一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 【三月征文活动】想去冒险

无聊

超新星

洞爺湖

猜图之星(优秀奖)贝尔梅尔的橘子涂写中的乔巴(最佳奖)变身后的路奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:VVIP
    首发日期:2016.3.15
    *********转载请保留*********

知道吗?在大海的尽头
    有一个巨大的宝藏
    将它拿到手的人就能成为海贼王
    是不是很令人兴奋?
    从未听说过的冒险在等待着我们

奇妙的恶魔果实,光怪陆离的岛屿,旷世绝伦的传说
    巨大岛鲸肚子里住着的奇怪老人
    因为一句话战斗了几十年的两个巨人首领
    巨大得像岛屿的金鱼粪便
    沙漠中奇特的各种生物,功夫海牛与好色骆驼
    冒险家与大战士的友谊。高空一万米的天空之岛。海云岛云、贝能源、天使岛、神之试炼。。时隔四百年再次点燃的山多拉之灯——响彻天际的黄金钟
    犹如一个巨大喷泉的造船岛—七水之都。神奇的海上列车,每日在轨道边撞列车的青蛙横纲,能淹没整座岛的巨大海啸,穿越海啸的火箭人,独自跨越海啸的船之精灵
    魔鬼三角洲的幽灵船。船上唱歌的爆炸头好色骷髅,消极幽灵,恐怖船,重伤的老人,丢了影子害怕阳光的僵尸玩偶
    由79棵干劲满满树组成的泡泡群岛香波地。泡泡车,泡泡包,泡泡摩天轮,建造在泡泡上的房子。。新时代的骄子11位超新星,展露人类贵族丑恶嘴脸的人类拍卖会
    男人禁止入内的女儿国九蛇岛
    住着一群研究气象科学老头子的小空岛
    世纪最伟大科学家的故乡机关岛—未来国
    长满珍稀药草的巨鸟之岛
    连空气都是粉色的桃色乐园—人妖王国
    连接岛的桥,以及世代建桥的人们
    海岛腹地遍地皆美食的魅惑森林,漂浮在海面上的状同岛屿的食肉植物—男爵之胃
    懒汉岛贫困之国,及手臂上长两个关节的长手族
    充满死气的黑暗岛阴森王国,模仿人类使用武器的强大狒狒
    无法闯入也无法逃出的世界第一海底监狱—因佩尔地狱
    硝烟之火弥漫,影响了世界走向的顶上战争
    海底一万米的鱼人岛。巨大泡泡里蓝天白云阳光空气,从海底延伸至海面的巨大红树,美轮美奂的珊瑚礁人鱼湾,海兽之王古代兵器波塞冬—人鱼公主
    一半火焰一半冰雪的冰火岛
    爱与热情之都德雷斯罗萨,可爱单纯又勇敢的小人族,玩具总动员,斗牛竞技场
    千年巨象,象背之国,鲸鱼森林,毛皮族,我们去见猫蝮蛇吧!

如今无法抑制那高昂的情绪,踏上旅途吧!
    每个腼腆的内心都铭刻下冒险的旋律,
    就像小时候想像的探险家一样,
    义无反顾地朝梦想的尽头前进!

向着天空,寻找梦想,虽然也会迷路,
    但和你相遇绝对不会是梦想,
    愿望如今已成为了誓言!

“只要活下去,一定会有很多令你高兴的事情发生!”
    “你们认为人什么时候会死呢?心脏被枪打中的时候吗?不是...绝症发作的时候吗?不是...喝下剧毒的蘑菇汤时吗?不是...是被人忘记的时候!!真是美妙的人生啊!!!”
    “好好听着罗宾...现在你的确是一个人!!可是将来,你肯定会遇到同伴的!!大海这么广阔...你一定会遇到愿意保护你的同伴!!这个世界绝对没有...永远孤单的人!!”
    “我一直觉得自己没有资格去奢望...如果真的可以...让我说出自己的愿望...想活下去!!!把我也一起带去大海吧!!!”
    “最后几秒摇曳不定的生命之火,却变成燃遍全世界的熊熊烈火!我从来没有像那晚那样大笑过...也从没有像那晚那样痛哭过...也从没像那晚那样畅饮过...他不愧是我们的船长...真是精彩的人生...”
    “听好了路飞,我们一定要活得没有遗憾!总有一天要出海!!随心所欲的活着!!比谁都要自由!!!”
    “老头,我...来到这个世上好吗?”   “这个嘛...等你活下去就知道了...”
    “听好了,路飞。尝遍胜利和失败的滋味,经历过走投无路的困境,流过悲痛欲绝的泪水,方能成为一个顶天立地的男子汉!想哭就痛快地哭吧......一定要越过这道坎!”
    “罗不会再听你的话了...多弗,他战胜了3年后就会死去的命运!他已经不是那个迷失了自我,误打误撞跑到某个疯狂海盗身边的罗了。他从有如毁灭化身的你身上,得不到任何有意义的东西!!放过他吧!!!他已经自由啦!!!”
    “还不行..要再坚持一阵..如果..我现在死了..施在你身上的魔法就会中途解开..你的哭声..喊声..就会响彻全岛。走吧,罗。无人察觉..安静地..远远地..已经没有东西能绑住你了...不管是白色城镇那里的铁壁国境线...还是那异常短暂的寿命,已经没有任何人能限制你了。你已经,自由了......”
    “喂,罗。我爱你哟!!”

