一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 【阿潇】《航海王之黄金城》影评征文:散打也算是影评吗?

奋斗

TalkOP汉化组

罗的纹身涂写中的乔巴(参与奖)第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:抱着罗的阿潇
          首发日期:2016.11.13
          *********转载请保留*********

个人碎碎念

影评什么的不太会啦。。吐槽的话还是会的。。就随便写点散打参与一下啦~
    不管怎么说,还是略微遗憾没办法刷首映。。。找不到海米小伙伴同刷真是悲伤。。。
    不过本来都以为只有下周才能去刷gold了,竟然峰回路转课程推迟deadline延后于是忽然有了周六,还在开玩笑的时候约到了妹(shi)子(you)陪我刷。。。不愧是777运势很强啊。。。虽然最初是想带并没看过海贼的男票刷首刷的。。。谁叫他要考试呢(无辜脸)。。。所以带并没看过海贼的女票也一样啦(什么鬼)。。。
    不得不说果然是悠闲的小城,大家看电影似乎都图方便啊,前一天选座位发现下午2点场都快满了还吓一跳,再仔细一看一点场还是巨幕厅居然没什么人。。。是事实到那里依旧没什么人。。。跟包场差不多了。。。虽然不得不吐个槽这个巨幕厅放映效果不是那么那么的好。。。
    于是买好零食坐好位置~带妹子看当然还要准备点解说词啦(再次什么鬼)~
    要开始咯~

--------------------------------------------------------------------------------------------分割线--------------------------------------------------------------------------------------------------

剧情与细节(剧透剧透。。。)

1、开场
    开场的音乐和大场景展示都很有代入感,一上来就是一场迅速战斗,很快的点过一遍主要人物,总的来说开场还是对新观众十分友好的,但是。。。路宝你们是不是说了太多次的“すごい”了啊喂!我知道很厉害啦!!!。。。
    草帽一行休闲装出场,果然路宝这个金太郎的造型太引人注目了,不过在多次资讯宣传的洗礼之后我表示已经见怪不怪了。。。大场景到处金闪闪的真是闪瞎了啊真的好土豪的感觉。。。
    这个乌龟。。确定不是河童??果然还是没有功夫海牛萌。。。

2、剧情
    其实单就剧情来说还是比较套路和简单的,就是上岛冒险、被下套、解套失败、打boss。。。但是海贼就是这样嘛,每个岛都不一样,而卡丽娜就是这个岛的故事里最不套路的剧情看点啦~~所以剧情也能说的不多自己体会啦~
    不过可能是限制于篇幅,卡丽娜最初说作战方案的时候总有种哪里不对的感觉。。。大概是铺垫不太够,总觉得哪有这么简单啦这不科学。。。
    就我而言呢,这个剧情我倒是不那么感冒,倒是更喜欢《Z》的剧情一些。。。当年看《Z》的时候被青雉哼的那首《海导》迷得不行,觉得青雉拿着酒瓶说かっこいい的时候真的好帅啊年轻的(?)大叔就该这样,然后最后青雉竖起冰墙,《海导》的合唱响起的时候,那种悲壮的感觉时至今日还念念不忘。我个人觉得《Z》在剧情上更合我口味一些,要我说的话,《Z》是为海米而做的,所以能够演绎得更海贼;而《gold》这部则是让更多人能够接触海贼,为更广泛的大众做的,就剧情而言确实就比较娱乐化了。

3、人物
    作为film限制于篇幅,对草帽一伙的介绍也就仅限于开篇,出场机会不是特别多。。。以及确实出场人数众多,其实对人物的刻画上并不是很深。细节其实蛮多的,但初次接触的观众就get不到很多细节了。。。不过本来细节就是给海米们准备的嘛,吃瓜群众觉得剧情看懂了就还是挺有意思的啦~

