他们能再叫她一声伙伴的那份期待!当草帽一伙无言转身然后一同伸出左臂亮出那个属于伙伴的X标志时!捧着漫画的我已经哭的乱七八糟、稀里哗啦,就快不省人事了,那真已经不是在流泪,完全是泪喷!看一遍哭一次......最后为了让自己冷静,我把薇薇公主的独白全文抄在笔记本上......总之那天我明白了件事今后无论如何:“海贼王!我是看定了”!

此后的日子,接触网络不久的我到开始搜寻能看海贼王漫画的网站、论坛每当发现到新的连载我都如获ONEPIECE般的惊喜,从2003年1月28日海贼王247话开始,每星期能看到最新话海贼王成了我最期待和最开心的事,至今未变。

如果现在让我来说自己看海贼王的最大感受,我会说“海贼王是可以改变一生的漫画!”拿我自己来说,伴随着路飞一个个壮丽浪漫的冒险旅程,我也在成长变化,虽说没有路飞风云之志,但漫画中不断传递出的梦想、热情、坚持、乐观……让我在现实生活中受益匪浅,当自己在工作生活中遭遇挫折时,总是能通过海贼王漫画给自己注入力量;如今我已经找到了属于自己的“ONEPIECE”老婆大人和儿子小贝。接下来的最大愿望就是要成为看完海贼王的男人!

致力于向亲戚、朋友、同事推广普及海贼王是我热衷的事,其中最让我得意的“作品”自然是原女友现任的老婆大人,认识我之前她能叫上名的动画片只有《葫芦娃》、《黑猫警长》......和她恋爱后我也并没有急于让他看海贼,而是制定了长期循序渐进的作战规划,毕竟突然让一个从不看动画的女生乖乖的看海贼有些不可能,所以要先打基础,我找来皮克斯和宫崎骏系列经典作品、然后又给她下载好《电车男》、《龙樱》等日剧,从侧面对她进行潜移默化的熏陶,感觉熏的差不多了,就利用约会甜言蜜语之余手舞足蹈的在她面前大肆宣扬海贼王多么多么精彩,自己被感动的如何如何......但一直不提让她也看这话;最后一步是耐心等待一个合适时机让她正式开始看海贼王!(我简直成阴谋家了。)时机只能等,无法策划,不过很幸运等了3个月,终于等来了,当时我俩参加的全国编辑记者资格证考试顺利过关,老婆欣喜不已逢人就说,那天正好周五,机不可失,我去超市采购了足够分量零食,然后把电脑房间清扫收拾了一番,等她回来后乘着她高兴劲还没过,直接拉过来开始看海贼王!她心情好所以自然看的也认真,结果没料到在“小狗咻咻”保护零食店那一幕时老婆的情感防线就被KO!眼泪哗哗的,我华丽的掏出准备好的纸巾递上,就这样老婆义无反顾的跟我上了这条贼船!

当然,儿子也毫无悬念的喜欢上了海贼,并且成为索隆脑残粉,我一方面希望他未来成为索隆一样的男人,但最重要的是他从小他就能有自己能投入心思去喜欢的事。

一部漫画连载十几年算不上稀奇,但一部漫画连载了十几年却始终保持超高素质,单行本销量突破3亿获得吉尼斯世界记录的认可,成为一种社会现象就不得不令人感到震惊!对海贼王漫画,从单纯享受到现在充满敬意!彻底服了作者尾田荣一郎的情怀创意对人性的拿捏掌控和配角的安排设定!真的是无人能及!为漫画而生的天才!

我始终在为自己没有错过如此精彩的漫画感到庆幸和幸福!也希望还没有看过这部漫画的你千万不要错过!

谢谢尾田大神!谢谢路飞!谢谢索隆!谢谢乌索普!谢谢娜美!谢谢山治!谢谢乔巴!谢谢罗宾!谢谢福兰奇!谢谢布鲁克.....谢谢所有ONEPIECE世界里的角色!谢谢你们带给我的快乐和感动!

赞一个!!!!!  发表于 2017-3-19 02:03
    ONEPIECE是真实存在的!

无聊

海贼

我去,太牛逼了,不愧是记者海米,这段描述也勾起了我一些回忆哈。
    话说全家海米甚至熏陶到了下一代,这种将OP精神传承下去的想法,我也有过呢。
    在看到布鲁鲁克说“我的一生过得太美好了”和雷利说的“我们船长一生太精彩了”的场面的时候,总有什么东西深深地震撼了内心。
    至此也有了一种“这真的不仅仅是一部漫画,而说是人生指引灯也不为过”滴赶脚。
    小摘一段布鲁鲁克在城堡前说的话:
    人究竟什么时候会死 ,是心脏被抢打中的时候? 不对。  
    得了不治之症吗? 也不对。  
    是喝了剧毒蘑菇汤之后么?当然也不是。
    而是被世人遗忘的时候。
    就算我消失了,我的梦想还是会实现的, 那个梦想一定能拯救这个国家人的心病。
    ……
    我的人生过得太美好了!!!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

傲娇

超新星

支持~~~~
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

楼主人生赢家
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    支持!!
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

好有“心机”的记者……

猝不及防被塞了一把狗粮……

好吧,这狗粮我吃了……

收起回复

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

刘叔叔可以把你儿子介绍给我吗
    收起回复
    Mine was a blue world until you came along.

开心

海贼

支持!!
    收起回复

慵懒

超新星

ASL喵喵 发表于 2016-11-17 15:24
    刘叔叔可以把你儿子介绍给我吗

他还是个孩子啊
    收起回复

慵懒

超新星

yfjjg1193110 发表于 2016-11-17 14:43
    好有“心机”的记者……

猝不及防被塞了一把狗粮……

这世道狗粮不好喂,要好好铺垫才行
    收起回复

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

我也还是个12岁的宝宝阿
    比他大吗

HIAHIAHIAHIAHIA,喵喵不要闹,跟我回家去~~~  发表于 2016-11-17 17:54
    收起回复
    Mine was a blue world until you came along.