继续朝着没有尽头的天空前进
    现在开始描述似曾相识的未来
    有时自己也可能会失败
    但是总会出现温暖的彼方
    值得骄傲的,我自己拥有的地方
    仿佛有什么在轻推我的背
    在漫天的星空下
    无法忘怀

因为传递不了满怀的心情
    所以要紧紧握着你的手
    就算是一个人我也要出发
    再怎么远也请你一直看着我

孤独的时候,只想大声地呼喊
    彷徨的时候,总是凝望着夜空
    往事如月光一般转瞬即逝
    虽然总使人静静淡忘,但我却一点一滴铭记于心
    就这样在记忆中铸成不变的誓言
    “我的确不会什么剑术,你这个混蛋!我不懂航海术,也不会做菜,也不会骗人。我相信没有别人的帮助我就活不下去!”
    “ 路飞,听得到吗?如果我输的话你会很没面子吧!我发誓,在我打倒那个男人之前,我绝不会输了!你有意见吗?!海贼王!!”
    “他们都是很好的人,下次见面的时候,他们还会当我是伙伴吗? 我们还会再相逢吗?真希望能够快点获得自由啊...贝尔梅尔...”
    “无论如何都要取路飞的人头吗?我知道了...人头就给你好了,不过要用我的人头来代替,希望你收下后能就此放过他们。我的人头虽然还称不上太有名气,但如果说这是将要成为世界第一大剑豪的男人的人头,我想应该是够了吧......现在除了这么做已经没有办法能救同伴了,连一个船长都保护不了还谈什么野心,路飞是要成为海贼王的男人!”
    “有命在就行,谁都有能做到和不能做到的事情。你做不到的由我来,而我做不到的由你来!”
    “就算敌人恐怖得要死也好,作为一个男人,也有不能逃避的时侯!那就是同伴的梦想被取笑的时侯!”
    “硝烟再黑再大,还是看得见天空,还是看得见大海,这里绝非地狱! ”
    “路飞一定比我们还要痛苦,因为让我成为了你的伙伴,现在不管别人怎么说我都不会在意了!如果能为你出一份力,要我变成真正的怪物也在所不惜 ”
    “你到底回忆起了什么,才会让一个男人哭成这样,这样今儿不好看,兄弟,如果有一天有机会见面,就一边喝茶一边和我说一说那个叫露西安的女人吧。”
    “老实说,我没有一天不是在痛苦中度过, 对未来没有一丝希望,但是,路飞桑...我!!活着真好!!!”

只要你陪在我身边
    我就觉得自己能变坚强

即便你离开这条船
    去了不同的世界
    最后定能开怀畅笑  

蔚蓝色的大海上浮动的云彩
    沾湿了迷茫的明天
    黄昏来临前也要尽情欢笑
    用希望在小小的心灵中
    刻下梦想的咒文
    你有梦想吗?那是什么呢?你坚持了吗?
    你的梦想是否因为各种理由中途放弃?放弃是否让你变得不知所为?还是像娜美一样,在手臂上纹下过去的象征,然后目光向前?
    你的梦想是否伴随伤痛?像索隆想要加上古伊娜的那份一起变强,让自己的名声响彻天堂!
    你的梦想是否能经寒绽放?像乔巴在冬雪中嚎啕大哭,因为奇迹的樱花!
    你的梦想是否承载着某些重量?像罗宾就算被世界惧怕和唾弃也要背负起空白的一百年!
    你的梦想是否有特殊的意义?像布鲁克因为一个约定,在黑暗与孤独和痛苦为伍整整五十年!
    你的梦想是否难以触碰?像乙姬王妃奔波劳苦一生,一心只想自己的子民能够生活在真正的太阳下!
    你的梦想是否平凡而简单?像白胡子不要财宝要家人!像佩罗娜想要一个库玛西那样的仆人?
    路飞说,我决定了要成为海贼王便要为此而战,就算死也不要紧!