印象里之前的翻译一直用的特索罗,看到德索罗这个名字的时候我还楞了一下。。。其实这个boss也挺悲的,后面那些飞速闪过的画面看得我恨不得按个暂停然后一帧一帧播放。。。那些破灭的希望、失去的快乐、贫穷、烙印、不公,使得他渐渐失去了曾经的人生观,不得不做出“反正我没有的你们也别想有”“我有的给不给你们我说了算”的人生选择。。。海贼果然还是这么温情,从来没有什么纯黑的人物,boss们都有他们自己的故事。。。
    不过这个黄金果实。。。我最开始一直以为是自然系来着,看来是超人系啊,不愧是升过级的。。。不是很懂。。。我总觉得没有理解到他的能力的边界条件。。。到底是需要触摸过的金子才能控制呢还是随便什么都可以变成金子呢。。。那变出来的金子扔进海水里就又变回去了的话。。。算是假金子么(所以收到金子请放海里洗洗验货?)。。。总是看别人的分析,自己分析起来有点懵啊。。。

卡丽娜其实是我认为的这部filmGOLD里面最引人注目的一个角色了吧,总是会那么出人意料的调皮一下,不按常理出牌,又气人又可爱的感觉。也正是这样的一种人物性格才推动了gold的剧情一路发展成这样。
           我个人觉得卡丽娜算是整部影片里刻画的最饱满的人物了。关于她与娜美的羁绊,这种“孽缘”的关系其实就足以说明两个人是非常相似的,但又在某些关键的地方做出了不同的选择因而有了截然不同的人生。她和娜美之间的关系也是忽远忽近很微妙啊,既不是伙伴,也不是敌人。。。呃,利用又不伤害革命友情。。。?。。。不管怎么说,不为身处的环境而动摇自己的坚定立场的话,无论是娜美还是卡丽娜,无论是伙伴还是孤身一人,都是可以不断前进的吧。

芭卡拉的话呢。。。虽然也是必要的人物,但其实必要也就针对果实而言的,在剧情里更多作为画外音的替代做了个解说。。。心疼两秒。。。不过这个果实真好用啊,抽卡抽奖各种欧洲人,考试蒙的全对这样?

田中先生。。。这个打地鼠游戏的终极关卡(不是)。。。总之刚开始我还以为是个萌设。。。直到看见他有多大。。。好吧当我没说。。。武器是枪的话会不会弱了点。。。话说就算在无机物里移动也需要移动时间啊,见闻色的话,山治不应该抓不住。。。?。。。

戴伊斯。。啊。。。感觉名字都没记住orz。。。。。。除了。。。“啊好大一坨啊真的”“什么鬼他是beserker(狂战士)属性的么,但是血好厚啊”“不行这个变态抖M完全无法沟通的样子”这样被吐槽以外。。。剧情上真是没什么说的了。。。

雷伊兹•马库斯也是个反差萌的角色,这个角色设定确实就 “很尾田”了,有效化解了正方除了卖萌担当全是大长腿的尴尬(不)。。。咳,虽然不是很懂排风扇是怎么停下来的,按理说。。。螺旋桨撞鸟的话鸟的下场大家都懂我就不描述了(所以不要按理说)。。。。也不是很懂为什么他没下去过却知道下面的结构。。。虽然不是很懂但是总之我明白你们很憧憬他啦!我看到你们的星星眼啦!所以说借点好运给我呗!
    其实蛮在意他作为一个赌徒却是革命军的身份的,是说他在革命军里有什么特殊任务么?还是他只是作为一个赌徒,押中革命军的未来呢?(正义联盟是谁想的名字啊喂。。。)

那个小男孩。。叫什么来着。。。最后出场拿着很令人怀念的水管啊。。。哦还有餐厅老板,是个好大叔。。。

路奇和萨博这边只露了个脸。。。明明有个帅气的出场怎么就没有然后了呢。。。OTZ

至于主角9人组,限于篇幅戏份有限,但是每个人的酱油还是打够了的。尤其是弗兰奇,这么多戏份相当少见啊。我依旧觉得9人组对于两小时的电影来说真的是个难题。。。要考虑新观众的话确实得有所取舍。。。布鲁克的骨头梗也是笑死了哈哈哈。。。假装天龙人也是像模像样的很强啊。。但是吧。。总觉得山治的表现是非常不够的。。。不知道为什么总觉得整个看下来山治你除了花痴和清兵线还会啥你的见闻色呢。。。

另外。。。虽然很早就知道了。。。但是没有罗没有罗没有罗。。。。

4、细节
    (看了鹰大的影评觉得彩蛋都没什么好说的了,很多人物彩蛋我都没注意到。。。大概是给妹子解说去了。。。)

依稀记得赛车那里有个选手是。。泰晤士报???(求个暂停啊喂)

路飞你这个被金块固定住手的样子有点眼熟啊!
    一边闪着黄金的光芒一边自称神的boss也有点眼熟啊!