请不要吝惜那为了梦想而流下的泪水
    它在我生命中最为珍贵

今日的风拂过
    渡过黎明之海
    夜不能寐,眼中只有明日

希望也好,传说也罢
    虽然经历万千
    总之背负一切,微笑就好

这世界是如此辽阔,或许宝藏就在某个地方
    就像天文学的概率
    光凭偶然和运气,是什么都得不到的
    变傻吧抛弃智慧,任性而为
    远大的梦想是没有界限的野心
    变傻吧抛弃智慧,学会奋战
    远方的大海一定是最棒的天堂

世代传承的意志,时代的浪潮,人的梦想
    这些都是无法阻挡的
    只要人们继续追求自由的解答
    这一切都将永不停止   

我稍稍出去冒险了一下!
    那是一段度过黑暗之海,从绝望中寻找希望的旅行。
    国家之外的海洋果然浩瀚,还有许多强大得难以置信的岛屿!!
    从没见过的生物,如梦幻般的风景,海浪演奏的音乐。
    时而宁静,像是在抚平我心中的烦恼!时而又激昂,像是要撕裂我的意志,嘲笑我的懦弱。
    就在那样黑暗的暴风雨中,那艘小船不停地为我打气说,你看不到那束光吗?
    那艘不可思议的小船,即使身处黑暗也不会迷失方向,就像在跳舞般地乘风破浪!
    即使遇到逆流,也一往直前!
    然后,指着前方对我说,看,前面有光哟!!

评分

天尊 + 30 三月征文征图活动优胜奖励

少年会通过独角仙去体会生命的可贵。

无聊

超新星

洞爺湖

猜图之星(优秀奖)贝尔梅尔的橘子涂写中的乔巴(最佳奖)变身后的路奇

朋友给安利海贼王的时候,我还在玄幻小说的世界里畅游。他说海贼王可比其他动漫好看多了。里边有能笑死人的各种桥段,有能让人泪流满面的瞬间,又能让人爱惨的各路人物,有光怪陆离的各种冒险...
    我当时是不屑的,觉得光怪陆离能比玄幻更甚吗?
    那时候对海贼的印象还停留在加勒比海盗,各种大胡子,不修边幅,拉里邋遢,枪战,破船,夺宝...
    虽然杰克船长很帅,但我那时还算小,怎么都不会爱上那种大叔。况且那时候还沉浸在火影的羁绊中...
    正式开始看,是在高一暑假吧。实在无聊透顶,加上不知在哪儿看到一张海贼宣传图,上面山治的金黄色头发和黑色西装成功吸引了我幼时暂且存在的少女心!
    那时还不知道看漫画,动画第一集除了海贼王的那段序,开始就是一片大海,蓝天白云,海鸥,漩涡,一艘游轮,以及漂流到游轮边的木桶。
    在看到路飞从木桶里蹦出来,张大嘴眯着双眼露出两排大白牙哈哈大笑的时候,我就爱上了这个角色。听他对克比说我讨厌你这种人的时候,觉得这孩子真是直爽得可以!看到索隆让路飞把饭团捡起来喂他吃的时候,觉得这人真特么的帅!看到海军向两人敬礼的时候,觉得这部动漫感觉真的不错,可以追看看。
    于是那个暑假,成了我死宅人生的开始。
    每天把自己关房间里,除了吃饭上厕所绝不离开电脑一步...
    砸着键盘哈哈大笑,傻笑,阴笑,解恨的笑...
    看到感人的地方,眼泪就跟不要钱似的掉。
    从那之后,我的人生处处都是海贼王。
    电脑壁纸,手机墙纸,QQ背景,头像,昵称,衣服,枕头,钥匙扣...

有一段时间,似乎疯魔了。闭上眼睛就想,如果我生活的这个世界也有稀奇古怪的能力可以得到可以修炼,那我也要去当海贼!!不知道我能遇到些什么人做我的伙伴,不知道一个暴风雨会不会让我全军覆没,不知道会不会也碰到一个月看不到岛钓不到鱼找不到实物的倒霉日子,不知道有没有机会目睹一眼奇迹的樱花,不知道有没有秋千可以让我直接荡到空岛上去,因为上升海流实在太吓人,顺便下去的时候也能荡秋千就好了,虽然天上风景绝美,若是乘那个章鱼热气球半路没气那我就完蛋了!不知道会不会遇到个巨人找我要手编的帽子,那样我会累死吧...不知道会不会遇到另一个巨人可以让我免费品尝火山天堂料理...不知道泡泡岛的宾馆多少钱一晚上,真想去住看看。不知道鱼人岛的点心是不是真的那么好吃,下酒是否美味。不知道我如果变成玩具会是什么类型的?机器人?毛绒人?变形金刚?不知道能不能找到象岛,如果遇到一只猫蝮蛇,我一定要睡他的肚子!!

直到现在,连我自己都不信,我的人生就没有几样从头到尾坚持下来的东西,而海贼王是其中之一。
    我不会觉得厌烦,不会因为年龄、心智的增长而觉得它幼稚可笑,不会因为被工作生活占满就去放弃它!
    相反,我觉得海贼教会我很多东西!

记得贝尔梅尔一边哭一边笑着说,哪怕丢了性命,即使是嘴上说说的母亲也好,她们,是我的孩子吧?看她直面枪口笑得无畏无惧,娜美,诺琪高,最喜欢你们了!
    记得娜美用刀想要割掉手臂上纹身的时候,她撕心裂肺的痛骂哭喊,那绝望的心境,我隔着屏幕隔着次元都感受得一清二楚。在那本就薄弱的希望终于破碎之时,坚强如她终于对自己信任的人说出那句话,路飞,帮我...
    记得健叔在坟头对路飞说的话,要是你们胆敢惹哭娜美,我一定杀了你!!
    记得哲夫把所有的实物都给小山治,而自己亲手剜下右脚的肉,硬生生坚持了将近三个月!大海太广阔了!!也太残酷了。一边诅咒这大海的宽广,一边死去的人,到底有多少呢!!
    记得山治回身跪下,大喊道哲夫老板!!!长久以来给你添了不少混账麻烦!!!您的大恩,我...永生难忘!!!!哭得任性像个孩子...
    记得乌索普的真话被当成谎言时的不甘心!即便整个村子包括可雅和三个海贼游戏的孩子都不相信他,他依然选择用自己的方式自己的力量去守护这个村子,因为这是养育他长大的地方,因为他爱这个村子!
    记得希鲁鲁克说海贼旗能化不可能为可能,是信念的象征!!!他说,你有机会就出海吧!到时候就会明白,你的烦恼是非常渺小的!!你出生的小岛,放在全世界看,只有这么大点而已。记得乔巴挥舞着希鲁鲁克的樱花旗,大喊着这世上没有治不好的病!
    记得汤姆先生说,我对于曾经帮助过罗杰,感到无比自豪!!记得弗兰奇想要汤姆先生回来,而去阻拦押送着自己主人的海上列车,撕心裂肺的狂叫,停下来,海列车!!!
    记得布鲁克每个睡梦都被一个个消失的伙伴惊醒,记得伦巴海贼团的临终大合唱—宾克斯的美酒。我..不会走回头路的!我们的航行一直是笔直向前的...因为只有这条路,才是到达你那里的唯一路线!绕世界一周后,你会在终点等着我吧?是吧..所以..我不会回头的!我一定会去见你!再多等一会儿...

多少想做的事情无端的放弃,还有各种让自己心安的理由。
    多少该做的事情未做,还要撒下让身边人安心的谎言。
    生活不如意十之八九。事事都去较真,岂不是在浪费生命?!
    要记住,不要跟人比不幸,因为你跟真正不幸的人比起来什么都不是。
    曾经胆小懦弱,迷茫无知。
    现在,我相信,这个世上总有一个人或几个人,会让我不再孤单下去!

收起回复
    少年会通过独角仙去体会生命的可贵。

开心

超新星

勇者大人

吟游诗人VIP
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

花痴

海贼

一个人的孤单,两个人的羁绊!一群人的牵挂……行云流水VIP
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

猜图之星(优秀奖)贝尔梅尔的橘子变身后的路奇

去冒险吧!
    收起回复

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

好棒,倾注着感情的文章。薇薇那段冒险总结文字也是阿拉巴斯坦的点睛之笔,每次重温都很有感觉。
    收起回复

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

征文活动马上结束了,而在下也终于确定了手里这一票该投给谁。很感动。满分。
    收起回复
    READY?

冷漠

超级版主

一方通行

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

我是猫蝮蛇的肚子……
    收起回复

流汗

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)灵魂之王的吉他猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望

啊啊,VIP,你宛如黑暗中的萤火,又像暴风雨中的灯塔,我开始要为你而叹息,为你而痴迷;
    海贼的世界也好,你给出的情绪也好,我会一概纳入怀中;
    我们的青春绝不会是短暂的,我们的未来会一直陪伴着海贼的世界,
    在这里,我可以挺起胸膛说:遇见你是我最美丽的意外~~
    收起回复

开心

七武海

被雨湿透的那只喵

贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)第一剑豪的野望

vip vip vip
    我在心里默念你的名字
    该是怎样美丽的姑娘才能写出这般温柔的文章阿
    思考许久
    默默地把手里的票交了出去
    vip 我真是喜欢你呀
    (这个秘密千万别告诉别人)
    {:4_110:}
    收起回复
    Mine was a blue world until you came along.