本片里好像没怎么体现见闻色的样子。。。武装色虽然在索大那里看得出来是有很多细节的,但是。。武装色不可以破开金子的禁锢么。。?这一点我又有点懵,我记得以前青雉有把小唐冻住,小唐自己破开了的情节?感觉。。关于能力上的设定还是值得讨论下的,包括黄金果实的能力边界的问题。。。

观后漫想

总的说来,十分感动能在电影院里巨大的银幕上看到海贼。熟悉的声音,熟悉的人物,熟悉的战斗,熟悉的热血,都因为电影院而变得有些不一样了。哪怕有各种各样的槽点,哪怕我们都不再年少,但是海贼带给我们的感动和热血都不曾减少分毫。
    两个小时的电影,不是太长,但是足以不偏不倚的窥见海贼世界的一角。作为海米,我们一刷二刷想要分享我们对海贼的热情;而从未接触过海贼的你们,也希望你们能够从这里和海贼结下一些缘分,也希望你们能够感受到我们所爱的海贼是这样一个具有无限魅力的世界。

---------------------------------------------------------------------------END--------------------------------------------------------------------------------

评分

蝙蝠侠吃榴莲 + 20

——啊,所以只要集齐4块红色石头,就可以召唤终点地图,赢得onepiece宝藏,走上人生巅峰。。。啊不是,成为海贼王。

冷漠

超新星

沙发!顶一下!挺用心的影评~~!Nice!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

TalkOP汉化组

羽飞云208 发表于 2016-11-13 14:08
    沙发!顶一下!挺用心的影评~~!Nice!

谢谢~
    收起回复

——啊,所以只要集齐4块红色石头,就可以召唤终点地图,赢得onepiece宝藏,走上人生巅峰。。。啊不是,成为海贼王。

开心

超新星

吐槽很好玩啊,打地鼠什么的笑死了

特索罗的能力比较模糊,尾田应该也不会解释。摸过的金子受冲击就能感应,但看索大被锁住的样子,是需要离得很近才能完全控制吧。而且一开始的金粉应该是吸入体内的,所以武装色也没法从内部防御?不过这样好像解释不了为什么海水能洗干净。。还是不管了。。

我猜马库斯和卖花的小孩是一家的,最后镜头他俩同框,我记得头发也都是绿的,再加上一人欠债家人还钱的设定,我是把自己套进去了

路飞被金块固定的时候我也恍惚了哈哈哈。话说很想看艾尼路碰到特索罗,又可以开脑洞了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

管理员

梅利号奇迹的樱花贝尔梅尔的橘子罗的纹身灵魂之王的吉他第一剑豪的野望萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

写得很用心啊~其实这些各种既视感也是看电影的一种乐趣【误
    收起回复

无聊

管理员

梅利号奇迹的樱花贝尔梅尔的橘子罗的纹身灵魂之王的吉他第一剑豪的野望萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

写得很用心啊~其实这些各种既视感也是看电影的一种乐趣【误
    收起回复

开心

海贼

感觉这次的剧场版山治真的被刻意的压了一下,也许跟山治年有关?
    收起回复

开心

七武海

桶装可乐

剧透就看不了,留着回国再看
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    还没看。
    收起回复

奋斗

TalkOP汉化组

blackca 发表于 2016-11-13 14:28
    吐槽很好玩啊,打地鼠什么的笑死了

特索罗的能力比较模糊,尾田应该也不会解释。摸过的金子受冲击就能感应 ...

马库斯和卖花的小孩是一家的这个脑洞很大啊,万一是呢2333333
    艾尼路的话可以随便融化掉金子吧,制造高温以及传导电什么的,黄金果实应该是打不过的吧。。。
    要是艾尼路正常点在海上打天下的话。。。感觉除了路飞别人打他都太难了简直是个bug
    收起回复